чем можно закапать ухо при боли в ухе у взрослого

Продуло ухо: первая помощь при болях

О том, что уши болят именно из-за воздействия холодного ветра, можно судить по ряду признаков.

produlo uho pervaya pomoshch

Заложенности и выделениях, увеличении болевой (пульсирующей или ноющей) интенсивности ночью, ощущении слабости, повышенной температуре тела, увеличении (воспалении) лимфатических узлов, расширение зоны боли в область висков и шеи. Эта симптоматика – серьезный повод для оказания первой помощи и дальнейшего обращения к медицинскому специалисту.

Боль в ухе. Принятие действенных лечебных мер

Чаще всего речь идет об отите. Именно такой диагноз ставит врач при отсутствии серьезных осложнений. Врач-отоларинголог после определения характера патологии, назначает местное лечение вместе с возможным курсом физиотерапии.

Препараты в таблетках

Пациенту специалист выписывает одно или несколько видов таблеток для снятия воспалительного процесса (основа – парацетамол). Если он затронул также среднее ухо (появился гной), необходима более серьезная терапия с применением антибиотиков.

Прогревание

Назначается при нормальной температуре и отсутствии выделений из уха. Используется грелка, лампа или мешочек с нагретой солью.

При насморке и головных болях пациенту выписывают:

Ушные капли

Их врач назначает при отитах в обязательном порядке. Возможно назначение борной кислоты, левомицетинового и камфорного спирта, а также антибиотических средств. Их задача – купирование воспалительного процесса. Стероидные гормоны и противомикробные капли используются только по назначению врача, под его наблюдением!

Приобретайте лечебные препараты от известных производителей в сети аптек Столички.

Источник

Какие ушные капли назначают врачи

Чем лечить отит у взрослых и детей.

post 60de31a1c8eed 500

Содержание

Как только у нас начинает болеть ухо, мы вспоминаем об ушных каплях. И хорошо, если они есть в домашней аптечке. Но нужно понимать, что у всех капель для ушей – разные терапевтические свойства. Одни помогают справиться с заложенностью ушей, другие – снимают сильную боль. Поэтому очень важно не заниматься самолечением, а сразу же при возникновении неприятных ощущений посетить ЛОР-врача, чтобы определить причину боли в ушах.

Почему появляется боль в ушах

Ушная боль бывает разная, поэтому нужно научиться определять, какие состояния требуют срочной помощи, а с какими можно справиться самостоятельно. Самому полечить ухо можно, например, если есть небольшой дискомфорт после длительной прогулки или вы перекупались в водоеме (возможно, в ухо попала вода). Если же симптомы не проходят и даже усиливаются, не тяните с визитом к врачу. Ухо может также болеть, когда выделяется много серы (либо, наоборот, мало). Но чаще всего болит ухо из-за отита, гайморита, кариеса, при ангине или экземе. Боль в ухе может быть вызвана и травмой.

Отит – это серьезное воспаление ушных тканей, при котором возникает острая боль и снижается слух. Отитом часто болеют дети до трех лет из-за анатомических особенностей строения уха.

Причины отита

Обычно причинами отита становятся вирусы, бактерии и грибки – определить точную причину воспаления может только ЛОР-врач при обследовании. Иногда отит может развиться на фоне аллергической реакции.

Как можно заразиться отитом

Среди путей заражения отитом среди взрослых и детей – такие:

Симптомы отита

Самый первый симптом отита – это шум в ушах. Далее появляются следующие симптомы:

ВАЖНО! Если у вас или вашего ребенка появились шум и заложенность в ушах, срочно сходите к отоларингологу – он определит причину и назначит адекватное лечение.

Какие бывают отиты

Существует несколько видов отитов:

Как лечить отит

При классическом лечении отита применяются следующие средства:

Самые популярные ушные капли для взрослых

В нашем рейтинге самых эффективных и популярных ушных капель – препараты для взрослых и детей, которые обычно назначают врачи при отите и других проблемах с ушами. Наша статья – обзорная, для ознакомления, ведь поставить точный диагноз и назначить лечение может только врач. Итак, ушные капли для взрослых.

Софрадекс

Эти ушные капли имеют комбинированное действие – их можно применять как при ушных, так и при глазных заболеваниях. Капли «Софрадекс» содержат два активных вещества: грамицидин и фрамицетин. Эти ушные капли – сильный препарат, он целенаправленно воздействует на патогенные бактерии, вызывающие заболевание. «Софрадекс» подходит для лечения отита и ушных заболевания аллергического характера. Капли для ушей и глаз уменьшают боль, снимают отек и воспаление. Благодаря лечению «Софрадексом» можно восстановить естественную микрофлору уха. Среди противопоказаний – беременность, кормление грудью и детский возраст.

sofradeks 5ebd68b7a7656 m

Софрадекс
Чиноин (Санофи-Синтелабо), Венгрия

Бактериальные заболевания переднего отрезка глаза. — блефариты; — конъюнктивиты; — кератиты (без повреждения эпителия); — иридоциклиты; — склериты, эписклериты; — инфицированная экзема кожи век; — отит наружного уха.

Источник

Делаю сам
Adblock
detector