чем можно закрасить брови

Скрываем старый татуаж с помощью карандаша, пудры и туши для бровей

Привет! Сегодня будет пост о трёх замечательных средствах декоративной косметики для бровей, которые отлично подойдут и тем, у кого есть свои настоящие брови)

Свои брови у меня тоже когда-то были, но их форма («сползающие» вниз кончики и слишком низкое расположение над глазами) совершенно не подходила моим чертам лица и это сделало своё дело — я решилась на татуаж. Это было примерно 6 лет назад. Результат был потрясающим и полностью меня устраивал. После переезда в другой город я всё еще в поиске своего идеального мастера, так как татуаж — дело серьёзное.

И вот спустя 4 года после последнего обновления мои брови выглядят вот так:

То есть кончики практически совсем «исчезли». Контур «размылся» и перестал быть чётким. И вдобавок ко всему — этот нелепо-торчащие «кусты» своих бровей. Но всё можно привести в божеский вид при помощи моих трёх любимых средств.

1. Механический карандаш для бровей Vivienne sabo Brow Arcade Automatic Eyebrow Pencil в оттенке#04

Это самый лучший карандаш, который у меня был. Лучше даже известного Estee Lauder BROW DEFINING PENCIL (карандаш тоже отличный). Но Vivienne Sabo еще и стоит в семь (!) раз дешевле.

У меня в самом тёмном оттенке №04. Пигментация и текстура — то, что нужно хорошему карандашу для бровей: в меру твердый и в меру мягкий. Отлично рисует непрерывную чёткую линию. Благодаря размеру микро- грифеля можно нарисовать тончайшие «волоски».

С другой стороны есть удобная щеточка.

Стойкость отличная. После нанесения фиксируется «намертво». Стирается только мицеллярной водой. В общем, то, что надо для моих «лысых» бровей.

У меня всегда лежит в запасе два карандаша, так как переживаю, что их могут снять с производства.

2. Пудра для бровей Artdeco «Eye Brow Powder» в оттенке #2 «Dark»

По-моему мнению — идеальное средство для придания естественности любым бровям. Даже тем, которых нет). При помощи пудры смягчается контур и брови выглядят натурально. Эффект «инстаграмных» и явно нарисованных бровей сводится к минимуму. Кто-то, конечно, любит яркие с чётко-очерченные брови, но мне, например, такие не подходят и лицо с ними выглядит слишком театрально. Поэтому я отказалась от помады для бровей от Anastasia Beverly Hills, так как брови с ней получались как раз такими неестественными(

Была бы моя воля — пользовалась бы только пудрой и всё.

По стойкости, конечно, уступает карандашу. То есть пудра не фиксируется «намертво».

Но это всё-таки пудра, нанесённая без базы на голую кожу. При условии, что ей не за что «зацепиться» по причине отсутствия волосков. Держится почти в первозданном виде на мне до демакияжа. В жаркую погоду, если потереть бровь, кончик может смазаться.

3. Тушь для бровей Essence Make Me Brow eye brow gel mascara в оттенке #02 темно-коричневый

Хорошее средство для тех, у кого есть «свои» брови. Для меня в качестве фиксатора волосков, тушь скорее оказалась ненужным средством, так как фиксировать мне особо нечего, а цвета достаточно от пудры и карандаша. Но мне нравится как тушь «распушает» брови и маленькая удобная щёточка растушевывает границы.

Супер фиксации не заметила, а вот стойкость остальным средствам продлевает.

А теперь все три средства в деле.

Шаг 1: очерчиваю нижний контур бровей карандашом и вывожу им острый кончик:

Верхний контур карандашом не трогаю во избежание излишней нарисованности и чёткости.

Шаг 2: заполняю всё бровное пространство пудрой (с использованием обычной скошенной кисти):

Шаг 3: Прохожусь сверху тушью, попутно растушёвывая все продукты в «однородность»:

На всех фото из постов всегда только эти три средства: карандаш, пудра, тушь:

Источник

Делаю сам
Adblock
detector