чем можно вязать кроме спиц и крючка

Вязание на пальцах: 5 полезных вещей, которые можно связать без спиц и крючка

Вязание на пальцах, пожалуй, один из лучших способов поднять себе настроение и стать немного счастливее. Сам процесс успокаивает нервную систему, а готовая, тёплая, красивая и уютная вязанная вещь, сделанная своими руками, приносит одно удовольствие. Сегодня мы собрали несколько идей для ручного вязания, которые вам обязательно понравятся. Вдохновляйтесь!

Вязать на пальцах можно даже в том случае, если вы совсем не умеете вязать и раньше никогда не пробовали. Вам и не нужно уметь. Техника вязания без спиц очень проста. Вам потребуется только пряжа или нити для вязания руками и собственные руки. Процесс идет очень быстро, так что шарф можно будет связать буквально за 30 минут, а на большой плед потратите не больше двух часов.

Вязать руками можно разными способами, но самых популярных — три.

Первый способ: вязание одинарной цепочки, из которой потом можно изготавливать разные вещи, например, прихватки или подставки под горячее. Чем толще будет нитка, тем более плотным и объёмным получится конечное изделие.

Второй способ: вязание на четырёх пальцах. При таком способе получаются толстые шнуры, которые можно даже носить в качестве аксессуара, вместо шарфа и шейного платка, например.

Третий способ: вязание с помощью деревянной башенки, катушки с углублениями, вокруг которой обвиваются нити и получается толстый шнур. Из такого шнура можно связать прикроватные или придверные коврики или подстановочные салфетки под тарелки.

Саму технику вязания руками без спиц и крючка проще показать, чем описывать, поэтому мы собрали несколько наглядных примеров.

Как связать снуд на руках?

Чтобы связать тёплый шарф-снуд, вам понадобится примерно 300 грамм пряжи толщиной 100 мм. Из такого количества пряжи получится шарф шириной 30 и длиной в 150 сантиметров.

Как связать уютный плед без спиц и крючка?

Изготовить плед можно из специальной крупной пряжи для пледов из 100% шерсти мериноса. Чтобы связать плед размером 150*180 см, понадобится около 3 кг шерсти, щетка для валяния.

А если вязать из пряжи Alize Puffy, которая сейчас очень популярна и используется многими вязальщицами, то для огромного пледа 2*2 метра понадобится около 22 клубков пряжи. Такой плед можно использовать и в качестве покрывала на кровать.

Главной отличительной особенностью пряжи Ализе Паффи является нить, представляющая собой ряд пушистых петель одинакового размера, из которых легко складываются разные узоры. Не нужно ни спиц, ни крючка.

Как связать коврик под ноги?

Такой коврик состоит из двух слоёв: верхний связан петельками, а нижний ровным кругом. Не нужны ни спицы, ни крючки. Для коврика диаметром 63 см понадобится около 5 мотков пряжи на верхнюю и 4 мотка на нижнюю часть коврика.

Как связать тёплые «таптугги»?

Способ всё тот же: одну петлю нужно протянуть в другую, чтобы получить ряд. Всё настолько просто, что получится даже у новичков.

Как связать подушку-пончик?

Декоративную подушку-пончик тоже вяжется руками. Понадобится пара мотков пряжи, руки и пару часов свободного времени.

Источник

Делаю сам
Adblock
detector