чем можно вывести засос

Содержание

Как убрать засосы: 12 способов избавиться от следов страсти

39

Страстные поцелуи — это, конечно, очень хорошо, но вот синяки, припухлости и кровоподтеки от них могут заставить вас краснеть на работе или на важной встрече. Шарфики и прочие маскирующие вещи вред ли вам помогут скрыть засосы, потому что вечно так и норовят съехать в сторону. Кроме того, окружающие вас люди тоже не лыком шиты и довольно быстро поймут, что заставляет вас прикрывать тело. Чтобы не чувствовать себя неловко на следующий день после бурной ночи, воспользуйтесь простыми советами, как убрать засосы быстро, приведенными в этой статье.

Что такое засос?

Засос – кровоподтек, возникающий в результате разрывов подкожных кровеносных сосудов и внешне выглядящий как гематомы темно-фиолетового цвета или красная сыпь. По факту это обычный синяк, к которому и применяется соответствующее лечение. Принцип образования синяка-засоса следующий: под действием удара или каких-либо других факторов (в нашем случае из-за посасывания или укуса) травмируются мельчайшие подкожные сосуды – капилляры – и из них вытекает кровь. Размер засоса и насыщенность его цвета определяются тем, сколько капилляров было повреждено и сколько крови успело из них вытечь. Большинство действий и средств, позволяющих убрать засосы за короткое время, направлены именно на то, чтобы пустить к месту повреждения наименьшее количество крови. Тогда и синяк будет совсем небольшим и светлым.

Как убрать засосы за ночь?

Вообще от засоса, как и от любого другого синяка, вряд ли возможно избавиться за ночь, как бы вы ни старались. Для полного избавления от гематомы потребуется от 3 дней до недели (в некоторых случаях больше). Однако если после страстной ночи не прошло еще более суток, то можно попробовать уменьшить приток крови к месту засоса. Это сделает засос не таким большим и ярким.

Приложите что-нибудь холодное. Можно взять кусочек льда, завернуть его в марлю и приложить к месту засоса. Подойдут также охлажденная в морозилке ложка или смоченная в холодной воде тряпочка. Такой компресс надо держать 15-20 минут, что сузит капилляры и уменьшит приток крови. Хорошо подойдет этот способ, если вы не знали, как убрать засосы на губах. Лед совершенно безвреден, поэтому в рот не попадут никакие вредные вещества.

Используйте крем или мазь от ушибов. Этот способ подойдет для тех, кто думает, как убрать засосы на груди, щеке или руке. Учтите только, что препарат должен быть без разогревающего эффекта, так как приток крови только усугубит положение. Отлично помогают средства на основе диметилсульфоксида, гепарина и декспантенола.

39

Активно не двигайтесь. Спорт или активное движение (особенно той частью тела, где есть засос) обеспечат сильный приток крови к этому месту и приведут к образованию яркого и большого синяка. Лучше расслабьтесь и отдохните.

Как убрать уже образовавшийся засос?

Если время было упущено, и синяк все-таки образовался, то не стоит сразу отчаиваться, потому что даже в этом случае можно убрать засосы. Вот только принцип действия здесь немного другой: организм должен за короткое время вывести свернувшуюся кровь из-под кожи, чтобы уже сформировавшийся синяк стал менее заметным.

Теплые компрессы. Это может быть грелка или ткань, смоченная в горячей воде. Прикладывайте их на 10-15 минут несколько раз в день. Тепло, как известно, ускоряет кровоток и позволяет организму намного быстрее избавиться от свернувшейся крови.

Нежный массаж. Осторожно поглаживайте и растирайте место засоса пальцами или мягким небольшим предметом. Это ускорит кровоток на месте гематомы. Желательно провести эту процедуру за 3-5 минут до наложения теплого компресса.

Витамины С и К. Эти витамины ускоряют заживление синяков изнутри. Добавьте в свой рацион побольше цитрусовых, помидоров, сладкого перца и яиц.

Как убрать засос в домашних условиях?

Существуют и прекрасные народные методы избавления от засоса. Их легко использовать с продуктами, которые найдутся в хозяйстве.

Источник

Как избавиться от засоса: 20 способов замести следы после бурной ночи

fit 300 200 false crop 1000 562 0 22 q90 804812 84664ca80c3e65c492c95969a

Lisa.ru рассказывает, как убрать последствия романтического свидания или бурной ночи, чтобы никто ни о чем не догадался.

fit 960 530 false crop 995 559 4 19 q90 804812 84664ca80c3e65c492c95969a

Рассказываем, как убрать засос на шее (пригодится, если не очень хочешь хвастаться победами на любовном фронте, у тебя строгий дресс-код и требования к внешнему виду на работе).

Первая помощь

widen 960 crop 1000 667 0 0 q90 804742 18d0482dc4658d4cabac8be33

Засос имеет точно такую же природу, что синяк или гематома, то есть в верхних слоях эпидермиса происходит разрыв мелких кровеносных сосудов. Поэтому воздействовать на него нужно точно так же, как на обычный синяк.

Если твоего партнера охватила страсть, и он оставил на твоей шее, щеке, груди или губе засос, то лучше начать действовать сразу. Возьми лед или что-то очень холодное, или оберни ледяной предмет полотенцем или другой тканью и приложи к оставленному следу любви.

Такие манипуляции имеет смысл делать в первые полчаса, чтобы минимизировать внутреннее кровоизлияние в момент разрыва сосудов и как-то повлиять на внешние размеры следа. Если же прошло более часа, применять этот способ не только не имеет смысла, но и не безопасно — рискуешь вдобавок к засосу заполучить больное горло.

Как быстро убрать засос на шее (3 способа)

widen 960 crop 1000 667 0 0 q90 804772 9cf5572db43d9c449bbb24908

Понятно, что за считанные минуты полностью удалить синяк невозможно, поэтому если дело действительно требует пятиминутного решения, попробуй замаскировать следы.

В холодное время года это сделать проще простого: выбирай водолазку или свитер с горлом, достающим до подбородка. Также подойдут: шарфы, снуды, платки (они, кстати, могут спасти тебя и летом), широкие чокеры и другие элегантные аксессуары. Засосы на плечах и груди маскируются еще проще посредством одежды с длинными рукавами (летом просто выбирай туники или рубашки из шелка или льна).

Не стоит забывать про косметические средства, которые есть в арсенале у каждой девушки. Вооружись консилером бледно-зеленоватого оттенка (чтобы он точно подошел по тону к шее) и нанеси на след, двигаясь от его границ к центру. Далее нанеси слой своего обычного тонального крема для лица и хорошо распредели его по всей шее, чтобы не было видно границ.

Еще один рабочий, но не вполне очевидный способ замаскировать синяк — вырезать небольшой кусочек лейкопластыря в тон кожи и наклеить его на место гематомы. Конечно, его также будет видно, но ты всегда можешь:

Лайфхак: дополнительно к маскировке можно использовать «отвлекающий маневр». Позаботься об аксессуарах, необычной прическе или (в крайнем случае) декольте, чтобы отвлечь внимание от области шеи.

Источник

Чем можно вывести засос

Засос, оставленный на шее после поцелуя, многие люди считают признаком разврата и неуважения к партнеру. Однако некоторые об этом не знают или умышленно оставляют на видном месте тела партнера засос, чтобы другие видели, что он не свободен. Ведь держится засос на коже 7-10 дней, а это значит, в этот период даже заядлый бабник не отважится флиртовать с другими девушками, чтобы не дать им понять, что он еще недавно проводил время с другой дамой.

Следы от засоса обычно обнаруживают только на следующий день, когда уже гематома «расцвела» и стала заметной. Поэтому многих людей засос ставит в неловкое положение, им приходится утром краснеть перед членами семьи, а на работе или учебном заведении стать объектом насмешек и расспросов коллег или сверстников.

1. Одежда и макияж. Если засос красуется на шеи, то в прохладное время года его можно спрятать, надев свитер с высоким горлом или прикрыв шею шарфом. Летом спрятать засос под одеждой сложнее, поэтому мужчинам придется приклеить засос лейкопластырем, как будто он неосторожно порезался во время бритья, а женщинам замазать засос специальными косметическими средствами, предназначенными для маскировки синяка или темных кругов под глазами.

zasos na shee 2

3. Средства народной медицины. Народная медицина также располагает множеством рецептов приготовления средств, помогающих избавиться от злосчастного засоса в домашних условиях. Эффективность данных способов научно не доказана, но все они помогают ускорить рассасывание гематомы и ослабить интенсивность кровоподтека. Вот самые популярные из них:

— потереть засос зубчиком очищенного чеснока или кусочком лука. После этой процедуры поврежденный участок кожи будет немного пощипывать, но это не больно, можно стерпеть.
— покройте засос толстым слоем зубной пасты белого цвета и спустя 5 минут смойте ее.
— половинку сырого картофеля наложите к засосу или натрите картофель на терке и сделайте компресс. Держать компресс на пораженном участке следует 20-30 минут.
— сделайте компресс из пищевой соды и воды, а затем приложите его на засос.

— о пользе йодной сеточки для ускорения синяков всем известно, но пользоваться йодом надо очень осторожно. Он может пожечь пораженный участок и усугубить проблему.
— настой алоэ обладает противовоспалительным и заживляющим раны действием. Спиртовую настойку алоэ можно наложить на засос в виде компресса, а свежие листья, нарезав так, чтобы из него сочился сок.
— хорошо помогают убрать следы засоса и капустные листья. Приложите их к поврежденному участку кожи на 20 минут, если следы засоса не прошли, повторите процедуру несколько раз.
— налейте в чашку одну столовую ложку 9% уксуса, разбавьте его тремя столовыми ложками воды, перемешайте и сделайте компресс. Наложите компресс на засос и держите его 10 минут.
— все лекарственные растения, применяющиеся для заживления ран, позволяют избавиться от засоса. Это подорожник, шалфей, ромашка, мята, лопух и другие. Все они помогают ускорить рассасывание гематом.

Засос, как любое заболевание, лучше не допустить, чем лечить. Объясните партнеру, что вы не из тех, кто с гордостью выставляет напоказ следы страстных поцелуев, чтобы демонстрировать окружающим свою востребованность у противоположного пола. Он должен знать, что последствия страстных поцелуев вызывают у вас одни расстройства и попросите его впредь не омрачать радость свиданий следами засосов на шеи.

Источник

20 способов БЫСТРО УБРАТЬ ЗАСОС на шее и других частях тела

💋 Засосы – знакомое для темпераментных парочек явление. Природа этого последствия бурной страсти та же, что у обычной гематомы. Поверхностные капилляры под кожей лопаются при интенсивно всасывающем поцелуе так же точно, как при ушибе. Сначала кожа краснеет. До появления характерного следа может пройти полчаса, но сохраняться на теле он будет долго – от 5 до 15 дней.

zasosЗасос

Как замаскировать засос?

Согласитесь, мало кому захочется появляться на работе или перед сокурсниками с такими отметинами, когда они всем заметны. А происхождение их, особенно на шее, ни у кого сомнений не вызывает. Поэтому вопрос о том, как избавиться, или хотя бы спрятать засос, приобретает особенную остроту.

Вот самые простые, но действенные способы прикрыть отметку страсти от любопытных глаз:

Аптечные средства которые удаляют засос

Составов, способных убрать некрасивое пятно, сейчас разработано множество. Часть из них содержит гепарин и витамин К. Попадая на поверхность кожи, такие мази сужают сосуды, тем самым уменьшая прилив вызвавшей покраснение крови к пострадавшему месту. Важно применять такие средства с оглядкой на инструкцию.

zasos 1Засос на шее

Альтернативным излюбленным в народе средством может стать йодная сеточка. Аптечный раствор йода также активирует кровообращение.

Как убрать засос в домашних условиях народными способами?

При устранении следов страсти подручные средства справляются не хуже мазей. И все их можно найти на собственной кухне:

Косметические средства для удаления засоса

Для маскировки и ускорения рассасывания метки страсти можно использовать средства из арсенала косметологов:

Простые, несложные и быстрые способы маскировки засоса

Если не хватает терпения на компрессы и массажи, можно просто постараться спрятать засос. На время, потому что оно в данном случае так же работает на результат. Гематомы такого типа прекрасно проходят и сами. Продолжительность их сохранения индивидуальна и зависит от состояния и особенностей кожи. При наиболее удачном стечении обстоятельств это будет всего трое суток.

Замаскировать засос можно:

Остается только выбрать наиболее приемлемый среди способов избавления от засоса. Однако, применять несколько из них одновременно настоятельно не рекомендуется, чтобы не рисковать окончательно испортить кожу и расширить область поражения. Лучше всего выбрать один и следовать ему.

Если вообще ничего не предпринимать, все следы от засоса исчезнут спустя 5-15 суток после бурной ночи. Конкретный срок определяется степенью поражения тканей. После этого приключения стоит договориться с партнером и не допускать подобных поводов прибегать к маскирующим маневрам в будущем.

Далее рекомендуем посмотреть видео, где говориться о том, как можно убрать засос:

Источник

Как быстро избавиться от засоса в домашних условиях

Иногда страстный поцелуй оставляет на теле неприглядную отметину – багровый кровоподтек. Это обычный синяк, каким бы ни был способ его возникновения. Существует несколько простых домашних методов, как быстро убрать след от засоса. Если времени нет совсем, придется воспользоваться услугами профессионального косметолога.

Механизм образования засоса

VAgyTmYknf4glhba

Заметный след на коже появляется из-за разрыва сосудов в результате чрезмерного давления при сосании или укусе. Кровь из лопнувшего капилляра проникает в окружающие ткани и скапливается там, поскольку целостность кожных покровов не нарушена. Появляется синяк (гематома).

Пораженный участок краснеет, отекает. Постепенно цвет засоса меняется с розового на фиолетовый, зеленый, желтый. Со временем пятно исчезает даже без специального лечения, но это длительный процесс, занимающий от 6–7-ми суток до 2-х недель.

Домашние методы избавят от сомнительного «украшения» за 3–4 дня. Салонные процедуры сделают это еще оперативнее.

Самый быстрый, но дорогой способ убрать засос

Гарантировано избавиться от кровоподтека за два дня можно в косметологических клиниках с помощью безболезненной лазерной процедуры. Луч определенной длины направляют на кровяной сгусток под кожей. Под действием тепла спекшиеся клетки крови разрушаются, синяк активно заживает.

Уже через 48 часов после первого сеанса можно заметить значительное улучшение.

Плюсы лазерного лечения:

Воздействие лазером эффективнее народных средств, но у него есть несколько минусов:

Стоимость лечения может достигать 1800–7800 руб. за один сеанс – в зависимости от клиники и размера синяка.

Уменьшение отека холодом

W4gVasHTJsp1C 3n

Лед или охлаждающий компресс ускорят решение проблемы. Метод эффективен первые час-два после появления гематомы. Под действием низкой температуры капилляры сужаются, кровь перестает вытекать из сосудов в ткани, что уменьшает размер синяка. Прикладывайте холод несколько раз на протяжении первых суток – это устранит отек тканей.

Способ не подходит, если гематома расположена на груди.

0QYaV0NLsIyolTnT

Металлическую столовую ложку поместите на 20–30 мин. в холодильник или положите на 8–10 мин. в морозильную камеру.

Чтобы кровоподтек прошел еще скорее, каждый раз после холодного компресса массируйте поврежденный участок кожи мягким канцелярским ластиком. Для удобства вставьте в него острие карандаша, приложите резинку для стирания к синяку.

Водите ластиком по коже из стороны в сторону с легким нажимом около пяти минут.

Ускорение регенерации тканей с алоэ

mpD72M1wFULE OSE

Это комнатное растение – отличный домашний помощник для заживления синяков. Алоэ прекрасно увлажняет кожу, эффективно снимает воспаления, ускоряет восстановление поврежденных тканей. Чтобы вывести засос, используйте сок из листьев растения или крем (гель) на его основе.

Наносите средство дважды в день.

Как использовать растение:

Отрежьте нижний лист алоэ, вымойте, снимите кожицу.

Осветление кремом с арникой

Для лечения засосов в домашних условиях дерматологи рекомендуют гомеопатическую мазь Арника с витамином К. Ее действующие вещества проникают в глубокие слои кожи, расщепляют сгустки крови и способствуют их выведению. Отметина не исчезнет сразу же после нанесения средства, но синяк заживет гораздо быстрее.

Крем уменьшит припухлость, осветлит и сделает менее заметным кровоподтек.

Инструкция по применению:

Небольшую порцию крема нанесите тонким слоем на место кровоподтека.

Крем Арника можно заменить недорогой гепариновой мазью.

Действующее вещество гепарин натрия – это антикоагулянт (компонент для рассасывания синяков и тромбов). Бензокаин в составе мази снимает болевые ощущения. Препарат нельзя применять при индивидуальной чувствительности к гепарину и беременности.

Растирание зубной щеткой

D X0NmOMbwICNp4R

Эффективный и доступный способ борьбы с засосом – легкий массаж зубной щеткой с очень мягким ворсом. Процедура усилит циркуляцию крови вокруг гематомы, и пятно исчезнет быстрее. Растирайте синяк дважды в день для максимального эффекта.

Если сделать это сразу после чересчур активного поцелуя, можно вовсе избежать появления следа.

Вымойте щетку горячей водой.

Банановая кожура

yHSHiOW4T4LIXwWY

Уменьшить размеры синяка и ускорить рассасывание кровяного сгустка поможет противовоспалительный компресс. Во внутренней части банановой кожуры содержатся успокаивающие и охлаждающие компоненты кемпферол и кверцитин. Делайте примочки 2–3 раза в день, пока не сойдет кровоподтек.

Особенно эффективно действует предварительно охлажденная кожура.

Вымойте спелый банан.

Компрессы из чайных пакетиков

Y7dj1TdlKaWOIGMP

Для процедуры лучше использовать листовой, а не гранулированный чай, причем только черный, поскольку зеленый сорт для таких масок не годится. Компресс должен быть холодным. Делайте примочки 4–5 раз в сутки, пока не исчезнет пятно.

Чайный компресс быстро снимет отечность и воспаление, нормализует кровообращение.

Залейте кипятком один чайный пакетик, дайте настояться.

Можете взять использованный ранее пакетик. Его нужно предварительно залить на пять минут холодной водой, затем немного отжать и приложить к поврежденному месту. Также подходит рассыпной чай.

Смочите ватный диск крепкой холодной заваркой и наложите на синяк.

Прием витаминов C и K

23uFNKYkFNvbrYq6

Ешьте больше продуктов с витамином K, когда необходимо, чтобы как можно быстрее прошел засос. Вещество улучшает кровоснабжение тканей, помогает организму растворять сгустки свернувшейся крови.

Добавьте в рацион больше шпината, брокколи, коричневого риса, свежей капусты, чтобы суточное количество витамина достигало 150–200 г.

Витамин C сокращает срок заживления гематомы. Он повышает прочность сосудов и усиливает выработку коллагена, что ускоряет восстановление тканей. Больше всего аскорбиновой кислоты в продуктах растительного происхождения – капусте, зеленом перце, помидорах, апельсинах, смородине, шиповнике, клюкве. Ешьте их сырыми, ведь термическая обработка разрушает до 90% витамина С.

Видео

Источник

Делаю сам
Adblock
detector