чем можно заклеить ноготь в домашних условиях

Содержание

Сломался ноготь? 5 способов починить его в домашних условиях

5f0dd6813ec8b000719500

5f0dd68138c21525266822

Не спешите обрезать сломавшийся ноготь под корень — есть несколько способов продлить маникюру жизнь до следующего визита в салон. Каких? Рассказывает Елена Титова, мастер ногтевого сервиса студии красоты La’Queen.

Клей-лак

При появлении небольшой трещины на ногте рекомендуется слегка отшлифовать неровность малоабразивной мягкой пилкой и нанести специальный клей-лак таким же способом, как обычный. Для более прочной защиты поверх клея можно использовать топовое покрытие. Это сохранит ваш маникюр на некоторое время.

Шелковая ткань

2 9wnyhA

Заменой шелку может послужить простой чайный пакетик. Починка производится аналогичным способом.

Акриловая пудра

Один из самых надежных способов, но придется приобрести в магазине с маникюрными принадлежностями специальный «спасающий порошок» — акриловую пудру. Процесс починки очень прост: намажьте ногтевую пластину клеем для маникюра, затем окуните ноготь в порошок. Дайте высохнуть клею с той частью пудры, что прикрепилась к ногтю. Повторите процедуру два или три раза в зависимости от величины трещины, закрепите все топовым покрытием.

Накладной ноготь

Пилка

Если откололся маленький кусочек гелевого покрытия, самым простым вариантом будет подпилить неровность пилкой без риска большой потери длины. Пилить следует строго в одну сторону, чтобы не подвергать ноготь расслоению.

2 9wnyhA

Зафиксировать трещину при гелевом покрытии поможет суперклей, но будьте готовы к тому, что вид ногтя станет малопривлекательным.

Даже при незначительной поломке и маленькой трещине на ногтевой пластине происходит расслоение.

2 9wnyhA

Если вовремя не принять меры, в микротрещинах может образоваться «карман», куда будут попадать органические вещества и влага. Это способствует развитию в трещинах микробиологической жизни и в дальнейшем плесени.

Так что не стоит тянуть время — постарайтесь починить ноготь в домашних условиях одним из перечисленных выше способов или обратитесь к специалисту.

Источник

Поломка ногтя: что делать?

polomka nogtya osn

Длинные ногти и красивый маникюр – эталон женской красоты. И поломка ногтя – большая неприятность для каждой женщины. Место скола выглядит неэстетично и царапает кожу.

Как быть, если отломался ноготь и хочется вернуть ему прежний красивый вид?

Сломался ноготь: что делать

Дальнейшие действия с обломанным ногтем зависят от того, как он сломался: слегка треснул или оторвался полностью. Неровный край или трещина будут доставлять неприятности – царапать и цепляться за одежду.

Возможные действия при поломке ногтя следующие:

polomka nogtya 1

Сломанный с края ноготь

Если вы хотите самостоятельно решить проблему и спасти сломанный ноготок самостоятельно в домашних условиях, то надо правильно выбрать технологию склеивания. Это зависит от того, где прошла трещина: в нависающей части ногтя или посередине его. Также важен и размер трещины.

Ремонтировать обломанный ноготь имеет смысл, если он треснул не больше чем на 1/3 его длины. В противном случае ремонт окажется недолговечным.

Иногда трещина проходит насколько глубоко, что травмирует палец под ногтем. В таком случае лечение и восстановление лучше провести в салоне.

Чего нельзя делать:

polomka nogtya 2

Нельзя наносить суперклей на натуральный ноготь без покрытия

Инструменты и материалы для ремонта ногтей

Часто материалы для склеивания поврежденных ногтей продаются в комплекте, как профессиональный набор для ремонта ногтевых пластин. В него входят:

polomka nogtya 4

Главными материалами при ремонте ногтя являются шелк и специальный клей

Все эти инструменты и материалы можно подобрать по отдельности в зависимости от наличия в магазине и личных предпочтений. Стоит отметить, что, несмотря на то что специальный шелк для ремонта ногтей является самоклеящимся, его клейкой основы недостаточно, чтобы склеить трещину, обязательно нужен клей для ногтей.

В отсутствие шелка для ногтей его можно заменить кусочком натурального или синтетического шелка, бумажной салфетки, чайного пакетика, фильтровальной бумаги или бумажного пластыря – всем, что найдется дома под рукой.

Ремонт натурального ногтя

Чаще всего ногтевая пластина ломается в месте её присоединения к пальцу. Эту линию называют «улыбкой». Отремонтированный ноготь теряет прочность, однако сохраняет внешний вид. Технология ремонта следующая:

polomka nogtya 5

Процесс ремонта ногтя

Узнать подробнее, как отремонтировать сломанный ноготь, можно, посмотрев это видео:

При наклеивании типсы технология работа аналогична. Вместо трёх слоёв тканевых заплаток поверх повреждения наклеивается акриловая типса. После высыхания клея типсу подрезают до нужных размеров.

Трещина под гелевым покрытием

Для того чтобы подклеить ноготь под гелевым лаком, необходимо снять лак. Можно не снимать со всех пальцев, ограничиться только обломанным ногтем, а остальные не трогать. Для снятия используют специальные средства для снятия Шеллака или биогеля – в зависимости от покрытия ногтя. Если снять гель-лак не получается, можно клеить заплатку поверх старого покрытия.

polomka nogtya 3

На место поломки ногтя накладывается “заплатка”

Техника нанесения на гель-лак заплатки такая же, как и для натурального ногтя, и её покрывают новым лаком, который сушат под УФ-лампой. Для домашнего ремонта по гель-технологии необходима УФ-лампа и гель-лак.

Если трещина расположена вдоль края ногтя, то её можно срезать и нарастить биогелем заново. Для этого пользуются специальной формой или же фольгой, которую подставляют под ноготь и используют как опору для нанесения биогеля. После затвердевания биогеля под УФ-лампой фольгу аккуратно убирают.

Как нарастить поломанный ноготь биогелем или базовым покрытием на каучуковой основе, смотрите в видеоинструкции:

Ремонт наращенного ногтя

Наращивание делают акриловыми типсами. Они не имеют живой структуры, поэтому при обламывании можно клеить синтетическим клеем для пластика (суперклеем, “Моментом”). Скрепляющие материалы те же – фильтровальная бумага, шёлковые полоски, бумажный пластырь.

Технология склеивания наращенной пластины следующая:

polomka nogtya 7

Если ремонт наращенного ногтя невозможен, можно заменить его на новый

Другой вариант ремонта – заменить обломанную типсу новой.

Что делать, если ноготь обломался до мяса

polomka nogtya 8

Для восстановления ногтя, обломанного до крови, лучше обратиться к специалисту

Если ноготь обломался очень сильно, необходимо сразу обработать его любым антисептиком: перекисью водорода, хлоргексидином, мирамистином и прочими. Клеить такую трещину самостоятельно очень сложно. Лучше обратиться в салон к грамотному и опытному специалисту.

Процедура ремонта делается после снятия воспалительных симптомов и полного заживления открытых ран ногтевой пластины.

Профессиональное восстановление такой поломки предполагает использование специальных биогелей. Они содержат протеины для восстановления ногтевой структуры, а также защищают место скола от инфекции.

Некоторые биогели растворяются при попадании моющих веществ и ацетона. Поэтому после такого лечения при мытье пола, посуды необходимо надевать резиновые перчатки.

Обломанный ноготь – это большая неприятность. Однако можно вернуть ему прежний вид: заклеить трещину и покрыть её лаком. Если не можете выполнить ремонт самостоятельно, то обратитесь за помощью к профессиональному мастеру ногтевого сервиса.

Источник

Лайфхак: шесть способов отремонтировать сломанный ноготь в домашних условиях

Мастера по маникюру поделились методами спасения сломанных ногтей. Для этого не придется обращаться в салон.

Фото, видео: www.globallookpress.com © imagebroker/Siegfried Grassegger

Сломанный ноготь в жизни девушки — целая трагедия. Однако даже в домашних условиях, когда мастер по маникюру не доступен, ее можно пережить. Для этого есть несколько хитростей и способов, которые помогут починить ноготь и сохранить его длину.

Метод «чайных пакетиков»

Это один из самых простых способов, для которого не нужны особые атрибуты. Вам понадобится чайный пакетик, ножницы, пилочка и прозрачный лак.

Для начала подпилите больной ноготь. Затем вырежьте из бумаги чайного пакетика заплатку нужного размера. Ноготь обезжирьте, покройте лаком и наложите бумагу. Когда она подсохнет, можно покрыть еще одним слоем лаки и заровнять поверхность шлифующей пилкой.

Ремонт с помощью клея

Этот метод одобряют не все эксперты, так как клей содержит эфиры или соли акриловой кислоты, а они могут вызвать раздражение или даже аллергию. Если у вас нет аллергической реакции, смело используйте клей для ремонта ногтей. Он поможет спасти практически любой ноготь!

Подпилите ноготь, нанесите клей на место слома и окуните палец в емкость с белой акриловой пудрой. Когда подсохнет, смахните лишнее и отполируйте бафом.

Ремонт ногтей шелком

Этот способ похож на первый, только вместо бумаги для чайного пакетика используйте кусочек натурального шелка. Ткань можно нанести на базу для гель-лака или прозрачный лак. Такая заплатка прослужит примерно неделю, пока ноготь будет отрастать.

«Кухонный метод»

Для него нам понадобится перекись водорода, клей для ногтей, пищевая сода, зубочистка, полотенце и пилочка для ногтей. Смешайте соду с перекисью, окуните в смесь ноготь, промокните его полотенцем. Затем трещину покройте клеем, пока он не высох, опустите палец в соду. Процедуру можно повторить. Излишки соды можно смахнуть и подпилить ноготь.

Типсы

Иногда слом такой, что спасти вас могут только типсы. Подберите типсу по размеру, обработайте ноготь пилкой и обезжиривателем. Клей наносим на типсу, даем высохнуть 5-10 секунд. Прикладываем и фиксируем. Теперь осталось только подровнять ноготь по длине остальных!

Ремонт с помощью скотча

Да-да, этот канцелярский предмет может помочь. Берем кусочек скотча, вырезаем по размеру ногтя, приклеиваем так, чтобы не было пузырьков, затем покрываем прозрачным лаком. Самое приятное, что после любого из этих способов ремонта можно смело красить ногти цветным лаком, сообщает издание «Сплетник».

Источник

Чем можно заклеить сломанный ноготь дома

Довольно распространенной является ситуация, когда сломался ноготь. У девушек в этот момент начинается паника, особенно, если это случилось перед какой-то важной встречей. Однако многие из них даже подозревают, что существует несколько методов того, как заклеить сломанный ноготь.

Суперклей – главный помощник при поломке ногтя?

Kak spasti nogotВопрос того, можно ли сломанный ноготь заклеить суперклеем, имеет положительный ответ. Перед тем как начать процедуру по восстановлению сломавшегося ногтя необходимо вымыть тщательно руки, удостовериться, что на них не осталось частичек масел и крема. Затем вытереть их насухо полотенцем. Данный метод восстановления ногтя состоит из нескольких шагов:

Метод «на один вечер»

Remont nogtya skotchemОбычный скотч является именно тем средством, чем можно заклеить ноготь в домашних условиях. Для ремонта понадобится маленькая полоска скотча необходимого размера, ее длина должна быть несколько больше самой поверхности пластины, так будет легче крепить ее. Затем, когда материал прикреплен, свободный край его можно отрезать.

Скотч выбирать нужно односторонний с невысокой клеящейся способностью. Для этих целей подойдут и клейкие ленты для упаковки подарков. Перед процедурой необходимо уточнить, что обе части сломанного ногтя правильно состыкованы. Скотч или ленту следует осторожно прижать к ним, а кончиком ногтя другой руки выдавить оставшийся воздух под ними. Лента должна разглаживаться в направлении слома ногтя. Если делать это в другом направлении, то можно наоборот навредить. Затем необходимо проверить насколько плотно края ленты прилегают к поверхности.

Если этот способ ремонта даст нужный эффект, его не рекомендуется рассматривать в качестве окончательного, для закрепления эффекта правильным решением будет нанесения клея поверх скотча.

Эффективные методы

Remont nogtya kleemКак и в других случаях перед проведением процедуры необходимо помыть руки. Затем поместить ноготь в воду оптимальной температуры. Если же частица ногтя отломалась окончательно, и девушка хочет прикрепить ее обратно, то для этого потребуется, поместить ее в теплую воду на несколько минут, чтобы он стал более гибким. Затем наносится клей тонким слоем на одну сторону поврежденного ногтя с помощью зубочистки. Для этих целей пойдет и суперклей, и любой другой клей, в котором содержится цианоакрилат. Проделывать процедуру нужно аккуратно исключительно с помощью зубочистки, так как пальцами одной руки можно приклеиться к ногтям другой. Приложив кусочек ногтя к пластине, необходимо держать его около минуты. Затем полируется место склеивания и наносится защитное средство.

Существует еще одна схема ремонта ногтей, но ее выполнение возможно при наличии типс. Состоит она из следующих этапов:

Kleim nogot

Таким образом, существует большое количество методов восстановления ногтя. Многие из них занимают всего несколько минут, что бывает крайне важным фактором при нехватке времени.

Источник

Чем можно заклеить сломанный ноготь дома

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Что потребуется?

Эта процедура совершенно не нуждается в специальном оборудовании, как гель-лак, например. Приклеить ноготки можно самостоятельно в домашних условиях, однако, есть ряд вещей, о приобретении которых следует позаботиться заранее:

Важно! Если ноготки подвержены заболеванию грибком, этот способ точно не для вас. Ведь типсы только усугубят течение болезни, инфекция будет прогрессировать.

Первая помощь: как обработать, чем мазать?

Далее рассказано, что нужно делать в первую очередь, если вы оторвали ноготь с корнем или частично на руке или ноге, как обработать рану, что прикладывать и чем мазать. В первую очередь, не паникуйте.

lazy placeholder
Оцените степень повреждения.
Не пытайтесь прижать ноготь или оторвать его до конца – так вы рискуете повредить мягкие ткани.

Очищение

Для начала остановите кровотечение:

Обеззараживание

Теперь перейдем к стадии обеззараживания тканей:

Если вы полностью оторвали ногтевую пластину, направьте все силы на то, чтобы обеспечить здоровый рост новых тканей. Даже если ноготь лишь частично отделился от ногтевого ложа, он уже не вернётся в первоначальное состояние, а будет отрастать от кутикулы.

Важно! Оторванный ноготь не сможет прирасти обратно – не стоит его придавливать или пытаться приклеить при помощи медицинского клея. Это может негативно отразиться на росте новой ногтевой пластины, вызвать воспаление или аллергическую реакцию.

Нужно ли бинтовать?

lazy placeholder
Чтобы травмированное ногтевое ложе быстрее заживало, нужно зафиксировать на нём лечебную мазь. Это можно сделать при помощи пластыря, но в случае повреждения ногтя на ноге лучше использовать стерильный бинт, обернув его вокруг пальца. Таким образом вы сможете создать своеобразную воздушную подушку, защищающую область повреждения от излишнего трения об обувь. Кроме того, он довольно легко отдирается от кожи, что облегчает последующий уход.

Как починить сломанный ноготь

Перед тем как начать ремонт ногтей, надо оценить, насколько это возможно. Если слом слишком большой либо повреждены мягкие ткани, то восстановление делать нет смысла. Лучше произвести обрезание всех пластин под одну длину.

Ремонт ногтя в домашних условиях проводится, если повреждение незначительно. К тому же надо понимать, что это временное исправление ситуации.

Рекомендуем посмотреть видео-инструкцию:

Ремонт натурального ногтя

Если сломался ноготок натуральный, то для исправления его потребуется следующее:

Этапы ремонта натурального ногтя

Разовая починка сломанного ноготка суперклеем возможна, но это не должно проводиться систематически. Если ноготки постоянно подвержены слому, то лучше запастись специальным клеем.

Этапы восстановления при использовании суперклея и чайного пакетика:

Этапы восстановления при использовании специального клея и пудры акриловой:

lazy placeholder

Этапы восстановления при использовании пудры акриловой и базовой основы гель лака:

Этапы ремонта при использовании гель-лака и пакетика из-под чая:

lazy placeholder

Если ломаются ноготки под гель лаком, то процесс ремонта следующий:

Если ногтевое покрытие поломалось достаточно сильно, то такое повреждение самостоятельно не устранить. Лучше обратиться к маникюрному мастеру.

Если повреждение вызвало воспалительные процессы, то перед ремонтом следует их устранить.

Ремонт накладного ногтя

Накладные типсы имеют акриловую структуру, поэтому при восстановлении можно использовать клей для накладных ногтей, также за неимением, пользуются суперклеем либо моментом. Для починки используются те же материалы, что и при натуральных поверхностях.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Инструменты и материалы для ремонта ногтей

Часто материалы для склеивания поврежденных ногтей продаются в комплекте, как профессиональный набор для ремонта ногтевых пластин. В него входят:

lazy placeholder

Все эти инструменты и материалы можно подобрать по отдельности в зависимости от наличия в магазине и личных предпочтений. Стоит отметить, что, несмотря на то что специальный шелк для ремонта ногтей является самоклеящимся, его клейкой основы недостаточно, чтобы склеить трещину, обязательно нужен клей для ногтей.

В отсутствие шелка для ногтей его можно заменить кусочком натурального или синтетического шелка, бумажной салфетки, чайного пакетика, фильтровальной бумаги или бумажного пластыря — всем, что найдется дома под рукой.

Метод «на один вечер»

Обычный скотч является именно тем средством, чем можно заклеить ноготь в домашних условиях. Для ремонта понадобится маленькая полоска скотча необходимого размера, ее длина должна быть несколько больше самой поверхности пластины, так будет легче крепить ее. Затем, когда материал прикреплен, свободный край его можно отрезать.

Скотч выбирать нужно односторонний с невысокой клеящейся способностью. Для этих целей подойдут и клейкие ленты для упаковки подарков. Перед процедурой необходимо уточнить, что обе части сломанного ногтя правильно состыкованы. Скотч или ленту следует осторожно прижать к ним, а кончиком ногтя другой руки выдавить оставшийся воздух под ними. Лента должна разглаживаться в направлении слома ногтя. Если делать это в другом направлении, то можно наоборот навредить. Затем необходимо проверить насколько плотно края ленты прилегают к поверхности.

Ремонт натурального ногтя

Чаще всего ногтевая пластина ломается в месте её присоединения к пальцу. Эту линию называют «улыбкой». Отремонтированный ноготь теряет прочность, однако сохраняет внешний вид. Технология ремонта следующая:

lazy placeholder

Узнать подробнее, как отремонтировать сломанный ноготь, можно, посмотрев это видео:

При наклеивании типсы технология работа аналогична. Вместо трёх слоёв тканевых заплаток поверх повреждения наклеивается акриловая типса. После высыхания клея типсу подрезают до нужных размеров.

Что делать, если сломался ноготь?

Существует масса техник и технологий, которые позволяют заклеить трещины и нарастить сломанный ноготь. Все зависит от того, что имеется в наличии и насколько продвинутым пользователем или клиентом являетесь. Если девушка слабо разбирается в маникюре, и практически всю работу возлагает на плечи профессионалов, то можно воспользоваться самыми простыми методиками.

Что делать, если сломался ноготь:

lazy placeholder
Сломанный ноготь

Источник

Делаю сам
Adblock
detector