чем можно заделать дырку на футболке

Содержание

Как аккуратно и незаметно зашить футболку

Как зашить круглую дырку на футболке

Если отверстие в ткани имеет круглую форму, действуем по следующему плану:

осторожно удаляем все торчащие в дырочке лишние нитки и волокна, чтобы края отверстия при штопке сошлись аккуратно;
подбираем нитку в цвет футболки или берем прозрачную капроновую нить. В случае с капроновой ниткой, можно взять максимально тонкую иглу, например для бисероплетения;
каждую петельку прошиваем незаметными стежками, двигая иглу по кругу, затем стягиваем края дырки и закрепляем нить с изнанки. Разглаживаем отремонтированный участок ткани на ровной поверхности.

Как зашить дыру вытянутой формы на футболке

Если дыра имеет вытянутую форму.

. необходимо подогнуть края отверстия в центр и аккуратно зашить швом «вперёд иголку» с изнанки. Самое главное при выполнении этого шва – следить, чтобы стежки всегда были одинаковой длины.
Затем нужно поверх штопки пройтись швом через край. Если всё сделать правильно и внимательно, место ремонта будет практически незаметно.

Футболки с принтом или из рельефного трикотажа легче отреставрировать незаметно, так как следы штопки маскируются рисунком и неровностями на ткани. В случае с гладким трикотажем действовать нужно максимально аккуратно.

Источник

Как замаскировать прожженную дырку и другие дефекты на одежде: 5 лайфхаков (видео)

fit 300 200 false crop 1024 576 0 224 q90 1161001 53e9b969acc0a13aa607f9f8e

Нужно не выкидывать вещи, чуть что, а искать и находить способы, которые помогут привести в порядок любимую куртку или кофту. Осознанное потребление — то, к чему стоит стремиться.

fit 960 530 false crop 1024 576 0 224 q90 1161001 53e9b969acc0a13aa607f9f8e

Мода продолжает навязывать тренд на рваную одежду. Колготки и свитера с дырками, которые выглядят так, словно они достались тебе по наследству от не самых аккуратных родственников, стоят примерно как месячная аренда «двушки» на окраине Москвы.

И, казалось бы, отличный повод для радости. Ведь теперь, если ты случайно прожгла или порвала любимую кофту, не обязательно сразу отправлять ее на переработку. Наоборот, нужно уверенно ходить в ней и делать вид, что так и было задумано. Но далеко не каждой такая признанная неряшливость по душе.

Поэтому мы собрали несколько крутых лайфхаков, которые помогут замаскировать прожженную или полученную каким-то иным образом дырку на одежде.

1 Заплатка

Первый способ самый очевидный. Таким образом вещь приводили в порядок и наши мамы, и наши бабушки. Поэтому, если ты не просто носилась по комнате, пока они латали дыры на одежде, а мотала на ус технику, то справишься с этой задачей без труда. Если же такой опыт было некому передать, то не беда. Заплатка — это дело нехитрое.

Главное, чтобы выбранный кусочек ткани был такого же цвета, что и сама вещь. Это, конечно, если ты не преследуешь цель сделать яркий акцент. Перед тем как пришивать лоскут, нужно и саму вещь, и заплатку постирать.

Порванную вещь нужно вывернуть наизнанку, а саму заплатку пришивать к ней лицевой стороной к дырке. Сразу пришивать отрезок ткани не нужно. Для начала приметай его к выбранному месту. Так будет проще делать потайные швы. Как справишься с потайными, аккуратно срежь оставшиеся нитки и прогладь отремонтированный отрезок ткани утюгом.

Заплатка из ткани — отличный выход, если ты ремонтируешь прожженную куртку.

Как красиво залатать дырку на коленке спортивных штанов из трикотажа:

2 Термоаппликация

Термоаппликация — это более быстрый и симпатичный вариант заплатки. Если ты прожгла куртку сигаретой на видном месте, то модная наклейка на одежду точно исправит ситуацию.
Техника очень простая. Выбери в магазине понравившуюся аппликацию. Обычно это всякие забавные рисунки и надписи на клеевой основе. После приложи к поврежденному участку ткани и пройдись по ней утюгом или отпаривателем. Буквально пара минут и аппликация «припечатается» к твоим джинсам, куртке или чему угодно еще.

3 Штопка

Название этого способа приведения одежды в чувства очень созвучно «мелкокалиберному» стаканчику для распития крепкого алкоголя. Какая-то логика в этом есть, ведь штопка тоже ориентирована только на мелкие дырочки, которые могли образоваться, например, из-за стиральной машинки. Заштопать крупные «раны» на кофте и тем более куртке не получится.

Главное в штопке — подобрать нить в тон к одежде. После место дефекта с изнаночной стороны нужно обрабатывать стежками по кругу. При этом важно отслеживать то, как продвигается работа с лицевой сторону. Штопка должна быть незаметной. В финале скрепи нитку на изнанке, иначе шов расползется.

Вариантов штопок великое множество. Мы расскажем о самом незаметном способе. Этот лайфхак поможет устранить любой небольшой дефект так, что никто даже не догадается, что он когда-то был.

Алгоритм действий:

4 С помощью полиэтилена или флизелина

Данный вариант «реанимации» подойдет для болоньевых курток и курток из полиэстра.

Для этого понадобятся:

Если нет флизелина, можешь использовать обычный полиэтиленовый пакет.

Что нужно сделать:

Важно! Если кутку прожгли сигаретой насквозь, то ремонт заплатками нужно делать с обеих сторон — сначала с изнанки, а затем — с лицевой. После сверху необходимо приклеить термоаппликацию. Не используй наклейку без заплаток. Есть риск, что дырка просто увеличится в размерах.

5 Декорирование

Декорирование — это выбор тех, кому хочется подойти к ремонту вещи максимально творчески. В этом случае можно проявить фантазию и использовать при залатывании дыр на одежде различные бусины, бисер, кружево или фигурную вышивку.

Кстати, кружево очень красиво смотрится на джинсах. И его очень легко закрепить на ткани. Даже игла с нитью не понадобятся. Достаточно будет положить на дефект кусочек кружева, который диаметром будет чуть больше, чем разрыв, а после приколоть его обычными английскими булавками. Быстро и стильно.

Источник

Как зашить дырку на трикотаже: 7 разных способов ремонта разных дыр

empty ava

empty ava

101 101 c s100

1. Как зашить дырку на носке незаметным швом: мастер-класс

Дыра на носке или пятке — одно из самых распространённых «повреждений» носка. Бывает, что под рукой нет и ниток подходящего цвета — например, на даче или в путешествии. Этот лайфхак — о том, как зашить трикотаж швом, в котором нитка с лицевой стороны не видна, поэтому можно использовать любой цвет. К тому же, тут не нужны специальные приспособления, как при штопке. Обратите внимание: этот способ не подойдёт для слишком заметных мест. Это скорее — лайфхак для быстрой починки порванного.

Вам потребуется:

Последовательность работы:

1. Вденьте нитку в иголку, сделайте маленький узелок. Изделие не выворачивайте наизнанку. Через дыру проведите иглу наизнанку трикотажа и оставьте узелок там.

2. Начните зашивать дыру, захватывая по очереди то один, то другой её край. Действуйте, как показано на схеме.

resize 480 360 true q90 3030361 897d78456e

3. Закончив шов, потяните за нить. Тяните до той степени, чтобы нить ушла в шов, став незаметной с лицевой стороны, но не стянула шов. Вы всегда можете растянуть шов в стороны, чтобы немного расправить нить. Выведите иглу наизнанку и закрепите нить.

Нагляднее — в видео:

fit 50 50 false crop 683 683 170 0 q90 3018631 2d9a8e0687

Лайфхак: как незаметно зашить дырку на футболке

2. Как зашить потайным швом лопнувшую строчку: мастер-класс

В этом случае тоже используется потайной шов из предыдущего лайфхака. Подробный мастер-класс о том, как выполнить этот шов, читайте здесь.

Способ подойдёт для ремонта лопнувшей или порвавшейся машинной строчки там, где не совсем удобно зашивать дыру с изнанки. Например, так можно зашить дыру в подкладке, на внутреннем кармане и так далее. Кстати, этим же швом можно отремонтировать оторвавшуюся подгибку брюк или юбки.

Вам потребуется:

Последовательность работы:

Выполняйте шов, как показано на фото или на схеме из лайфхака выше. В конце аккуратно закрепите нитку.

resize 1000 500 true q90 3030351 686325af58

Нагляднее — в видео:

fit 50 50 false crop 627 402 0 0 q90 1635134 0597f3f271

Как выполнить потайной шов вручную

3. Как зашить небольшую дырку на вязаных трикотажных вещах: мастер-класс

resize 581 376 true q90 3030341 e366387aec

Мы уже писали о том, как незаметно зашить небольшую дырку на тонком трикотаже (мастер-класс с видео здесь). Этот же мастер-класс — о том, как отремонтировать более толстый трикотаж, например, вязаный свитер, пуловер, кофту. Таким же способом можно зашить толстый вязаный носок или любую вязаную вещь.

Вам потребуется:

— тонкие нитки в цвет вещи;

Последовательность работы:

1. Выверните вещь наизнанку. Вденьте нитку в иглу. Начните набирать мелкие стежки поперёк направления нитей в трикотаже. Двигайтесь вверх и вниз, прокладывая нитку до конца дырки.

resize 813 327 true q90 3030331 d9c8645628

2. Теперь такими же стежками пройдитесь перпендикулярно, вдоль направления нитей трикотажа. Каждым движением иглы и переплетайте её с проложенными стежками, и захватывайте немного материала ремонтируемой вещи.

resize 811 342 true q90 3030321 217368c15e

3. В итоге работа должна выглядеть с изнанки, как на фото ниже. Закрепите нитку несколькими небольшими аккуратными стежками и отрежьте нитку. Готово.

resize 712 316 true q90 3030311 4bf0247163

Фото и источник: blacksprucehound.com

fit 50 50 false crop 800 800 0 0 q90 4663061 d01e1011e1a2757e1ea79e985

Как стирать изделия из трикотажа

4. Как поднять петли и зашить дыру на трикотаже возле шва: мастер-класс

resize 860 514 true q90 3030301 43d83b9724

Такая вот дырка возле шва — довольно частое явление. Этот мастеркласс — о том, как аккуратно поднять петли и отремонтировать свитер.

Вам потребуется:

— крючок подходящего размера;

— нитки, по толщине, цвету и составу подходящие к ремонтируемому трикотажу;

Последовательность работы:

1. Крючком по одной поднимите убежавшие петли.

resize 865 521 true q90 3030291 2df0600c12

2. Поднятые цепочки можно фиксировать английской булавкой, чтобы не убежали опять.

3. Подняв все убежавшие цепочки петель, закройте их крючком, последовательно протягивая одну петлю сквозь другую.

resize 867 519 true q90 3030271 d302982a3b

4. Последнюю петлю зафиксируйте ниткой с иголкой.

resize 870 519 true q90 3030261 1ff4a424cd

5. Той же ниткой аккуратно зашейте дыру.

resize 869 519 true q90 3030251 e62164873c

Фото и источник: tashamillergriffith.com

fit 50 50 false crop 1836 1835 577 0 q90 3025151 ad62821a63

Как обновить растянутую горловину на футболке: 2 мастер-класса

5. Как поднять петли и зашить дыру на полотне трикотажа: мастер-класс

resize 523 462 true q90 3030231 3cbb983065

Для ремонта вязаных трикотажных вещей хорошо использовать трикотажный шов — особенно незаметной работа получается, если у вас есть нитки, из которых сделана вещь. Трикотажный шов хорош тогда, когда дыра возникла не из-за протёртости, а, например, из-за зацепки, когда нитка в трикотаже вытягивается и рвётся.

Вам потребуется:

— крючок подходящего размера (если надо поднять убежавшие петли);

— хорошо подходящие нитки;

Последовательность работы:

1. Поднимите убежавшие петли крючком.

resize 869 477 true q90 3030241 47580c83c4

2. Вденьте нить в иглу и начните собирать петли, как показано на картинках. Тут специально взята контрастная нить, чтобы был понятен принцип работы.

resize 550 491 true q90 3030221 bd042c9566

resize 868 435 true q90 3030211 dd01f48c9f

resize 869 457 true q90 3030201 ccc1939697

resize 868 474 true q90 3030191 21228cedc7

3. Собрав все свободные петли, выведите нить на изнанку. Закрепите её, пропустив между петлями материала, как показано на фото. Обрывки порванной нити тоже выведите на изнанку.

resize 868 400 true q90 3030181 8f7e2f219c

Фото и источник: tashamillergriffith.com

fit 50 50 false crop 627 402 0 0 q90 1682388 af4bac5f5e

3 способа замаскировать дырки в трикотаже

6. Как заштопать дырку: три способа

resize 627 443 true q90 3030171 06d5c526f1

Штопка — классический способ ремонта. Помогает и с дырками на трикотаже, и на тканях. Степень незаметности ремонта зависит от размера дыры, самого материала (на шёлке или другой деликатной ткани сделать незаметную штопку очень сложно) и сноровки. Чаще всего штопка используется для ремонта вещей в не самых заметных местах. Но главную свою функцию — избавление от дырки — она выполняет.

Вам потребуется:

— нитки в цвет ткани;

— «грибок» или другое приспособление для штопки.

Вот схема классической штопки:

resize 620 372 true q90 3030161 14c6c6c17f

Перед началом работы можно пройтись ниткой вокруг дыры, чтобы не растянуть материал штопкой. В процессе работы можно не затрагивать эту нить и после вытащить её.

Специальная штопка для трикотажных изделий:

resize 500 393 true q90 3030151 5a4530eba6

Сначала протягиваются вспомогательные нити тонкой ниткой, потом по ним кладётся штопка ниткой, подходящей к ремонтируемому полотну.

Ещё один вариант штопки для трикотажа:

resize 549 500 true q90 3030141 66bcb46505

Сначала прокладываются нитки вдоль нитей полотна, затем выполняется штопка.

fit 50 50 false crop 627 402 0 0 q90 1847181 4b78e1aec3

Как просто избавиться от катышков на одежде: 6 способов

7. Декоративная штопка: идеи

resize 640 480 true q90 3030131 8da326dac1

Этот способ — нечто среднее между штопкой и вышивкой. Он позволяет зашить дырку так, что место ремонта превращается в декоративный элемент, украшающий одежду. Вы можете сначала заштопать дыру нитками в цвет, а потом сверху сделать вышивку. Второй вариант — изнутри приклеить материал на клеевой основе и вышивать по нему. Третий — приклеить на «паутинку» кусочек ткани как заплатку, вышивать по заплатке. Четвёртый вариант, для виртуозов, — одновременно заштопывать дыру и формировать узор вышивки.

Источник

Лайфхак: как незаметно зашить дырку на футболке

empty ava

empty ava

empty ava

empty ava

empty ava

empty ava

46 46 c s232

empty ava

empty ava

empty ava

Дырочки на трикотаже имеют свойство появляться будто бы ниоткуда! Как зашить дырку на футболке быстро и максимально незаметно — лайфхак + видео.

101 101 c s100

Небольшие дырочки особенно «любят» возникать на хлопчатобумажном довольно тонком трикотаже. Чаще всего мы обнаруживаем их на любимых футболках или майках после стирки. Казалось бы, мелочь, а вид вещи уже не тот — особенно, если дыра появилась на заметном месте.

resize 620 465 true q90 3018611 d31e36d5ee

Если дыру не зашить, она, скорее всего, вскоре увеличится. Если зашивать дырочку обычными нитками, место ремонта может быть довольно заметным, плюс — ткань может стянуться…

resize 882 704 true q90 3018601 60d0d43975

Однако умельцы нашли выход. Вашему вниманию — лайфхак: как максимально незаметно отремонтировать дырку на трикотаже своими руками.

resize 749 624 true q90 3018591 6c5bca2255

fit 50 50 false crop 800 800 0 0 q90 4663061 d01e1011e1a2757e1ea79e985

Как стирать изделия из трикотажа

Вам потребуется:

— очень тонкая игла — такие, например, используются для бисероплетения;

— ненужный капроновый чулок или колготки цвета, максимально близкого по цвету к вашей футболке;

fit 50 50 false crop 627 402 0 0 q90 1682388 af4bac5f5e

3 способа замаскировать дырки в трикотаже

Последовательность работы:

resize 639 433 true q90 3018581 cc62ee7f59

1. Вытягиваем тонкую ниточку из чулка.

2. Заправляем нить в иголку с помощью нитковдевателя. Узелок не завязываем!

3. Начинаем собирать края дырочки на трикотаже иглой, ловя петельки. Ловим по петельке снизу и сверху дырки — и затягиваем стежок. Работаем с лицевой стороны трикотажа. Ткань стараемся сильно не стягивать.

4. Завершив работу, выводим иглу на изнаночную сторону. Проверяем, не осталось ли неподхваченных петелек трикотажа. Если нужно, собираем их.

5. Закрепляем нить несколькими стежками и отрезаем нить.

6. Расправляем трикотаж и с изнанки проутюживаем место ремонта. Капроновая нить от температуры изменит форму и зафиксирует трикотаж в расправленном виде, без стягивания.

resize 640 436 true q90 3018571 eb5a0b0bac

Ещё нагляднее — в видео:

Источник

Как зашить дырку на футболке, чтобы не было видно: советы по восстановлению и декорированию вещей

Дыра на одежде часто появляется на самом видном месте. Нередко в этом виновата платяная моль. Что делать: утилизировать практически новую футболку или попытаться исправить положение? Каждый решает сам, нужно ли тратить время, штопать порванную вещь, но желательно попробовать, а вдруг получится?

Как зашить дырку на футболке, чтобы не было видно? Работа с трикотажем требует аккуратности и терпения, но во многих случаях можно добиться хорошего результата. Опытные хозяйки дают пошаговую инструкцию, как правильно обработать края дыры, качественно зашить проблемное место на трикотажных и плотных вещах. Если рваный участок слишком велик, то есть простой и доступный способ возвращения вещи прежнего вида: фиксация эффектной аппликации либо термонаклейки.

Как устранить круглую дыру

1 1

Проблема часто появляется на трикотажных и вязаных вещах, если в квартире поселилась моль. Дыры разного размера достаточно сложно заштопать: края неровные, ворсинки висят, нет четкого контура для обработки. Что делать? Набраться терпения, взять иглу и нитки подходящего цвета, следовать советам. Штопать удобнее, если положить под порванную часть изделия обычную электрическую лампочку.

Как действовать:

chem smazat dverЧем смазать дверь, чтобы она не скрипела? Прочтите полезные рекомендации.

О том, где купить дымовую шашку от тараканов и о правилах применения инсектицида прочтите по этому адресу.

Как зашить продольное повреждение вещи

Основное правило во время реставрации поврежденной вещи – действовать без спешки, аккуратно. Несмотря на небольшие размеры продольного порыва, придется затратить достаточно времени, если хочется сделать шов практически незаметным, но результат стоит трудов.

Алгоритм:

2 37

Что делать, если не получается зашить поврежденную вещь

Оптимальный вариант – отнести испорченную вещь в ателье, доверить сложную работу профессионалам. Иногда даже швея не сможет идеально выполнить заказ по ремонту одежды, но отчаиваться не стоит. Какой выход?

pauki v kvartireОткуда берутся пауки в квартире и как избавиться от членистоногих? У нас есть ответ!

О том, как выбрать жидкий стиральный порошок и какое средство лучше отстирывает написано на этой странице.

Перейдите по адресу http://poryadok-v-dome.com/sovety/kuhnya/varenye-iz-dyni.html и узнайте о том, как сделать самое вкусное варенье из дыни на зиму.

Можно сэкономить деньги, исправить положение самостоятельно:

Нарядную футболку, блузу или платье можно декорировать при помощи броши, созданной вокруг заштопанной прорехи. Вариантов – масса. Можно использовать бисер, паетки, перья, блестящие нити, камешки разного размера, необычные пуговицы. Важно согласовать новый декор с другими видами украшений на вещи, чтобы после реставрации изделие не получилось наляпистым и безвкусным.

Дефекты на одежде – проблема, с которой нередко сталкиваются мамы активных детей. Случайно порвать вязаную или трикотажную вещь может любой человек. Нужно помнить о личинках чешуекрылых бабочек, питающихся волокнами натуральных материалов, предупреждать заселение моли в жилище. Если появилась дыра на одежде или продольный разрыв, придется вспомнить уроки труда в школе, аккуратно заштопать изделие.

[note]При отсутствии желания, слабом зрении или плохих навыках обращения с иглой можно обратиться за помощью к профессионалам из ателье. Если не удается зашить футболку, чтобы не было видно, то можно легко декорировать порванное изделие (после предварительной штопки) при помощи термонаклеек или аппликаций из различных материалов.[/note]

Полезные рекомендации о том, как зашить дырку на футболке невидимым швом:

Источник

Делаю сам
Adblock
detector