чем можно загубить дерево под окном

Содержание

Как уничтожить дерево, не спиливая его: все возможные способы

504 1

Бывают ситуации, при которых необходимо прекратить рост дерева или совсем убрать его, но спиливание и вырубка неприменимы.

Если вы решили уничтожить дерево, то должны понимать возможные последствия, в том числе высокую вероятность получения штрафа или даже уголовное преследование.

Тем не менее, эти методы можно применять законно, например, для борьбы с порослью спиленного или выкорчеванного дерева, которое удалили с получением соответствующего разрешения.

Кроме того, прекращение роста или удаление может потребоваться в тех случаях, когда:

Разберемся, какими способами можно уничтожить дерево, не спиливая его.

Чем отличаются прекращение роста и удаление?

Удаление подразумевает разрушение ствола или корней любым способом, после которого восстановление дерева уже невозможно.

Однако после удаления ствола возможно сохранение активности корней и появление новых побегов. Также возможно одновременное удаление ствола и корней, но вот удалить или разрушить корни прежде удаления ствола невозможно.

Как прекратить рост?

Все способы прекращения роста можно разделить по воздействию на:

Воздействие на листья

504 2На листья воздействуют различными гербицидами, наиболее популярный из которых Раундап.

Несмотря на то, что это препарат позиционируют как средство для борьбы с сорняками, он хорошо подходит для уничтожения большинства лиственных деревьев.

Основным компонентом является глифосат, который блокирует синтез некоторых критически важных веществ, что приводит к гибели всех частей растения.

Раундап наносят на листья с помощью распылителя, используя защитную одежду, респиратор и очки, ведь глифосат очень токсичен. Кроме того, любые препараты на основе глифосата нельзя применять там, где часто появляются любые животные.

Обрабатывать листья Раундапом или другими гербицидами можно в любое время, однако максимальная эффективность будет при опрыскивании ранней листвы.

Нанося препарат на растение, необходимо действовать очень осторожно, по возможности избегая попадания вещества на землю. Попав в почву, глифосат отравит ее и проходящие сквозь нее грунтовые воды, затем с ними попадет к другим растениям, а также в скважину или колодец. Из-за высокой токсичности препарата его стоит использовать только в исключительных случаях, когда никакие другие методы борьбы с молодой порослью дерева не дают результата.

Воздействие на ствол

Просверливать отверстия для закладки реагентов наиболее удобно на высоте 1,5 м от земли, это позволит выполнять все работы с минимальным уровнем дискомфорта. При необходимости высоту можно менять в любую сторону, ведь реагенты распространяются по дереву вместе с движением соков.

Обработка корней

Этот метод применим лишь там, где после удаления дерева не планируется высаживать никаких других растений.

Поэтому можно не переживать о негативном влиянии реагентов.

У этого метода есть несколько существенных минусов:

Как избавиться от дерева?

В тех случаях, когда нужно уничтожить дерево, не спиливая его, можно:

Свалить можно лишь молодые деревья небольшой высоты и диаметра. Если же высота превышает 4–5 м, а диаметра ствола превышает 10 см, лучше его спилить, потому что более крупные растения можно свалить лишь с помощью тяжелой техники, то есть экскаватора или бульдозера.

Для сваливания необходимы веревка или трос, длина которых вдвое больше высоты дерева. Трос или веревку привязывают к стволу на высоте 2/3 длины ствола, затем привязывают к фаркопу или транспортировочному крюку.

Желательно максимально загрузить багажник, чтобы увеличить массу автомобиля и сцепление его колес с землей. Затем заводят автомобиль и, включив первую передачу, медленно натягивают трос или веревку и продолжают движение вперед.

504 4Не стоит выполнять эту работу без многолетнего водительского опыта, ведь слишком сильное нажатие на педаль газа приведет к проскальзыванию колес и снижению тягового усилия.

Кроме того, нежелательно использовать для этой операции машины с автоматической коробкой передач (АКПП) или вариатором.

Также очень важно правильно использовать педаль сцепления, ведь ошибки приведут к быстрому износу диска сцепления или глушению двигателя.

Вывод

Избавиться от дерева, не спиливая его, можно лишь если оно небольшого размера, используя для этого как гербициды, так и другие способы. Однако большинство способов представляют угрозу для почвы, а также животных и людей.

Поэтому прибегать к столь экстремальным мерам необходимо лишь в том случае, если никакими другими способами убрать дерево или его поросли не получается.

Источник

Как засушить и уничтожить дерево на корню незаметно

Конечно, губить деревья исподтишка нехорошо, и я бы в жизни так не поступила. Но! Поссорились как-то дедушка с бабушкой. Причем не просто поссорились — холодная война затянулась на несколько лет, а все из-за дерева, шелковицы.

Дед отказался ее срубить, так как она давала тень, а бабушка сердилась, ведь с окаянного растения ягоды летели прямо во двор, все гости пачкали обувь и ноги, а внуки — так вообще к концу дня начинали напоминать инопланетян. Пришлось хорошенько разобраться в теме, подключая знакомых (агронома и опытного садовода).

И втихомолку, когда любимый дедушка уходил на рыбалку, я, аки сказочная бабка-ежка, проводила над шелковицей «ритуалы». Дерево засохло, было срублено и заменено красочным тентом, и все остались довольны.

Вы тоже сталкивались с подобными жизненными ситуациями? В таком случае я расскажу, что делать и, главное, как не попасться на горячем. Причем расскажу не только о способе, который помог мне, но и о других, присоветованных товарищами — выбирайте по обстоятельствам.

jpg

Общие правила убийства деревьев

Но выберите время, в которое точно не будете пойманы, ведь из земли минут 10 будет идти компрометирующий вас пар.

Чем можно втихомолку полить дерево

При этом способе страдает корень, без которого дерево жить не может (реже — крона).

Но чем бы вы ни полили ненавистное растение, помните:

Вам нужны не просто гербициды («яды» для растений), а арборициды — убийцы деревьев и кустарников. Но и гербициды помогут.

Неплохими, а главное, не опасными убийцами деревьев признаны: «МайсТер», «Прометрин», «Зенкор». Они считаются не вредными для земли, ведь тот же «Зенкор» используется для обработки картофельного поля против сорняков.

Также некоторые садоводы рекомендуют:

jpg

Помните: если за дерево вы боретесь со своей супругой или кем-то из домашних, покупать лучше именно гербициды против огородных сорняков. Такую покупку легче всего объяснить.

Что касается опасных гербицидов, которые годами разлагаются в почве, делая ее опасной для выращивания плодовых или огородных культур и даже проникая в питьевую воду, к ним относятся: «Симазин», «Топурон», «Медурон», «Тревокс», «Линоцин».

Такие препараты лучше не использовать. Да, они сильные — но игра не стоит свеч, ведь под ударом окажется и ваше здоровье.

Соль: дешево и сердито

На одно дерево рекомендуют брать около 2 килограммовых пачек соли. Использовать ее можно по-разному:

jpg

Обработка ствола химикатами

В ход могут пойти вышеописанные гербициды:

Ствол можно обработать разными способами:

jpg

Уничтожение дерева с помощью сверла

«Метод дятла»: сверлим снизу в стволе наклонную дырку глубиной около 10 см, вливаем туда немного гербицида (подойдет тот же «Раундап» или «Торнадо») либо чего-то ядреного (аккумуляторной кислоты или хотя бы обычного уксуса). Затыкаем куском коры или затираем пластилином ей в цвет. Ждем.

Будьте осторожны: просверлить живое дерево довольно сложно, поэтому от вас потребуется хоть какая-то сноровка — это раз, плюс инструмент с крепким сверлом (дрель, шуруповерт) — два.

Но стоит помнить: этот способ хорош, только если убитое дерево срезать будете лично вы.

Если же оно соседское (случаются спорные вопросы по поводу деревьев между участками, сильно затеняющими чьи-то грядки), во время срезывания такого ствола могут обнаружиться «лунки», и правда сразу же всплывет, ведь сразу понятно, кому выгодно высыхание дерева.

Менее популярные способы, которые тоже могут пригодиться:

jpg

Как будет умирать «подпорченное» дерево

Это тоже важный вопрос, особенно если дерево — на вашем участке, или же опасно наклоняется над домом, забором, стоянкой.

Итак, вы срезали ненавистное засохшее дерево. Но остался пень! Если вы не планируете делать из него столбик для привязывания белья или основу для выращивания вешенок, «парня» нужно выкорчевать. Кажется, что это очень сложно — но нет! Есть несколько способов, благодаря которым вы справитесь даже в одиночестве.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Чем полить дерево, чтобы оно быстро засохло – несколько методов

Как уничтожить дерево, не спиливая его

Обойтись без применения грубой физической силы и специальных инструментов помогут различные средства и особые техники. Выделяют следующие методы уничтожения деревьев без непосредственного спиливания:

1

Тонкости процедуры

Прежде чем предлагать конкретные инструкции, остановимся на правилах, которые необходимо учитывать при проведении мероприятий:

4

5

Химическое уничтожение дерева

Внесение химических средств, а особенно гербицидов, является максимально эффективным методом. Перед внесением препаратов землю под деревом хорошо поливают, это ускорит процесс поглощения. Далее выливается гербицид на верхнюю часть земли.

6

Чтобы не повредить расположенные поблизости деревья, можно соорудить вокруг бетонный барьер. Важно придерживаться инструкции к препарату, строго соблюдать пропорции и меры предосторожности. Для работы одевают перчатки, нос и рот закрывают повязкой, на глаза надевают маску.

Перед тем, как быстро и без следов погубить дерево, необходимо запастить действующим веществом. Наиболее эффективные:

Нанесение химикатов на кору

Чтобы выполнить избирательное уничтожение посадок, применяется вариант нанесения препаратов на кору. Чаще всего используются следующие гербициды:

7

С учетом вида растения, а также толщины коры, можно применить один из трех вариантов внесения:

8

Опрыскивание листвы

Уничтожение деревьев воздушно-капельным методом применяется только в массовых целях, поскольку не получится избежать попадания препарата на расположенные поблизости растения. Процедура проводится весной или в первые месяцы осени – жаркая погода снижает эффективность. Также погода должна быть спокойной, безветренной. Количество рассчитывается согласно инструкции и восприимчивости дерева. Первым признаком воздействия станет побуревшая листва.

9

Наибольшую эффективность оказывают растворы на основе масла. Они быстрее и лучше впитываются листвой. Однако стоит учитывать, что такие препараты более токсичные и требуют особой осторожности в применении.

Механическое уничтожение

В роли механического воздействия не обязательно подразумевается спиливание или сруб. Можно применить более легкие, но не менее эффективные варианты:

10

11

Народные методы

Применяют для щадящего уничтожения неугодных посадок без серьезного воздействия на окружающую среду. К ним относят:

12

13

Удаление пня

После того, как удалось засушить дерево, проводится его спил. В итоге остается пень, который портит внешний вид участка и не позволяет посадить новое растение. Убрать его можно химическими средствами, теми же гербицидами:

14

Хороший метод удаления пня – использование селитры. В дереве высверливают отверстия, куда засыпают вещество и закрывают его пробками. В таком состоянии пень оставляют на полгода, год. В итоге пень высохнет и разрушится, его остатки можно будет легко удалить или выжечь.

Теперь вы знаете, чем полить дерево, чтобы оно быстро засохло. Выбор варианта зависит от густоты посадки, наличия поблизости водоема и желания себя обнаружить. Скрытно уничтожить посадки позволят гербициды или раствор соли. Другие методы требуют открытого вмешательства с большими или меньшими затратами сил.

Источник

Избавляемся от ненужного дерева: 4 средства, чтобы оно быстро засохло

Когда возникает необходимость убрать с участка земли большое взрослое дерево, встает вопрос о том, как это сделать. Существует несколько способов уничтожения ненужных деревьев.

blobid1564424142621

Раствор соли

Этот метод наиболее безопасный из всех. Варианты использования соли могут быть различные:

При сухом внесении, потребуется примерно 2 кг. соли на одно взрослое дерево.

Этот способ хорош тем, что почва впоследствии восстанавливается, правда на это уходит несколько лет.

Аммиачная селитра

Это средство изготавливают из мочевины, которая ускоряет разложение древесины. Под действием этого вещества корневая система превращается в удобрение.

Делать это лучше всего весной и осенью, когда идет активное сокодвижение по стволу.

Натриевая селитра

Препарат, похожий по своему воздействию на предыдущий химикат.

Чтобы дерево засохло, необходимо просверлить в его стволе отверстия и внести в них это удобрение, в сухом или разведенном виде. Приблизительно через год ненужное дерево погибнет. Засохшее дерево или пень останется сжечь и удалить с участка.

Можно просто поливать землю вокруг ствола. Но времени на уничтожение уйдет значительно больше — несколько лет.

Гербициды

Все эти препараты ядовиты. Это следует учитывать, когда на участке могут находиться дети и животные.

Они хорошо действуют при избавлении от лиственных деревьев, но оказывают слабое воздействие на хвойные.

Существует несколько препаратов:

Раундап

Безотказно воздействует на всю растительность. Потребуется развести в воде 4 упаковки и полить землю. Масляный раствор действует еще лучше. Составом опрыскивают крону.

Этот гербицид не загрязняет землю. Но есть одно замечание: справиться ему под силу только с молодыми деревцами или же кустарниками.

Торнадо

Помогает только в борьбе с уничтожением лиственных пород деревьев. Разводить согласно инструкции и распылять на крону.

Арбонал и Арсенал

Принцип работы примерно такой же. Используют строго по инструкции производителя, придерживаясь рекомендуемых пропорций.

При работе с гербицидами обязательно соблюдение мер личной безопасности.

Чтобы гербициды лучше и быстрее подействовали, нужно в приготовленный раствор добавить немного растительного масла, от 50 до 100 мл. Действующее вещество препарата быстрее проникнет в почву и кору дерева.

Независимо от того, какое средство для уничтожения дерева выбрано, следует понимать, что многое будет зависеть и от того, какого оно возраста и размера. На избавление от старых и больших экземпляров может уйти 2-3 года, в то время, как молодые деревца могут погибнуть в первый же год.

Источник

Как засушить и уничтожить дерево на корню незаметно

Конечно, губить деревья исподтишка нехорошо, и я бы в жизни так не поступила. Но! Поссорились как-то дедушка с бабушкой. Причем не просто поссорились — холодная война затянулась на несколько лет, а все из-за дерева, шелковицы.

Дед отказался ее срубить, так как она давала тень, а бабушка сердилась, ведь с окаянного растения ягоды летели прямо во двор, все гости пачкали обувь и ноги, а внуки — так вообще к концу дня начинали напоминать инопланетян. Пришлось хорошенько разобраться в теме, подключая знакомых (агронома и опытного садовода).

И втихомолку, когда любимый дедушка уходил на рыбалку, я, аки сказочная бабка-ежка, проводила над шелковицей «ритуалы». Дерево засохло, было срублено и заменено красочным тентом, и все остались довольны.

Вы тоже сталкивались с подобными жизненными ситуациями? В таком случае я расскажу, что делать и, главное, как не попасться на горячем. Причем расскажу не только о способе, который помог мне, но и о других, присоветованных товарищами — выбирайте по обстоятельствам.

1 376

Общие правила убийства деревьев

Но выберите время, в которое точно не будете пойманы, ведь из земли минут 10 будет идти компрометирующий вас пар.

Чем можно втихомолку полить дерево

При этом способе страдает корень, без которого дерево жить не может (реже — крона).

Но чем бы вы ни полили ненавистное растение, помните:

Вам нужны не просто гербициды («яды» для растений), а арборициды — убийцы деревьев и кустарников. Но и гербициды помогут.

Неплохими, а главное, не опасными убийцами деревьев признаны: «МайсТер», «Прометрин», «Зенкор». Они считаются не вредными для земли, ведь тот же «Зенкор» используется для обработки картофельного поля против сорняков.

Также некоторые садоводы рекомендуют:

2 344

Помните: если за дерево вы боретесь со своей супругой или кем-то из домашних, покупать лучше именно гербициды против огородных сорняков. Такую покупку легче всего объяснить.

Что касается опасных гербицидов, которые годами разлагаются в почве, делая ее опасной для выращивания плодовых или огородных культур и даже проникая в питьевую воду, к ним относятся: «Симазин», «Топурон», «Медурон», «Тревокс», «Линоцин».

Такие препараты лучше не использовать. Да, они сильные — но игра не стоит свеч, ведь под ударом окажется и ваше здоровье.

Соль: дешево и сердито

На одно дерево рекомендуют брать около 2 килограммовых пачек соли. Использовать ее можно по-разному:

3 307

Обработка ствола химикатами

В ход могут пойти вышеописанные гербициды:

Ствол можно обработать разными способами:

4 170

Уничтожение дерева с помощью сверла

«Метод дятла»: сверлим снизу в стволе наклонную дырку глубиной около 10 см, вливаем туда немного гербицида (подойдет тот же «Раундап» или «Торнадо») либо чего-то ядреного (аккумуляторной кислоты или хотя бы обычного уксуса). Затыкаем куском коры или затираем пластилином ей в цвет. Ждем.

Будьте осторожны: просверлить живое дерево довольно сложно, поэтому от вас потребуется хоть какая-то сноровка — это раз, плюс инструмент с крепким сверлом (дрель, шуруповерт) — два.

Но стоит помнить: этот способ хорош, только если убитое дерево срезать будете лично вы.

Если же оно соседское (случаются спорные вопросы по поводу деревьев между участками, сильно затеняющими чьи-то грядки), во время срезывания такого ствола могут обнаружиться «лунки», и правда сразу же всплывет, ведь сразу понятно, кому выгодно высыхание дерева.

Менее популярные способы, которые тоже могут пригодиться:

5 117

Как будет умирать «подпорченное» дерево

Это тоже важный вопрос, особенно если дерево — на вашем участке, или же опасно наклоняется над домом, забором, стоянкой.

Итак, вы срезали ненавистное засохшее дерево. Но остался пень! Если вы не планируете делать из него столбик для привязывания белья или основу для выращивания вешенок, «парня» нужно выкорчевать. Кажется, что это очень сложно — но нет! Есть несколько способов, благодаря которым вы справитесь даже в одиночестве.

Источник

Делаю сам
Adblock
detector