чем можно высасывать сопли у ребенка

Содержание

Как помочь малышу при сильном насморке?

Поделиться:

Аспиратор назальный с мягким наконечником от ROXY-KIDS легко очистит носик вашего малыша!

Аспиратор – это устройство, при помощи которого можно очистить нос ребенка от соплей. Особенно прибор актуален для грудничков, которые не умеют высмаркиваться. Обильная слизь из носа может попасть в полость среднего уха и вызвать воспаление. Чтобы снизить риск его появления и применения лекарственных препаратов при насморке, и существует такой прибор, как аспиратор. Он без проблем уберёт выделения из носа.

Как правильно пользоваться аспиратором

За несколько минут до начала процедуры следует закапать в обе ноздри носа малыша физраствор или препарат морской воды;

• Желательно, чтобы ребенок находился в вертикальном или полувертикальном положении, если малыш еще не садится самостоятельно;

• В соответствии с инструкцией провести отсасывание жидкости сначала из одной ноздри, потом из другой;

• После процедуры обязательно промыть устройство согласно инструкции.

Виды назальных аспираторов

Всего существует 4 вида аспираторов: спринцовки, механические, вакуумные и электронные.

• Спринцовки недороги и компактны, но они не спасут вашего малыша от густых и обильных выделений, поскольку сила аспирации ограничена объемом груши;

• Электронные аспираторы – хорошие помощники, но их цена кусается. В таких аспираторах нужно регулярно менять батарейки. А ещё устройства такого типа, к сожалению, недолговечны.

• Вакуумные аспираторы за считанные секунды отсасывают жидкость из носа, но работают они от обычного домашнего пылесоса. А значит, такой вариант не подходит для путешествий. И, конечно, многие детки боятся шума пылесоса, а из-за этого – данной процедуры;

• Механические аспираторы компактны, доступны по цене, и мощность отсасывания регулируется родителем.

Существуют два вида механических аспираторов: с расходниками и без расходников. В первом варианте, помимо самого прибора, вам придется докупать фильтры или одноразовые носики. Устройство, которое сначала показалось доступным, может стать совсем не бюджетным. Аспиратор ROXY-KIDS относится ко второй группе. Благодаря запатентованной конструкции, камера, через которую идет воздушный поток, и камера, в которую попадает слизь, не пересекаются, и это полностью исключает попадание выделений в трубку. Не нужно дополнительно приобретать фильтры или менять носик, что не только облегчает процесс, но и экономит средства.

Особенности аспиратора ROXY-KIDS

• Наконечник выполнен из мягкого высококачественного немецкого ТЭПа, который не травмирует чувствительную слизистую малыша;

• Диаметр и длина трубочки увеличены, благодаря этому воздух проходит легко и свободно; • Резервуар, куда попадает жидкость, прозрачный, что позволяет визуально контролировать процесс отхождения слизи и зафиксировать её цвет;

• Все материалы абсолютно безопасны и гипоаллергенны;

• Трубку и носик аспиратора можно стерилизовать кипятком (в отличие от трубок из ПВХ, которые нельзя подвергать воздействию высоких температур);

• Яркий ограничитель в виде цветочка отвлекает внимание ребенка и позволяет маме удобно удержать мундштук во рту.

Почему стоит выбрать аспиратор ROXY-KIDS? Приобретая аспиратор ROXY-KIDS, родители не только помогут своему ребенку очистить нос от слизи, но и сэкономят средства семейного бюджета. Ведь теперь не надо покупать дополнительные фильтры или менять наконечники, нет необходимости использовать пылесос, менять батарейки. Аспиратор ROXY-KIDS легко мыть и удобно брать с собой в дорогу. Компания ROXY-KIDS рада представить новинку на пользу не только малышам, но и их родителям.

Товар по теме: [product](ROXY-KIDS АСПИРАТОР НАЗАЛЬНЫЙ 0+)

Источник

Аспиратор для новорожденного: как выбрать?

Организм малыша состоит из множества систем, которые выполняют различные функции. Одной из главных систем организма является дыхательная. Органы дыхания выполняют основную функцию — внешнее дыхание. Внешнее дыхание представляет собой газообмен между окружающим воздухом и легкими. Процесс дыхания реализуется за счет верхних, средних и нижних органов дыхания. К верхним относятся: нос и глотка. К средним: гортань, трахея, бронхи. Нижние органы дыхания представлены бронхиолами и альвеолами. Рассмотрение данной темы требует от себя понимания строения носа у детей раннего возраста. На данном моменте остановимся более подробнее.

Нос малыша довольно мал. Носовые ходы очень узкие. Слизистая оболочка носа очень нежная и ранимая. В ней проходит большое количество кровеносных сосудов. Учитывая вышесказанное, даже незначительное воспаление слизистой приводит к выраженному затруднению дыхания. Стоит также отметить, что дышать через рот дети первых шести месяцев не могут. Это связано с относительно большим размером языка, который оттесняет надгортанник кзади.

20 1902Причиной ринита могут быть различные факторы, а одними из наиболее вероятных причин насморка у детей является аллергия и вирусная инфекция.

Что такое аспиратор?

Назальный аспиратор (аспиратор для носа) представляет собой средство для удаления избыточного образования слизи в носу, которое позволяет восстановить проходимость носовых ходов и, тем самым, восстанавливает дыхание через нос.

Аспираторы для детей существуют различных конструкций, отличаются по фирме производителю и ценовой категории, но принцип работы у них один — отсасывание слизи из носа.

Ниже рассмотрим различные виды данных устройств и принципы их работы.

Виды назальных аспираторов для новорожденных и детей раннего возраста

Существуют такие виды назальных аспираторов:

Наиболее популярными среди всех видов являются спринцовки и механические назальные аспираторы. Но стоит отметить, что электронные ничем не уступают механическим. Предпочтение механическим отдается исключительно из финансовых соображений.

Рейтинг лучших аспираторов для новорожденных

20 1904Важно правильно подобрать аспиратор для ребенка.

Спринцовки

Среди данного вида стоит выделить:

Механические

На прилавках аптек вы можете встретить такие аспираторы, как:

Электронные

Наиболее популярными среди них являются:

Вакуумные

Среди вакуумных особое внимание уделяется Baby-Vac аспиратору. Как говорилось ранее, недостатком является шум при использовании.

Как правильно использовать аспиратор

Для правильного использования необходимо придерживаться следующей последовательности:

Противопоказания для использования аспиратора

Противопоказаниями к применению данного устройства у детей являются:

В остальных случаях использовать аспиратор при насморке у ребенка не только можно, но и нужно.

Каждый родитель рано или поздно сталкивается с такой проблемой, как насморк у ребенка. Очень важно понимать, что насморк — симптом заболевания. Помимо основного лечения, назначенного врачом, нередко приходится использовать второстепенные средства и устройства. При насморке таким незаменимым средством является аспиратор. Как рассказывалось выше, они существуют различных видов. Предпочтение отдается механическим (в том числе спринцовкам) и электронным. Электронные являются лучшими аспираторами для новорожденных. Минусом является лишь их немаленькая стоимость. Не занимайтесь самолечением, при возникновении насморка у ребенка проконсультируйтесь с врачом.

Источник

Как отсосать сопли у грудничка и каким прибором это делать?

Очищение носа с помощью рта мамы

Простой и действенный способ. Наверно, не стоит описывать поэтапно, как высосать сопли у грудничка ртом. Нужно лишь отметить то, что метод абсолютно не требует каких-либо финансовых вложений. Родителям достаточно иметь под рукой лишь трубочку, при помощи которой и можно будет удалить содержимое носа.

pp image 24403 cp5nzp12ft1433511

Вообще, врачи удивляются, что в современном обществе до сих пор подобные методы практикуются мамочками, однако есть и те, которые не считают отсасывание выделений ртом чем-то ужасным. Такой способ и правда имеет право на существование. Дело в том, что он хорош в том случае, если у родителя нет возможности сходить в аптеку, а спасать малыша надо. Также его можно применять в дороге или там, где купить более современное средство просто нет возможности.

Как высосать сопли у грудничка

Без необходимости отсасывание соплей проводить не нужно. Рекомендуют делать это, когда дыхание грудного ребенка затрудненно, и ему необходимо облегчить состояние. Обычно дети во время процедуры сопротивляются, вырываются, начинают плакать, что еще больше приводит к отеку слизистой и образованию выделений.

Подготовка

Перед тем, как убрать сопли у новорожденного ребенка, нужно размягчить выделения:

Солевые растворы не только помогут размягчить выделения, но и частично снимут воспаление, чем облегчат дыхание. Когда излишки слизи удалены, можно только промывать нос. Физраствор сделает остатки соплей жидкими, и они стекут по задней стенке горла младенца. Подобную процедуру можно делать хоть каждые полчаса. Удалять выделения аспиратором рекомендуют не больше 2-3 раз за день.

Основные правила

Перед тем, как высморкать сопли у младенца, нужно постараться успокоить его. Иначе он будет вырываться, и есть риск нанести ему травму. Если малыш продолжает противиться, то нужно крепче держать ему голову, чтобы не поцарапать слизистую наконечником или не ударить им. После каждого откачивания слизи любой прибор нужно тщательно мыть проточной водой.

Использование трубки

Механический аспиратор – самый доступный и достаточно удобный способ избавления от насморка. Есть один недостаток – обычно нужно менять фильтры, которые быстро приходят в негодность. Некоторые приноровились использовать вместо них ватные шарики, они также не дают слизи проникнуть в трубку.

Как отсосать сопли у ребенка трубкой:

pp image 24404 hxcyuxs4st5 trubka

Применение аспиратора

Высасывать сопли желательно у спокойного ребенка, подготовив его к процедуре. Для родителей она не покажется сложной, главное – запомнить несколько правил.

Как откачать сопли у грудничка с помощью аспиратора:

Обратите внимание! Если малыш боится и плачет, стоит отложить процедуру. Нужно сохранять позитивный настрой и быть уверенным в правильности собственных действий. Ребенок считывает эмоции домашних и начинает волноваться, если родители колеблются и тянут время.

Как откачать сопли грушей

Резиновая груша – самый простой способ откачивать сопли. Но она не даст удалить густые выделения, использовать ее нужно несколько раз подряд, чтобы добиться результата и облегчить состояние младенца. Главное при ее применении – не помещать наконечник глубоко в ноздрю.

Как вытащить сопли у новорожденного:

Подготовка к прочищению носика грудничка

Перед использованием любого из вышеперечисленных аспираторов следует промыть носик младенца слабым отваром шалфея, ромашки или обычным физраствором для размягчения сопелек. При процедуре ребеночка нужно держать на руках, повернуть его головку и осторожно капнуть 3 – 5 капелек приготовленной очищающей жидкости.

В процессе очищения носика младенца наконечник следует держать прямо и следить, чтобы он не присасывался к носовым стенкам. В противном случае можно ненароком повредить слизистую или вызвать нежелательное кровотечение.

После процедуры использованный аксессуар тщательно промывают теплой кипяченной струей с добавлением мыла или специальным дезинфицирующим средством. Инструменты применяются многократно.

Перед использованием устройства маме, папе или бабушке нужно с особой дотошностью прочесть инструкцию.

Нельзя часто использовать аспиратор, в противном случае можно нанести вред здоровью грудничка: слизистая носоглотки иссушается, происходит ослабление защитных свойств тканей в носовых проходах.

Ни один соплеотсос не подходит для аллергического насморка. Следует обратиться к педиатру или детскому аллергологу.

Источник

Как высосать сопли у грудничка — чем убрать из носа

Правильное ведение процесса

После разбора всех методов, которые помогают очистить нос ребенка, остается только один вопрос. Как правильно высасывать сопли у грудничка? Как же верно провести эту процедуру неопытной мамочке?

pp image 20522 306vvcmhkt1433534

Итак, в этом нет ничего сложного. Достаточно запомнить несколько простых правил:

Как высосать сопли у грудничка

Без необходимости отсасывание соплей проводить не нужно. Рекомендуют делать это, когда дыхание грудного ребенка затрудненно, и ему необходимо облегчить состояние. Обычно дети во время процедуры сопротивляются, вырываются, начинают плакать, что еще больше приводит к отеку слизистой и образованию выделений.

Подготовка

Перед тем, как убрать сопли у новорожденного ребенка, нужно размягчить выделения:

Солевые растворы не только помогут размягчить выделения, но и частично снимут воспаление, чем облегчат дыхание. Когда излишки слизи удалены, можно только промывать нос. Физраствор сделает остатки соплей жидкими, и они стекут по задней стенке горла младенца. Подобную процедуру можно делать хоть каждые полчаса. Удалять выделения аспиратором рекомендуют не больше 2-3 раз за день.

Основные правила

Перед тем, как высморкать сопли у младенца, нужно постараться успокоить его. Иначе он будет вырываться, и есть риск нанести ему травму. Если малыш продолжает противиться, то нужно крепче держать ему голову, чтобы не поцарапать слизистую наконечником или не ударить им. После каждого откачивания слизи любой прибор нужно тщательно мыть проточной водой.

Использование трубки

Механический аспиратор – самый доступный и достаточно удобный способ избавления от насморка. Есть один недостаток – обычно нужно менять фильтры, которые быстро приходят в негодность. Некоторые приноровились использовать вместо них ватные шарики, они также не дают слизи проникнуть в трубку.

Как отсосать сопли у ребенка трубкой:

pp image 20523 sotvrdp0ot5 trubka

Применение аспиратора

Высасывать сопли желательно у спокойного ребенка, подготовив его к процедуре. Для родителей она не покажется сложной, главное – запомнить несколько правил.

Как откачать сопли у грудничка с помощью аспиратора:

Обратите внимание! Если малыш боится и плачет, стоит отложить процедуру. Нужно сохранять позитивный настрой и быть уверенным в правильности собственных действий. Ребенок считывает эмоции домашних и начинает волноваться, если родители колеблются и тянут время.

Как откачать сопли грушей

Резиновая груша – самый простой способ откачивать сопли. Но она не даст удалить густые выделения, использовать ее нужно несколько раз подряд, чтобы добиться результата и облегчить состояние младенца. Главное при ее применении – не помещать наконечник глубоко в ноздрю.

Как вытащить сопли у новорожденного:

Причины и лечение насморка у детей

В медицине существует несколько причин возникновения насморка у новорожденных. Он может возникать по причине проникновения в организм грудничка инфекции или различных аллергенов. Сопли также могут появиться и из-за прорезывания у малыша зубов, хотя медики официально и не подтверждают эту теорию.

Если родители жалуются врачу на сопли у грудничка, то в первую очередь он может посоветовать им медикаментозное лечение, однако опытные мамочки настоятельно рекомендуют высасывать сопли, чтобы не нанести вред слабому иммунитету ребенка.

Способы высосать сопли у грудничка

Во время насморка нужно восстановить носовое дыхание, избавив ребенка от соплей. Младенцы не умеют сморкаться, это становится задачей родителей. Есть несколько способов, как высосать сопли у грудничка, каждый выбирает наиболее удобный вариант.

Электронный аспиратор

Солевой раствор для промывания носа ребенку

Электронный аспиратор автоматически прочищает нос младенца. Пользоваться им очень легко и безопасно, главное – настроить малыша. Нужно только вставить в ноздрю силиконовую насадку и включить прибор. Слизь поступает в прозрачный контейнер, поэтому сразу виден прогресс процедуры.

Обратите внимание! Прибор легко удаляет жидкие сопли, достать же густые выделения, находящиеся далеко, ему бывает не под силу.

pp image 20524 74n7cyxrqt3 elektronnyj aspirator

Вакуумный аспиратор

Вакуумный аспиратор считается самым эффективным. Он представляет собой насадку на пылесос. Именно благодаря его тяге сопли младенца легко откачивать. В резервуар прибора попадают даже густые выделения из всех отделов полости носа. Вакуумный аспиратор за несколько секунд решает вопрос заложенности, позволяя крохе снова дышать.

Резиновая груша

Груша, или ручной аспиратор – не очень удобное средство. Она позволит высасывать сопли у младенца, находящиеся недалеко, избавит только от поверхностной слизи. Из-за того, что она непрозрачная, не понятно, есть ли результат у процесса. В любом случае потребуется провести процедуру несколько раз.

Шприц

При отсасывании шприцем нужно поместить наконечник в ноздрю, обязательно убрав иглу, и тянуть на себя, набирая слизь. Так можно удалить жидкие выделения, находящиеся недалеко. К тому же нужно быть аккуратным, чтобы не повредить слизистую малыша, ведь наконечник у шприцов твердый и при резком движении может привести к травме.

Трубка

Механический аспиратор представляет собой насадку на трубке и мундштук. Он нужен родителям, чтобы высасывать сопли. Необходимо делать резкие вдохи, втягивая в себя воздух, чтобы слизь вышла из носа. Между насадкой и трубкой находится фильтр. Он предотвращает проникновение соплей дальше, к мундштуку.

Механический аспиратор дает возможность регулировать силу вдоха, оберегая нежную слизистую младенца.

Высасыватель соплей – незаменимая вещь для родителей новорожденных. Благодаря ему, ребенок дышит, а насморк проходит быстрее. Это хорошая альтернатива высмаркиванию, пока кроха не может делать это самостоятельно.

Источник

Грудничку мешают сопли при дыхании? Нужно их откачать!

Если карапуза беспокоят сбои в носовом дыхании, то он не сможет полноценно сосать такое нужное ему молоко, и будет постоянно плакать. Что это? Скорее всего, насморк! У новорожденных ринит относится к частым попутчикам простуды.

Неквалифицированная терапия может привести к ряду осложнений, среди которых широкое распространение получил храп. Терапия храпа также важна, как и своевременное лечение апноэ сна. Как же не допустить храпения и быстро избавиться от соплей?

Рассмотрим частые причины

Стоит поставить на вид, что внутри нос выстилает слизистая оболочка. Она систематически вырабатывает, посредством белка муцин, умеренное количество полезных в защитном плане выделений. Консистенция у хороших выделений жидкая. Но, когда ребенок заболевает, количество муцина существенно увеличивается, поэтому слизи образуется больше.

Количество слизи увеличивается, если:

Насморк и его особенности

Помните, что большое скопление слизи – это еще не заболевание и не насморк. Обычно он появляется при простуде, когда его природа бактериальная, а также вирусная. Ринит также бывает при нарушении работы пищеварительных органов и при аллергии.

Есть насморк, что свойственен исключительно младенцам. Его массы творожистые, так как содержимое желудочка попадает в носовые отверстия. Его называют срыгиванием.

vr32rv23er12ve12v

У двухмесячных грудничков начинается активная работа желез, что вырабатывают слюну. Многие сталкиваются с ложным ринитом. Малыш дует пузыри, с участием носа в том числе, может покашливать, и даже поперхнуться слюной.

Относительно цвета появившихся соплей, то он может быть разным. Когда они зеленые, плотные и густые – инфекция излечивается, белые – завершается простуда, желтые – отмирают организмы, вызвавшие насморк.

Пошаговая инструкция использования соплеотсоса

Сегодня многие педиатры соглашаются с тем, что соплеотсос неудобен, но пользоваться им все же приходится. Если не удается достичь положительного результата, возьмите для этих целей маленькую грушу.

Помните, что чрезмерное количество слизи затрудняет дыхание, вызывает храп, ухудшает процесс насыщения кислородом детского организма. Если ребенок после процедур остается болезненным, вялым и сонным, немедленно обращайтесь к врачу.

Источник

Делаю сам
Adblock
detector