чем можно вылечить угревую сыпь на лице

Как быстро избавиться от угрей на лице и спине

69bbf7dafa6e0ebe1a19fabedef36637

Угревая сыпь способна вызвать дискомфорт в любом возрасте. Заболевание манифестирует с началом полового созревания и у большинства людей заканчивается к 24-25 годам. Однако есть группы пациентов, которые страдают акне на протяжении всей жизни. Как избавиться от угрей и существенно улучшить состояние кожи, расскажут специалисты клиники «Псормак».

Виды патологии

Акне провоцирует нарушение работы сальных желез. Гиперпродукция секрета, частичное или полное перекрытие канала железы вызывают такое неприятное явление как прыщи. Поскольку работа сальных желез регулируется половыми гормонами, то и проблемы начинается в подростковом возрасте.

patalogii%20ugri

Различают несколько видов угревых высыпаний:

Часто ситуацию усугубляет попадание бактерий в комедоны, что провоцирует воспалительный процесс.

Причины заболевания

Как избавиться от угрей на лице и на носу – вопрос, который интересует многих пациентов. Важно понимать, что выраженность болезни зависит от многих факторов. Современная медицина утверждает, что проявление угревой сыпи предопределено генетическим фактором, гормональным дисбалансом, хроническими заболеваниями организма.

На интенсивность высыпаний могут влиять следующие факторы:

Такое многообразие факторов требует комплексного подхода в терапии. Чтобы вылечить акне, необходимы обследования, выявление причины патологии и назначение адекватной медикаментозной поддержки.

Терапия

Рассматривая вопрос, как избавиться от белых угрей, нужно понимать, что важную роль в терапии играет рацион. Он должен быть сбалансирован по питательным веществам. Врачи рекомендуют употреблять большое количество сложных углеводов, ограничить количество сладостей. Нужно следить за нормальной работой кишечника. Большое содержание полифенолов в шоколаде также способствует воспалению кожи, поэтому пациентам рекомендуется ограничить данный продукт в своем рационе.

terapiya%20ugri

В общей терапии различают местные и системные препараты.

К группе местных относятся следующие продукты:

Пик заболевания приходится на подростковый возраст, при соблюдении рекомендаций врача и грамотном уходе за кожей высыпаний становится меньше. Если же причинами акне являются системные нарушения, специалист может назначить следующие препараты:

Профилактика угрей

Чтобы избавиться от прыщей и угрей, необходимо пересмотреть некоторые свои привычки, следовать принципам здорового образа жизни. При подборе косметики следует выбирать препараты в соответствии со своим типом кожи, внимательно читать состав, избегать комедогенных веществ.

profilaktika%20ugri

Также врачи советуют соблюдать следующие рекомендации:

Как избавиться от угрей на коже, знают специалисты медицинского центра «Псормак». В клинике практикуются только эффективные и проверенные методы терапии. Для диагностики заболевания врач возьмёт соскоб с поверхности кожи, по результатам исследования составит персональную схему лечения и выпишет рецепты на препараты.

Результаты до и после лечения вы можете увидеть непосредственно на сайте клиники. Важно понимать, что лечение требует опыта и компетенции врача. Только в этом случае вы получите гарантированный результат и значительно улучшите состояние кожи.

Источник

Университет

На вопросы наших читателей об угревой болезни на прямой линии «Комсомолки» отвечал доктор медицинских наук, главный внештатный дерматовенеролог Министерства здравоохранения Беларуси, доцент кафедры кожных и венерических болезней БГМУ Александр Лукьянов.

— Дочери 14 лет. Все говорят, что это возрастное и со временем пройдет.

— Меня зовут Ольга, мне 31 год. До какого возраста будет продолжаться угревая болезнь? Есть ли действенное средство, а то болтушка уже не помогает.

Угри передаются по наследству

— Меня зовут Валентина, я из Гродно. Скажите, от чего возникают угри? Сын страдает от них лет с 10.

Я кормящая мама. Моей дочке 8 месяцев. Как только забеременела, на лице начали появляться фурункулы. Предположила, что это гормональный сбой. Но они у меня до сих пор появляются.

— Да, ваше состояние может быть связано с беременностью. Проблема в том, что вы кормящая мама. То есть системные препараты пока не назначишь. Вам можно порекомендовать правильный уход за лицом, о котором вам расскажут по месту жительства в кожвендиспансере. Скорее всего, это будут лосьоны для умывания, которые не содержат мыла. Также вам подберут местную терапию. Это будут препараты, которые содержат либо антибиотики, либо какие-то подсушивающие вещества, либо местные ретиноиды.

От сладкого угри не появляются

— Ну кто в молодости не любит сладкое? Наверняка сын учится, нужно, чтобы мозг работал. Полностью отказаться от сладкого очень сложно, да и не нужно. К тому же, имейте в виду, что питание имеет очень относительное значение в возникновении угревой болезни. Здесь нужно показаться дерматологу, чтобы он определил степень тяжести угревой сыпи и назначил вашему сыну грамотное лечение.

Меня зовут Елена. Слышала, что угри могут быть проявлением различных заболеваний, поэтому и лечение может быть разным. Какие обследования нужно сделать, чтобы правильно поставили диагноз?

— Программа обследования при угревой болезни включает в себя осмотр специалиста с оценкой тяжести акне (количество и величина элементов сыпи, тяжесть осложнений: пигментации, рубцы). Затем вторым этапом специалист оценивает психосоциальное состояние (тревога, депрессия). При необходимости назначаются дополнительные обследования для оценки гормонального статуса и исключения заболеваний внутренних органов. После этого выставляется диагноз и подбирается терапия.

Вылечить угри быстро не получится

Моей дочери 17 лет. У нее угри на лице, на спине и даже на груди. У мужа и сестры такая же проблема. Есть ли современные методы лечения?

Сыну 24 года. Эта проблема мучает его уже лет восемь. Назначали антибиотики, специальный раствор с цинком. Одновременно пили препараты для печени. Но улучшений нет. Поражены лицо, плечи, спина. Сейчас смазываем лосьоном для жирной кожи.

— Боюсь, в вашем состоянии одними смазываниями не поможешь. Здесь показано специальное лечение с применением системных препаратов, схему которого специалист разработает конкретно для вашего сына. Но будьте готовы к тому, что лечение длительное: системные препараты назначаются не менее чем на полгода. Не затягивайте с визитом к специалисту, иначе могут быть последствия: образуются рубцы, в том числе и штампованные, которые обезобразят лицо.

В чем отличие косметолога от дерматолога?

— Можно ли делать чистки в косметических кабинетах? Или при угревой болезни нужна именно врачебная помощь?

— Меня зовут Ольга. Скажите, стоит ли верить рекламе средств от акне?

— Моему сыну 22 года. Раньше у него было чистое лицо, а сейчас всего обсыпало белыми точками. Он их выдавливает, но безрезультатно. Что делать?

Меня зовут Светлана. У меня тяжелая степень угревой болезни, моему брату за границей назначили таблетки, которые в течение 8 месяцев полностью вылечили угревую болезнь. Есть ли у нас подобная терапия, и насколько она безопасна?

— У нас в стране доступны самые современные международные схемы терапии. Возможно, вы говорите о системных ретиноидах. Это действительно эффективное лечение, однако проводить его нужно только под контролем врача, так как требуется постоянный контроль лабораторных показателей. Также нужно помнить о необходимости контрацепции во время приема препаратов и в течение 6 месяцев после окончания.

— Меня заинтересовал вопрос про особенности лечения угревой болезни в летний период. Лечение действительно связано с временами года?

Комсомольская правда, 5 июля 2012

Источник

Делаю сам
Adblock
detector