чем можно заболеть в абхазии

Что помогает от отравления?

И скажите много людей на пляже? Кушали где?

Говорят сутки длится это. К вечеру уже получше. Лечим полисорб через каждые 2 ч и я пью таблетки левомицитин. Знаю, что они термоядерные, но с ним быстрей. После него придется попить линекс. Но с этой блевалкой, думаю итак пришлось бы.
Ребенку да, энтерофурил и полисорб.
Темпу до 38,5 не сбиваю.
Думала избежим. блин, а накрыло на 8й день аж.

Мы живем в новой Гагре, около аквапарка. Покушать здесь, действительно, нужно поискать место, чтоб еда не вызывала подозрений.
Мы нашли отличное кафе Посейдон. Прям на берегу моря, к гостинице Посейдон относится. Кушаем там.
Мы вчера в Пицунду ездили на целый день. Что-то там цепанула. Местные говорят это инфекция в море. Воду не глотать. но мы и не глотали.

В жару, в местах скопления людей + вода в море теплая очень + акклиматизация (снижение иммунитета) = поэтому избежать его очень сложно.

1. берите свечи «КИПФЕРОН» + Регидрон (от обезвоживания) + активированный уголь
2. пейте воду только бутылированную
3. маленьких детей даже умывайте только бутылированной водой
4. Избегайте толпы
5. избегайте кашляющих и чихающих людей, либо носите марлевую повязку

какой смысл вирусную инфекцию лечить антибиотиком?! Это если бы у Вас кишечное отравление было (бактериальная инфекция).

1) Лакто+бифидобактерии на регулярной основе (начинать прием лучше за несколько дней до отпуска)
2) Мыть руки, фрукты и овощи. Если совсем повернуты на чистоте, для обеззараживания можно использовать марганцовку.
3) Не пить морскую воду.
4) Держаться подальше от заболевших. Тут сложно. Кишечный грипп не простуда, и внешне не всегда понятно, болен человек или нет.
5) Не купаться возле выхода ливневых стоков и любых непонятных труб. На юге кишечные проблемы не только из-за кишечного гриппа. Те же фановые трубы, выведенные прямо в море, с шигеллами, сальмонеллами и другими вкусняшками.
6) Не лезть в воду после дождя.

Если идут к врачу, он обычно назначает ципрофлоксацин. По уму, любую кишечку надо сразу проверять на чувствительность, а потом лечиться, но на юге вряд ли кто-то будет этим заниматься.

Источник

«Собирайте вещи и уезжайте домой». Что ждет туристов на отдыхе в Абхазии

Популярность курортов Страны Души растет, а с ней — число заболевших

xs sp

m 307475

Еще в советские и постсоветские времена все те, кто отдыхал на наших югах — скажем, на курортах Краснодарского края, не упускали возможности на недельку-другую съездить в Абхазию, где можно было не только поправить здоровье, но и запастись дешевыми фруктами — например, мандаринами. Да и вообще и тогда и сейчас отдых был там более бюджетным и спокойным.

На сегодняшний день россияне нашли для себя еще один «плюс» абхазского отдыха: в отличие от Кубани, куда пускают только привитых граждан или предлагают сделать прививку на месте в течение трех дней, там отсутствуют антиковидные ограничительные меры. Так, в этой независимой республике для размещающихся в гостиницах туристов не требуется ПЦР-тест и даже не нужна справка о вакцинации. Но такое псевдоудобство с отсутствием бюрократических формальностей может сыграть со здоровьем приезжающих злую шутку и выйти для них боком. Именно так и случилось с Викторией Бастрыкиной из Читы, решившей отдохнуть на одном из курортов Абхазии — в Пицунде. После недельного пребывания на черноморском побережье россиянка почувствовала себя плохо: у нее сильно болела голова, были проблемы с дыханием и высокая температура, которая никак не снижалась.

«Я обратилась в администрацию отеля, спросила, что делать, — сетует туристка. — Они посоветовали мне собирать вещи и уезжать. Сказали, что гражданам Абхазии никто не помогает, больницы переполнены». А между тем, соцсети полны отзывов пользователей, интересующихся хорошим отдыхом за небольшие деньги и не заморачивающихся на тему мер предосторожностей в связи с пандемией.

«Нужен ли тест на ковид? Прививки?», — любопытствует пользователь Марина. «Тесты и прививки на границе не требуют, — отвечает ей Юлия. — И вообще все ходят без масок, никаких ограничений».

Но людей больше интересуют, судя по всему не вопросы собственного здоровья, а цены на отдых. Так, из диалога двух пользователей сети можно понять, что жилье дорогое, но всегда есть подходящие предложения по демократичным ценам. Ну, а если уж вы заболели, то, как говорится, это уже ваши проблемы.

Например, та же Виктория Бастрыкина из Читы, попытавшись найти даже платную клинику, в которой можно провести ПЦР-тест, не смогла этого сделать. Ей пришлось возвращаться обратно в ближайший российский регион, откуда она, собственно, и приехала в Абхазию. И уже здесь частным образом она договорилась с хозяйкой мини-гостиницы, чтобы у нее остановиться. А также провести платный ПЦР-тест. На самой же границе с Абхазией, по словам Виктории, за соблюдением антиковидных мер никто не следит. И туристы простаивают здесь без средств индивидуальной защиты и соблюдения социальной дистанции. Такое чувство, что принимающую сторону интересуют только деньги, заплаченные туристами за отдых в этой стране. А на все остальное им наплевать.

«Я была в маске, мне было нечем дышать, — вспоминает Виктория. Но я терпела в отличие от других. Понимаю, жара ужасная». Видимо, для женщины главное было — не заразить окружающих. Другие же, судя по всему, халатно относились к своему и чужому здоровью, стоя без масок.

Но, несмотря ни на что, массовый интерес россиян к отдыху в Абхазии растет день ото дня. Только за последние две недели, по мнению экспертов, он вырос на 20−25 процентов. Кроме прочего, подъем спроса связан еще и с приходом бархатного сезона в конце августа и начале сентября. В частности, на следующий месяц у некоторых россиян есть даже определенные соображения продлить лето именно там.

Галина Елкина, в частности, спрашивает — много ли народу на границе в 5 утра? Ей отвечают, что в такое — время вряд ли.

«В сентябре не должно быть много людей, школьников увезут, — рассуждает, например, в сети на тему отдыха в Абхазии пользователь Катюшка. — Но из-за прививок в Краснодарском крае, все может быть, туда и поехали. И цены хорошо взлетели, но не такие все равно как в Сочи».

«Не забудьте только купить таблетки от ротовируса заранее — советует та же Катюшка. — Вода теплая, болеют на море поголовно. Понос, рвота».

Действительно, как известно, начало осени — это еще и пора респираторных заболеваний. Так что вместе с повальным повышением интереса туристов к этому региону, очень высок и риск подхватить не только сезонную простуду, но и опасную коронавирусную инфекцию. А чем может обернуться такой экстремальный отдых, людям остается только догадываться.

Источник

«Везде предупреждают не купаться в море»: екатеринбуржцы заразились ротавирусом на курорте в Абхазии

Многие отдыхающие пожаловались на рвоту и диарею

e76f8c92b31b828b38036b4660c8b5a60172846f 726 484 c

Пара из Екатеринбурга заплатила за двухнедельную путевку в Гагры больше 150 тысяч рублей. Уже несколько дней Леся с мужем не могут даже выйти из отеля

Фото: Анна Грицевич / 93.RU

Из-за закрытых границ россияне стали еще активнее осваивать для отдыха Абхазию. Третьей в рейтинге самых востребованных курортов среди наших соотечественников стала Гагра. Туда с мужем отправилась и наша читательница Леся. На второй день отдыха семья из Екатеринбурга слегла с симптомами ротавируса.

— Мы находимся в Абхазии с числа, и тут уже неделю в море ротавирус: все болеют, везде предупреждают не купаться в море, — рассказала Е1.RU девушка. — Сами лежим третий день, сидим в номерах. На второй день отдыха вечером начало тошнить. Мы до этого весь день провели в море, ныряли с масками.

За двухнедельную путевку в Абхазию пара заплатила больше 150 тысяч рублей.

— Лекарства не помогают. Сначала думали, в столовой съели что-то не то, — говорит Леся. — На улице и в кафе даже не успели сходить, да и не пошли бы, увидев эту антисанитарию. Выход к морю проходит через помойку и канализацию, на пляже дикие собаки, ветки, мусор, грязь. Пообщались с разными отдыхающими, оказывается, многие болеют. В аптеке возле отеля мне тоже фармацевт сказала, что это ротавирус и стоит обходить море. Вопрос: зачем отпуск без моря? Мы три дня почти ничего не ели, сидим на унитазе, как и половина отдыхающих.

Из-за перебоев с электричеством в стране в отеле, где Леся с мужем отдыхают, не работают кондиционеры.

Правила въезда в Абхазию в 2021 году мы перечисляли здесь. Мы также проверили, как попасть в Абхазию, чем там заняться и во сколько обойдется отдых.

Источник

«Мы не сможем вас вылечить»: заболевших в Абхазии ковидом россиян просят собираться и уезжать

BZg9Rhf7 580

В Абхазии наблюдается «небывалый рост» заболеваемости коронавирусной инфекцией. В среднем ежесуточно в стране регистрируется около 150 случаев ковида, однако, как сообщают российские туристы, медицинской помощи заболевшим здесь добиться почти невозможно.

Как передает портал e1.ru, тестирование доступно только жителям столицы Абхазии, остальные болеют дома и лечатся как могут. При этом Абхазия хоть и просит Россию о помощи в борьбе с ковидом, в том числе снова развернуть в Сухуме ковидный госпиталь, но сама никакие серьезные ограничения не вводит.

Туристический трафик из России в Абхазию ощутимо вырос после 1 августа, когда в соседнем Краснодарском крае вступили в силу антиковидные ограничения, согласно которым непривитые туристы не могут заселиться в отели и санатории. Как рассказала туристка из Екатеринбурга, заразившаяся ковидом, как она предполагает, в очереди на таможенный контроль на границе при въезде, после ухудшения состояния по горячей линии Минздрава Абзазии ей посоветовали собираться и уезжать в Сочи. По ее словам, сдать ПЦР-тест у нее не получилось даже платно. Девушка уехала в Сочи, где сумела разместиться в частном гостевом доме, хозяйка которого вошла в ее положение и даже помогла ей с лекарствами и питанием. Впрочем, в Сочи ей также не удалось вызвать «скорую помощь» в течение двух дней, но она сумела попасть в частную клинику и сделать компьютерную томографию, которая показала 15-процентное поражение легких.

Врач-инфекционист ковидного госпиталя в Гудауте на условиях анонимности рассказала корреспонденту 93.RU, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции в Абхазии действительно серьезная, вакцинация идет очень медленно. Вакцина «Спутник Лайт» только поступила в страну, и вакцинация после долгого перерыва началась с 10 августа, при этом жители Абхазии не очень доверяют прививкам и не спешат их ставить. Врач советует туристам воздержаться от поездки в Абхазию до лучших времен и
поддерживает все те ограничения, которые ввел губернатор Краснодарского края. «Мы просим российских туристов воздержаться от поездок к нам, мы не сможем вас вылечить», — заявила врач.

Как отмечает портал, проблемы в Абхазии наблюдаются не только с ковидом — туристы массово жалуются на ротавирус, который косит и детей, и взрослых. У заболевших наблюдаются «классические» симптомы заболевания — рвота и диарея. Сейчас всех туристов на курорте призывают отказаться от купания в море, правда это не гарантирует защиту от заражения. В связи с этим рекомендуется взять с собой полную аптечку, отправляясь на отдых в Абхазию.

«Заболевание не могут побороть никакие лекарства. На улицах и в кафе курорта наблюдается полная антисанитария. Выход к морю проходит через помойку и канализацию, на пляже гуляют дикие собаки, везде ветки, мусор и грязь», — рассказала одна из отдыхающих.

Источник

«Вирус у каждого третьего туриста и никаких запретов»: стоит ли новосибирцам ехать в Абхазию?

fbaa43d2 resizedScaled 1020to574

Абхазия одной из первых открыла границы с Россией в период пандемии коронавируса. Поэтому вопрос о том, где провести отпуск, решился быстро и однозначно. Тем более Кавказ манит туристов колоритом. Путёвки в «страну души», как называют Абхазию местные жители, на старте продаж стоили недёшево. На низкие цены в столь непростой для мировой экономики период путешественники не надеются. Отдав 49 000 рублей за перелёт «Новосибирск — Сочи», трансфер в Гагру, медицинскую страховку и проживание 10 ночей в отеле уровня три звезды с двухразовым питанием, я отправилась в путь. Вопрос о том, насколько переплатила за отдых, мучал меня всё время, и ответ нашёлся в процессе путешествия.

Перелёт и прохождение границы

9a00ae10 resizedScaled 1020to765

Прямого авиасообщения в Абхазию нет по причине отсутствия в стране действующих аэропортов, поэтому попасть в это не признанное миром государство из Новосибирска можно из города Сочи. От аэропорта нужно доехать до российско-абхазской границы, а затем отстоять длинную очередь на КПП. По словам местных водителей, в среднем прохождение контроля между Россией и Абхазией занимает около двух часов, но нам повезло: уложились в час.

Связь

49924119 resizedScaled 1020to1360

После прохождения границы российская мобильная связь перестанет ловить, вы попадёте в зону роуминга, поэтому о способах общения с родными и близкими стоит подумать заранее. Некоторые операторы предлагают специальные тарифы для зарубежных поездок. Либо можно использовать Wi-fi в отеле, его вполне хватает, чтобы позвонить по видеосвязи или опубликовать фото.

Валюта и цены

b7a6dd8c resizedScaled 1020to765

Платежи в Абхазии ведутся в российских рублях. С собой лучше взять купюры, так как безналичная форма оплаты здесь не развита. Терминалы есть только в крупных магазинах или на дегустационных площадках.

Цены на некоторые товары и услуги значительно ниже, чем в России. Например, в столице Абхазии Сухуме стакан кофе глясе стоит 75 рублей, один гранат в Гагре можно купить за 50 рублей, а бутылку местного вина — за 200–250 рублей (привозные продукты стоят дороже, их стоимость почти не отличается от российской).

4fb453d4 resizedScaled 1020to765

Экскурсии в Абхазии дешёвые. Так, 11-часовая поездка из Гагры с посещением Сухума, красивейшего Черниговского ущелья и термальных источников (по охвату это вся страна, длина Абхазии около 200 километров) в сопровождении местного гида стоит 1000 рублей с человека. В среднем цена экскурсии здесь от 500 до 1600 рублей, в зависимости от наполнения.

b56828d5 resizedScaled 1020to765

Сервис

Его в Абхазии нет. Персонал любого заведения, будь то отель, магазин или больница, совершенно не заинтересован в клиентах. Вам никто не поможет, если не будете настаивать и просить.

Приведу пример. На четвёртый день нахождения в Абхазии я заболела. По всем признакам виной этому местный ротавирус, обитающий то ли в морской, то ли в водопроводной воде. Персонал отеля отказывается вызывать скорую помощь или давать лекарства. В вечернее и ночное время аптеки закрыты, и взять медикаменты негде. Высокая температура и непрекращающаяся рвота в качестве аргументов не подходят. Вместо помощи администраторы предлагают дождаться утра и потом купить Фестал. После двух дней самолечения у меня немного снизилась температура, и я поехала в больницу. Там мне пришлось уговаривать дежурного врача поставить капельницу. А затем просить медсестёр вызвать такси до отеля (напоминаю: российской связи в Абхазии нет).

35db76b7 resizedScaled 1020to765

Коронавирус в Абхазии

По данным на 12 октября, в Абхазии выявлено 2170 заражённых коронавирусом. Никаких ограничительных мер в связи с пандемией в стране нет. Заведения открыты и работают в обычном режиме. На дверях некоторых аптек висят предупреждения о том, что внутри могут одновременно находиться не более двух человек, но на деле это никто не проверяет.

Единственное, что на практике мне пришлось столкнуться с тем, что в период пандемии к больным с высокой температурой на дом не выезжает врач, а также их не принимают в больницах. Как вариант — могут разместить в инфекционном отделении.

93333f3c resizedScaled 1020to765

Масочный режим ни в одном из городов страны не введён.

a1d71269 resizedScaled 1020to765

Стоит ли ехать отдыхать в Абхазию? Да! Там удивительная природа, равной которой я нигде ещё не встречала. Красивейшие горы, ущелья, озёра, чистейшее море. Темперамент Кавказа способен удивить и впечатлить. Но я бы не советовала ехать туда надолго: двух-четырёх дней вполне достаточно.

f1151d2f resizedScaled 1020to765

Во-первых, страна маленькая, и за столь короткий срок её можно объездить вдоль и поперёк. Во-вторых, так можно минимизировать риски заражения ротавирусом, которым здесь болеет каждый третий турист. В-третьих, короткая поездка сэкономит ваши финансы: в Абхазии низкий уровень сервиса, и переплачивать совершенно не за что. Но это — только моё мнение.

Источник

Делаю сам
Adblock
detector