чем можно вытереть воск после восковых полосок

Как легко и безболезненно убрать воск с кожи после депиляции

ep1

Избавление от ненужной растительности на ногах, в интимной зоне и на лице с помощью нагретого воска – эффективный метод. Только вот иногда после процедуры остается на коже воск, который простой водой не смывается.

Никому не нравится ощущение «липкости», да к тому же остатки воска не дают коже дышать и могут стать причиной серьезного раздражения. Давайте разбираться чем можно убрать воск с кожи после депиляции дома.

Почему воск остается на коже?

Основная причина – не очень аккуратное проведение сеанса и несоблюдение правил. Воск на коже не полностью удаляется в случаях, когда:

ep3Опыт нарабатывается практикой. В домашних условиях процедуру можно проводить лишь после того, как вы опробовали ее в специальном салоне.

Внимательно наблюдая за работой мастера, вы сможете понять тонкости восковой депиляции. Там же вы сможете увидеть как удалить воск с кожи после депиляции. Да и на ваши вопросы мастер всегда даст подробные ответы, которые помогут разобраться с технологией.

Важно! Восковая депиляция проводится только на здоровой коже, без признаков раздражения, ран или воспалений.

Как избежать неприятных последствий?

Строгое соблюдение технологии, аккуратность в работе и хорошее качество материалов – залог успеха. Перед началом процедуры позаботьтесь о том, чтобы под рукой было все необходимое:

Приготовления несложные, только будьте внимательны и постарайтесь ничего не упустить. Облегчит депиляцию в домашних условиях специальные наборы, в котором есть все необходимое, включая воскоплав и средства, чтобы смыть воск после депиляции.

Помните! Перед депиляцией необходимо подстричь длинные волоски, оптимальная их длина – не более 5 мм. Самый простой способ – за неделю до процедуры сбрить волосы бритвой и подождать, пока они немного подрастут.

Чем удаляют остатки воска после депиляции

Здесь следует учитывать, каким воском проводилась депиляция. Если для этого использовался холодный (растворимый) воск, то он легко смывается обычной водой. Когда используется теплый или горячий воск, то вода не поможет. В данном случае, чтобы убрать остатки воска после депиляции потребуются меры посерьезнее. Рассмотрим самые популярные и эффективные.

Специальные салфетки

ep5В наборах для депиляции обычно уже имеются специальные салфетки, которые помогают отмыть воск для депиляции с кожи. Они пропитаны маслом и другими компонентами, которые растворяют воск, и он легко снимается.

Состав пропитки подобран таким образом, что они не только очищают, но и питают ее, предупреждают развитие воспалительных процессов. Поскольку в наборе таких салфеток немного, лучше дополнительно купить их отдельно – лишними они не будут, ведь каждый случай индивидуален и при неудачной попытке может не хватить того, что есть в наборе.

Внимание! Обычные влажные салфетки для удаления воска не подходят! Они не справятся с задачей, а ароматические добавки и вовсе могут оказаться вредными.

Для примера перечислим несколько видов специальных салфеток:

Это только малая часть из обширного ряда подобных товаров, при покупке внимательно прочитайте характеристики и назначение, проверьте срок годности.

Жирные крема

ep4Чтобы снять остатки воска с кожи после процедуры, можно воспользоваться жирными питательными кремами, которые дает неплохой результат.

Этот способ привлекает своей простотой и доступностью. Нужно обильно нанести жирный крем на участок тела и через 1-2 минуты снять его с кожи при помощи обычной салфетки, ватного диска или полотенца.

При необходимости повторить еще раз, хотя, в большинстве случаев, все успешно очищается за один раз. Последний штрих – помыть кожу водой, используя довольно жесткую мочалку, которая окончательно удалит все загрязнения.

Помните! Не следует использовать крем с множеством добавок, особенно если какой-то компонент способен вызвать аллергию.

Растительное масло

Любое растительное масло – подсолнечное, оливковое или льняное хорошо справляется с очищением, поскольку способно растворить воск. Просто смочите маслом салфетку и протрите загрязненные места. После этого хорошо промойте водой с мылом, чтобы избавиться от жирного блеска. Протрите кожу насухо полотенцем. Это мягкий, щадящий метод очистки, подходит для любой кожи.

ep2

Хлопковое полотенце без ворса

Как избавиться от воска после депиляции, если ничего из вышеперечисленного под рукой нет? — можно воспользоваться простым полотенцем. Махровое не подойдет, лучше вафельное без ворсинок, либо из грубого льна. Возьмите старенькое, но чисто постиранное полотенце, хорошо прогрейте его утюгом и горячим полотенцем протрите участки тела после депиляции.

Весь оставшийся воск соберется на ткани. Иногда ткань греют прямо на теле, но это небезопасно, поскольку легко получить ожог. Людям с тонкой сухой кожей, склонной к шелушению, такая очистка категорически не подходит. Велик риск травмирования кожи, воспалений и раздражения.

Теплая вода

С помощью воды легко очистить кожу после депиляции растворимым холодным воском. В других случаях может помочь вода с мылом. Выбирайте мыло без косметических добавок и красителей, с большим содержанием жира. Хорошо подойдет детское. Любое мыло сильно сушит кожу, поэтому после мытья нанесите увлажняющий крем.

Видео

В этом ролике вы сможете увидеть процедуру удаления волос с помощью воска от начала и до конца (в данном примере для удаления остатков воска используется оливковое масло).

Специальные средства для очистки и последующего ухода

ep6Каким средством можно оттереть воск для депиляции с кожи? Промышленность выпускает массу специальных средств для безопасного и качественного снятия остатков воска с кожи.

Все они имеют в своем составе комплекс питательных веществ, насыщающих кожу полезными элементами и помогающими справиться со стрессом.

Для снятия теплого воска идеальны салфетки из флиса. Огромное количество специальных масел – Аравия, Depilflax, Depileve и другие эффективны при любом способе депиляции.

ep7

ep9

Снятием остатков воска уход за кожей не кончается. Используйте средства для восстановления баланса и предотвращения негативных последствий. Выбрать есть из чего. Это лосьоны после депиляции Nature, Аравия и другие, успокаивающие кожу и замедляющие рост волос, молочко Startepil, сыворотка TNL уменьшающая воспалительные процессы и устраняющая зуд, сливки для бережного ухода и питания кожи после депиляции.

Совет! Положительный эффект дадут лишь те средства, которые предназначены для вашего типа кожи. Обратите на это внимание при покупке.

Депиляция с помощью воска эффективна, однако она весьма болезненна. Поэтому необходим не только внутренний настрой, но и правильная предварительная подготовка, а порой оправдано и применение анестезирующих средств.

Сразу после депиляции и еще в течение двух дней нельзя загорать, ходить в баню или сауну. Противопоказана восковая депиляция при сахарном диабете, варикозе, некоторых заболеваниях сердца. Перед использованием взвесьте все «за» и «против», чтобы не разочароваться.

Источник

Советы косметологов, как бережно убрать воск с кожи после депиляции

foto22662 1Удаление нежелательных волосков на лице и теле часто проводится с применением восковой депиляции. Использование данной процедуры позволяет длительное время поддерживать гладкость кожи без волосков.

Устранение волос при помощи воска – непростая манипуляция, которая требует соблюдения технологии проведения и тщательной подготовки.

Из-за специфики процедуры депиляции, после нее на коже могут оставаться остатки липкого вещества, не снятого в процессе обработки. Чем убрать воск с кожи после депиляции? Его не сложно удалить, если точно знать, как следует действовать.

В чем причина остатков на теле?

Сам по себе воск для депиляции – жироподобное густое вещество, которое способно плавится под действием температуры. Воски, применяемые в косметологии, гидрофобны – не растворимы просто в воде.

К факторам, которые приводят к проблеме, относятся:

Снять оставшийся воск легче сразу, пока он не засох, и не прошло много времени.

Как удалить оставшиеся следы подручными средствами?

Решить вопрос можно тепловым воздействием и применением средств с вхождением жиров. Просто тереть кожу мочалкой под струей воды – не желательно, так как это может спровоцировать появление расчесов и других повреждений кожного покрова.

Растительное масло

Самый простой способ очищения кожи – взять на кухне растительное масло. Подойдет любое. Ограничение – отсутствие к выбранному средству аллергии.

Порядок действий:

Питательный крем

Жирные по своей консистенции кремы для лица или тела также могут быть использованы в качестве средства очищения. Для устранения проблемы можно использовать хлопковую салфетку. Крем обильно наносится на нее, и помогает снять липкое вещество. При этом кожный покров смягчается, получая дополнительное питание.

foto22662 3Прогрев участка кожи при помощи струи теплого воздуха – способ проверенный, но требующий осторожности. Основная опасность метода – вероятность перегрева состава, и, как следствие, возможность ожога.

Применение фена:

Теплое полотенце

Более мягкое воздействие, чем фен, окажет теплое полотенце. Для этих целей выбирают хлопковое, не имеющее ворсистости. Оно должно быть обязательно чистым. Также можно использовать хлопчатобумажные салфетки.

Порядок проведения работ:

Для обработки нового испачканного участка следует брать чистую ткань.

Топ-6 специальных составов

Профессиональные косметологи для удаления воска с кожи используют специальные средства. Эти препараты можно приобрести в косметологических салонах и магазинах, торгующих товарами для депиляции. Косметика после депиляции призвана эффективно снимать остатки воска.

Kapous Professional

Очищающее масло предназначено для удаления следов от воска и ухода за эпидермисом. Средство оказывает многогранное комплексное воздействие:

Цена за флакон в 0,5 л – около 500 рублей.

foto22662 4

Arco cosmetici с Алоэ Вера

Гель после депиляции производства Италия оказывает деликатное воздействие. В его составе протеины и вещества, которые обладают успокаивающим действием. Расходуется препарат очень экономно.

Этот препарат:

Цена – 900 рублей за флакон 0,5 л.

foto22662 5

Cristaline NG

Масло известной компании из США предназначено для использования после депиляции. В его составе – вытяжка из календулы и ромашки, витамин Е.

Препарат Cleansing oil after depilation NG оказывает благотворное действие:

Стоимость продукта объемом 0,25 л – около 450 рублей.

foto22662 6

Depilica Cleancing Oil Professional

Масло — очищающее масло после депиляции производства Испания. Оно содержит растительные экстракты и ингибиторы, замедляющие рост волос. Подходит для всех типов кожи, в том числе — для чувствительной. В составе отсутствуют парабены и другие вредные вещества.

Достоинства применения:

Средняя цена за 500 мл – около 900 рублей.

foto22662 7

DepilActive Domix

Масло оказывает охлаждающее и успокаивающее действие, позволяет легко убрать оставшийся воск.

В составе:

Цена – около 350 рублей за объем 310 мл.

foto22662 8

Сливки DepilActive Domix

Сливки после депиляции – продукт для нежного ухода, подходящего для чувствительных зон. Средство деликатно убирает остатки воска.

В составе присутствуют:

Сульфаты и спирт – отсутствуют. Цена за емкость объемом 310 мл – около 350 рублей.

foto22662 9

Чем можно снять липкость после восковых полосок с лица?

Кожный покров на лице отличается чувствительностью, имеет склонность к расширению пор и возникновению раздражения при неправильном уходе. Даже сама восковая эпиляция – процедура травматичная, вызывающая повреждение верхнего слоя кожи.

Оптимальный вариант – использование специальных средств. При этом лицо будет очищено, а сильное раздражение не возникнет.

Обработка кожного покрова после процедуры

После того как воск был полностью удален, нельзя еще считать процедуру завершенной. Эпидермис нуждается в восстановлении.

При правильном уходе кожа восстановится полностью за несколько дней. Наиболее сильное раздражение возникает при первой процедуре депиляции, когда волоски еще крепкие, и их достаточно много.

Игнорирование технологии процедуры и правил поведения после операции может приводить образованию прыщей и нагноений. При возникновении гнойничков и других повреждений, необходимо обработать места воспалений.

foto22662 10Для этого подойдут такие медицинские препараты:

Некачественное удаление всего воска– одна из причин развития гнойничков, так как покрытая плотным составом кожа изолирована от воздуха, испытывает травмирование за счет натирания.

9 рекомендаций в помощь

Справиться с удалением воска помогут следующие советы специалистов:

Полезная информация о способах очищения различных поверхностей от воска находится в этом разделе.

Видео по теме статьи

Как очистить кожу от остатков воска после восковой коррекции бровей, подскажет видео:

Заключение

Убрать воск после депиляции с кожи можно достаточно просто, используя для этого домашние рецепты на основе подручных средств или покупные средства. При этом необходимо учитывать особенности кожного покрова в зоне обработки, а также следовать всем правилам проведения депиляции воском в домашних условиях.

Источник

Делаю сам
Adblock
detector