чем можно заколеровать эпоксидную смолу

Какие краски можно использовать для эпоксидной смолы

Цвет эпоксидной смолы одинаков у всех производителей. Окрашивание материала необходимо практически во всех сферах, где он используется: создание мебели и декора, производство украшений и сувениров. Для окрашивания эпоксидной смолы необходим колер – вещество, позволяющее придать любой оттенок и фактуру.

Разновидности красителей для смолы

screenshot 5 1 2

Металлические пигменты для эпоксидной смолы

Красители для эпоксидной смолы отличаются составом и фактурой, которую они создают. Некоторые производители выпускают наборы по 100-150 цветов. При этом красители не имеют ограничений по использованию и могут применяться для окрашивания других материалов.

Металлические пигменты

Пудры, наполнители и жидкие смеси могут придавать яркий металлический серебристый, медный или золотой отлив, а также перламутровый блеск. Порошком пользоваться несколько сложнее, чем готовым составом. Однако стоить он будет меньше. Перламутровую пудру обычно используют в качестве дополнения к другим цветам для придания жемчужного блеска.

Пигментная паста

Густой концентрированный состав, экономичный в использовании. Смешивается со смолой быстрее сухого порошка и не оставляет комочков. Можно применять в технике объемного дозирования для создания «предметов внутри» смолы.

802373.970

Сухие пигменты

Бюджетный вариант колеров, больше подходит для профессиональных художников и мастеров, работающих со смолой. В отличие от паст и готовых жидких красок, позволяет добиваться более интересной комбинации оттенков при перемешивании.

perlamutrovyy krasitel

Люминофоры

Колеры накапливают свет, состоят из порошка органического происхождения. В темноте ультрафиолет освобождается, создавая эффект свечения предметов. Интенсивность зависит от концентрации люминофоров в пудре.

stol iz epoxidki s podsvetkoi 07

Оптические краски

Краски комбинируют с другими пигментами для придания им внутреннего сияния. Их можно комбинировать друг с другом, а для усиления насыщенности цвета – добавлять к смоле, окрашенной в белый.

1 3

Глиттеры

Так называют смесь с блестками, которая помогает добиться 3D-эффекта. Выпускается в сухом или полужидком виде. Часто используется как добавка к основному колеру.

glitter dlya smoli

Матирующие краски

Пигменты предназначены специально для устранения возможного глянцевого блеска. Помогают придать оттенку приглушенный, пастельный тон.

screenshot 6 1

Краски-хамелеоны

Оттенок изделия при использовании пигментов меняется в зависимости от угла, под которым на него смотрят. Придает 3D-эффект сувенирам и украшениям. Лучше всего смотрятся на темных изделиях.

screenshot 7 2

Голографик эффект

Объемное изображение, переливающееся разными оттенками, как радуга. Чем мельче частицы в краске, тем красивее получается перелив.

d66bd9679142e91d5e69438b7d900025

Диффузант ДФ-151

Колер, с помощью которого можно придать изделию эффект лунного камня – полупрозрачный молочный оттенок. Его можно добавлять в количестве до 5%.

10

Художественные краски

Для колорирования эпоксидной смолы часто используют акриловые краски. С их помощью можно придать изделию красивый пастельный цвет. Также подходят масляные краски – они придают насыщенный непрозрачный оттенок и используются для создания градиентов.

kisspng royalty free clip art construction workers 5ae7873256fb62.9683649715251228663563 1

Краски для наружного покрытия

kraska

Добавлять красители в эпоксидку нужно не всегда. Для внешней обработки застывших изделий используют следующие колеры:

Если нужно обработать поверхность из смолы с целью защиты от солнца, следует выбирать непрозрачные краски.

Подручные средства

unnamed 1 10

Гелевые пищевые красители

Использовать в качестве красок для эпоксидной смолы можно некоторые подручные средства:

4

11

515980562db27896750000e1

maxresdefault 3

netzsch printing inks 02

parker ink var

scale 1200 2

screenshot 1 9 2

screenshot 2 8

unnamed 2

Применение подручных средств в качестве красителей не всегда дает предсказуемый результат. Только профессиональные колеры дают нужный эффект – яркий, красивый и точно соответствующий заявленному оттенку.

Советы по использованию колеров

Для предотвращения неправильного окрашивания важно соблюдать технологию смешивания колера и смолы. Правила, которых нужно придерживаться:

kisspng royalty free clip art construction workers 5ae7873256fb62.9683649715251228663563 1

Правила безопасности

kak rabotat s epoksidnoj smoloj 28

При работе с красителями важно соблюдать технику безопасности:

Нельзя оставлять открытые краски без внимания и допускать к контакту с ними домашних животных и детей.

Востребованные производители

810239498 w640 h640 nabor iz 5

Среди брендов, завоевавших доверие, можно выделить американских и европейских производителей, а также несколько российских товаров:

screenshot 1 9

Источник

Делаю сам
Adblock
detector