чем можно взбить сливки без миксера

Содержание

Лайфхак: как взбить сливки без электрического миксера

7093821t1heff4

7884642t1hd58d

Взбитые сливки – важный ингредиент многих десертов. Их добавляют в торты и пирожные, используют как дополнение к пирогам и штруделям, подают со свежими ягодами и фруктами. Обычно сливки взбивают миксером, но вы вполне можете обойтись без использования кухонной техники.

Прежде чем приступать к взбиванию сливок низкотехнологичными методами, возьмите на заметку следующие советы:

Охладите все: холодные сливки взбиваются гораздо быстрее. Вам также нужно будет остудить емкость для взбивания, вилку или венчик, пишет Segodnya.ua.

Добавляйте подсластители и ароматизаторы в конце: сначала взбейте сливки до нужной консистенции, и только потом подсластите их по вкусу сахаром, сахарной пудрой, медом или кленовым сиропом. А чтобы придать сливками приятный аромат, добавьте ваниль, кардамон или розовую воду.

Венчиком: налейте холодные сливки в большую миску и взбейте венчиком. Помните, что венчик шарообразной формы ускорит процесс взбивания, так как лучше насыщает сливки воздухом.

Вилкой: нет венчика? Возьмите обычную вилку. Не паникуйте, если сливки долго не будут принимать нужную форму: взбивание вилкой отнимает довольно много времени.

В банке с крышкой: наполните банку сливками до половины. Добавьте чистую пробку (например, от бутылки белого вина), плотно закройте крышкой и энергично трясите, пока сливки не загустеют.

Источник

Как сделать нежные взбитые сливки без миксера

2 1

Немногие десерты могут обойтись без добавления пары ложек взбитых сливок – начиная от простого лакомства из сочных и ароматных ягод и заканчивая многослойными тортами. Сейчас сложно представить себе кухню без миксера – ручного или электрического, — однако, если у вас нет возможности им воспользоваться, это вовсе не значит, что вы не сможете приготовить взбитые сливки.

Есть определенные секреты, которые позволят сделать взбитые сливки без миксера, и вот некоторые из них:
1. Используйте только охлажденные продукты. Холодные сливки взбиваются до легких пиков быстрее, чем сливки комнатной температуры. Позаботьтесь о том, чтобы охладить не только сливки, но и инструменты, которыми вы будете работать, а также контейнер для хранения сливок.

2. Подсластить сливки нужно будет в самом конце. Прежде чем добавлять в крем наполнители, сливки нужно взбить до желаемого состояния. И только в самом конце можно будет добавить подсластители: сахар, кленовый сироп, мед или любые другие. В это же время добавляются и ароматизаторы: ванильный экстракт, кардамон или корица, розовая вода.

1 1

А теперь несколько вариантов приготовления взбитых сливок:

1. Вариант простой – с помощью венчика. Взбивать нужно будет в большой миске, а маленький венчик для этого не подойдет. Лучше всего работать самым большим венчиком, что у вас есть: так в сливки попадет больше воздуха, и они взобьются быстрее.

2. Вариант для терпеливых – с помощью вилки. Если у вас нет венчика – не беда! Просто используйте вилку. Правда, для такого способа времени потребуется больше, поскольку насыщение сливок воздухом происходит медленнее, чем при использовании венчика.

3. Самый забавный вариант – с помощью банки. Популярные нынче банки Mason Jar придут вам на помощь – налейте в баночку сливки, проследите, чтобы банка была заполнена наполовину. Добавьте к сливкам чистую пробку (например, от бутылки белого вина) и плотно закрутите крышку. А затем начинается самое веселое – начинайте агрессивно и быстро трясти банку – чтобы было еще веселее, можете представить себя профессиональным бариста.

Источник

Кондитерские премудрости: как правильно взбить сливки для торта

Выбираем подходящие сливки для взбивания

Для приготовления крема подойдут далеко не всякие сливки. Разберемся, на какие аспекты нужно обратить внимание при их выборе.

Производитель

Качество сливок – один из определяющих факторов того, можно ли получить из них необходимую для крема консистенцию. К сожалению, проверить его можно лишь опытным путем. Если вам посоветовали какие-то определенные сливки и сделал это тот, кому вы доверяете в кулинарных вопросах, можно прислушаться к рекомендации.

Состав

Если помимо самих сливок в составе есть загустители, пальмовое масло, эмульгаторы и другие добавки, от покупки такого продукта лучше отказаться. Для взбивания ищите натуральные жирные сливки.

Свежесть

Хорошо взбиваются только свежие сливки, поэтому обязательно проверьте дату производства, указанную на упаковке. Сливки не первой свежести при взбивании могут расслоиться.

Правильное хранение

Сливки должны храниться в холодильнике, а не в морозильной камере. В магазине берите те сливки, которые стоят в отделе с молочными продуктами, где поддерживается оптимальная для хранения температура.

Еще одна характеристика, без учета которой взбить хороший крем не получится. Для взбивания подходят только сливки жирностью не менее 30%–33%. Если вы возьмете продукт с меньшей жирностью, взбить их в крепкую пену удастся лишь при помощи специальных загустителей. Конечно, это не значит, что нежирные сливки бесполезны в готовке. Ниже мы приводим небольшую шпаргалку, которая поможет вам найти правильное применения для сливок с разной жирностью:

Чем больше жирность у сливок, тем быстрее и легче они взбиваются. Для сравнения: из сливок жирностью 33% плотная консистенция получится за 4-7 минут, а жирностью 10% – не менее 15 минут и только при добавлении стабилизаторов.

Как правильно взбить сливки

Сперва позаботьтесь о том, чтобы у вас под рукой была холодная емкость. Перед взбиванием сливок помойте миску, просушите ее и ненадолго уберите в морозилку.

Как правильно взбить сливки для торта

Для приготовления крема берите сливки не меньше 33% жирности и заранее охладите в холодильнике и сами сливки, и посуду, в которой будете их взбивать. Если при взбивании собираетесь использовать венчик, поместите в холодильник и его.

Итак, продукт и инструменты охлаждены. Что делать дальше? Самое важное – это определить момент, когда нужно прекратить взбивание. Степень взбитого состояния сливок описывается в пиках, которые бывают слабыми, средними и крепкими. Рецепты тортов содержат указания насчет того, до какой консистенции взбивать сливки. Обычно слабые и средние пики выступают промежуточным состоянием, при котором вводят дополнительные ингредиенты, а финальным результатом является крепкая пена.

Возьмите небольшой объем сливок (не больше 200–300 миллилитров) и начинайте взбивать. Если требуется взбить больше продукта, обрабатывайте его порциями. Рассказываем, как правильно взбивать сливки 33% для крема.

Сколько взбивать сливки?

Выше мы описали, как оценить степень готовности сливок, проведя по ним венчиком. Но есть ещё один способ: переверните миску со взбитыми сливками – если пена осталась на месте, сливки готовы. Как правило, в зависимости от используемого инструмента сливки взбивают от 3 до 10 минут.

Как правильно взбивать сливки миксером

Миксер – самый удобный и быстрый способ взбивания сливок. Если вы используете именно его, взбивайте не больше 200-300 мл продукта за раз. Чем выше мощность миксера, тем быстрее вы доведете сливки до необходимой консистенции. Но не стоит сходу включать прибор на максимальную скорость – так сливки разлетятся по кухне. А если переусердствовать, вместо воздушной пены может получиться масло. Начинать работу следует с минимальных оборотов, постепенно наращивая их. Налейте сливки в глубокую посуду и разместите лопасти миксера около самого дна. Во время взбивания держите прибор неподвижно, водить лопастями вдоль стенок емкости не нужно.

Источник

Как взбить сливки без миксера, блендера, венчика, загустителя

Взбитые сливки — популярный ингредиент десертов, пирогов и даже кофе. Для взбивания продукта принято использовать миксер, который «приготовит» сливки в течение 5 мин. При отсутствии прибора в доме, можно применить кухонный инвентарь (венчик, вилку и даже банку). Далее в статье рассмотрены главные особенности приготовления взбитых сливок без применения миксера.

Общие правила взбивания сливок

Взбить сливки без миксера можно с использованием подходящего кухонного инвентаря.

kak vzbit slivki bez miksera 1

Чтобы процесс взбивания происходил быстрее, а готовый продукт хорошо держал форму, следует соблюдать основные тонкости:

Главные рекомендации Характеристики манипуляций
Использовать только свежие (не более 3 дней от даты выпуска) и жирные сливки При взбивании миксером допускается применение сливок с жирностью 30%. При осуществлении процесса вручную, рекомендовано использовать продукт с долей жира около 35%. Более жирные сливки использовать не следует, так как они быстро начинают слоиться. А при менее жирных сливках, густая пена не получится.
Не следует использовать сливки допустимый срок годности, которых более 10 дней Натуральный продукт не сможет храниться более 10 суток. То есть, для длительного срока хранения в сливки добавлены консерванты, которые окажут влияние не только на качество взбивания, но и питательные свойства готового блюда.
Сливки, используемая посуда и кухонный инвентарь должны быть хорошо охлажденными При использовании холодных сливок и холодной посуды, взбивание сокращается практически в 2 раза. Дополнительно, охлажденные взбитые сливки дольше держат форму (при условии хранения готового продукта в холоде). Для качественного взбивания сливки следует предварительно выдержать в холодильнике не менее 4 часов (в идеале 24 часа).
Посуда и инвентарь для взбивания должны быть не только чистыми, но и сухими Если в используемом инвентаре будет влага или жирные остатки пищи, то взбить сливки до густой консистенции не получится. Мыть и просушивать посуду требуется перед охлаждением.
Вместо сахара к взбитым сливкам можно добавлять только сахарную пудру. Допускается применение кленового сиропа и свежего меда. Сахарную пудру предварительно нужно просеять и вводить ингредиент, после того как сливки приобретут густую консистенцию. Если вместо пудры использовать сахар, то он сразу утяжелит сливки, и они осядут (также сахарные крупинки будут чувствоваться в готовом продукте). А если сахарную пудру не просеять, то имеющиеся комочки (могут присутствовать в продукте) также приведут к тому, что сливки осядут.
Для получения устойчивой пены, в сливки в процессе взбивания рекомендовано добавлять закрепитель Закрепитель можно использовать в готовом виде (продается в магазинах) или заменить крахмалом, соком лимона, желатином. Закрепитель не только сохраняет у взбитых сливок полученную текстуру, но и сокращает время взбивания продукта.
Сливки нельзя взбивать очень долго При очень длительном и интенсивном взбивании вместо взбитых сливок на выходе может получиться сливочное масло
Посуду в процессе взбивания (при возможности) следует держать в холодной воде Для этого, например, кастрюлю, следует поместить в таз с холодной водой. Благодаря дополнительному охлаждению, взбивание сливок сократится по времени.
Не следует взбивать сразу более 300 мл сливок Сливки объемом в 200-300 мл быстрее и удобнее взбивать. Поэтому при необходимости взбивания большого количества продукта, его нужно разделить на порции.
Если куплены сливки «сомнительного» качества, то их разрешено примерно на 20 мин поместить в морозильную камеру Благодаря очень низким температурам, часть патогенной микрофлоры погибает. Важно, не переморозить продукт. Кипятить сливки, для полной их стерилизации нельзя, так как вскипяченные сливки взбить не получится.
Взбивать сливки нужно с постепенным увеличением скорости Если сливки начинать взбивать сразу на большой скорости, то велика вероятность, что продукт расслоится.
Ароматизаторы и пищевые красители следует добавлять только к взбитым сливкам, при этом «добавки» должны быть в охлажденном виде Если ингредиенты добавить в начале или середине взбивания, то добиться устойчивой пены будет сложно. При возможности отдавать предпочтение дополнительным составляющим в виде порошка.
После того как сливки достигнут пика, необходимо прекратить взбивание При продолжении манипуляций сливки могут разделиться на масло и сывороточную массу.

Общее время взбивания сливок зависит от выбранного метода (вилка, венчик, банка), от жирности сливок и степени охлаждения продукта.

Как взбивают сливки миксером?

Миксер считается идеальным прибором для взбивания не только сливок, но и белков, а также для перемешивания жидкого теста.

kak vzbit slivki bez miksera 2

Для того чтобы сливки взбить быстро, и они долго сохраняли густую текстуру, нужно соблюдать следующие правила в процессе взбивания:

Сливки считаются готовыми, если их зачерпнуть лопаткой, и они не будут с нее стекать. После этого продолжать взбивание можно не более 10 секунд.

Чем можно взбить крем, если нет миксера

Взбить сливки без миксера можно с использованием венчика, банки или вилки. Далее в материале рассмотрены тонкости взбивания, в зависимости от выбранного столового предмета.

Блендер

Блендер используется преимущественно для измельчения продуктов, реже для замеса теста. Для взбивания белков следует использовать погружной блендер с насадкой венчик. Стационарный прибор, или с насадкой для измельчения, не используют для взбивания.

kak vzbit slivki bez miksera 3Как взбить сливки без миксера — можно использовать блендер с насадкой-венчиком.

При оформлении манипуляций по взбиванию белка рекомендовано придерживаться следующих правил:

Совет. Не рекомендовано включать блендер на максимальную мощность, так как велика вероятность, что белок «разлетится» из используемой тары по всей площади помещения.

Венчик

При применении венчика (для взбивания сливок) рекомендовано использовать большой (шарообразный) специальный прибор. При выборе классического венчика, пена у сливок не получится очень воздушной, а сам процесс взбивания займет много времени.

kak vzbit slivki bez miksera 4

Для оформления взбитых сливок венчиком желательно осуществлять манипуляции по следующим шагам:

При использовании венчика для взбивания, рекомендовано использовать загустители, так как вручную взбить сливки до густой пены очень сложно.

Вилка

Взбивание сливок вилкой возможно, но при этом процесс займет очень много времени. Для того, чтобы пена у готового продукта получилась воздушной, крепкой и без больших временных затрат, рекомендовано использовать загуститель в виде желатина или крахмала, так как вручную достичь большой скорости взбивания (как при применении миксера) невозможно.

kak vzbit slivki bez miksera 5

Основные тонкости при взбивании сливок с применением вилки:

Важно. Таз со льдом является обязательным условием при взбивании сливок вилкой, так как даже слегка теплый продукт взбить вручную практически невозможно.

Банка

Банку также можно использовать для взбивания сливок. Плюсом данного метода является то, что в процессе взбивания продукт точно «не разлетится по кухне», а также пачкается минимум кухонного инвентаря.

При осуществлении манипуляций с применением банки желательно учитывать следующие особенности:

Готовность сливок можно не только увидеть глазом, также будет чувствоваться, что пробка стала «медленнее гулять» в банке.

Как загустить сливки, если взбить их до пиков не получается?

Загущать сливки при взбивании требуется, если используется продукт с низкой жирностью или взбивание производится «подручным» инвентарем (венчик, вилка). При отсутствии покупного загустителя, его можно заменить крахмалом с сахарной пудрой, лимонным соком или желатином. Далее рассмотрены особенности применения каждого загустителя.

Сахарная пудра

При использовании сахарной пудры рекомендовано придерживаться следующих пропорций: на 100 мл сливок нужно использовать 25 г «сладкого загустителя». Вид используемого инвентаря для взбивания, не влияет на пропорции.

Особенности взбивания сливок с сахарной пудрой:

kak vzbit slivki bez miksera 7

После завершения процесса взбивания, к сливкам можно добавить около 0,5 г ванильной пудры и аккуратно перемешать готовый продукт (он не должен осесть).

Крахмал и пудра

Взбить сливки без миксера до устойчивой пены можно с добавлением крахмала и сахарной пудры. Данные ингредиенты ускорят взбивание и сделают пену более прочной. При использовании крахмала и пудры необходимо соблюдать следующие пропорции: на 300 мл главного продукта нужно 50 г сахарной пудры и 30 г картофельного крахмала.

Тонкости использования крахмала и пудры для загустения сливок:

Благодаря используемым загустителям длительность манипуляций сократится приблизительно в 2 раза, а взбитые сливки будут «устойчиво» держать пену.

Свежевыжатый лимонный сок

Лимонный сок для взбивания сливок рекомендовано готовить самостоятельно, так как важно чтобы продукт был не только натуральным, но и свежим. При использовании сока в качестве загустителя необходимо соблюдать пропорции: на 500 мл сливок тратится около 2,5 мл лимонного сока. Если сока влить больше, то взбитые сливки получатся кислыми.

Особенности взбивания сливок с добавлением лимонного сока:

При взбивании сливок с лимонным соком крайне важно, чтобы сливки были свежими, иначе они свернуться под воздействием кислоты в «загустителе».

Пищевой желатин

Пищевой желатин, при сравнении с вышеописанными загустителями, придает взбитым сливкам устойчивую плотную текстуру. Для достижения требуемого результата нужно придерживаться следующих пропорций: на 600 мл сливок необходимо 5 г гранулированного желатина.

Тонкости взбивания сливок с желатином:

kak vzbit slivki bez miksera 9

При этом следует учитывать, что желатин придаст сливкам особый привкус, который можно замаскировать добавлением в сливки ванильной пудры (1 г) или качественного ликера (5 мл).

Взбитые сливки после приготовления (если их сразу не используют) нужно поместить в охлажденный, чистый и сухой контейнер, который герметично закрывается. Если сливки будут храниться без крышки, то они быстро впитают постороннее запахи. Хранить готовый продукт следует в холодильнике не более 12 часов. На длительность хранения не влияет метод взбивания (в банке, вилкой или миксером).

Видео о том, как взбить сливки без миксера

Как взбить сливки, чтобы все получилось:

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Как сделать взбитые сливки: готовим любимое лакомство сладкоежек

Podacha vzbityh slivok

Как сделать взбитые сливки правильно, чтобы они получились нежными и воздушными, знают немногие. Данный продукт часто используют для изготовления различных десертов и выпечки, а торт со взбитыми сливками обязательно пробовал почти каждый.

А в магазинах можно найти готовые взбитые сливки в баллончиках, но они не всегда имеют надлежащее качество, поэтому лучше научиться делать это лакомство самостоятельно. Процесс его приготовления имеет множество тонкостей и нюансов, о которых и пойдет речь в сегодняшней статье.

Советы перед началом готовки

Gotovyj produkt

Чтобы знать, как правильно взбить сливки, обратите внимание на некоторые рекомендации, перед тем, как начать:

Взбиваем сливки миксером

Vzbivanie mikserom

Это самый простой и быстрый способ сделать любимый сладкий десерт.

Как взбить крепкие сливки миксером:

Ispolzovanie miksera

Готовые взбитые сливки с сахарной пудрой раскладываем по креманкам и отправляем в холод, иначе при комнатной температуре они быстро «поплывут».

Взбиваем сливки вручную венчиком

Многие повара утверждают, что этот способ самый лучший, ведь приготовленный таким образом продукт получается устойчивым и пышным из-за большого количества кислорода.

Naturalnyj molochnyj produkt

Рецепт взбитых сливок в домашних условиях с фото:

Primenenie venchika

Молочное блюдо будет готово, когда на поверхности начнет оставаться характерный рельефный узор от венчика. Главное не прозевать этот момент и не переусердствовать, иначе взбить густые сливки не получится, и они попросту осядут. В завершении процесса необходимо влить лимонный сок, который выступает в качестве стабилизатора консистенции.

Взбиваем сухие сливки

Suhie vzbitye slivki

Крем готовим с использованием миксера или венчика сначала с низкой скоростью, которую постепенно увеличиваем. После загустения ее необходимо снизить. Готовый продукт обязательно поместим в холодильную камеру.

Такие сухие взбитые сливки подойдут для приготовления десертов, тортов и пирожных.

Десерт из сливок с фруктами

Fruktovo slivochnyj desert

Как сделать взбитые сливки с фруктами:

Шоколадно-сливочный крем для торта

Шоколадные взбитые сливки для торта могут выступать как самостоятельный десерт, а также использоваться для украшения многих других лакомств.

Shokoladno slivochnyj krem

Схема действий пошагово:

Взбитые сливки для кофе

Kofe so slivkami

Их можно сделать вечером, убрать в холодильник и с утра добавить в кофе.

Этапы украшения кофе:

Видео: 3 варианта взбитых сливок

Источник

Делаю сам
Adblock
detector