чем можно делать дизайн ногтей

Содержание

Материалы и инструменты для нейл-арта

2507w 1

Краски, лаки и гели, используемые в нейл-арте как одном из направлений боди-арта, должны быть максимально стойкими и по возможности яркими.

Ведь делая роспись по телу, нельзя оставить без внимания ногти – их дизайн должен дополнять общую композицию или резко контрастировать с ней, в зависимости от концепции, задуманной художником.

Краски

В нейл-арте в настоящее время используют не только стандартные палитры красок и лаков, но и другие материалы — бархат, стекло, кожу, замшу, бумагу, драгоценные металлы, камни, акрилы, светоотвержаемые гели и др.

2507w 2

Для освоения плоскостного дизайна или художественной росписи в нейл-арте используют нетоксичные быстросохнущие краски на водяной или лаковой основе.

Обычно такие краски продаются в комплекте с тонкими кисточками.

Краски на лаковой основе разводятся специальными разбавителями для лаков, краски на водной основе (акриловые, с блестками, перламутровые, пастельные, медовая акварель, гуашь) разбавляются водой и имеется возможность смешивать их, чтобы получать различные тона.

2507w 3

Дизайн с использованием водорастворимых красок требует обязательной и осторожной фиксации.

При нанесении фиксатора лака важно не смазать рисунок. После высыхания краски становятся матовыми, поэтому на законченный дизайн необходимо накладывать верхнее покрытие.

Существуют также флуоресцентные и опалесцентные краски для ногтей.

2507w 4

Эти жемчужно-белые краски умеренно наносят на темный лак для ногтей, благодаря чему он приобретает мерцающий эффект.

В аквариумном дизайне ногтей используют цветные акрилы, блестки, стразы, фольгу, сухоцветы, моделирующие и защитные материалы.

2507w 5

Рисунок получается объемным и виден словно под стеклом аквариума.

В объемном (трехмерном) дизайне ногтей используются технологии моделирования и наращивания ногтей с применением различных материалов.

Это цветные акриловые краски для нейл-арта, специальные гели для маникюра и цианакриловый клей для создания определенных форм.

В фотодизайне ногтей выбор палитры красок определен цветовыми возможностями картриджей фотопринтеров, с помощью которых рисунки наносятся на искусственные ногти.

2507w 6

В нейл-арте используют множество различных лаков, основ, закрепителей и других сопутствующих жидкостей.

Базовые лаки (лак-основа), или грунтовочные лаки, бесцветны и увеличивают сцепление с ногтем, предохраняют от действия красящих пигментов и агрессивных составляющих лака:

2507w 7

Они наносятся на натуральный ноготь перед наложением цветного лака.

Цветной лак (жидкая эмаль) используется для придания ногтям цвета и блеска. Обычно он наносится в два слоя:

2507w 8

В состав цветного лака входит раствор нитроцеллюлозы в объемном растворителе типа этилацетата, который легко испаряется.

Производители добавляют в лак касторовое масло, чтобы он не высыхал слишком быстро.

Благодаря безацетоновой основе лаки прекрасно подходят и для натуральных, и для искусственных ногтей.

Каждый пузырек с лаком снабжен кистью, длина и толщина ворса которой отвечает профессиональным стандартам.

Кисть закреплена в крышке, форма которой разработана с учетом всех правил эргономики, и поэтому удобна в работе.

Лаки различаются не только по цене, объему, но и по свойствам.

Первый и самый распространенный лак — простой, наносится обычно в два слоя, для темных оттенков хватает и одного.

Существуют и однослойные лаки, где нанесение производится в один слой.

Перламутровый лак отливает золотистым или серебристым оттенком:

2507w 9

Существуют также экспресс-лаки, высыхающие за 2-3 минуты.

Лаки-хамелеоны меняют цвет при ультрафиолетовом освещении или в зависимости от угла наклона ногтя, тепловые лаки — в зависимости от температуры в комнате или на улице:

2507w 10

Гипоаллергенные лаки продаются в аптеке, не вызывают аллергии по причине отсутствия толуола, формальдегида, дибутилфталата.

Матовые лаки не блестят, даже если ногти ровные и гладкие, кроме того, быстрее высыхают:

2507w 11

Акварельные лаки создают визуальное впечатление, как будто они не высохли до конца, активно используются в нейл-арте и французском маникюре.

Потрескавшиеся лаки («эффект старого фарфора») создают на поверхности ногтя эффект расползающихся в разные стороны трещинок:

2507w 12

Пленочные лаки имеют водную основу и снимаются путем стягивания всего покрытия пленкой.

Горькие лаки придуманы специально для тех, кто не может отучить себя от привычки грызть ногти.

Лаки для нейл-арта плотные по фактуре и чистые по оттенкам. Продаются обычно в комплекте из 6-10 флакончиков с кисточками для ногтевого дизайна.

При этом рисунки, сделанные лаками, можно подправить с помощью корректора маникюра:

2507w 13

Только в этом случае необходимо действовать осторожно: корректор может стереть не только рисунок, но и лак, нанесенный для фона.

Поэтому корректором не нужно тереть или проводить по неправильно нанесенной линии, необходимо легко прикасаться к тому месту, которое нужно удалить, он растворит и впитает лак.

Отбеливатель и жидкости

Отбеливатель для ногтей наносится на ногтевую пластинку и под свободный край для удаления желтых пятен. В его состав входит перекись водорода.

Белый пигмент для ногтей наносится под свободный край ногтя, чтобы ноготь выглядел белым. В его состав входит окись цинка или двуокись титана.

В продаже забелки для ногтей встречаются в форме пасты, крема, палочки или карандаша.

Жидкость для снятия лака является органическим растворителем, используемым для растворения и удаления лака с ногтей.

Для того чтобы компенсировать высушивающие свойства растворителя, в его состав часто входит косметическое масло.

Для клиентов с искусственными ногтями рекомендуется использовать не содержащие ацетон составы для снятия лака, поскольку ацетон может размягчить или растворить кончики синтетических ногтей, а также клеящие вещества и составы для создания акриловых ногтей.

Жидкость для разбавления лака. Безацетоновый, не влияющий на свойства и цвет лака, препарат возвращает лаку первоначальную консистенцию.

Закрепитель и сушка

Закрепитель — бесцветный лак, который наносится поверх цветного лака для предотвращения отслаивания и придания законченному ногтю дополнительного блеска.

2507w 15

Он может давать пленку акрильного или целлюлозного типа, предохраняет любое покрытие, в том числе и лак, от выгорания, потому что имеет в составе ультрафиолетовую защиту, экономит время при выполнении дизайна.

Используется также сверхтвердое блестящее верхнее покрытие, создающее эффект «мокрого» лака, которое образует немеркнущую глазурь керамического типа, обеспечивающую высококачественную защиту ногтя с сохранением исключительного блеска.

Жидкая сушка в виде спрея или в пузырьках с кисточкой предназначена для предотвращения смазывания лака. Она ускоряет его высыхание, лак не липнет и не тускнеет. Основа этого препарата спиртовая.

Существует сушка для лака в виде препарата 2 в 1. Позволяет высушить все его слои за 3 минуты, а наличие в составе масла одновременно производит кондиционирование кутикулы и ногтей.

Специальные ингредиенты придают покрытию гибкость, что позволяет бесследно устранить даже такой дефект, как смазанный смазанный лак.

Аэрозольная упаковка обеспечивает минимальный расход.

Кисти

Кисти для нейл-арта также бывают разной формы и качества, однако меньших размеров, чем в других разновидностях боди-арта.

Кисти изготовляются из самых разных материалов, благодаря чему существует целый ряд по упругости: от очень мягких до очень жестких, но для работы с водными красками используют синтетические кисти.

2507w 16

Для рисования на ногтях, как правило, лучше выбирать кисти меньших размеров.

Для маникюрного дизайна принципиально важно, чем делать роспись ногтей.

Для этогосуществуют специально подобранные наборы кистей, однако начинать рекомендуется с ограниченной палитры красок и небольшого набора кистей, чтобы усвоить основы, не сбиваясь из-за дополнительных инструментов.

По мере развития художественных способностей необходимо пополнять набор кистей.

Какие кисти используют для росписи ногтей:

Другие инструменты

Еще один полезный инструмент для рисования от руки — стилус бывает разных размеров, имеет деревянную рукоятку, оба конца которой удлинены металлом с шариком на конце:

2507w 17

Эти шарики тоже разного размера и очень удобны для отпечатывания на ногте небольших красочных кругов в виде горошка, глаз, пузырьков и т. д.

Кроме того, их можно использовать для создания завихрения разноцветных капель краски или лака на поверхности ногтя, чтобы создать узор, похожий на мрамор.

В нейл-арте ножницы для шелка удобны для работы с тканевыми покрытиями, укрепляющими ногти, а также они активно используются в боди-пейнтинге при разработке трафаретов и т. п.

Пинцет из нержавеющей стали в нейл-арте предназначен для многократного использования, поэтому перед приемом очередного клиента необходимо строго выполнять все процедуры санитарной обработки и дезинфекции:

2507w 18

В нейл-арте также используют самоклеящиеся трафареты для создания четкого рисунка:

2507w 19

Для того чтобы воспользоваться трафаретом для росписи ногтей, вначале необходимо нанести 2 слоя базового покрытия и дать ему полностью высохнуть, затем плотно приложить трафарет к ногтю и нанести небольшое количество краски.

Только после полного высыхания можно снять трафарет.

После использования трафарета ногти можно украсить другими имеющимися украшениями: стразами, цветной пылью, блестками и пр.

В нейл-арте существует большое количество различных аппликаций: несколько видов фольги, стразы, блестки, перышки, слюда и морская ракушка, металлические аппликации, декупаж, нити, природный материал, цветной песок, кружево, цветные ленты, конфетти и др.

Хлопковые салфетки. 100%-ная хлопковая лента, используемая в косметических целях, а именно — для снятия излишков лака с ногтей или же исправления ошибок в работе и др.

Вата, ватные шарики, палочки или тампоны. Вата нужна для снятия лака с ногтей. Ее можно использовать также для нанесения средств по уходу за кожей рук и ногтями.

Палочки с ватными наконечниками или просто ватные тампоны используют для мелких исправлений.

Источник

Как научиться рисовать на ногтях? 15 Пошаговых инструкций + советы профессиональных мастеров маникюра

ugawhyyqlum

oblozhki blog

Дизайн ногтей превращает маникюр в произведение искусства, при этом научиться нейл-арту не так сложно. Мы раскроем для вас все секреты дизайна на ногтях, опираясь на опыт практикующих мастеров маникюра.

В статье расскажем:

frame 44

Вы можете записаться на курсы обучения маникюру в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде или Москве и научиться у профессионалов делать потрясающий дизайн ногтей!

Чем рисуют на ногтях — какие инструменты нужны, чтобы рисовать на ногтях?

А теперь остановимся на каждом инструменте подробнее.

Чтобы подобрать необходимые материалы и инструменты для рисования на ногтях, отталкивайтесь от выбранной техники росписи ногтя.

1. Кисти — различаются по качеству ворса, форме и жесткости. Для материалов густой консистенции, например, гель-краски, кисти нужны жесткие, и наоборот.

Толщина линии зависит от толщины и формы ворса кисти. При выборе ориентируйтесь на номер. Кисть № 00 — самая тонкая, с увеличением номера увеличивается толщина пучка ворса.

5 min 1

Круглые, заостренные кисти с тонким ворсом — используются для художественной росписи. Ей прорисовываются детали рисунка и контуры. Чтобы кисть удобно лежала в руке, выбирайте толстую ручку.

Лайнер или волосок — кисть с длинным тонким ворсом. Ей вырисовывают длинные и тонкие линии, геометрические рисунки.

manic1

от 2 000 рублей

manic2

Курсы по Маникюру

manic3

Курсы Мастеров Маникюра

manic4

Курсы Наращивания Ногтей

manic5

Курсы Педикюра и Маникюра

Веерная кисть — для создания градиентного маникюра и равномерного нанесения блесток.

Плоская кисть — предназначена для ровного нанесения краски. Ее применяют для китайской росписи.

11m7fntbhue min

2. Дотс — это инструмент с шариками на одном или двух кончиках. Им ставят точки: чем меньше шарик, тем меньше точка получается. Для сложных рисунков используется несколько инструментов с различной величиной шарика.

Дотсом под силу рисовать даже новичку без опыта создания рисунков на ногтях. Им создают абстрактные дизайны и рисунки, состоящие из точек и запятых.

3 min 1

3. Иголка позволяет создавать рисунки по мокрому лаку или гель-лаку. С ее помощью легко сделать разводы, комбинируя несколько цветов материала. Иглой удобно рисовать тонкие линии и мелкие детали.

Приобрести инструмент можно в специальных магазинах или сделать самостоятельно. Для этого тонкая швейная игла вставляется в стержень карандаша. Чтобы она плавно вошла в грифель, нужно нагреть конец с ушком.

Какими материалами можно рисовать на ногтях?

Материалы ложатся не одинаково, поэтому выбирайте их исходя из свойств краски и желаемого результата. Ниже мы расскажем об особенностях использования каждого материала для рисования на ногтях.

manic 2

Как рисовать лаком на ногтях?

Лак имеет густую текстуру и быстро высыхает на воздухе. Поэтому рисовать кистью по нему сложно. Он подходит для элементарных рисунков, выполненных по мокрому слою иглой или дотсом.

Минус такого маникюра в недолгой носке. Редкий лак держится на ногтях неделю. Он подойдет любительницам менять образ.

Простая техника нанесения подойдет девушкам без опыта в дизайне ногтей.

Простая инструкция, как научиться рисовать на ногтях лаком:

Чем отличается гель-лак от шеллака?

Многие считают гель-лак и шеллак разными материалами. Это заблуждение.
Shelac производится компанией CND. Они первые создали гибрид геля и лака. В результате их название стало именем нарицательным.

Все гель-лаки похожи по нескольким параметрам:

Как рисовать гель-лаком на ногтях?

Гель-лаком рисуют в технике «по-мокрому», ее еще называют «сырым по-сырому».Такой дизайн сделать очень просто.

Пошаговая инструкция, как научиться рисовать на ногтях лаком:

Гель-лак не подходит для сложных узоров. Им невозможно нарисовать тонкие линии, потому что он растекается. Крупные элементы рисовать легче. Например, френч или обратный френч.

Если вы решили нанести сложный узор гель-лаком, то наносите краску тонкими слоями, а затем каждый сушите в лампе. Так больше вероятность, что изображение не поплывет.

При выборе гель-лака для рисунков обращайте внимание на пигментацию материала. Прозрачные цвета не подходят для дизайна. Их можно использовать в качестве фона. Для рисунка нужны насыщенные и плотные цвета, иначе узор будет плохо видно.

manic 3

Как рисовать гель-краской на ногтях?

Гель-краски обладают высокой плотностью и пигментацией. Ими легко рисовать различные элементы дизайна, в том числе тонкие линии и выпуклые детали. Она не растечется. Обычно хватает одного слоя, чтобы изображение было ярким.

Пошаговая инструкция, как научиться рисовать гель-краской на ногтях:

Выбирайте гель-краски проверенных производителей. Дешевые варианты часто оказываются подделками. Они плохо наносятся и обладают низким качеством.

7 min 1

Экспериментируйте с гель-красками разных производителей. Только опытным путем вы сможете подобрать оптимальный вариант для себя. Учитывайте, что цвет краски должен быть насыщенным. Консистенция должна быть не жидкой, чтобы не растекалась во время сушки в лампе.

Как рисовать акварельными красками на ногтях?

Дизайн акварелью выполняется просто, а выглядит очень эффектно.

dmiyarurk60 min

Для работы подойдет любая акварель. Выбирайте свежие краски. У них должна быть однородная консистенция без вкраплений.

Акварель прозрачная, поэтому ей лучше всего рисовать на белом фоне. Акварелью рисовать не так легко, поэтому мы подготовили для вас пошаговую инструкцию.

Пошаговая инструкция, как научиться рисовать акварелью на ногтях:

Прежде чем наносить краску, прорисуйте контур будущего рисунка простым карандашом или акриловой краской.

Разница между этими подходами в том, что карандаша по окончании работы видно не будет, а акриловый контур будет заметен. Линии шаблона, нарисованного акрилом, будут выступать в роли бортиков для акварели и не позволят ей растечься по всей ногтевой пластине.

manic 4

Как рисовать акриловыми красками на ногтях?

Акриловые краски быстро сохнут на воздухе, поэтому их лучше разбавлять водой или специальной жидкостью. Ими легко рисовать четкие линии и ажурные элементы, прорисовывать контуры.

Акрил — материал тяжелый для нанесения. Выбирайте для него кисточки с искусственным ворсом. Толщина пучка зависит от выбранного узора: чем тоньше узор, тем меньше диаметр пучка, и наоборот.

Пошаговая инструкция, как научиться рисовать акрилом дизайн на ногтях:

Будьте внимательны, для росписи ногтей не подходят масляные акриловые краски. Они содержат олифу, которая замедляет процесс полимеризации.

Что можно нарисовать на ногтях?

Рисунки на ногтях могут быть любыми. Здесь вы можете дать полный полет своей фантазии.

Украсить свой маникюр можно:
· Геометрическими фигурами;
· Цветами;
· Силуэтами птиц и животных;
· Абстракцией.

kollazhi 1 min

Как рисовать рисунки на ногтях?

Без опыта сложно сразу нарисовать рисунок. Делайте шаблоны и наброски простым карандашом. После этого заполняйте его краской. Вы можете приобрести трафареты для нейл-арта. Они облегчат труд начинающего мастера маникюра.

6 min 1

Перед тем как начать рисовать на ногтях, их нужно подготовить:

Как рисовать вензеля на ногтях?

Вензеля — это завитушки. Ими можно украсить любой маникюр: и повседневный, и праздничный.

manic 3

Пошаговая инструкция, как научиться рисовать вензеля на ногтях:

Мы нашли для вас вдохновляющее видео и уверены, что вы тоже научитесь рисовать:

Как рисовать цветы на ногтях?

Рисовать цветы можно разными техниками. Проще всего создать шаблон лепестков гель-краской или акрилом и заполнить его цветом.

Также можете использовать технику «по мокрому покрытию», то есть поставить точки и соединить их в виде лепестков.

kak nauchitsa risivat na nogtiah 1 min 2

Давайте рассмотрим подробно технику китайской росписи. Ее часто используют мастера при создании цветочного дизайна на ногтях. Цветы в такой технике получаются объемными и живыми.

Пошаговая инструкция, как научиться рисовать цветы на ногтях в китайской технике:

Посмотрите обучающее видео, чтобы закрепить новый навык:

Как рисовать френч на ногтях?

8 min 1

Французский маникюр рисовать несложно, если следовать правилам.

Пошаговая инструкция, как научиться рисовать френч на ногтях:

Существует несколько способов нарисовать френч. Некоторые из них вы можете посмотреть в видеоинструкции:

Как рисовать узоры на ногтях?

Даже самые сложные узоры формируются из различных простых базовых элементов. Можно нарисовать геометрические фигуры, вензеля, линии, точки, запятые. Элементы наносятся сначала отдельно, а затем комбинируются между собой.

Посмотрите видео, в котором подробно показаны узоры тонкими линиями:

Для того, чтобы быстрее освоить техники рисования на ногтях, стоит обратиться к профессионалам или сходить на курсы. В процессе обучения преподаватели помогут поставить руку и избежать ошибок.

manic 4

Выбирая курсы следуйте простым правилам:

После окончания вы будете сертифицированным мастером. Клиенты больше доверяют при наличии сертификата и легче прощают специалистам небольшие ошибки.

Научиться рисовать на ногтях самостоятельно не так сложно, как кажется. Можно отрабатывать каждый элемент на бумаге, потом на типсах и только потом наносить на ноготь. Процесс отработки может занять много времени. Наградой за терпение и труд будет красивый маникюр с дизайном.

Вам может подойти это обучение:

Выберите Лучшие Курсы в Вашем Городе: Екатеринбурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Перми, Красноярске, Воронеже, Омске.

Источник

Делаю сам
Adblock
detector