чем можно делать массаж простаты

Содержание

Чем опасен массаж простаты: как избежать осложнений

» data-image-caption=»» data-medium-file=»https://i2.wp.com/medcentr-diana-spb.ru/wp-content/uploads/2019/02/massazh-prostaty.png?fit=450%2C300&ssl=1″ data-large-file=»https://i2.wp.com/medcentr-diana-spb.ru/wp-content/uploads/2019/02/massazh-prostaty.png?fit=825%2C550&ssl=1″/>

Массаж простаты звучит как оздоровительная процедура, не так ли? На самом деле неправильно проведенный массаж этого органа может сделать из мужчины инвалида.

Не читайте все подряд: простата — не мешочек с бактериями

Большинство людей сбиваются с толку после прочтения статей в новостных лентах и на веб-сайтах, посвященных теме простатита и общепринятой пользе массажа и дренажа простаты.

К примеру, на одном из медицинских сайтов с высокой репутацией написано следующее:

«Ваша предстательная железа представляет сложную структуру из узелков или мешочков, где могут жить бактерии. Попав в один из таких мешочков, бактерии начинают размножаться, в результате чего мешочек закрывается и уже ничто не мешает бактерии, так как ни антибиотики, ни иммунные клетки не могут проникнуть внутрь. По мере того, как все большое количество узелков закрывается, ваша простата начинает разбухать и препятствует выполнению мочеиспускательной и сексуальной функции»

Данная концепция, а именно представление воспаленной простаты как заполненного мешочка с бактериями не подтверждаются научными исследованиями.

Тем не менее, эта картина заняла умы многих людей, которые интенсивно обсуждают ее на форумах, посвященных простатиту (в особенности хроническим формам). Необходимо быть предельно осторожными, так как эта концепция не поддерживается урологическим сообществом и не подтверждается экспериментально.

Чем полезен правильный массаж простаты

Легкий массаж простаты, выполненный урологом, может быть полезным в следующих случаях:

Чем опасен интенсивный, неправильный массаж

Чтобы избежать таких проблем, нужно сначала пройти тщательное урологическое обследование. А сам массаж необходимо делать в кабинете уролога, а никак не дома.

Несколько советов пациентам, идущим на массаж простаты

Чтобы все прошло хорошо, перед применением данного вида терапии, проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Источник

Массаж простаты

prostata 4

Положительный эффект процедуры

Массаж простаты нельзя назвать приятной процедурой, однако это необходимо делать, чтобы при механическом воздействии на орган и его нервные окончания стало возможным снять болевые ощущения, а также нормализовать кровообращение. Кроме того, процедура позволяет устранять застойные явления, которые могут образовываться в тканях простаты, и полностью очищает протоки от застоявшихся комков секрета.

При массаже также клетки кожных покровов сразу же насыщаются кислородом, что благотворно сказывается на состоянии предстательной железы. Это очень важно для восстановления разнообразных процессов человеческого обмена веществ, и позволяет ускорить регенерацию клеток организма. Также значительно повышается эффективность медицинских препаратов, которые применяются во время лечебной терапии, поскольку облегчается поступление медикаментов к клеточной массе воспаленной предстательной железы мужчины.

Где проводят массаж простаты

Массаж простаты выполняется врачом-урологом в условиях медицинского кабинета или же дома у пациента, однако для этого нужна будет помощь человека, обладающего соответствующими знаниями и навыками. Возможно сделать массаж и самостоятельно, но очень важно при этом знать точно, как делается процедура, и какие особенности имеются у массажа, чтобы не навредить самому себе.

Массаж предстательной железы в клинике может быть выполнен не только как лечебная процедура, но и как диагностическая мера. Лечебные массажи необходимо выполнять курсами, только так можно достигнуть стойкого и длительного эффекта. В среднем на прохождение курса лечения потребуется минимум две недели.

Разновидности массажа

На сегодняшний день известны всего два вида массажа простаты:

Наиболее распространен именно первый вариант, поскольку он менее болезненный и более удобный в исполнении. Однако существуют случаи, когда нужно применять буж и воздействовать на простату через уретру.

Польза от массажа простаты

prostata 2

Такой массаж крайне полезен для простаты, поскольку провоцирует выделение застоявшихся секретов из протоков в простате. Одновременно с этим удаляются из протоков органа вредоносные бактерии и микроорганизмы, которые провоцируют воспалительные процессы.

Кроме того, отмечаются следующие полезные свойства массажа простаты:

Важно! Эффективность процедуры напрямую зависит от мастерства человека, который делает массаж. Обращаясь к квалифицированному врачу, можно не беспокоиться о последствиях. Если же массаж простаты делают в домашних условиях, то его эффективность будет зависеть от того, насколько аккуратно и бережно будет проделана процедура, насколько все действия будут соответствовать правилам.

Показания и противопоказания

Основным показанием к назначению массажа простаты мужчинам можно считать проявления хронического простатита, а также снижение либидо на фоне простатита. Недопустимо проводить процедуру в следующих случаях:

Противопоказанием к проведению процедуры можно также считать аденому и рак простаты, а также трещины прямой кишки, ее выпадения и гемморой.

Как делают массаж простаты мужчинам

Сеанс массажа проводится раз в сутки или раз в двое суток, длительность его составляет 1,5 минуты. Перед началом процедуры нужно найти для пациента наиболее удобную и подходящую позу, чтобы возможно было максимально легко проникнуть к простате. Для этого ноги прижимают к груди согнутыми в коленях, например, или принимают коленно-локтевую позу.

Массаж потребует внимательного выполнения всех требований к процедуре:

При проведении трансректального массажа простаты не должно быть никаких болевых ощущений. Если массаж пройдет успешно, то из полового члена выделится секрет в незначительном количестве, его цвет должен быть прозрачным, с беловатым оттенком. При наличии в секрете крови или гноя необходимо тут же прекратить проведение массажа, после чего обратиться к урологу. Аналогичным образом нужно действовать и при возникновении интенсивных болезненных ощущений во время проведения процедуры.

Подготовка пациента и меры предосторожности

prostata 3

Для начала нужно выпить 2-3 стакана теплой воды. Это делается для того, чтобы сразу же после сеанса у пациента возникало желание помочиться, таким образом обеспечивается наиболее тесный контакт с простатой при надавливании. Кроме того, моча после процедуры выведет из железы секрет, который застоялся и попал в мочевой пузырь при массаже.

После проведения процедуры нужно сделать клизму для очистки ануса. Для этого применяют теплую воду или отвар ромашки, который способствует улучшению состояния тканей. После этого следует расслабить мышцы ануса, чему способствует горячая ванна или осторожный, легкий массаж отверстия ануса.

Профилактика простатита

Каждая профилактическая мера направлена на пресечение обострения простатита, чтобы не допустить перехода заболевания в хроническую форму.

Свести риск рецидива к минимуму помогут несколько советов:

Всем мужчинам старшего возраста необходимо проходить профилактические осмотры у врача-уролога, это может предотвратить развитие серьезных заболеваний простаты, в том числе и онкологических.

Источник

Массаж простаты в домашних условиях

Видео инструкция

Makarova

Екатерина Макарова – лучший специалист по простатиту и эрекции в Москве!
Пиши на майл — ya@doctormakarova.ru

Запись на приём: +7 (495) 220-25-31
Viber / WhatsApp: +7 (925) 067-57-06 (для записи на прием)

Хочешь всё узнать чем и как массировать простату? Смотри видео! —

Как делать массаж простаты?

Тема массаж простаты мужчине достаточно деликатная. Многие люди воспринимают его, как отклонение от нормы. Среди некоторых мужчин существуют предубеждения по поводу массажа простаты, что в конечном итоге вредит их здоровью.

На самом деле, массаж простаты рекомендуется практически всем мужчинам в качестве профилактики застойных явлений. Такая профилактика поможет избежать развития простатита, аденомы и импотенции. Он особо необходим тем, кто ведет сидячий образ жизни, а мужчинам после 30 лет для потенции.

После массажа простаты активизируется сексуальная функция. Улучшается эрекция и контроль за семяизвержением, увеличивается длительность полового акта, вырабатывается больше спермы, повышается либидо. Состояние предстательной железы влияет на общее состояние здоровья мужчины.

Правильный массаж простаты

Для этого лучше использовать стимулятор простаты.

Полный раздел ‘Массаж простаты’ — Здесь!

Массажеры простаты во всем мире уже давно рассматривают как лучшее профилактическое средство, позволяющее поддерживать мужское здоровье на должном уровне.

Современные анальные стимуляторы для мужчин имеют режимы вибрации, крутящийся кончик, дополнительные стимуляторы промежности. Они выполнены из безопасных материалов и имеют анатомическую форму. Каждый сможет выбрать для себя наиболее приятный характер воздействия.
Массажер подходит как для самостоятельного применения, так и для любовной игры в паре.

Гораздо лучше, когда массаж простаты делает любимая женщина мужу. Но можно делать и самостоятельно.

Вы в Москве и не хотите делать массаж самому себе? Приходите на прием! —

Звоните и приходите! — +7 (495) 220-25-31

Viber / WhatsApp: +7 (925) 067-57-06 (для записи на прием)

ВСЕГДА БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ И ЗДОРОВЫ!

Запись на прием по телефону +7 (495) 220-25-31

Источник

Зачем нужен массаж простаты

Предстательная железа выполняет в мужском организме много полезных функций. Ее заболевания отрицательно сказываются на мужском здоровье. Профилактический осмотр этого органа позволяет обнаружить воспалительные процессы, а у здоровых мужчин – не допустить их появление. В этой статье от специалистов Алан Клиник мужчины узнают, зачем делают массаж простаты.

Цель манипуляции

Ответить на вопрос, зачем нужен массаж простаты, просто. С его помощью удается получить ее секрет. После исследования полученного биологического материала врач определяет наличие и выраженность воспалительного процесса. С помощью процедуры врач «выдавливает» из железы некоторое количество простатического секрета. Вместе с ней удаляются болезнетворные бактерии.

Массирование также делается с целью улучшения питания ее тканей, обеспечения нормального кровоснабжения, благоприятного воздействия на сексуальное здоровье. С помощью этой процедуры удается предупредить застой в органе.

1595836118 massazh prostaty

Цель массажа простаты лечебная процедура у пациентов с разными формами простатита. Он показан мужчинам с:

Как делать массаж простаты

Он выполняется в условиях поликлиники, когда происходит лечение простатита у мужчин. Процедура выполняется андрологом или урологом. Проктолог такую процедуру не выполняет.

Подготовка

Чтобы сеанс массажа простаты был эффективен, к нему нужно подготовиться. Перед процедурой массажа врач проводит диагностику состояния предстательной железы и определяет, на какой стадии находится воспалительный процесс. Перед самим сеансом необходимо опорожнить кишечник. Для этой цели не назначаются слабительные средства: они раздражают нервные окончания и нарушают нормальный баланс кишечной микрофлоры.

Примерно за 30 минут до сеанса надо поставить легкую клизму с отваром ромашки. За 2 часа до посещения врача необходимо выпить около литра воды. Мочевой пузырь наполнится, и он будет давить на предстательную железу.

Процесс массажа

С помощью пальца происходит плавное массирование правой и левой области органа. Сила воздействия на предстательную железу зависит от ощущений мужчины. Длительность массажа – около 2 минут. После этого пациент может помочиться. Во время процедуры ощущения не самые приятные. Однако врач обеспечит сведение дискомфорта к минимуму.

Противопоказания

Массирование простаты противопоказано в следующих случаях:

В домашних условиях делать такую процедуру нежелательно. Мужчина может не знать о наличии у него противопоказаний. Особенно вредно делать ее самому себе, не зная, как выполнять массаж простаты. Только в условиях медицинского учреждения, при наличии показаний можно обеспечить необходимый эффект от процедуры.

Источник

Массаж предстательной железы

Простатой или предстательной железой называется орган мужской половой системы, который вырабатывает специальную жидкость, необходимую для поддержания нормальной жизнедеятельности сперматозоидов. Также простата принимает участие в регулировании процесса мочеиспускания. Помимо этого данный орган косвенно регулирует эрекцию.

Наиболее часто у пациентов встречается воспаление предстательной железы — хронический простатит, при котором происходит постепенное нарушение всех функций простаты (снижается оплодотворяющая способность сперматозоидов, появляются трудности с эрекцией во время полового акта). Кроме того, хронический простатит является предрасполагающим фактором для последующего развития аденомы простаты, которая в свою очередь считается предраковым заболеванием.

Лечение хронического простатита представляет собой сложную задачу, так как к данному заболеванию приводит много факторов, а выявить и своевременно устранить их очень непросто. Большое значение в комплексной терапии хронического простатита принадлежит массажу простаты.

Как и большинство медицинских процедур, массаж простаты имеет не только свои показания, но и противопоказания, к которым относятся: туберкулез предстательной железы, аденома, острый простатит, наличие камней простаты, геморрой, острый проктит, повышение температуры тела.

Как делается массаж простаты

Массаж простаты – один из методов физического воздействия на железистую ткань предстательной железы, которое осуществляется пальцем массажиста. Этот вид массажа представляет собой сложную лечебную процедуру, выполнять которую должен только врач.

Осуществляют массаж простаты через переднюю стенку прямой кишки. Перед проведением сеанса пациент опорожняет кишечник и принимает душ. Затем он ложится на бок (ноги согнуты в коленях) или принимает коленно-локтевую позу. Врач надевает перчатку, обильно смазывает указательный палец правой руки медицинским вазелином или каким-либо жирным нейтральным кремом и вводит его через задний проход в просвет прямой кишки. Специалист нащупывает предстательную железу, оценивает ее состояние (размер, плотность, очертания, однородность и т.д.) и только после этого начинает непосредственно массаж простаты.

Действие после массажа простаты

Массаж простаты способствует восстановлению тонуса мышц промежности, укрепляет их, улучшает кровоснабжение в тканях предстательной железы. При этом происходит усиление процессов обмена веществ, протекающих в стимулируемых тканях. Массаж также повышает эффективность лекарственного лечения. Механическое раздражение, оказываемое при массаже, увеличивает выработку и вывод простатического сока. Вместе с этим соком удаляются токсины, болезнетворные микроорганизмы (они-то как раз и являются во многом виновниками развития хронического простатита).

Массаж простаты: техника выполнения

Массаж простаты проводят путем очень нежных, осторожных поглаживаний ее долей. Они должны начинаться от периферии и идти к центру железы. Каждую долю массируют до 10 раз. Процедура заканчивается осторожными надавливаниями, идущими сверху вниз по бороздке в центре простаты. Эти движения способствуют выдавливанию и выведению наружу сока простаты, предотвращая его застой. В результате этого из мочеиспускательного отверстия полового члена начинает вытекать образованный в простате секрет. При необходимости его собирают и проводят лабораторное исследование. Эффективность проводимого лечения контролируют по снижению содержания в простатическом соке белых кровяных телец (лейкоцитов). Лабораторное исследование выполняют после первой процедуры, а затем в середине и конце курса.

Массаж простаты производят при наполненном мочевом пузыре, так происходит лучший контакт пальца врача с тканями предстательной железы. А после окончания массажа при мочеиспускании происходит промывание мочеиспускательного канала и очищение его от остатков инфицированного простатического сока.

Во время массажа предстательной железы специалист внимательно следит за состоянием пациента. Процедура не должна приносить болезненных ощущений. Сила давления на ткани простаты зависит от их состояния. Если железа плотная, то давление на нее должно оказываться сильнее, чем при массаже мягкой простаты.

Массаж простаты нельзя выполнять самостоятельно или доверять его проведение шарлатанам. Такие процедуры не только не принесут пользы, а наоборот могут спровоцировать самые серьезные осложнения. Например, неправильная оценка противопоказаний чревата резким обострением заболеваний предстательной железы, прямой кишки. А неправильно выполняемая техника массажа грозит отеком тканей простаты, а как следствие, развивается задержка мочеиспускания – ситуация, требующая экстренной помощи врача-уролога.

Источник

Делаю сам
Adblock
detector