чем можно загустить сливки для крема

Содержание

Как взбить сливки, чтобы получился густой крем

1 vzbit slivki 33

Если вы хотите взбить сливки 33 в крепкую пену для торта с сахаром, чтобы получился густой крем, подойдите к процессу с соблюдением ряда правил. В сочетании с сахарным песком и другими добавками вы получите великолепный десерт, который придется по вкусу семье и гостям.

Как приготовить взбитые сливки

2 vzbit slivki 33

Для густого крема, которым вы собираетесь оформить выпечку, берите только молочный продукт достаточной жирности. Великолепная сливочнно-молочная масса получается из сливок с содержанием жира 33 процента.

Если взбивать сливки с сахаром, ванилином, лимоном, яичным белком или желатином, вы получите несколько вариаций вкуснейшего состава для декорирования выпечки, который придаст восхитительный вкус десерту. Для взбивания воздушного сладкого лакомства придерживайтесь ряда общих рекомендаций:

Для тех кто заботится о снижении калорийности блюд при получении молочно-сливочного крема можно использовать взбитые сливки 20-процентной жирности со специальными компонентами-загустителями (например, желатин или стабилизатор).

Какие сливки лучше для взбивания

Для получения воздушного кондитерского состава на основе сливок выбирайте продукт высокой жирности. Маложирные молочные составы не получится правильно поднять до густого состояния в связи с низкими связующими качествами вещества.

Жирность 10% 20% 33% 35% 38%
Необходимость в загущающих ингредиентах Агар-агар, желатин, яичный белок, предварительное охлаждение Желатин, предварительное охлаждение Нет Нет Нет
Время взбивания, мин. 8 7 5 3 1-2

Используя сливки жирностью 35%, вам потребуется всего три минуты, чтобы получить воздушную массу для украшения пирожных, тортов, выпечки. Крем на основе питьевого сливочного продукта с содержанием жира 10-20% готовят с добавлением загустителей и в низкотемпературных условиях.

Чем загустить сливки для взбивания

Высокожирные продукты с содержанием жира не менее 30% не нуждаются в добавлении загустителей. Без добавок не взбиваются сливки жирностью до этого порога. Если вы используете питьевую сливочно-молочную продукцию, сделать массу гуще помогут следующие компоненты:

При соединении с молочно-сливочной массой ингредиенты вступают в реакцию, образуя эластичные связи между молекулами. Чтобы получалось воздушное и густое вещество, маложирные сливки с загустителями оперативно готовьте в холодной емкости, погруженной в еще большую миску со льдом.

Сколько времени взбивать сливки до густого состояния

Взбивать сливочную смесь для получения кремовой массы десерту нужно в течение 2-5 минут в зависимости от содержания жира в продукте. Чем жирнее состав, тем меньше времени и усилий необходимо для взбивания. Маложирные компоненты требуют предварительной заморозки и добавки загущающих ингредиентов.

5 1

Сколько взбивать сливки до загустения, поможет визуальная оценка. Как только на поверхности воздушной массы образуются выраженные устойчивые пики, значит, кремовая масса готова. Еще один способ – это переворачивание емкости со взбитым составом. Густая пена, не опадающая со стенок и дна, означает готовность.

Рецепты взбитых сливок

3 vzbit slivki 33

Сливки не являются единственным компонентом, который можно использовать для получения воздушного вкусного кремового оформления. Вы можете проявить фантазию и поэкспериментировать с добавками или положить в состав уже проверенные продукты:

Для получения удовлетворительного результата и густого крема используйте продукт жирностью от 30%. Маложирный продукт с добавками не будет соответствовать нужной консистенции.

Взбитыми сливками украшают торты, пирожные, выпечку, наполняют сдобу, подают с ягодами. Любой десерт, украшенный воздушным сливочнно-молочным кремовым узором, станет королем стола и любимым лакомством домочадцев.

Классический рецепт воздушного крема

Для приготовления крема используют только чистую емкость, куда кладут продукт, и инструмент для взбивания. Главное правило готовки – интенсивное поднятие сливочного ингредиента. Взбивательный процесс вы можете осуществлять с помощью:

Добавьте подсластитель в молочно-сливочный ингредиент и интенсивно взбивайте состав до образования густой пены. Оформляйте десерт выдавливанием из кондитерского шприца или через отверстие в чистом полиэтиленовом пакете.

С сахаром

4 vzbit slivki 33

Крем из взбитых сливок с сахарным песком требует измельчения сахара. Времени, которое затрачивается на получение густого состава, недостаточно для растворения сахарных кристаллов. При поедании десерта будет ощущаться вкус нерастворенного компонента.

Ингредиенты:

Для приготовления понадобится блендер, венчик, чистая посуда.

Приготовление:

Измельчите сахарный песок в ступке или блендером до состояния пудры. Мелкие кристаллы более равномерно перемешиваются со молочным продуктом и быстрее дают густую пену. Взбивайте смесь из сливок и сахарной пудры в течение 3-5 минут.

С сахарной пудрой

5 vzbit slivki 33

Сливки, взбитые с сахарной пудрой, образуют однородный состав, который быстро взбить после охлаждения молочного продукта. Густой жирный сливочно-молочный ингредиент можно обработать даже вилкой. При интенсивном помешивании вы получите воздушную сладкую массу для украшения десерта.

Ингредиенты:

Приготовление:

Охладите сливочный продукт, посуду и кухонный инструмент в морозильной камере в течение 10 минут. Начните с медленного взбивания только сливок, через 2 минуты засыпайте тонкой струйкой сахарную смесь. Смешайте компоненты, взбейте смесь миксером или венчиком до густой пены.

С желатином

6 vzbit slivki 33

Украшение бисквитной выпечки или домашнего печенья кремом из взбитых сливок с желатином позволит оформить десерт с фантазией. Желатиновый компонент улучшит связи между частицами сливочного продукта. Вы можете использовать питьевые сливки 10-20% жирности, чтобы снизить итоговый калораж блюда.

Ингредиенты:

Приготовление:

Для готовки маложирных сливок заморозьте их в морозильнике. Приготовьте емкость со льдом, в которую поставите посуду для взбивания. Растворите в теплой воде желатин и доведите до загустения. Оперативно взбейте охлажденный сливочный ингредиент, постепенно добавляя в него сахарную пудру и растворенный желатиновый состав. Снова охладите смесь, наполните кондитерский шприц и оформите десерт.

Как приготовить сливки с какао

7 vzbit slivki 33

Кремовый состав на основе сливок высокой жирности с добавлением какао-порошка придаст воздушной сладкой массе шоколадный вкус и аромат. Украсьте густой пеной любой десерт.

Ингредиенты:

Приготовление:

Охладите сливки, емкость для готовки и кухонный инструмент для взбивания в морозильной камере. На малых оборотах взбивайте сливочный ингредиент, постепенно наращивая мощность и добавляя струйкой оставшиеся компоненты.

Как сделать крем с маскарпоне

8 vzbit slivki 33

Нежнейший кремово-сливочный маскарпоне станет великолепным дополнением любой кондитерской выпечки. Состав подходит для любого теста, а воздушный творожный вкус в сочетании со взбитой сладкой смесью никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

Приготовление:

Охладите в морозильной камере все ингредиенты и миксерную насадку. Через 10 минут приступите к взбиванию сливочной массы сначала на малых оборотах, а затем на средних. Всыпьте струйкой сахарную пудру и продолжите взбивание до густой пены. Добавьте творожный состав маскарпоне и взбивайте до полного перемешивания компонентов. Заправьте кондитерское устройство для украшения десертов и приступите к оформлению.

Способы взбития сливок

9 vzbit slivki 33

Получить крем из взбитого сливочного продукта можно несколькими способами. Важна интенсивность взбивания. Используйте миксер, венчик, блендер или обычную столовую вилку. Готовка из жирного сливочного ингредиента займет не дольше 5 минут.

Перед приготовлением обязательно охладите молочный продукт высокой жирности в морозилке. Туда же отправьте емкость для готовки и рабочий инструмент, которым будете взбивать состав. Охлаждение облегчит процесс взбивания, образуя более прочные связи между молекулами в сливочном компоненте.

Как взбить сливки блендером

10 vzbit slivki 33

Сливочно-кремовую массу получить с помощью современных кухонных гаджетов не составит труда. Блендер отлично подходит для приготовления взбитых сливочных составляющих с любой добавкой. Благодаря высокой частоте оборотов рабочей части, вы сможете приготовить даже низкокалорийный состав из питьевого сливочного продукта с предварительным добавлением в него желатина.

Чтобы взбить сливочный крем блендером, воспользуйтесь рекомендациями:

Взбивание сливочного состава более 5 минут может привести к расслаиванию крема и опаданию пены.

Как только густая пена на стенках чаши держится устойчиво, прекратите взбивать. Осторожно уберите насадку из емкости и отправьте ненадолго посуду в холодильник, затем заправьте кондитерский шприц и оформите десерт.

Миксером

Кухонный инструмент в виде миксера является самым удобным приспособления для взбивания сливок в воздушную густую пену. Он легко разбирается, поэтому его рабочую часть можно положить охлаждаться вместе сливочным ингредиентом.

Процесс взбивания сливочно-кремовой массы выглядит следующим образом:

domashnee morozhenoe 9

Взбитый миксером крем в состоянии густой пены храните в холодильнике. Накройте посуду пищевой пленкой, чтобы состав не впитал в себя посторонние запахи.

Венчиком

11 vzbit slivki 33

При отсутствии электрических приспособлений для взбивания вы можете получить кремовоую массу из взбитых сливок обычным венчиком. Воспользуйтесь рекомендациями по процессу работы над ингредиентами:

Получить крем из питьевых продуктов с помощью взбивания венчиком будет проблематично. Выбирайте сливочный продукт жирностью не менее 30%.

Почему не взбиваются сливки

Существует несколько причин, по которым сливочный крем может не получиться. Чтобы избежать неудовлетворительного результат, воспользуйтесь полезными советами:

Соблюдение перечисленных правил поможет без труда получить легкий воздушный кремовый состав для украшения домашних десертов.

Особенности взбивания сливок

12 vzbit slivki 33

Густая сливочная пена во взбитых сливках держится за счет прочных связей в молочном жире, который составляет основу компонента. В магазинах вы встретите сливочный продукт различной жирности – от 10 до 38%.

Без проблем вы сможете получить сливочный крем с высокожирными сливками. Взбивание питьевых сливочных ингредиентов малой жирности требует добавки загустителей. Без миксера или блендера получить низкокалорийный состав для оформления десертов не выйдет.

Охлаждайте молочный продукт любой жирности, но не дольше, чем 15 минут. Передержка в условиях низких температур приведет к расслаиванию крема для оформления. При желании добавляйте в массу пищевые красители для придания любого оттенка. Взбить сливки 33 в крепкую пену для торта с сахаром – это несложный процесс. Достаточно только охладить составляющие и постепенно наращивать обороты взбивания.

Источник

Чем заменить загуститель для сливок — 3 способа

chem zamenit zagustitel dlya slivok

Если дома отсутствует загуститель сливок — рекомендуется приготовить его самостоятельно.

Картофельный крахмал

krahmal
Крахмал — натуральное вещество, получаемое из клубней картофеля. Продукт способен быстро загустить сливки. Возьмите столовую ложку порошка и добавьте две ложки сахарной пудры. Указанного количества продуктов хватит, чтобы загустить 200 мл сливок. Запомните указанные рекомендации. При необходимости измените количество компонентов, соблюдая пропорции.

Добавляйте крахмал и сахарный песок при взбивании сливок. Желательно пользоваться электрическим миксером для получения наилучшего результата. Вскоре масса начнет быстро застывать. Обычно требуется подождать несколько минут.

Лимонный сок

lemon sok
Если добавить небольшое количество свежевыжатого лимонного сока в молочные сливки — получится густая масса, хорошо подходящая для приготовления различных кондитерских изделий. В пол-литра кисломолочного продукта влейте всего половину чайной ложки цитрусового сока. Если добавить больше сока, вкус продукта испортится.

Рекомендуется вливать лимонный сок по капле при взбивании сливок. Понадобится запастись терпением, чтобы получить густую массу.

Желатин

zhelatin
Простой способ получения белого сливочного крема подразумевает использование обыкновенного желатина. Главное — точно соблюдать пропорции, иначе получится настоящее желе. Бросьте чайную ложку порошкового желатина в стакан молочных сливок. Дождитесь набухания гранул. Нагрейте полученную смесь на водяной бане. Гранулы должны полностью раствориться.

Снимите смесь и хорошо перемешайте. Убедитесь, что комочки полностью отсутствуют. Пока смесь остывает, наполните глубокую миску двумя стаканами молочных сливок. Хорошо взбейте миксером. Влейте предварительно растопленный желатин и снова тщательно взбейте. Через несколько минут будет получена необходимая консистенция.

Как взбить сливки без загустителя дома

Взбить пустые сливки не получится. Однако пользоваться магазинным загустителем тоже не обязательно — можно добавить несколько простых ингредиентов, которые есть на каждой кухне. Готовый продукт будет напоминать густой крем по консистенции. Им можно пользоваться для украшения кондитерских изделий.

Процесс взбивания сливок:

Источник

Загуститель для сливок: чем заменить в домашних условиях

Практически каждая хозяйка, которая хотя бы один раз готовила крем для кондитерских изделий на основе сливок, сталкивалась с ситуацией, когда они даже после длительного взбивания никак не превращались в стойкую пену. Однако существует ряд продуктов, которые способны при одновременном взбивании миксером загустить сливки, сделать их стойкими и упругими. О том, как сделать загуститель для сливок в домашних условиях, расскажем в нашей статье. Здесь же представим пошаговую инструкцию по взбиванию сливок без загустителя.

Как взбить сливки без загустителя

Взять на магазинной полке первые попавшиеся сливки и быстро взбить их в пышную пену, к сожалению, мало кому удается. Чаще всего случается как раз наоборот. А ведь существуют некоторые правила, благодаря которым и удается приготовить шикарный крем на основе сливок. Следуя им, можно забыть про загуститель и прекрасно взбить сливки самостоятельно.

1754492

Пошаговая инструкция по взбиванию сливок:

Состав магазинного загустителя

1754489

В состав этого средства входят дикрахмалфосфат (модифицированный крахмал) и сахарная пудра. Пользоваться им очень просто. Сначала охлажденные сливки взбиваются в глубокой емкости в течение минуты, затем к ним высыпается порошок-загуститель, после чего процесс взбивания продолжается еще несколько минут до сгущения. Приготовленный крем хранится в холодильнике до употребления.

Чем заменить загуститель для сливок

Не всегда во время приготовления крема из сливок под рукой может оказаться загуститель. Как быть в этом случае? Чем можно заменить загуститель для сливок? На помощь придут другие продукты, которые практически точно окажутся на кухне у каждой хозяйки.

1754523

Традиционный загуститель для сливок содержит в своем составе модифицированный крахмал и сахарную пудру. Чтобы заменить его в домашних условиях, достаточно добавить в сахарную пудру обычный картофельный крахмал, а затем в процессе взбивания крема ввести полученный порошок в сливки. В целом на 200 мл сливок необходимо взять 1 столовую ложку крахмала и вдвое больше сахарной пудры. После добавления такого порошка в сливочную массу она начнет густеть на глазах, и получится вкусный и пышный крем.

Кроме крахмала в качестве загустителя можно использовать желатин. Здесь важно не перестараться, иначе вместо пышного крема получится желе.

1754522

Приготовить загуститель для сливок в домашних условиях на основе желатина можно следующим способом:

Загуститель № 3

При добавлении лимонного сока в сливки нужно учесть тот факт, что густым крем станет не сразу, а лишь по мере взбивания. Важно не добавлять слишком много сока, чтобы не испортить вкус крема.

Загуститель для сливок можно использовать также для сметаны. Пропорции и способы изготовления его в домашних условиях будут идентичными.

Источник

Как и чем загустить крем: 5 способов

dsc 0706 1

Чересчур жидкий крем переувлажнит коржи, между слоями не будет четкого разделения, торт скорее всего развалится при нарезке. Чтобы не свести кондитерские усилия на нет, прослойку лучше делать густой. Загустить крем для торта можно несколькими способами.

Воспользоваться желатином

Особенно удачно этот способ «работает» с кремами, в которые добавлены сочные ягоды или фрукты. Благодаря желатину торт не «расплывется» от ягодного сока, на коржах не будет некрасивых разводов. Им же можно загущать сметанные, творожные, белковые, заварные крема.

Подробнее о кремах для торта узнайте в этой статье.

Для загущения 500 грамм крема потребуется :

На момент соединения крем и желатиновая смесь должны быть одной температуры. Иначе есть опасность, что образуются склизкие комки.

Использовать сахарный сироп

Подойдет для сметанных кремов и масляных со сгущенкой.

Для чересчур жидкого крема сироп стоит проварить чуть дольше — 7-8 минут.

Видео-рецепты густого сливочного крема

Использовать крахмал

Подходит для сметанных, творожных кремов, кремов на основе сливок, сливочных сыров.

На каждые 500 грамм кремовой основы нужно :

Внимание: для загущения сметанного крема разводить крахмал водой не нужно.

Загустить крахмалом и яйцами

Подходит для тортов с заварным кремом.

Крахмал можно заменить пшеничной мукой.

При помощи марли

Способ используют, когда в наличии жидковатая сметана, меньшей жирности, чем необходимо. Тогда ее обрабатывают до приготовления крема, загущают заранее. То же самое можно проделать с чрезмерно влажным творогом.

Кроме марли для отцеживания сыворотки можно взять полотняный мешок.

Видео — как отвесить сметану, чтобы сделать густой крем для торта

Вам может быть интересно чем можно загустить сметанный крем. Рецепты смотрите здесь.

Полезные рекомендации кондитеров

✅ Хитрости от специалистов, как сделать крем густым :

При работе с кремами в кухне не должно быть слишком жарко. Поэтому в маленькой по площади кухне лучше не готовить крем одновременно с выпечкой коржей: жар от духовки будет повышать температуру в помещении.

Источник

Домашние загустители для сливок

zagustit slivkiСливочный крем, пожалуй, самый нестойкий из всех кремов и, к тому же, с самым коротким сроком хранения. Это плата за его изысканный вкус и нежную структуру.

Но его жизнь все же можно продлить и даже сделать консистенцию, пригодной для незамысловатого декора из него.

Для этого используются загустители для сливок, как магазинные, так и домашнего изготовления.

Домашние загустители для сливок

В домашних условиях можно приготовить два варианта стабилизаторов сливочного крема.

Крем с загустителем для сливок из желатина

Как подготовить желатин

Взбейте охлажденные сливки до пышной пены, добавьте пудру и взбейте до плотной массы, не перебейте (как правильно взбивать сливки читайте в этой статье).

Уменьшите обороты миксера до минимальных и тонкой струйкой быстро введите остывший желатин.

Крем готов. Отсаживать его лучше сразу, но, если нужно, можно и хранить в холодильнике, а отсадить позже.

Крем с загустителем из крахмала

Приготовление этого крема состоит из приготовления молочного киселя (загустителя) и собственно крема.

Как приготовить молочный загуститель для сливок

По ложке на малых оборотах миксера вмешайте загуститель в охлажденные сливки.

Увеличьте обороты и взбивайте до пышности.

Введите сахарную пудру и взбивайте до готовности крема.

Этот крем можно и хранить, и отсаживать сразу.

Эти же загустители можно использовать для крема из жирной (30%) или отвешенной сметаны.

Видео — Как загустители для сливок в домашних условиях


Приятного аппетита!

Источник

Делаю сам
Adblock
detector