чем можно вывести запах кошачьей мочи с пола линолеум в домашних условиях

10 Способов Избавиться от Запаха Кошачьей Мочи в Квартире

😺 Обнаружив в своем жилище остро-жгучий запах кошачьей мочи, следует без промедления приступить к ликвидации последствий проступка домашнего питомца.

kot zapahКошка

Ни в коем случае нельзя медлить с приборкой, ибо в пахучую лужу на полу могут нечаянно вступить домочадцы, намочить тапки да и вообще разнести сей аромат по всей жилплощади.

Однако, не стоит резко прибегать к насилию в отношении питомца, ибо, возможно, его «мокрое дело» случилось и по вине хозяев.

Как Быстро Избавиться от Запаха Кошачьей Мочи в Доме? — 10 способов

Немедленно, как только запах отчетливо проявился, следует:

Внимание: прежде чем использовать химические моющие средства, их необходимо проверить на маленьком незаметном участке ковра или обивки мебели, одежды, предусмотрев все негативные последствия и сделав все, чтобы не испортить вещь. Зачастую средства с сильным химическим составом могут повредить структуру поверхности.

Способ №1: специальная бытовая химия против запаха мочи

Такие средства содержат молекулы хлора, которые быстро уничтожат молекулы мочевины, и, в большинстве случаев, позволят быстро избавиться от неприятных запахов в помещении.

koshka sledБытовая химия

Внимание: к раствору хлорированных средств весьма устойчивы кафель, линолеум, выкрашенные деревянные полы, но НЕ паркет с ламинатом или же ковровые покрытия. Раствор хлора наверняка оставит белые пятна на ковровых покрытиях, изделиях из меха, кожаных сапожках и сумках.

Способ №2: применение различных дезодоративных средств

Данный способ является довольно действенным, что было не раз проверено в реальной жизни. Главное — выбрать чрезвычайно пахучее средство дезодорации. Большинство таковых, продающихся повсеместно, отлично себя зарекомендовали.

Лучше всего подойдут:

Стоит заметить, что эти резко пахнущие вещества еще и отпугнут питомца от места, где он «напрудил».

Способ №3: домашние дезинфекционные средства

Внимание: использовать нашатырь — глупейшая ошибка, ведь он содержит мочевину, что может быть воспринято котом за след конкурента, а это заставит его вновь пометить данное место.

Внимание: использовать раствор перманганата калия стоит только на твердых поверхностях — кафельная плитка, линолеум, различные клеенчатые материалы. Если перестараться с концентрацией, то такой раствор вполне может разъесть даже синтетические материалы.

Способ №4: самодельная чистящая смесь

Способ №5: использование мыла душистого

В принципе, не стоит использовать модные пахучие иностранные сорта мыла — подойдут обычное хозяйственное или глицериновое. Они отлично выводят кошачий запах с обивки мебели, верхней одежды, обуви.

kot zapah1Вывод кошачьей мочи с дивана

Лайфхак : чтобы место быстрее высохло, нужно положить на него старое махровое полотенце, а сверху просушить его феном.

Способ №6: моющие аэрозоли и шампуни

Эти средства отлично подходят для влажной чистки вручную либо с помощью моющего пылесоса. Прекрасно очищают поверхности мягкой мебели, отбивая запах кошачьей мочи.

Важно: до начала использования моющих средств – обязательно ознакомьтесь с инструкцией!

Способ №7: специализированные средства для уничтожения запаха кошачьей мочи

kot zapah2Средство от запаха мочи

Последние новинки в этой области имеют в своем составе ферментные системы, избирательно уничтожающие запахи мочи и разрушающие молекулы мочевины.

Вот основные марки:

Внимание: если котейка промочил насквозь ковер или ковровую дорожку, то необходимо также смыть всю мочу, протекшую под них. Сам пол нужно обработать уничтожителем запахов.

Способ №8: психотерапия для котов

После окончания уборки владельцу стоит задуматься: а не мог ли он сам спровоцировать котейку на такое плохое поведение?

Специалисты по зоопсихологии предлагают:

Способ №9: строгое отучивание с отпугиванием

Вместо того, чтобы постоянно бегать по квартире с тряпкой и моющими средствами, лучше приучить питомца соблюдать гигиену жилища.

Вот несколько простых, но действенных способов:

Внимание: указанные вещества лучше поместить в пластиковый контейнер с дырочками и плотно закрепить его в «мокром углу» скотчем.

Способ №10: кастрация или стерилизация

Вообще не допустить появления запаха кошачьей мочи в доме лучше, чем потом постоянно все отмывать и выветривать. Тем более, если хозяева не собираются заниматься фелинологией и разводить породистых кошачьих на дому. Таким хозяевам подойдет метод кастрации/стерилизации питомца. Ведь котейки метят территорию под влиянием половых гормонов, которые и придают их моче такой острый запах.

Такая операция вообще может оказаться стратегически важной, если хозяину нужен покладистый и спокойный компаньон, а не беспокойный задира.

Подобное решение, конечно, может показаться бесчеловечным, но это единственная 100%- ная гарантия гигиеничного поведения кота или кошки.

Далее рекомендуем посмотреть видео, в котором подробно рассказано о том, как быстро избавиться от следов и запаха мочи кошки на диване, ковре, полу, обуви, линолеуме, одежде и других местах:

Источник

Делаю сам
Adblock
detector