чем можно выровнять тон кожи лица

Как выровнять цвет лица

5d78e139a7924526689529

5d78e1399a4fa383309048

Выяснили, как выровнять цвет лица, сотрудничая не только с тональником.

Содержание:

Идеально ровная и сияющая кожа — разве что на обложках и в инстаграмах блогеров. Не без помощи фейстюна, разумеется. Однако воплотить приложение в жизнь все же можно. Чтобы правильно и надолго выровнять цвет лица, вариант использовать тональник, выдавив полбанки, отпадает. Штукатурка и суровый контуринг давно уже потеряли свою актуальность. К счастью. На смену ощущению маски ворвались естественность и здоровое сияние.

Как-никак, все мы люди, и только рождаемся с ровным тоном. А потом ипотека, акне, темные круги под глазами и тусклость. Чем так провинились?

Любое сильное переживание сразу же перемещается на лицо: кожа сухая, тусклая, появляются покраснения, а то и морщины. Благодарите виновника — гормон кортизол, который при стрессовых состояниях вырабатывается в квадрате.

Уж сколько раз твердили миру: потратьтесь на косметолога. И ограничьте потребление банок в переходе. Если косметические средства не подходят вашему типу кожи и возрасту, а их компоненты вызывают аллергию (о которой вы можете даже не подозревать), то встречаете ответочку — раздражения и высыпания. С ситуацией, когда забываете смыть мейк на ночь, такая же история.

Вполне очевидно. Два любимых пирожных вместо одного активизируют повышенную выработку кожного сала и отражаются прыщами. Сильно пересолите мясо, устроите себе кофеиновый день или на юбилее выпьете за здоровье каждого — минус свежесть и эластичность.

Тут все просто: пьете мало воды, получаете сухость. Причем универсального объема для всех и каждого не существует. У каждого он свой и высчитывается по ряду факторов.

Расшифровка: желудочно-кишечного тракта. К примеру, при болезнях печени кожный покров приобретает желтоватый оттенок, а при проблемах с поджелудочной железой регулярно возникают прыщи в области лба и висков.

Пока разум и тело в отключке, в коже запускаются регенеративные процессы, синтез необходимых веществ и не только. Нет сну — да тусклости, морщинам и синякам под глазами.

Равно пигментные пятна, неровный цвет лица и веснушки. Хотя третий вариант не так и плох.

Источник

Как выровнять тон кожи лица

kak vyrovnyat ton kozhi litsa 1

Ровный оттенок кожи является однородным, когда на коже нет веснушек и пятен, прыщей. Если говорить о мейкапе, то здесь можно добиться ровного оттенка с помощью корректоров, базовых кремов, тональных основ. В косметологии представлено много средств, которые способны улучшить оттенок кожного покрова, избавить от разных дефектов.

Чтобы получить необходимый результат, специалисты рекомендуют действовать одновременно в разных направлениях – макияж, уход, здоровый образ жизни. И по каждому из этих пунктов есть свои рекомендации. Если их придерживаться, то можно обеспечить себе идеальный оттенок кожи.

Что может навредить коже?

Есть определенные факторы, которые способны сделать нашу кожу не очень красивой:

Все это вредит нашей коже, в результате чего она не очень эстетично выглядит, а также теряет свой оттенок. Чтобы вернуть ровный цвет кожного покрова, можно использовать разные методы.

Косметические средства

Косметологические процедуры

Здоровый образ жизни

Чтобы иметь ровный оттенок кожи, нужно не только пользоваться правильной косметикой и делать определенные процедуры, нужно всегда делать физические упражнения, следить за своим питанием. Специалисты рекомендуют побольше гулять на свежем воздухе, заботиться о собственном кишечнике. Ведь это сразу же отражается на чистоте кожного покрова и иммунитете.

Ровный тон кожи помогут получить:

Все эти моменты влияют на состояние кожного покрова. Если придерживаться этих простых правил, то это только поможет сделать вашу кожу более здоровой.

Микродермабразия

kak vyrovnyat ton kozhi litsa 3

Многие люди проводят такую процедуру, как микродермабразия. Она не вызывает аллергических реакций, болевых ощущений. Кроме того, подобные сеансы можно проводить практически всем людям.

Здесь на кожу воздействуют микрокристаллами оксида алюминия, которые передаются через специальный наконечник аппарата. Благодаря им кожа шлифуется, отшелушиваются клетки кожи. В результате такой процедуры кожа становится более гладкой и ровной. Дополнительно пациенты убирает мелкие морщины, уменьшает пигментные пятна, стимулирует выработку эластина, коллагена.

Результат будет уже заметен после проведения первой процедуры. Но чтобы добиться полного желаемого результата, стоит выполнить курс. Он может состоять из 4-6 сеансов.

Важно помнить, что каждая процедура должна выполняться у профессионала. Ведь он знает, как правильно ее проводить, какие есть противопоказания, побочные эффекты, поможет ли определенная процедура вашей кожей. Изначально всегда нужно консультироваться со специалистом, а потом уже решать, каким методом будете выравнивать тон кожи.

Источник

Как выровнять тон кожи лица: секреты домашнего ухода

f6f13d435ec0f3b9c7404b6f003e2f21

950x300 black buy

500x500 black buy

Как добиться ровного тона кожи лица? Что предлагает нам косметология? Можно ли выровнять цвет лица в домашних условиях и как это сделать? Чем выровнять тон кожи лица из средств профессиональной косметики? Изучаем все оттенки вопроса.

diagnostic desktop 1 1 1 diagnostic mobile 1 1

dermatologist dermatologist

1 Причины неровного цвета лица

Прежде чем выяснять, как именно можно выровнять тон и цвет кожи лица, нужно разобраться, почему они в принципе могут отличаться на разных участках кожи. Давай сразу оговоримся, что мы разбираем только ситуации, которые могут возникнуть в условно здоровом организме.

Если вы подозреваете, что разный цвет кожи на лице может быть связаны с какими-либо заболеваниями (например, кожными проблемами, неполадками в работе ЖКТ или гормональными сбоями) – обязательно обратитесь к профильному специалисту и/или дерматологу.

В остальных же случаях причиной неровного тона, красных щек или землистого цвета лица могут быть следующие факторы:

tonlica1article tonlica1article

2 Как можно выровнять цвет лица с помощью косметологии

Конечно, выровнять тон лица можно в кабинете у косметолога. Существует множество процедур разной степени эффективности, которые помогут добиться ровного тона лица. Давайте разберем наиболее популярные из них.

Дермабразия и микродермабразия

Обе процедуры подразумевают механический пилинг – шлифовку кожи при помощи аппаратов с различными абразивными насадками. Классическая дермабразия выполняется под местной анестезией, послойно «соскабливает» обрабатываемый участок кожи на нужную глубину и применяется для удаления рубцов, шрамов и ярко выраженных пигментных пятен.

Микродермабразия является более деликатным методом воздействия и обезболивания не требует. Она проводится, как правило, курсом и подходит для работы с небольшой пигментацией и общими неровностями тона. Обе процедуры не только механически убирают различные несовершенства, но и способствуют выработке кожей собственного коллагена.

Лазерная шлифовка

Лазерной шлифовкой называют средний и глубокий пилинг кожи при помощи лазерных аппаратов. Такой пилинг может быть общим (воздействие идет по всей площади кожного покрова) или фракционным (луч рассеивается и попадает на кожу точечно)… Однако он в любом случае прогревает глубокие слои кожи и способствует исчезновению пигментных пятен, обновлению кожи, улучшению ее тона и текстуры.

Химический пилинг

tonlica2article tonlica2article

Химические пилинги представляют собой такое же контролируемое повреждение кожи, только с помощью химических препаратов. Они в буквальном смысле растворяют старые и отмершие клетки, способствуют разрушению межклеточных связей, активному отшелушиванию и последующему обновлению кожи.

Пилинги способствуют удалению гиперпигментации, сглаживанию рельефа и тона кожи. Важно понимать, что они могут не подойти людям с чувствительной кожей, склонным к аллергическим реакциям или воспалительным процессам.

Мезотерапия

Мезотерапия – это инъекционная методика, в ходе которой в кожу с помощью аппарата с микроиглами вводят специальные препараты – мезокотейли. Состав этих коктейлей подбирает врач-косметолог в каждом конкретном случае.

В мезопрепараты могут входить витамины и минералы, аминокислоты, гиалуроновая кислота, антиоксиданты и другие вещества, способствующие восстановлению и обновлению кожи. Мезотерапия «работает» с неровным тоном и цветом лица, сосудистыми звездочками, сеточками и другими визуальными несовершенствами кожи.

Источник

ТОП-6 способов придать лицу свежий вид. Косметолог о том, как делать это правильно

После бессонной ночи или тяжелой трудовой недели можно иметь свежий цвет лица. О том, как этого добиться быстро и безболезненно, рассказывает специалист Ольга Мазейко.

685fcb09cf198d401de3f16ad6075304

Используем лед, но с умом

— Если с утра кожа лица выглядит уставшей, можно использовать лед. Он действительно освежает. Главное — осторожно, учитывая потребности кожи. Ведь сегодня даже в аппаратной косметологии есть процедуры с использованием холода.

Специалист объясняет, что по сути — это проводник. Он, воздействуя на сосуды, позволяет коже активнее принимать компоненты, которые на нее наносятся. Лед также приводит мышцы в тонус..

— Желательно не использовать для этих целей проточную воду, лучше дистиллированную. Часто благоприятное воздействие на кожу может оказать минеральная негазированная вода.

Специалист говорит, что, кроме воды, девушки часто делают лед из отваров трав. Для жирной кожи, например, хорошо подходит ромашка и календула.

— Иногда представительницы прекрасного пола замораживают зеленый чай. Это мощный антиоксидант для нашей кожи. Однако всегда стоит помнить, что лед не подходит обладательницам чувствительной и сухой кожи. Также тем девушкам, у кого есть проявления холодовой аллергии или купероз.

Вместо льда в случаях наличия проблем можно использовать контрастный душ. Важно лишь не переусердствовать ни с одной из процедур.

— При применении того или иного метода вы не должны чувствовать даже легкое покалывание, жжение, зуд. Заметили, что что-то идет не так, немедленно убирайте все лишнее с лица.

Занимаемся фейсфитнесом и делаем массаж

Ольга продолжает: еще один из действенных методов в борьбе с усталостью кожи на лице — самомассаж и фейсфитнес. Обычно массаж делается по линиям наименьшего натяжения кожи — от центра лица к периферии.

— В домашних условиях достаточно поглаживаний по лицу, вибрации, похлопывания. Можно также выполнять массаж по маске или крему. Тогда кожа будет чувствовать себя еще лучше. Все дело в том, что активируется лимфо- и кровоснобжение кожи, соответственно лицо станет свежее.

Прекрасным будет сочетание : самомассаж – фейсфитнес- самомассаж.

— Фейсфитнес — это не просто кривляние. Лучше, прежде чем приступить к упражнениям, посоветоваться со специалистом. Он подскажет, какие мышцы лица лучше разрабатывать именно вам. Грамотная техника исполнения позволит избавиться от морщин-заломов и привести мышцы в тонус.

Применяем маски для лица: косметические или домашние

— Чтобы придать коже лица отдохнувший внешний вид, нужно использовать маски. Какие — зависит от самой девушки. Например, я не пользуюсь домашними, только косметическими и из проверенной линейки.

Кому-то при этом подходит огуречная, кому-то — овсяная или банановая. Женщины сегодня экспериментируют, и многие знают, что конкретно дает им результат.

b7175554e161d4d396ce45ae5d1db3c0

— На кожу, не склонную к аллергиям, благоприятно действуют многие продукты. Это мед, ромашка, желток, огурец, цедра лимона, овсянка. Однако прежде, чем делать домашнюю маску, рекомендую провести пробу на аллергию. Нанесите средство на внутреннюю часть руки, походите 15 минут, понаблюдайте за реакцией кожи.

Специалист говорит, что, к сожалению, многие домашние маски приводят к аллергиям. Жжение и покалывание — это не подтверждение работы, а начало проблемы.

Не наносим на уставшую кожу много тонального крема

Лучше использовать консилер, СС- или BB-крем. У этой косметики более легкая текстура. Они не оставляют «маску» на лице, а просто выравнивают цвет. Иногда слегка скрывают мелкие дефекты. Этого достаточно.

Увлажняем и питаем кожу, даже жирную

— Если кожа шелушится и есть чувство стянутости, не значит, что она сухая. Разобраться в этом поможет специалист. Девушкам же лучше помнить, что жирная кожа тоже часто бывает обезвоженной. Ее не просто можно, ее нужно увлажнять, тогда она будет казаться менее уставшей.

Кроме того, при постоянных проблемах лучше обратиться к врачу. Ведь перманентно сухая или жирная кожа — это, скорее всего, сигнал организма о том, что есть какие-то внутренние проблемы или просто неправильный уход.

Специалист дополняет: при уходе за кожей нельзя забывать о 3 базовых вещах: очищении, тонизировании и увлажнении.

— В зависимости от возраста, один или два раза в неделю желательно делать глубокое очищение и интенсивный уход. Например, использование гоммажей, специальных лосьонов с фруктовыми кислотами, сывороток и масок.

Не забываем пить достаточное количество воды

— Некоторые при этом считают, что если выпить воду на ночь, то утром лицо будет отечным и уставшим. Насколько это правда, по-вашему?

— Этот вопрос индивидуален. Уверена только в том, что если обмен веществ хороший, стакан воды на ночь не помешает. Однако особенно нужным он будет именно утром. Абсолютно всем.

Для хорошей кожи лица полезными будут обычные вещи: полноценный сон, прогулки на свежем воздухе, положительные эмоции. Счастливый человек — красивый человек!

Источник

Делаю сам
Adblock
detector