чем можно вывести татуировку

Можно ли удалить тату в домашних условиях

%D0%90%D0%BD%D0%BD%D0%B0 %D0%A8%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BD 92

ezVk7 lQ U

kDa6Dz4 EG8

%D0%90%D0%BD%D0%BD%D0%B0 %D0%A8%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BD 191

ezVk7 lQ U

P 2ngK1jr 78

anna 190

perm3

IMG 2984 %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F

Вопрос о том, как убрать тату в домашних условиях, всегда шокирует мастеров. Многие из них уже видели последствия таких действий и хорошо знают, насколько негативно это может отразиться на состоянии человека.

В этом материале мы расскажем о том, существуют ли действенные способы удаления тату в домашних условиях и почему этого все-таки стоит избегать.

Основные средства для удаления татуировок

Удаление татуировки всегда означает устранение пигмента, который был забит под кожу. Потому чаще всего для борьбы с ним используются составы с высокой степенью кислотности. Они могут проникнуть в дерму и расщепить вещество. А вот что будет дальше – более серьезный вопрос.

IMG 7407

Рассмотрим несколько основных средств, которые применяются для борьбы с татуировками в быту.

Один из самых популярных и эффективных методов. В работе используется пятипроцентный раствор. При сведении тату на кожу не менее трех раз в день наносится тонкий слой йода.

Область может покрываться двумя-тремя слоями для повышения эффективности и ускорения процесса. Важно, чтобы во время манипуляции состав не проникал на кожу, под которой нет пигмента.

По времени процесс занимает от нескольких недель до нескольких месяцев. Метод может вызывать сильные аллергические реакции и химические ожоги.

Используется состав из двух ложек соли и аналогичного объема воды. Если их смешать, получится кашица, которую втирают в кожу на протяжении получаса. Затем место обрабатывается перекисью водорода, накладывается чистая повязка.

Всего на полное стирание рисунка уходит около месяца. Способ эффективный, пигмент начинает терять насыщенность уже после первого втирания. Но при этом негативные последствия могут быть такие же, как у йода.

Чистотел

Еще один высококислотный природный компонент. Наносится на ватный тампон, промакивает татуированную область. Далее место очищается перекисью, бинтуется.

Несмотря на то, что чистотел – известное лекарственное средство, часто используется для борьбы с бородавками, на кожу он оказывает значительное негативное воздействие. Верхний слой дермы попросту выжигается. Есть перспектива заработать очень сильный ожог и последующее заражение со всеми последствиями.

Уксус

Применяется уксусная эссенция. Наносится каждый день – регулярность в этом вопросе очень важна. Каждый раз место очищается перекисью. Кожа будет болеть, жечься, сеансов потребуется очень много.

Марганцовка

Методика аналогична перечисленным выше. Тату присыпается порошком, перевязывается полиэтиленом и бинтуется сверху. Получается ожог – когда кожа заживает, есть вероятность избавления от татуировки.

Что может повлиять на успешность результата

Многие материалы на тему того, как удалить тату в домашних условиях, показывают только фото до и после успешного удаления. Но на деле все может пойти не так, как планировалось изначально.

Есть несколько стандартных параметров, которые влияют на успешность результата:

При этом даже после многомесячных стараний и страданий никто не даст гарантий, что рисунок действительно удастся вывести.

%D0%A2%D0%B0%D1%82%D1%83 %D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B0

Вероятные последствия

Мы крайне не рекомендуем даже гуглить запросы о том, как можно убрать тату в домашних условиях. Вам вполне может попасться шок-контент или рекомендации от тех, кто никогда сам ничего не выводил.

Есть несколько потенциальных проблем:

При этом стоит помнить, что сам по себе процесс крайне болезненный. Это сильно давит на психику, потому что человеку на протяжении длительного времени приходится наносить себе сознательное увечье. Не каждый может такое выдержать.

IMG 3917

Используйте проверенные и безопасные методы

И здесь возникает резонный вопрос – зачем вообще так мучиться и рисковать? Все методы домашнего удаления максимально кустарны. Технологии шагнули далеко вперед.

Сегодня вы можете прийти в студию и всего за несколько сеансов полностью вывести тату. К примеру, активно применяется лазер. Он работает точечно и эффективно. Вы будете наблюдать, как татуировка постепенно становится все более светлой и в итоге совсем пропадает с вашего тела.

При использовании лазера и других методов профессионального выведения вы получите заметный, качественный эффект. Риск для здоровья будет минимальным, а восстановительный период не займет много времени. Нет риска заражения, нагноения, появления крупных ожогов и уродливых шрамов.

Мы рекомендуем ни при каких обстоятельствах не пользоваться домашними методами. Они представляют реальную опасность, могут привести к серьезным негативным последствиям для организма. Современное профессиональное удаление тату приемлемо по цене и проводится по отработанным технологиям.

Источник

Удаление татуировки: как это делается и насколько эффективно

С момента появления первых цивилизаций люди начали наносить рисунки на тело. Изначально это были ритуальные обряды. Например, они были распространены у индейских племен. Сейчас времена другие, узоры на теле уже не пытаются расшифровывать, а воспринимают как часть имиджа. Случается, так, что нанесенная ранее нательная живопись перестает нравиться. Это может происходить по нескольким причинам: плохая краска, неопытный мастер или сам эскиз. Однако сейчас есть безопасные и цивилизованные способы убрать рисунок на теле. В этой статье мы рассмотрим, как удалить татуировку, особенности проведения сеанса и что от него ожидать.

udalenie tatu 7

В каких ситуациях удаляют татуировку?

Причин для удаления татуировки бесконечное множество, но большинство из них можно свести к нескольким пунктам:

Способы удаления тату и цена вопроса

В настоящее время предлагается несколько способов удаления татуировок. Каждый из них имеет свои особенности.

Лазерным лучом

Воздействие лазерного луча еще не изучено до конца. Принято считать, что луч, воздействуя на пигменты, нагревает их и в результате они исчезают. Сама клетка, в которой содержится краска, от узконаправленного пучка света закипает и распадается. После этого остатки захватываются специальными бесформенными клетками, которые поглощают красящие вещества, и удаляются в потоке крови.

udalenie tatu 5

Значимым нюансом, влияющим на результат, является степень пигментации, то есть светлая она или темная. Лазерное удаление позволяет избавиться от узора на любой коже, однако, необходимо корректировать режим работы оборудования.

Непосредственно узор в наибольшей степени влияет на эффективность. В ходе устранения важны все моменты: цвет пигмента, его химический состав, площадь, местоположение на теле, глубина занесения, присутствуют ли рубцы и прочее.

Так или иначе, отбелить можно любое тату, однако от этих факторов зависит интенсивность проведения мероприятий и их количество.

При использовании любого вида лазерного оборудования, более наиболее быстро удалится небольшой узор, который наколот в поверхностном слое кожи.

Существуют как общие противопоказания, так и индивидуальные. К первому виду относятся: болезни кожного покрова, сердечно-сосудистые недуги и беременность. Индивидуальной непереносимостью считается аллергическая реакция на красящие компоненты. Даже если после набивания симптомы ушли, то при сведении они могут появиться вновь.

Части тела с наибольшей циркуляцией крови легче смывают пигментацию, в то время как места с низкой циркуляцией (например, пальцы рук и ног), как правило, даются сложнее. Для таких татуировок требуется больше сеансов лазерного удаления.

Хирургическое удаление тату

Хирургический путь удаления тату практиковали ещё до распространения лазерной технологии. Когда-то он был безальтернативным. Хирургическое иссечению хорошо поддаются узкие линейные узоры до 1 см в ширину и до 7 см в длину. Хирург тонкими пластами срезает слои эпидермиса, накладывает косметические швы. Другой вариант — перенос чистых «лоскутов» с незаметного участка тела на место срезанной тату.

Механический пилинг (дермабразия)

Речь идет о фрезерном способе соскабливания кожи инструментом с алмазным покрытием. Фрезу погружают в эпидермиса на глубину до 1,5 мм, с захватом до 5 мм кожи по обе стороны узора. Такой способ снятия не глубоко погруженного пигмента можно делать людям со здоровой кожей.

Химический пилинг

Достаточно агрессивная процедура сведения тату осуществляется с помощью карболовой кислоты. Феноловый пилинг требует участия специалиста с большим опытом и знаниями. Противопоказанием являются заболевания органов дыхания, печени и почек. Сводить кислотами тату опасно, больно и сложно.

Будьте осторожны!

Фенол является токсичным и опасен для человека. В домашних условиях эту операцию делать категорически нельзя.

Метод криодеструкции

Удаление тату жидким азотом применяется всё реже. Из преимуществ — быстрое действие на кожу и эффективность. Недостаток в болезненности процедуры, необходимости делать её несколько раз, долгое заживление. В итоге удаленные тату превращаются в рубцующиеся участки кожи.

Другие методы удаления тату

В медицинских клиниках предлагают удалять наколки методом электрокоагуляции, а также холодно-плазменным коагулятором. В первом случае высока вероятность появления безобразных шрамов, долгий срок заживления. Второй способ эффективный, но очень дорогостоящий, долгий и имеет много противопоказаний.

Что касается кремов для удаления татуировок, специалисты не советуют использовать их вне салона. Эффект небольшой, а проблем с кожей при неумелом применении можно наделать немало.

Осветление для перекрытия другой татуировкой

Такой подход быстрее и проще, поскольку старую краску не нужно полностью выводить, а достаточно сделать ее менее заметной, чтобы она не выделялась из-под новой.

В мифы о том, что татуировку можно вывести дома марганцовкой или йодом, уже мало кто верит. В результате такой самодеятельности можно только ожог и долго незаживающую рану.

udalenie tatu 9

Советы для тех, кто желает удалять татуировку

Это серьёзная процедура, к которой надо подготовиться тщательно. Указания врачей надо выполнять неукоснительно. Больно ли сводить тату? Какой бы способ не был выбран, он предполагает разрушение эпидермиса, а это болезненно. Если принято решение избавиться от рисунка на теле, надо быть готовым к тому, что потребуется, в среднем, 4-7 процедур. Между сеансами будет временной интервал. О работоспособности в этот период не может быть и речи.

Клинику надо выбирать не по принципу, «где и сколько стоит», а где безопаснее для здоровья. Желательно, поговорить с бывшими пациентами, которые уже прошли этот путь, посмотреть, как выглядят сведённые тату.

Найти хорошего мастера можете найти на нашем портале, в соответствующем разделе: ⇒»УДАЛЕНИЕ ТАТУ»⇐ .

Вы можете выбрать свой город и ознакомиться с проживающими там мастерами. У каждого из них в профиле указана информация: стаж и опыт работы, контакты, портфолио.

Перед тем, как идти на процедуру, подумайте, действительно ли татуировка так фатально мешает жить? Стоит ли переносить эти болезненные процедуры, рисковать своим здоровьем, тратить деньги? Избавляться от татуировки надо тогда, когда она действительно мешает жить полноценной жизнью. Сделать тату — это важное решение в жизни. Если вы его когда-то приняли, значит было веское основание. Свои решения надо уважать.

Источник

Делаю сам
Adblock
detector