чем можно вытереть очки

Как почистить очки без разводов в домашних условиях

Правильный уход за очками не только обеспечивает лучшее зрение, но и продлевает срок службы аксессуара. Мы предлагаем несколько советов, как почистить очки, чтобы сохранить их красоту и увеличить долговечность. Ведь неправильная чистка может повредить даже современные линзы, которые они имеют твердое покрытие от царапин.

Средства для очистки

Прежде чем перейти к способам удаления загрязнений с линз, перечислим те средства, которые не стоит использовать:

Также не стоит дышать на линзы, а затем протирать их тканью, например одеждой.

Способы удаления грязи

Выполните следующие шаги, чтобы правильно очистить обычные и солнцезащитные очки:

Второй, более деликатный, но тоже действенный способ использования жидкости для мытья посуды следующий: замочите очки в миске, наполненной теплой водой с ложкой моющего средства. После этого отмойте их под теплой водой. Осторожно высушите оставшиеся капли чистой салфеткой из микрофибры. Очки для плавания нуждаются в еще более деликатном уходе: их лучше всего просто мыть под струей теплой воды и высушивать на воздухе без протирания.

Другие подходы к очистке

Спреи-очистители можно приобрести в оптике. Они хороши для ухода, если вы путешествуете. Чтобы почистить очки без разводов, используйте большое количество спрея. Смойте пыль и другие загрязнения перед тем, как вытереть линзы насухо.

Если стекла имеют антибликовое покрытие, убедитесь, что выбранный очиститель для него подходит.

Для удаления небольших пятен в течение дня держите под рукой ткань из микрофибры. Протирайте в правильном направлении: от виска к носу. Последними вытирайте центральный край оправы и переносицу, так как на них могут оставаться следы из-за постоянного контакта с кожей. Но если вы полируете пластиковый аксессуар слишком часто, это в конечном итоге повредит покрытие, краску оправы и специальную отделку.

Уход за очками с покрытием

Покрытие используется для разных целей. Например, цветное зеленое защищает глаза от солнечных бликов, сиреневое и розовое повышают контрастность воды и зелени. С гидрофобным покрытием капли не будут превращаться в пятна, а фотохромное меняет светопропускание. Надо знать, что покрытие не должно вступать в контакт с аммиаком, отбеливателем, уксусом или жидкостью для мытья окон, которые могут его разрушить.

Анализ распространенных средств очистки

Давайте возьмем некоторые чистящие средства и проверим их эффективность. Что будет лучшим решением, кроме геля для посуды, которое является наиболее рекомендуемым продуктом?

Алкоголь. Большинство чистящих растворов для очков имеют в составе алкоголь. Возьмите бутылку с распылителем любого размера и используйте следующий рецепт.

Наполните ее на три четверти 96%-м спиртом. Добавьте 2 маленькие капли жидкости для посуды и заполните бутылку водой. Осторожно встряхните смесь, стараясь не создавать пузырьков. Теперь просто распылите ее на линзы с обеих сторон и аккуратно протрите их мягкой хлопчатобумажной тканью.

Чистящие салфетки. В оптике можно купить специальные влажные салфетки, чтобы ухаживать за очками вне дома. Не забывайте, что салфетки быстро высыхают, поэтому не теряйте время, быстро протирайте стекла с обеих сторон, а затем оправу на переносице и подушечках носа.

Одежда. Самая большая ошибка в уходе за линзами: выдохнуть на них и оттирать пятна краем рубашки. Это приведет к значительному повреждению стекол, потому что одежда содержит пыль и другие частицы, которые могут легко их поцарапать.

Необходимое условие очистки очков – использование жидкости, а в этом методе она не участвует. Поэтому частицы пыли из ткани будут вдавливаться в стекло и по мере движения царапать его.

Салфетки из микрофибры. Микрофибра считается лучшей для чистки любых материалов, которые подвержены царапинам. Тем не менее пыль и мусор все еще могут попасть на ткань, поэтому очень важно содержать ее в чистоте – стирайте каждую неделю вручную и вешайте для просушки. Не используйте микрофибру для полировки сухой линзы.

Ультразвуковая ванна. Если вы чувствуете необходимость в глубокой очистке, то обратитесь в оптику или к ювелирам, у которых есть ультразвуковая ванна. Также подобный прибор можно приобрести в магазине.

Правильное хранение

Очки могут легко поцарапаться, если вы не будете хранить их в безопасном месте, в том числе ночью, когда вы спите. Для этого хорошо использовать чистый футляр. Никогда не ставьте очки на стол стеклами вниз.

Следование приведенным выше советам – лучший способ сохранить ваши очки чистыми и без царапин как можно дольше.

Видео

Предлагаем посмотреть видеосюжет по теме статьи:

Автор: Ольга Леонидова

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите: imgoshibka

Перед тем как выводить различные пятна с одежды, нужно выяснить, насколько безопасен выбранный растворитель для самой ткани. Его наносят в небольшом количестве на малозаметный участок вещи со стороны изнанки на 5-10 минут. Если материал сохраняет свою структуру и цвет, можно переходить к пятнам.

Если на любимых вещах появились первые признаки вынашивания в виде неопрятных катышков, от них можно избавиться при помощи специальной машинки – шейвера. Он быстро и эффективно сбривает сбившиеся в комки волокна ткани и возвращает вещам достойный вид.

Натяжные потолки из ПВХ-пленки способны выдерживать от 70 до 120 л воды на 1 м 2 своей площади (в зависимости от размеров потолка, степени его натяжения и качества пленки). Так что можно не опасаться протечек от соседей сверху.

Нити из золота и серебра, которыми в старину вышивали одежду, называются канителью. Для их получения металлическую проволоку долго тянули клещами до состояния необходимой тонкости. Отсюда и пошло выражение «тянуть (разводить) канитель» – «заниматься долгой однообразной работой» или «затягивать выполнение дела».

Привычка «экономно» пользоваться стиральной машиной-автомат может привести к появлению в ней неприятного запаха. Стирки при температурах ниже 60 ℃ и короткие полоскания позволяют грибкам и бактериям с грязной одежды оставаться на внутренних поверхностях и активно размножаться.

Свежий лимон подходит не только для чая: очистите загрязнения с поверхности акриловой ванны, потерев половинкой разрезанного цитруса, или быстро вымойте микроволновку, поставив в нее емкость с водой и дольками лимона на 8-10 минут при максимальной мощности. Размягченную грязь останется просто вытереть губкой.

Удалить накипь и нагар с подошвы утюга проще всего поваренной солью. Насыпьте на бумагу толстый слой соли, нагрейте утюг до максимума и несколько раз, слегка придавливая, проведите утюгом по солевой подстилке.

Для борьбы с молью существуют специальные ловушки. В липкий слой, которым они покрыты, добавлены феромоны самок, привлекающие самцов. Прилипая к ловушке, они выбывают из процесса размножения, что ведет к уменьшению популяции моли.

В посудомоечной машине хорошо отмываются не только тарелки и чашки. В нее можно загрузить пластмассовые игрушки, стеклянные плафоны светильников и даже грязные овощи, например картошку, но только без применения моющих средств.

Источник

Делаю сам
Adblock
detector