чем можно задержать месячные на пару дней

Можно ли отодвинуть или отменить месячные

05

Критические дни всегда начинаются не вовремя, но иногда они могут стать катастрофой. Например, женщина собралась в отпуск на неделю или ей предстоит присутствовать на венчании в храме.

Месячные создают проблемы спортсменкам во время соревнований, танцовщицам, балеринам, работницам цирка. Летать под куполом или танцевать даже с самым незаметным тампоном, сложно. Если менструация еще и обильная, она становится катастрофой.

Как отсрочить месячные с помощью противозачаточных средств

Возможность гибкого приема контрацептивных препаратов врачи считают революцией в их применении. Современные противозачаточные средства позволяют женщине управлять своими критическими днями.

Чтобы отодвинуть менструацию, можно схитрить, начав принимать противозачаточные пилюли не с начала месячных, а позже. Прием таблеток делает цикл строго 28-дневным, поэтому, начав прием, например, на третьи сутки, можно превратить его в 31-дневный. Менструация просто начнется позже.

Женщинам, принимающим монофазные препараты, нужно сразу начинать принимать таблетки из следующей пачки без недельного перерыва. Месячные не придут вообще. Не стоит переживать, что приём препаратов повлияет на репродуктивное здоровье или приведет к набору веса. Исследования, проведенные в Голландии, Канаде и Германии, показали, что даже длительное отсутствие месячных, вызванное приёмом лекарств, не создает проблем для здоровья.

Отложить приход менструации можно с помощью гестагенсодержащих таблеток, которые нужно начинать принимать за 5 дней до ожидаемого срока наступления критических дней.

Самодеятельность не рекомендуется – неправильная дозировка может вызвать тошноту и внезапный «прорыв» менструации. Нужно записаться на прием к врачу-гинекологу, который назначить подходящий препарат и подберет дозировку.

Как еще можно сдвинуть месячные

Кроме гормональных препаратов можно использовать лекарства, усиливающие свертываемость крови. Это метод подойдет тем, у кого долго держится кровянистая мазня. В этом случае месячные начнутся в срок, но пройдут быстрее. Для этого применяются:

Самый безопасный и простой способ укоротить месячные – интимный контакт. Сокращения матки во время половой разрядки способствует закрытию сосудов и прекращению менструаций. Стоит помнить, что в этот период половые пути женщины не защищены, поэтому нужно использовать презерватив и не применять никаких смазок.

Влияние на продолжительность менструального цикла – серьезный процесс, который можно осуществлять только под врачебным контролем. Различные методы имеют свои противопоказания:

Женщинам, страдающим от гормональных проблем, не всегда можно принимать лекарства, содержащих гормоны. Врач-гинеколог после обследования подберет метод коррекции сроков менструации, подходящий конкретной женщине.

О врачах

Можно доверять! Данная статья проверена врачом и носит общий информационный характер, не заменяет консультацию специалиста. Для рекомендаций по диагностике и лечению необходима консультация врача.

Источник

Таблетки, задерживающие месячные

» data-image-caption=»» data-medium-file=»https://i2.wp.com/medcentr-diana-spb.ru/wp-content/uploads/2019/05/preparaty-dlya-zaderzhki-mesyachnyh.jpg?fit=450%2C300&ssl=1″ data-large-file=»https://i2.wp.com/medcentr-diana-spb.ru/wp-content/uploads/2019/05/preparaty-dlya-zaderzhki-mesyachnyh.jpg?fit=825%2C550&ssl=1″/>

Иногда начало менструации в положенный срок — нежелательно для женщины по разным причинам. Например, на эту дату намечены соревнования, запланирована туристическая поездка или есть какие-то другие обстоятельства.

Возможно, ли перенести срок менструации при помощи медикаментов и существуют ли таблетки задерживающие месячные? За ответом на этот вопрос обратимся к опыту профессиональных гинекологов.

Искусственная отсрочка менструации фармацевтическими препаратами: что нужно знать о процедуре?

Для начала важно уяснить, что конкретно таблеток, задерживающих менструацию, не существует — сдвинуть сроки цикла можно только приемом противозачаточных гормональных препаратов.

Прием гормональных средств (в особенности, если вы не делали этого раньше) оказывает существенное влияние на женский организм — мера даст желаемый результат, но ее последствием всегда будет нарушение естественного цикла. Поэтому прежде чем решиться на прием таблеток задерживающих месячные, следует хорошенько подумать — насколько нужно вам такое вмешательство в собственную физиологию?

Следующий факт, о котором нужно знать — прием таблеток, задерживающих месячные, не может быть самостоятельным. Имеется в виду, что женщине в обязательном порядке требуется консультация профессионального гинеколога по этому вопросу.

Только врач может подобрать для вас подходящие и безопасные контрацептивы. Самостоятельный прием гормональных препаратов, во-первых, может и не дать требуемого результата, а во-вторых, таблетки такого типа имеют целый ряд противопоказаний, и чтобы удостовериться в их безопасности для вас — требуется пройти гинекологический осмотр и сдать ряд анализов.

Имейте в виду, что противопоказаниями к приему некоторых противозачаточных лекарств могут выступать не заболевания и состояние здоровья, а такие факторы, как возраст и курение, показатель свертываемости крови и текущий уровень гормонов в крови.

Примите к учету и следующую информацию: перенести месячные, которые должны начаться через пару дней приемом препаратов гормонального ряда не получиться — результат достижим только как итог месячного приема контрацептива.

Если вы не можете обойтись без искусственной задержки месячных совершенно, то хотя бы постарайтесь не делать эту процедуру регулярной — помните, что ряд гормональных препаратов вообще вреден для женского здоровья.

Особенно нежелательны к приему средства, в составе которых есть эстрогены. Эстрогены регулируют месячный цикл достаточно эффективно, но практически не спасают от нежелательной беременности и этот факт также важно взять на заметку при «отсрочке» менструации.

В среднем для разовой задержки месячных требуется выпить полную упаковку пилюль — эта мера задержит наступление критических дней на неделю. Если временная задержка требуется в большем сроке — придется покупать дополнительную упаковку. Для восстановления месячных достаточно просто перестать принимать препарат.

Источник

Остановка по требованию. «Отключать» ли месячные на время отпуска?

6726a60fac8d08d343e359439872b939 1

Остановка по требованию. «Отключать» ли месячные на время отпуска?

АиФ Здоровье № 30 25/07/2017

В отпуск так хочется отправиться на море, вдоволь накупаться! Но что делать, если это время совпало с месячными? Смириться или воспользоваться современными гормональными средствами, с помощью которых эту неприятность можно на время «отменить»?

Сегодня женщины всё чаще и увереннее выбирают второй вариант, тем более эти средства есть в широкой продаже, а в печати то и дело появляются статьи о том, что бояться гормонов не надо: они наши надёжные друзья и помощники. Разберёмся, так ли это на самом деле.

Наш эксперт – заведующая отделением филиала ГКБ им. В.В. Вересаева, акушер-гинеколог выс­шей категории, кандидат медицинских наук Екатерина Кирьянова.

Игры без разума

В тех случаях, когда женщина уже принимает назначенные врачом комбинированные контрацептивы, проблема решается достаточно просто: вместо обычного семидневного перерыва надо сразу перейти к приёму таблеток из новой пачки.

Если женщина раньше не принимала контрацептивов, она может посоветоваться с врачом, который поможет подобрать те таблетки, которые больше всего подойдут, и начать их пить по той же схеме. В этом случае месячные не начинаются. Потом можно вернуться к прежнему курсу или отменить его.

Отложенные на время тех или иных мероприятий критические дни многие начинают практиковать постоянно: в случае туристической поездки, соревнований, похода в бассейн или спа, романтических свиданий или собеседований для приёма на работу. Мало того: далеко не все по этому поводу обращаются к врачу. Кто-то обходится советами подружки или фармацевта в ближайшей аптеке. Казалось бы, как просто и удобно: принял таблетку – и никакого предменст­руального синдрома и последующих кровотечений.

Такие эксперименты с женским менструальным циклом не так безопасны, как может показаться на первый взгляд. «Отменяя» или отодвигая наступление критических дней по своему усмотрению, мы неизбежно вмешиваемся в одну из самых важных для человека функций – репродуктивную систему. Она достаточно хрупка и уязвима. Подобные игры в хозяев своей природы могут очень плохо закончиться.

Не рискуй!

Самыми грозными осложнениями приёма гормональных контрацептивов, порой смертельными, являются венозные и артериальные тромбозы и печёночная кома, когда пациентку не всегда успевают довезти до больницы. Из акушерско-гинекологических – прежде всего это нарушения менструального цикла, маточные кровотечения, различные новообразования. На этом фоне могут появиться проблемы с наступлением беременности, вплоть до бесплодия. Негативные последствия возможны и со стороны молочных желёз.

Таких историй акушерам-гинекологам известно множество. Нередко к ним обращаются молодые женщины, у которых на фоне самостоятельно начатого приёма гормональных средств буквально в первом цикле произошла тромбоэмболия мелких ветвей лёгочной артерии, а это смертельно опасное состояние. Ещё чаще в результате приёма такого рода средств менструации прекращаются полностью, наступает аменорея, которую также приходится длительно и не всегда успешно лечить.

Правильное решение

Женщина, которой кажется, что она так ловко обманула свою природу, на самом деле обманывает саму себя. Медицинских показаний для отмены месячных не существует, будь то даже Олимпийские игры.

Врачи, которым часто приходится иметь дело с последствиями неконтролируемого приёма гормональных средств, приходят к выводу: лучше подстроить отпуск так, чтобы он не совпадал с критическими днями, чем в угоду отпуску перекраивать свой организм.

А уж если сделать этого не удалось, существуют альтернативные способы смягчить это состояние. Сегодня в аптеках продаются специальные витаминизированные препараты для женщин, которые помогают легче пережить ПМС и сделать кровотечение менее обильным и болезненным. Принимать их лучше курсами, не менее двух-трёх месяцев, можно и летом.

Для того чтобы не лишать себя возможности купания, существуют тампоны. Гинекологи не запрещают купаться в водоёмах в том случае, если после выхода на берег тампон будет сразу заменён на новый.

Не будем забывать и о том, что месячные – это не навсегда. Они обязательно закончатся, а хорошие воспоминания об отпуске останутся, особенно если они будут без послед­ствий для здоровья.

Источник

Делаю сам
Adblock
detector