чем можно вытянуть угри

Советы экспертов при лечении прыщей

Когда дело доходит до того, чтобы найти правильное средство от прыщей, можно найти целый миллион различных продуктов — от умывалок и гелей до кремов и даже специальных пластырей. В связи с этим часто трудно выбрать для себя, какой из этих инструментов лучше всего подходит для конкретной ситуации.

Однако еще более удручает тот факт, что прыщи не проходят с возрастом. Всем кажется, что угри прекратятся после последнего звонка, но на самом деле это не так. В действительности они появляются даже после 50-ти лет. И часто, чем старее человек, тем труднее ему бороться с высыпаниями на коже. Эксперты рассказали о самых полезных методах лечения угрей.

Почему «выскакивают» прыщи?

Угри появляются, когда клетки жирной и мертвой кожи соединяются, что приводит к образованию пробки, закупоривающей поры. Обычно кожа избавляется от них естественным образом. Но по данным Американской академии дерматологии, когда тело производит слишком много кожного жира, омертвевшие клетки застревают в порах.

Нет единого решения, чтобы избавиться от прыщей.

Каждый человек по-своему реагирует на курс лечения, и иногда состояние кожи может ухудшаться до того, как станет лучше.

В связи с этим лучший выход — обратиться к специалисту.

Он сможет подобрать индивидуальный курс лечения угрей в зависимости от причин, стоящих за появлением их на кожном покрове.

Это вовсе не так страшно, как кажется на первый взгляд. В начале врач установит тяжесть прыщей и назначит им «степень» (от одного до четырех).

Таким образом, специалист выяснит, какое лечение лучше подходит пациенту: местное или внутреннее (или, возможно, оба).

Какая разница?

Местная разновидность лечения является самым распространенным видом лечения угрей.

Актуальные ингредиенты для лечения прыщей способны включать средства с ретиноидами, антибиотиками или салициловой кислотой (подробнее об этом ниже).

Внутренняя разновидность лечения угрей — это лекарства, которые необходимо принимать внутрь.

Они представлены во множестве видов. Антибиотики способны убивать бактерии и уменьшать воспаления; противозачаточные таблетки могут помогать с гормональными проблемами, и изотретиноин — подходит для серьезных заболеваний.

Вот самые эффективные вещества, которые помогут в борьбе с высыпаниями на коже.

Салициловая кислота

Она является идеальным и наиболее распространенным веществом. Если пойти в аптеку, можно найти ее в составе активного ингредиента в большом количестве продуктов от прыщей.

Салициловая кислота может мягко отшелушивать омертвевшие клетки кожного покрова.

Салициловая кислота также обладает некоторыми противовоспалительными свойствами.

Но нужно иметь в виду: если использовать ее слишком часто, она может сделать кожу сухой.

Таким образом, целесообразно использовать только одно средство на основе салициловой кислоты для ежедневного пользования.

Гликолевая кислота

Она хорошо отшелушивает кожу и избавляется от омертвевших клеток, которые способны забивать поры.

Подобно салициловой кислоте, гликолевую можно найти в составе средств для очищения, пилингах, увлажняющих кремах, гелях и сыворотках, продающихся в специальных салонах красоты или местных аптеках.

Ретинол

Все, наверняка, слышали о том, что крем на основе ретинола используют в качестве омолаживающего средства. Но не многие знают о том, что витамин А может хорошо справляться с акне. Так как это вещество помогает стабилизировать выработку кожного сала.

Кроме того, акне — это воспалительный процесс, а ретиноиды являются отличным противовоспалительным средством.

Специалисты часто советуют их людям, склонным к прыщам. Если сравнивать с остальными методами борьбы с акне, можно выявить еще одно несомненное достоинство — ретиноиды не только лечат прыщи, но и предотвращают их появление.

Однако стоит помнить о том, что иногда ретиноиды вызывают раздражение. Если кожа чувствительная, ретиноид может оказать слишком сильное воздействие.

В любом случае, какой бы препарат не использовался, для получения результатов потребуется какое-то время.

Источник

Советы косметолога: Как избавиться от прыщей?

e138bb1abaee24df9d55b2fa1ad85f25Какие виды акне существуют, действуют ли домашние методы и много других интересующих современных девушек вопросов мы задали профессиональному врачу-дерматокосметологу Лужанской Юлии Вячеславовне.

— Юлия Вячеславовна, начнём с того, что же такое акне и как оно образуется?

— Акне — воспалительное заболевание кожи, возникающее из-за избыточной выработки кожного сала и закупорки сальных желёз.

— Какие стадии акне выделяют в современной медицине? Одни медики говорят, что их 4, другие утверждают, что их гораздо больше.

— Акне подразделяется на 4 стадии.

Комедональная. Характеризуется наличием на коже чёрных точек и закрытых комедонов без признаков воспаления.

Папулезно-пустулезная. На коже появляется большее количество высыпаний и уже с признаками воспаления. Акне может распространяться на спину и грудь.

Тяжёлая степень папулёзно-пустулёзной формы. Отмечаются те же признаки, что и на второй стадии, но количество воспалительных элементов на коже значительно возрастает. Могут начать формироваться рубцы постакне.

Конглобатные угри. Крайне тяжёлая форма проявления акне. Когда многочисленные воспалительные элементы формируются в глубоких слоях кожи.

— У всего есть свои причины. Давайте же разберёмся и в причинах появления акне.

e0b83e55ec1a7acc30acc2724805b84b— Существует множество различных причин, но самые основные из них — генетическая предрасположенность (индивидуальное развитие сальных желёз); повышенная выработка половых гормонов (наблюдается часто в подростковом возрасте); бактерии акне, которые появляются при сниженном иммунитете и некачественном уходе за кожей.

К остальным причинам можем отнести: неправильное питание, стрессы, нарушение работы желудочно-кишечного тракта. Сами по себе они не могут вызвать появление акне, но могут усугубить состояние и без того проблемной кожи.

— Можно самому «докопаться» до причин появления акне или это под силу только специалистам?

— Выявить причины угревой сыпи у конкретного пациента и назначить соответствующее лечение может только опытный врач: дерматовенеролог или дерматокосметолог.

— Как ухаживать за проблемной кожей в домашних условиях? И возможно ли самостоятельно спасти кожный покров?

— Эффективных домашних методов лечения акне не существует, так как только врач может составить грамотный лечебный комплекс и предотвратить распространение инфекции. Но если в ближайшее время к косметологу вы попасть не можете, то постарайтесь правильно ухаживать за кожей, чтобы не усугубить проблему.

— Расскажите же поподробнее о действиях, которые только ухудшают состояние.

— Ни в коем случае не выдавливайте прыщи и угри; не пользуйтесь всеми найденными в интернете народными средствами; не питайтесь фастфудом; не загорайте, в том числе и в солярии; не пользуйтесь очищающими средствами с крупными абразивными частицами; не пользуйтесь спиртовыми лосьонами.

— Что же тогда можно и нужно делать?

— Вполне резонный вопрос. Перейдите на правильное питание, используйте аптечные средства с адапаленом в составе; ежедневно очищайте кожу; используйте увлажняющий крем, но не питательный.

— Развитие всех индустрий продвигается реактивно, и косметология не исключение. Какие косметологические процедуры помогут избавиться от акне?

— На сегодняшний день эстетическая медицина очень сильно продвинулась в вопросе лечения акне, и даже самые тяжёлые стадии поддаются лечению.

— Наверное, самый распространённый метод, который у всех на слуху, — ультразвуковая и механическая чистки. Что вы думаете по поводу этой процедуры?

4b8229bb6f7ccd6c04e3b75dc0d16aa2— Ультразвуковая чистка в сочетании с ручной поможет избавиться от закупорки пор и уменьшить выработку кожного сала, количество воспалений уменьшится, а кожный блеск исчезнет.

— А как вы относитесь к химическим пилингам? Поговаривают, что они снимают кожи больше, чем положено, и только вредят.

— Химические пилинги отшелушат поверхностный слой кожи, это обновит её, избавит от следов постакне. Кроме того, они обладают противовоспалительным эффектом.

— Расскажите, пожалуйста, подробнее о модернизированных способах лечения.

— Я хотела бы выделить четыре процедуры, которые достаточно популярны и которые оказывают действенный эффект: мезотерапия, плазмолифтинг, лазерное лечение и фотолечение Quantum.

Мезотерапия. Инъекции витаминных составов, которые уменьшат воспаление на коже, отрегулируют выработку кожного сала и улучшат цвет лица.

Плазмолифтинг. Это инъекции собственной плазмы крови пациента. Эта процедура обладает противовоспалительным действием и запускает процесс выработки коллагена и эластина.

Лазерное лечение акне позволяет убрать угри и постакне на лице и теле. Высокая температура лазерного луча убивает бактерии и прекращает дальнейшее воспаление.

Фотолечение Quantum. Эта процедура обеспечивает прогрев тканей широкополосным импульсом света. Также этот аппарат используется для лечения розовых угрей в зрелом возрасте.

Если у вас остались какие-то вопросы, записывайтесь на консультацию к Лужанской Юлии Вячеславовне и другим врачам клиники «Лазерный Доктор».

Источник

Как быстро избавиться от угрей на лице и спине

69bbf7dafa6e0ebe1a19fabedef36637

Угревая сыпь способна вызвать дискомфорт в любом возрасте. Заболевание манифестирует с началом полового созревания и у большинства людей заканчивается к 24-25 годам. Однако есть группы пациентов, которые страдают акне на протяжении всей жизни. Как избавиться от угрей и существенно улучшить состояние кожи, расскажут специалисты клиники «Псормак».

Виды патологии

Акне провоцирует нарушение работы сальных желез. Гиперпродукция секрета, частичное или полное перекрытие канала железы вызывают такое неприятное явление как прыщи. Поскольку работа сальных желез регулируется половыми гормонами, то и проблемы начинается в подростковом возрасте.

patalogii%20ugri

Различают несколько видов угревых высыпаний:

Часто ситуацию усугубляет попадание бактерий в комедоны, что провоцирует воспалительный процесс.

Причины заболевания

Как избавиться от угрей на лице и на носу – вопрос, который интересует многих пациентов. Важно понимать, что выраженность болезни зависит от многих факторов. Современная медицина утверждает, что проявление угревой сыпи предопределено генетическим фактором, гормональным дисбалансом, хроническими заболеваниями организма.

На интенсивность высыпаний могут влиять следующие факторы:

Такое многообразие факторов требует комплексного подхода в терапии. Чтобы вылечить акне, необходимы обследования, выявление причины патологии и назначение адекватной медикаментозной поддержки.

Терапия

Рассматривая вопрос, как избавиться от белых угрей, нужно понимать, что важную роль в терапии играет рацион. Он должен быть сбалансирован по питательным веществам. Врачи рекомендуют употреблять большое количество сложных углеводов, ограничить количество сладостей. Нужно следить за нормальной работой кишечника. Большое содержание полифенолов в шоколаде также способствует воспалению кожи, поэтому пациентам рекомендуется ограничить данный продукт в своем рационе.

terapiya%20ugri

В общей терапии различают местные и системные препараты.

К группе местных относятся следующие продукты:

Пик заболевания приходится на подростковый возраст, при соблюдении рекомендаций врача и грамотном уходе за кожей высыпаний становится меньше. Если же причинами акне являются системные нарушения, специалист может назначить следующие препараты:

Профилактика угрей

Чтобы избавиться от прыщей и угрей, необходимо пересмотреть некоторые свои привычки, следовать принципам здорового образа жизни. При подборе косметики следует выбирать препараты в соответствии со своим типом кожи, внимательно читать состав, избегать комедогенных веществ.

profilaktika%20ugri

Также врачи советуют соблюдать следующие рекомендации:

Как избавиться от угрей на коже, знают специалисты медицинского центра «Псормак». В клинике практикуются только эффективные и проверенные методы терапии. Для диагностики заболевания врач возьмёт соскоб с поверхности кожи, по результатам исследования составит персональную схему лечения и выпишет рецепты на препараты.

Результаты до и после лечения вы можете увидеть непосредственно на сайте клиники. Важно понимать, что лечение требует опыта и компетенции врача. Только в этом случае вы получите гарантированный результат и значительно улучшите состояние кожи.

Источник

Особенности лечения подкожных прыщей

1000

Подкожные прыщи – это закрытые комедоны, папулы, пустулы, кисты и прочие высыпания, которые образуются под кожей. По сути к этому виду сыпи не относятся только открытые комедоны, которые представляют собой закупоренную остатками косметики, кожного сала и частичек кожи пору. Особенно расстраивает появление подкожных прыщей на лице. Главное, не выдавливать угревой элемент, а избавиться от него правильно.

1100

Подкожные прыщи: причины и симптомы

Причины возникновения подкожных высыпаний могут быть следующими 29,50,41 :

Еще один фактор, влияющий на образование угрей – это гигиена. Сама по себе она не вызывает акне, но может способствовать созданию благоприятных условий для размножения бактерий, повышения выработки кожного сала, закупоривания пор. Причем это касается как недостаточно частого очищения кожи, так и частых умываний.

Нужно понимать, что подкожные прыщи нуждаются в лечении. Оно должно быть патогенетическим, то есть воздействующим на звенья патогенеза. Гель Клиндовит® проявляет активность в отношении пропионибактерий, которые провоцируют акне, а также снижает уровень свободных жирных кислот на поверхности кожи. 6

Для эффективной борьбы с акне необходимо выяснить причины, которые вызвали заболевание и вовремя начать лечение.

Как лечить подкожные прыщи?

1200

Перед тем как убрать подкожный прыщ, используя ложечку Уно или другой инструмент, стоит хорошо подумать, сможете ли вы это сделать, не усугубив ситуацию. Неумелое выдавливание высыпаний часто приводит к распространению воспалительного процесса, повреждению кожи, образованию рубца, пятна гиперпигментации. Таким образом вы избавитесь от угря, но кожа ваша красивее не станет, просто один эстетический недостаток сменится другим.

Важно научиться относиться к акне как к заболеванию, которое необходимо именно лечить, а не просто избавляться от симптомов.

Гель Клиндовит® – лекарственное средство от подкожных прыщей. Это топический антибиотик, который может использоваться для лечения акне легкой и средней степени тяжести. 6

О том, как избавиться от подкожных прыщей, лучше узнать у специалиста. Он выяснит, что стало причиной образования угревой сыпи, назначит препараты, домашний уход, а также может порекомендовать косметологические процедуры, которые будут способствовать улучшению состояния кожи.

Комплексный подход в борьбе с подкожными высыпаниями самый правильный. Но следует помнить, что даже те процедуры, которые предназначены для лечения акне, могут быть противопоказаны при угревой сыпи, если речь идет о воспалительных элементах (папулах, пустулах, кистах).

Источник

Как навсегда избавиться от угрей

Вскочивший на лице перед свиданием или собеседованием на работу гадкий прыщ может испортить настроение на весь день, причем отнюдь не только девушкам. А как быть тем, кто постоянно страдает от угревой сыпи? И ведь какие только средства ни пытаются использовать несчастные люди – ничего не помогает!

К счастью, способ вылечить угри все-таки существует. Однако прежде чем браться за лечение, нужно разобраться, из-за чего возникает угревая сыпь.

Как «работает» кожа

Кожа – это защитная стена, отделяющая наш организм от окружающего мира, в котором полно опасных бактерий, вредных солнечных лучей и травмирующих камней и веток. Однако чтобы кожа работала хорошо, ее необходимо постоянно увлажнять и смазывать. С этой целью в коже «предусмотрены» сальные железы – маленькие фабрики по производству защитного кожного секрета.

Кожное сало состоит из соединений глицерина (предотвращают высыхание кожи), воска (не дает коже разбухать под воздействием влаги) и жирных кислот (сражаются с грибками и вредными бактериями). К сожалению, столь необходимая вещь, как кожное сало, в некоторых случаях приводит к развитию угревой сыпи.

Отчего возникают угри на лице

Почему же в первую очередь угри возникают именно на лице? Дело в том, что на лице, шее и верхней части спины больше всего сальных желез. Природа расположила их именно там, потому что под действием силы тяжести кожное сало легко стекает и быстро распространяется на другие части тела. Такое расположение желез позволяет организму «сэкономить» на производстве кожного сала.

К сожалению, настолько плотное расположение сальных желез повышает шанс на развитие угревой болезни. Ведь для того, чтобы лицо и шея покрылись угрями, достаточно, чтобы скорость образования кожного сала превысила скорость его выделения на поверхность кожи.

Не сумев выбраться из сальных желез, кожный секрет окисляется. Окисление кожного сала замедляет скорость «отшелушивания» поверхностного слоя кожи – эпидермиса. В результате эпидермис уплотняется, так что на пути кожного сала возникает новая труднопреодолимая преграда.

Поскольку кожный секрет и клетки эпидермиса внутри железы постепенно разлагаются, на них вскоре «обращает внимание» иммунитет. В сальную железу прорываются иммунные клетки, запускающие воспалительный процесс. В сальной железе образуется гной, и вскоре на коже появляется красный воспаленный прыщ.

Как правильно лечить угри

Получается, что для эффективной борьбы с угрями следует уменьшить активность андрогенов в коже, обеспечить своевременный выход кожного сала из кожных сальных желез и уменьшить воспалительный процесс внутри желез. Как же этого добиться?

1. Уменьшаем активность гормонов в коже

В этом помогут препараты солей цинка (хелаты), которые входят в состав некоторых биологически активных добавок (в форме драже). Когда в организм поступает большое количество солей цинка, эти соли начинают накапливаться и выводиться через сальные железы. Это очень важно, ведь хелаты цинка уменьшают скорость превращения низко активных форм андрогенов в высокоактивные формы. Поскольку цинк работает только в коже, нормальному развитию подростков он помешать не может.

2. Ускоряем слущивание клеток эпидермиса

Убрать огрубевшие клетки и открыть каналы сальных желез поможет поверхностный пилинг кожи при помощи гликолевой кислоты (5-10% раствор). Гликолевая кислота позволяет быстро отшелушивать ороговевшую кожу и открывать сальные железы, однако с этой целью можно применять и другие мягкие средства очистки. Приобретать средства для пилинга лучше в аптеках.

3. Уменьшаем воспалительные процессы в коже

Уменьшить воспаление в коже помогает крем с витамином А – ретиноидом. Этот витамин легко проникает в кожу и накапливается в сальных железах. Причем витамин А не только уменьшает воспаление, но и ускоряет естественную регенерацию кожи.

Все эти препараты можно купить без рецепта и принимать самостоятельно. Однако людям с тяжелой формой угревой сыпи стоит все-таки обратиться к врачу-дерматологу. Доктор осмотрит кожу и назначит анализы, чтобы исключить более серьезные проблемы с организмом, из-за которых также могут появляться угри.

Источник

Делаю сам
Adblock
detector