чем можно вырезать рисунок на виниловой пластинке

Содержание

Поделки из пластинок

Старые виниловые пластинки, конечно, хранят в себе не только записи музыки, сказок или радиоспектаклей. Это еще и целый пласт культуры, наши воспоминания, а у кого-то — и огромные суммы денег, выложенные за дефицитный диск! Но тем не менее, пластинки старятся, некоторые (излишне поцарапанные) уже не играют, да многим и не на чем уже играть. Что же делать, если выбросить их не поднимается рука? Есть разные возможные варианты поделок из пластинок. Кстати, что можно сделать из старых CD-дисков, посмотрите здесь.

Мастер-класс по изготовлению картины из музыкальной пластинки

Один из вариантов использования старых пластинок покажет Василий Моисей.

«Наверное, у каждого дома есть старые вещи, которыми уже никто не пользуется. А задумывались ли Вы, как ещё они могут Вам послужить? На примере музыкальной пластинки я покажу, что новое предназначение этой вещи ничем не хуже предыдущего. К тому же, эта картина может стать оригинальным подарком!

iz plastinki1

Итак, для работы нам понадобятся следующие материалы:

iz plastinki2

1. Выбираем мотив для нашей картины (в нашем случае сюжет приурочен ко дню Святого Валентина).

tigr 728h85

iz plastinki3
2. Переносим рисунок на обычную бумагу и аккуратно вырезаем.

iz plastinki4
3. Шаблон переносим на клеящуюся бумагу, учитывая размеры выбранной пластинки.

4. Вырезаем с помощью канцелярского ножа и аккуратно наклеиваем рисунок на пластинку. Если нужно, то добавляем другие дополнительные элементы декорирования. Мы ограничились сердечками.

5. Клеим готовую картину-пластинку на картонную основу.

iz plastinki

6. Желательно оформить творение в рамку. Мы делали на заказ.

7. Вешаем на стену и наслаждаемся (или дарим и наблюдаем, как радуется друг). »

Часы «Дары осени» (декупаж пластинки)

Мастер-класс подготовила Яковлева Яна.

Приготовьте материалы и инструменты:

Грунтуем виниловую пластинку белой акриловой краской.

chasyi iz plastinki 01chasyi iz plastinki 02

Покрываем загрунтованную пластинку акриловым лаком.

chasyi iz plastinki 03

Выбираем мотив для будущих часов из бумажных салфеток.

chasyi iz plastinki 04

Убираем белые слои салфетки, цветной слой кладем на пластинку. Покрываем акриловым лаком, кистью выгоняем пузыри, разглаживаем складки.

chasyi iz plastinki 05

Сушим изделие феном.

chasyi iz plastinki 06

Удаляем излишки салфетки наждачной бумагой.

chasyi iz plastinki 07

Красим горох черной акриловой краской.

chasyi iz plastinki 08

Приклеиваем горох, обозначая цифры. Устанавливаем часовой механизм.

chasyi iz plastinki 09

Поделки из пластинок (фото)

Еще поделки из пластинок, присланные нашими читателями:

elochka iz plastinok

Панно на день св.Валентина от Тимофеевой Анны Федоровны:

Valentinka iz plastinki Timofeeva Anna

Другие идеи в интернете:

Всевозможные часы (из пластинки вырезаются нужные формы):

0 90794 72869896 L

0 90795 f84de4ef L

0 90797 b916ca77 XL

0 90798 718d21ed XL

Вазы. Чтобы добиться нужной вам формы, пластинку разогревают в духовке до температуры 100 градусов, затем изгибают (или оборачивают ею нужный предмет), потом охлаждают.

0 9079a 13d31202 L

0 90799 1ddf7fec XL

По мотивам Сальвадора Дали:

0 9079b 20ab1cca L

Вот такой довольно романтичный подсвечник

0 9079d a58529a6 L

0 9079c b3b646f4 L

или подставка для фруктов и пирожных:

0 9079e a8dd52bc L

Пластинки можно расписывать (как и диски) или обрабатывать в технике декупаж.

0 9079f e9d9fa10 XL

0 907a0 20b24728 L

0 907a1 51613bfe L

0 907a2 8d32ce0a L

И даже сумки, как на фото, в винтажном стиле:

0 907a3 b80bef23 L

И такие панно в виде бабочек:

0 907a4 cb6aa9bf XL

0 907a5 29212b11 L

В общем, из старой пластинки тоже можно сделать интересные поделки и предметы интерьера. Присылайте свои фотографии поделок, полюбуемся вместе!

А мне было бы жаль пластинки.

Конечно, жаль, с ними столько воспоминаний связано. Но старые проигрыватели, наверно, мало у кого уже остались.
И лежат пластинки, пылятся, как и аудиокассеты, видеокассеты…

Видимо, это мы такие «старьёвщики»: у нас «хранятся» не только пластинки, аудио- и видеокассеты, но и то, на чём их «проигрывать». А записи с пластинок можно перевести на диски, на них ведь много замечательных записей музыки, спектаклей, сказок, будет очень жалко, если всё это пропадёт. =)

Ольга, Вы, наверно, просто давно не переезжали, особенно между городами 🙂
У нас тоже много чего хранилось… до поры до времени. До сих пор вспоминаю некоторые брошенные вещи, книжки… *SORRY*
А записи сейчас почти все можно найти в интернете, уже оцифровано до нас. Так что с носителями уже проще, главное, свои фотки и видео вовремя оцифровывать.
А Вы видели диафильмы, выложенные в сети? Мне так интересно было детство вспомнить, а дети мои вообще не поняли.

Лариса, переезжать мне приходилось только внутри нашего города, «зато» с двумя маленькими детьми, это тоже «весело».
Диафильмы было бы интересно посмотреть! Ссылочкой не поделитесь?! Из своих диафильмов помню только два: «Носишка в стране Прозрачных вод» (про что не помню, запомнился только костюм главной героини и «декорации») и «Голубой корбункул» по Конандойлю (всегда работала «чтецом» для всей семьи, наверное, им самим читать такой «длинный» текст было лень).
А вот записи с пластинок в интернете можно найти не все, например, спектакли и сказки далеко не все удаётся найти, также песни 70-х — 80-х годов не все можно найти. =)

Доброго дня! Хотел бы внести не большой вклад в вашу дискуссию… Доводилось мне 7 раз за 1 год переезжать внутри города со всей мебелью, бытовой техникой и другими пожитками со съемной квартиры на съемную и в итоге на свою, потом свою пришлось продать, снова на съемную, после этого переехали в большую квартиру к теле, а потом продали ее и из Сибири переехали в ростовскую область за 5 тысяч километров…. Это так же при наличии 2х малявочек…. Суть не в этом. Все это время я возил за собой коллекцию виниловых пластинок в размере 200 шт, проигрыватель, усилитель и акустическую систему… Дело ни в сложности, а в желании слушать виниловые пластинки! Поверьте, это потрясающе (особенно если аппаратура хорошая).

Здравствуйте, Никита!
Я Вас вполне понимаю, у меня отец тоже переезжал неоднократно, и лучшие свои раритетные пластинки с собой возит. А вот те, что он нам оставил, увы, не сохранились. Да и аппаратуры хорошей у нас не было, только какой-то простецкий самодельный проигрыватель.
Давеча на « Дикой мяте » я видела в продаже виниловые пластинки, были знакомые (особенно детские :)), но при всем желании их сейчас не на чем слушать.
Но вот так резать или гнуть, конечно, рука не поднялась бы. Хотя, были ж наверняка и пластинки с не самым лучшим содержанием :). Вроде как даже записи выступлений с разных съездов издавались… хотя тоже теперь история 🙂

Лариса, у нас в городе недавно открылся магазин, где продаются ВИНИЛОВЫЕ ПЛАСТИНКИ. Да ещё и недалеко от нашего дома, на полпути от работы мужа до дома. Муж говорит, магазин большим спросом пользуется. 😉

Сто лет не слушала пластинки. Интересно, что же в них такого завораживающего, легкое поскрипывание? 🙂

«Поскрипывает» телега — у пластинок лёгкое потрескивание, шипение (у старых пластинок). Меломаны утверждают, то у виниловых пластинок звук ЖИВОЙ, в них есть ДУША. 😉

Никита, Вы абсолютно правы. Меня Ваши героические переезды не удивляют, а скорее — ВОСХИЩАЮТ *BRAVO* *BRAVO* *BRAVO*
Моя бабушка в 1941 году ехала с Украины в эвакуацию в Сибирь беременная с дочкой-школьницей в вагоне-теплушке без удобств и при этом везла с собой ПАТЕФОН, ПЛАСТИНКИ, НЕСКОЛЬКО КНИГ И НОТЫ дочки. В 70-е годы она вернулась на Украину и увезла с собой те самые пластинки.

Интересные идеи, особенно разные вариации часов понравились, а подставки под цветы сама когда то делала, когда еще пластинки в запасе были.

Источник

Как вырезать фигуру из виниловой пластинки

Вы можете вырезать и изменить форму виниловых пластинок, чтобы создать настенную подвеску, подставку для журналов, серьги, подставки, часы и другие ремесленные проекты. Refashioning празднует классический носитель записи и дает альбомам новую жизнь спустя долгое время после продажи вашего проигрывателя. Разрезать винил можно так же просто, как обрезать бумагу, но для этого нужно немного потренироваться и принять меры предосторожности.

Вещи, которые вам понадобятся

Шаг 1: Дизайн шаблона

Создайте шаблон для изображения, которое вы собираетесь вырезать из винила, нарисовав силуэт на бумаге вручную, используя программный инструмент для рисования или используя программу для редактирования фотографий, которая поможет адаптировать изображение в контур, который можно перенесено на запись. Помните, что вы создаете изображение, удаляя негативное пространство. Например, если вы собираетесь создавать серьги в форме листа из винила, вам нужно проследить форму листа на бумаге.

Шаг 2: перенесите изображение шаблона

После того, как шаблон нарисован или напечатан на бумаге, вырежьте его и приклейте его на виниловую пластинку, оставляя место для прорисовки краев изображения на виниле. Используя карандаш, нарисуйте контур шаблона, например листа, на виниле. Любые лишние отметки, оставленные от графита, могут быть стерты позже. Удалите бумажный шаблон.

Шаг 3: Нагрей винил

Разогреть духовку до 200 градусов по Фаренгейту. Поместите виниловую пластинку на противень и в духовку на 3-5 минут. Используя рукавицы духовки, проверьте, податлив ли винил. После того, как винил был удален из печи, у вас будет около 30 секунд на минуту, чтобы поработать с материалом, прежде чем его нужно будет разогревать, поэтому вам понадобится рабочее пространство, такое как коврик для резки или доска, доступно поблизости.

Шаг 4: вырезать винил

Шаг 5: Использование дровяного инструмента

Предупреждение

Если вы используете дровяной инструмент, наденьте защитные перчатки; Некоторые из этих инструментов нагреваются до 1000 градусов по Фаренгейту.

Шаг 6: отшлифовать края

После того, как все надрезы были сделаны и удалены посторонние части, зашлифуйте любые шероховатые края или, если необходимо, обрежьте линии. Сотрите все лишние графитовые следы, оставленные карандашом.

Источник

В дополнение к выводу, резаки для винила обычно используются для украшения одежды. Чтобы украсить одежду, векторный рисунок нужно вырезать в зеркальном отображении, прополоть, а затем нагреть с помощью обычного термопресса или ручного утюга для домашнего использования.

Некоторые предприятия используют резаки для виниловых пластинок как для вывески, так и для изготовления индивидуальной одежды. У многих мастеров также есть резаки для винила для домашнего использования. Они не требуют особого ухода, а винил можно купить оптом относительно дешево.

Виниловые резаки также часто используются художниками по трафарету для создания одноразовых или многоразовых трафаретов и надписей.

СОДЕРЖАНИЕ

Как это работает

Одно из основных ограничений, связанных с резаками для винила, заключается в том, что они могут вырезать формы только из сплошных цветов винила, бумаги, картона или тонких пластиковых листов, таких как майларовый пластик. Тип и толщина материала, который вы можете использовать, будут различаться для каждого резака и того, на какую прижимную силу он способен. Если у материала нет основы, вам нужно будет использовать лист основы, материал или коврик для резки и временный клей, чтобы резак мог прорезать материал.

Создание дизайна

Типы винила

Использование других материалов

Подложка и коврик для резки

Если вы режете материал без клейкой основы, вам понадобится коврик для резки, к которому нужно прикрепить материал. Некоторые коврики для резки липкие, для других потребуется использовать временный клей и / или малярную ленту, чтобы материал оставался на месте при резке.

Резка

Прополка

Затем материал «пропалывается», когда лишние части фигурок удаляются из съемной прокладки. Можно удалить положительные части, что даст отрицательную наклейку, или удалить отрицательные части, получив положительную наклейку. Удаление фигуры было бы похоже на удаление положительного, создавая отрицательное изображение фигур.

Передаточная лента

При необходимости на прополенный винил кладут лист трансферной ленты с липкой основой. Виниловый теплообменник часто не требует использования отдельной переносной ленты. На ленту прикладывают валик, заставляя ее прилипать к винилу. Лента для переноса и пропитанный винил снимаются с антиадгезионного покрытия и наносятся на подложку, такую ​​как лист алюминия. В результате получается алюминиевый знак с виниловыми фигурами.

Использует

В дополнение к возможностям самого резака, клейкий винил выпускается в широком спектре цветов и материалов, включая золотую и серебряную фольгу, винил, имитирующий матовое стекло, голографический винил, светоотражающий винил, термопереносный материал и даже прозрачный винил, залитый золотом. лист. (Часто используется в надписях на пожарных машинах и спасательных машинах.) Поскольку виниловая пленка поставляется производителем, она прикрепляется к съемной пленке.

Источник

Декор предметов Гравировка МК по Винилу Диски виниловые

7

Готовим эскиз. Я пользуюсь программой Coral Drow

p6170047

p6170048

меряем эскиз на пластинку готовим Инструмент 1- скальпель (очень острый желательно )
2- мягкий простой карандаш (я пользуюсь Кохинор)

p6170049

p6170051

прикладываем эскиз к пластинке и обводим

p6170052

вот что получилось

p6170053

вот что получилось

p6170054

переходим к процесу вырезания

p6170055

я использую бор машинку фирмы крафт с гибким валом

p6170060

гибкий вал для удобства работы

p6170056

бур конус с насечкой старого образца (можно приобрести на барахолке )

p6170059

потом обрастаем разными бурами разных форм))

Источник

Часы из пластинки своими руками: идеи и советы по изготовлению

Старые грампластинки на первый взгляд могут показаться абсолютно бесполезной вещью. Но в руках настоящих мастеров из них получаются настоящие шедевры, как например, часы из пластинки. Своими руками сделать их не так уж и сложно, поэтому если вы хотите сделать подобную красоту своими руками, внимательно читайте эту статью и вы узнаете все, что вам для этого необходимо.

placeholder

Как сделать часы из пластинки своими руками?

Виниловые пластинки имеют отличную особенность – они легко режутся и плавятся под действием высоких температур, поэтому из них можно создавать практически любые формы, которые только придут вам в голову. Что касается настенных часов, то последние можно сделать несколькими способами:

placeholder

Расскажем детально о каждом из них.

Вырезание часов лобзиком или бормашиной

Принцип изготовления настенных часов из винила с помощью лобзика или специальной бормашины – один и тот же:

placeholder

Однако все это проще описать словами, чем сделать на практике. Дело в том, что винил – материал достаточно хрупкий. И для того, чтобы из него начали получаться красивые узоры нужно либо уметь хорошо работать с лобзиком или хорошенько набить руку в этом деле. Практика показывает, что вырезать сложный трафарет получится далеко не с первого раза. Поэтому если вы в этом деле новичок, лучше попрактиковаться на тонкой фанере или чем-то в этом роде и только потом брать в руки пластинку.

placeholder

А когда вы научитесь достаточно хорошо работать с бормашиной, вы сможете делать из винила очень красивые работы. Например, это могут быть:

— узоры с городской панорамой:

placeholder

— часы в виде какого-нибудь животного или предмета:

placeholder

placeholder

— рисунки, посвященные известным киногероям или персонам:

placeholder

— часы в романтическом стиле с бабочками или бантиками:

placeholder

— узоры пляжной тематики:

placeholder

— часы для влюбленных пар:

placeholder

И таких вариантов существует бесконечное количество. Также среди хендмейд мастеров популярны узоры с птицами, кофейными зернами, абстрактными мотивами и многими другими тематиками.

Вот пример того, что все это делается на практике:

Часы из пластинки в технике декупажа

Как мы уже говорили выше, часы вовсе не обязательно вырезать. Для их изготовления можно использовать знакомый всем метод декупажа, который подразумевает наклеивание на поверхность часов бумажных салфеток с красивыми узорами. Последние дополнительно декорируются самыми разнообразными предметами и в результате получаются вот такие изделия:

placeholder

placeholder

placeholder

placeholder

placeholder

Как делать часы, и с помощью каких материалов – решать вам. Но на наш взгляд самый лучший и модный способ – это, конечно же, вырезание бормашиной. Поэтому если вы хотите научиться делать из старых виниловых пластинок действительно красивые и востребованные часы, вам придется подружиться с этим на первый взгляд сложным в обращении инструментом.

Читайте также

lavender painted mason jars @It All Started With Paint

ffdf36e25101544109633ac2d1a82dcc

plaster flowers2E 1

pastel blue christmas tree

677422cf1b20ee6546ef080c13tq podarki k prazdnikam elochnye igrushki veselye sobachki

Happy Lights een lichtslinger van gekleurde katoenen bollen De.1405676029 van ptd

1 1

Lyustra svoimi rukami kak sdelat abazhur s babochkami 1

%D0%91%D0%B5%D0%B7%D1%8B%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9

Nail Varnish Marbled Coasters facebook 870x457

Авторские права статей защищены в соответствии с законом Украины об авторском праве. Использование материалов с сайта возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.

Источник

Делаю сам
Adblock
detector