чем можно заделать дырку в металлической бочке на даче

Содержание

Подскажите как можно спасти огромный бак с водой-в одном месте проржавел. Несколько микроскопических отверстий. Спасибо.

Чистите до металла. Холодная сварка- держится сезон. Гудрон- еще хуже, но пожет прокатить. Монтажная пена изнутри и снаружи- страшно выглядит, но держит уже 2 сезона. Самое правильное, но сложное- сварка.

c9db7

Если появились микроскопические отверстия, надо заделывать не только сами дырочки, но и близлежащую часть бака. Сначала зачищаем металлической щеткой. Дырочек станет намного больше, но зато после того, как почините свой бак, долго новые не будут появляться.
Берём кусок старой простыни такого размера, чтобы на всю заржавевшую часть бака хватило. Можно кусками заделывать, если большая площаь. Смешиваем масляную краску с цементом, чтобы смесь была, как не очень густая сметана. Намазываем смесь кистью на тряпку и на внутреннюю часть бака. Тряпка должна полностью пропитаться маслянно-цементной смесью. Приклеиваем тряпку изнутри бака, высушиваем и лет на 5-6 хватает.
Сами дырочки предварительно лучше залепить холодной сваркой.
В 1997 году купила дачу. Бочек не было. На помойках насобирали 8 совершенно дырявых бочек, заклеили изнутри тряпками, пока пользуемся. Бочки неудобно заклеивать, трудно нижнюю часть заклеивать, но возможно.
Работу делать очень качественно, чтобы прилипло к бочке хорошо и не осталось нигде воздуха.

a3779

В прошлом году емкость гудронировали, а еще раньше отец чинил так- просверливал дырочку, с двух сторон накладывал кусок резины, на него железную пластину, все скреплялось винтом.

Ну если наварить заплатку проблемно,
мастикой\герметиком замазать,
или обмотать «скотчем для батарей»

52f22

дыры гудроном дед залил держится. От ржавчины суриком красили не ржавеет

Я в электричке купила замазку типа холодной сварки и заделала дырочки А еще продавали ленту для заклеивания дырочек побольше

Любители сада, огорода и цетника, кончайте ерундой заниматься. У Вас что время, силы и деньги лишние. Если началась коррозия, то её остановить очень сложно- залатали это место- потекло в другом. Я выкинул, точнее делаю в них компост, металлические бочки и купил пластмассовые. Лет на 5-6 их хватит, зато латать и красить их не надо.

c829e

Источник

Как быстро заделать дырку в металлической бочке и с пользой использовать на даче

Бочки из пластика и металла – один из самых полезных инструментов на дачном участке. Садоводы знают немало способов применения тары и тем обиднее, когда в боку или дне появляется дырка. Не стоит сразу выкидывать инвентарь, есть несколько вариантов подновления и ремонта, а также применения прохудившихся бочек, чтобы оставить емкость служить еще лет 20.

5 55

Способы применения металлических бочек на даче

Кроме стандартного отстаивания воды, сжигания мусора и изготовления уличной печи, мангала, есть еще варианты применения полезного инструмента:

Как заделать трещину в бочке?

Трещину на стенке или в дне заделать проще простого.

Алгоритм такой:

Перед работами обязательно зачистить ржавчину и обезжирить металлическую поверхность.

Такая емкость прослужит еще долгое время.

Восстановление бочки с помощью целлофана

При образовании малых прорех, их заделывают холодной сваркой или универсальным герметиком, замазкой для окон. При образовании дыр в ход идет целлофан.

1 79

Порядок действий:

Укладывая мешок в емкость, надо расправить целлофан как можно плотнее по стенкам, чтобы не оставалось складок. Применять для любых целей, но при заборе ведром воды из емкости нужно быть осторожным, чтобы не порвать.

Способы заделки дырок в бочке

Вариантов реанимации тары немало, рассмотрим самые простые и доступные для любого мастера.

В качестве подручного средства пригодится все, что есть на даче:

Чтобы новые металлические емкости служили долго, их рекомендуется промазать садовым варом по швам, дну, бокам до начала эксплуатации.

Еще один вариант заделки – убрать дно с дыркой и заодно снять верхушку. Получается «труба» из прочного металла, которая пригодится для сжигания мусора или жарки мяса. В том и другом случае нужна решетка – ее можно сварить из прутка сечением до 10 мм, связать проволокой.

Устанавливается тара на пару кирпичей, туда сваливается мусор, а в пространстве между землей и краями разводится костер – решетка сверху не даст золе разлететься, прочные стенки из металла удержат жар.

Применять сварочный аппарат при заделке дырок не стоит – стенки тары не настолько толстые, чтобы выдержать жар. В процессе работ стенки прогорят, и дырок появится еще больше.

Источник

Как вернуть к жизни дырявую бочку: 30 рублей и она пригодна для хранения воды

3332

Для хранения большого объема жидкости на дачном участке зачастую используются металлические бочки для воды различных размеров. Металл, из которого они изготавливаются, со временем может быть подвержен коррозии, что приводит не только к возникновению утечек через отверстия, но и к существенному ухудшению качества воды. Появление ржавчины может стать причиной осадка на дне и налета на стенках тары.

Для устранения всех вышеперечисленных проблем можно воспользоваться одним простым, но эффективным методом. Чтобы заделать дырку в емкости и восстановить герметичности бочки, а также для сохранения качества воды следует приобрести в строительном или садовом магазине полиэтиленовые пакеты соответствующего объема с повышенной плотностью и толщиной стенок не менее 40-50 мкм. К примеру, для стандартной тары подойдут 220-литровые полиэтиленовые пакеты, стоимость которых находится в пределах 30-50 рублей. Пакет нужно аккуратно вставить в бочку, располагая его внутри. Стенки бочки, которая прохудилась, предварительно очищаются от острых кромок. Для крепления пакета на бочке можно воспользоваться ненужным резиновым шлангом, который разрезается вдоль и надевается на край бочки. Другой вариант – заклеить полиэтилен по периметру скотчем или изолентой.

Такой метод починки носит временный характер и не может использоваться постоянно. Кроме того, некоторые пакеты большого объема выпускают из пластика, не подходящего для пищевых продуктов, и пить воду из такой бочки нельзя. При покупке обратите внимание на класс полиэтилена и посыпку его тальком изнутри.

127914 1

Еще один бюджетный метод отремонтировать и восстановить герметичность старой емкости — использование холодной автомобильной сварки, которая позволяет точечно устранить пробоины в дне и стенках. Однако данный способ годится только при появлении небольших отверстий и трещин, которые можно закрыть сплошным слоем сварки. Технология нанесения подразумевает тщательное высушивание и обезжиривание кромок, а также их очистку от ржавчины. После проведения работ обязательно необходимо создать давление на обрабатываемые поверхности и выждать 24 часа — период полного застывания смеси для достижения оптимальных прочностных характеристик.

64343146

При наличии сварочного аппарата и умения выполнять данный вид работ небольшие отверстия и трещины также можно заварить.

Если отверстия в бочке слишком больших размеров и отремонтировать их просто так не удастся, то для применения технологии холодной сварки, заклеивания эпоксидным клеем или заливки гудроном на дно бочки располагают армирующую сетку из специального стекла или ткани. В качестве альтернативы гудрону можно воспользоваться жидкой резиной, широкий ассортимент которой представлен в строительных магазинах.

Остальные методы, которые предлагают залить дно бочки пластиком либо гудроном, могут быть экономически нецелесообразными.

Источник

Как заделать дырку или трещину в старой железной бочке без сварки

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Как избавиться от течи в трубе

При обнаружении свища в трубопроводе необходимо немедленно приступить к предотвращению утечки. Для этого предлагаем прибегнуть к одному из вариантов:

Установка хомутного соединения

Самый распространенный способ ремонта трещин в трубе — это хомутное соединение. Специализированное приспособление состоит из таких соединительных элементов:

lazy placeholder

Для самостоятельной установки хомута следует выполнить такие действия:

Наложение бандажного элемента

Если под руками не оказалось хомута, в этом случае протечки на трубной поверхности можно ликвидировать, применив бандаж. Он бывает нескольких видов: из резины, клея или цементный.

Бандаж из резины

Клеевой бандаж

lazy placeholder

Цементный бандаж

Действия подобны тем, что и с клеем. Из цемента приготовить полужидкий состав в эквивалентности 1:10. Смочить в нем стеклоткань или кусок марли и намотать на трубу.

lazy placeholder

На заметку! Если дома не оказалось специального клея, его можно заменить эпоксидной смолой. Если трещина в железной трубе, то можно использовать самую обычную поваренную соль.

Холодная сварка

Эту методику можно отнести к новым технологиям. Ведь для устранения течи все лишь нужно нанести на место трещины специальный состав — холодную сварку. Она подходит для починки труб из металла, пластика, металлопластика. Составы у холодной сварки также разные.

lazy placeholder

Ниже рассмотрим общий аналог использования смеси. Такая же инструкция нанесена на сам флакон.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Заплатка

Метод хорош для канализационных труб диаметром от 50 мм. В принципе, заплаткой можно починить повреждение любого размера, даже более 1/3 длины окружности. Операцию можно провести по месту, но труба должна быть сухой.



Как устранить течь в металлической трубе

Ниже рассмотрим самый простой метод устранения трещины, образовавшейся в металлическом трубопроводе. Услуги сантехника для этого не понадобятся.

lazy placeholder

Помните, что появление трещин может вызвать обыкновенная забывчивость человека. Например, на дачном участке перед зимой не была слита вода из системы. Вода в трубах замерзнет, что вызовет в некоторых местах их разрыв.

Будет интересным: Преимущества и недостатки раздельного и совмещенного санузла

Перейдем непосредственно к нашим действиям, а именно заделке трещины. Что же нам понадобится для работы?

Ищем трещину

Произвести осмотр трубопровода на наличие трещины и сделать разметку с запасом. Если труба наполнена водой, то будут видны капли или потеки. Если она полая, то для проверки наполнить водой.

Место трещины просушить. Затем очистить от ржавого налета и слоев старой краски.

Готовим заплатку — хомут

Измерить длину трещины, добавить к ней несколько сантиметров с обеих сторон. Вырезать заплатку нужной длины из листового металла. Хомут нужно согнуть в руках, чтобы он принял дугообразную форму. Примерить, чтобы он плотно сидел на трубопроводе.

lazy placeholder

Готовим состав

Подготавливаем к работе холодную сварку — разводим в отдельной посуде, если она жидковата. Или разминаем руками, если состав плотной консистенции. Жалеть клеевую смесь не стоит, но и не заливать без меры.

Устраняем трещину

Руки обезопасить защитными рукавицами. На размеченную трещину, образовавшуюся на металлическом трубопроводе, наносим состав подготовленной холодной сварки.

Сверху место протекания накрываем кусочком листового металла. Хомут максимально согнуть, приложить к трубе и зафиксировать любыми стяжками. Выдержать сутки, чтобы холодная сварка крепко схватилась, затем можно пользоваться трубопроводом по назначению.

lazy placeholder

На заметку! После застывания холодной сварки желательно участок обработать мелкой наждачной бумагой. Последний этап — покраска.

Во втором варианте к трещине прикладывать нужно дугообразный кусок металлической пластины, обильно смазанной клеем. Зафиксировать стяжками. С виду может такая починка выглядит и не очень эстетично, зато надежно.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Способы применения металлических бочек на даче

Кроме стандартного отстаивания воды, сжигания мусора и изготовления уличной печи, мангала, есть еще варианты применения полезного инструмента:

lazy placeholder

Популярный букмекер выпустил мобильное приложение для Андроид, можно по ссылке абсолютно бесплатно.



Заделываем течь в отопительной трубе

В отопительной трубе протечка может возникать по нескольким причинам:

lazy placeholder

Чтобы устранить подобные неполадки в трубах отопления, применяют несколько вариантов для избавления от течи: используют клей, холодную сварку или ставят хомут.

Если в трубе образовалась сквозная ржавчина, то здесь вряд ли спасет холодная сварка или клеевая смесь. В этом случае придется заменить коррозийный участок новой трубой.

Готовим «заглушку»

К сварке электродами не так часто обращаются в случае починки трещины в трубе отопления. А зимой это сложно сделать. Можно предложить использовать так называемую «заглушку». Для ее приготовления берут кусок старого материала, пропитывают герметиком, а затем наматывают на необходимый участок.

Прежде чем крепить «заглушку», из отопительной системы следует выпустить воду. Просушить протекающий участок трубы, очистить от загрязнений и пыли. Только после тщательной подготовки можно приступать к устранению трещины.

В качестве материала для «заглушки» можно использовать старую мешковину, медицинский бинт. Для клеевой основы использовать жидкое стекло или силиконовую герметическую смесь, применяемую в строительстве.

lazy placeholder

Подклейка трещины простая. Первым делом в герметической смеси замочить материал. Ней же пройтись кистью по поверхности отопительной трубы. Пропитанной герметиком тканью, обмотать трубу и оставить застывать состав на некоторое время.

Если трещина или дырка малого размера, тогда можно применить герметик в виде пластилина. Чтобы он намертво закрыл утечку, надо состав смешать с отвердителем. Наносится средство на сухую и тщательно очищенную поверхность трубопровода. Как только герметик хорошо застынет, он станет твердым, как камень.

Будет интересным: Пошаговое подключение водонагревателя своими руками



Используем пакет, чтобы продлить срок службы бочки

В магазине я купил полиэтиленовые пакеты для мусора — 60 микрон, объемом 240 л. Очень важно, чтобы объем пакета был значительно больше объема бочки, а его периметр равен периметру ее наружной цилиндрической поверхности (если больше, это приветствуется; если же меньше, то не более чем на 2-3 см — полиэтилен эластичен и немного растягивается). Думаю, вы догадались: вода будет храниться в пакете, а бочка должна служить лишь поддерживающим каркасом для него.

Сначала я хотел на этом закончить писать, но, поразмыслив, решил: нет, надо донести некоторые нюансы, тогда вы сэкономите и время, и нервную энергию. Технология проста.

Устраняем течь в трубе отопления без слива воды

Как же поступать в этом случае, если необходимо устранить течь? Ведь в этом случае холодная сварка ничем не поможет. Выход есть — это та же «заглушка», о которой речь шла выше. Пропитанный в составе герметика материал, способен прилепиться даже к влажной поверхности.

Смесь можно купить в строительном магазине. Обтереть досуха поверхность трубы, а затем намотать ткань с герметиком. Такой способ починки помогает при не сильном подкапывании.

Если течь в трубе усиливается, то в качестве временного уплотнителя используют кусок резины. Например, вырезать необходимый размер с велосипедной или автомобильной камеры. Кусочек должен быть с запасом.

lazy placeholder

Подготовленной резиной плотно обмотать место, где наблюдается трещина. Для фиксации желательно использовать один червячный хомут или несколько штук. Можно воспользоваться автомобильными хомутами, которые предназначены для соединения патрубков. Хомутом придавить и прикрутить отверткой резиновую прокладку. Такой нехитрый метод поможет устранить течь или немного уменьшить.

В скобяном магазине можно приобрести готовые комплекты для ремонта труб в случае обнаружения течи. В него входит подготовленный хомут с резиновой прокладкой и небольшой вентиль. Благодаря ему, имеется возможность из-под хомута сливать накопившуюся воду, пока происходит монтаж.

После надежной фиксации хомута вентиль наглухо закрывается и течь прекращается. Подобные комплекты для ремонта отопительных и других видов труб помогают предотвратить нежелательную ситуацию при сильном протекании. Другие средства вряд ли спасут.

Помимо этого, если нет возможности слить воду из отопительной системы, можно применить еще один простой способ. С помощью специального средства осушить и заморозить участок трубы с трещиной, а потом ее заклеить клеем или герметиком.

Из средств самые актуальные это «Аппарат Мороз», «ФРИЗ ПАК» и другие. Подобные обработки способствуют замораживанию воды, находящейся в поврежденном отопительном трубопроводе. В этот момент в поврежденном месте давление воды снижается, что дает возможность вырезать кусок трубы и приварить новый. Также можно наложить на этот участок «заглушку».

Необходимо понимать, что приведенные в нашем материале способы устранения течи в трубах с помощью холодной сварки, герметика, клеевого состава, готовых комплектов для ремонта — это всего лишь временная мера. Со временем трещина станет шириться, ржавчина снова может себя проявить и течь возобновится.

lazy placeholder

Желательно летом заняться основательным ремонтом труб, а именно слить воду и полностью заменить участок с трещиной или ржавчиной. Если этого не сделать, то зимой можно снова ожидать неприятные сюрпризы. Лучше всего для ремонтных работ пригласить специалистов.

Пайка полипропилена (ППР)

О пайке труб ППР сказано почти всё, но о пайке во время течи знают немногие. Если случилось так, что из трубы сочится вода, качественно спаять её не получится. Чтобы сделать это быстро, не дожидаясь, пока вода окончательно стечёт, вставьте в трубу размятый хлеб — столько, сколько влезет. Затем, действуя быстро и точно, следует припаять шаровый кран стандартным способом. Пока хлеб будет размокать от воды, спайка уже остынет. Затем рыхлая пробка вымоется напором воды.

Следующие способы подойдут только, если течь полностью остановлена.

Источник

Делаю сам
Adblock
detector