чем можно завязать рукав для запекания в духовке вместо зажима

Содержание

Как закрыть рукав для запекания если нет клипс и зажимов?

answer avatar

answer avatar

А я когда покупаю хлеб, батон или булочку сохраняю те клипсы которыми закреплены эти пакеты. Они очень крепкие и удобные. Так вот когда я запекаю мясо или овощи в рукаве то как раз использую эти клипсы. Вот так они выглядят.

ZfGUnjCCqS3LVks6IZ7ag1mUX1pTEHK

answer avatar

Ниточками перевязать. Или веревочкой. Или просто узлом!

answer avatar

Да, в общем, ничего сложного. От самого рукава отрезать краешек, получится такая ленточка. Ею завязать рукав. Обычно в коробке с рукавом как раз такие ленточки для завязывания лежат.

answer avatar

Соглашусь с предложенными вариантами. У меня в ходу ниточки (х/б предпочтительнее).

Кроме того, если размеры пакета для запекания позволяют, то можно завязать край узлом, как у обычного полиэтиленового пакета.

answer avatar

Слюдяная пластина защищает магнетрон, находящийся за ней, от высокой температуры в рабочей камере микроволновки и от водяного пара, частичек жира, масла и подобного, которые образуются во время приготовления пищи. Без этой защитной пластины магнетрон быстро выйдет из строя.

answer avatar

Во-первых, это простая очищенная вода, если нет противопоказаний и употреблять ее в рассчете 30 г на кг массы тела, то можно поддерживать организм в хорошей форме, т.к. она избавляет от сухости кожи, запоров, вымывает токсины. Если здоровье позволяет, то можно пить воду, добавив туда лимонный сок и немного меда, тогда эффект будет еще более выраженным. Во-вторых, хороший зеленый чай также обладает антиоксидантными свойствами. В-третьих, это морсы, особенно клюквенный.

answer avatar

Признаться, я всю жизнь готовлю их на плите.Раньше перед варкой еще обжаривала, теперь так не делаю.Сразу укладываю вскороварку,варю на небольшом газе. Но, возможно, это от того, что мне не очень нравится моя духовка, а поменять руки не доходят.

answer avatar

На этой неделе заканчивается Масленица и в понедельник начинается Великий пост. Несмотря на то, что пища постная, хочется питаться вкусно и разнообразно.

Просто и изысканно. Готовиться быстро.

QQ9fucXgX7QB3jBeSM2NHRvWK4L3Esy

Возьмем такие продукты:

Почистим грейпфрут. Филируем половину грейпфрута, нарезаем на кусочки. Сок сохранить. Другую половину выжать, чтобы был сок, смешать с соком, который остался.

Шалфей промоем, обрываем листочки, измельчаем на дощечке.

Заливаем желатин холодной водой.

Почистим авокадо, разрежем на крупные кусочки, измельчаем в блендере. К авокадо добавляем соль, сахар, перец, шалфей, снова все взбиваем, чтобы было однородно.

Желатин отжимаем от воды, немного нагреваем в небольшом количестве соке грейпфрута, добавляем к остальному соку.

Собираем закуску: кладем в стаканчики сначала массу из авокадо, далее кусочки грейпфрута, далее креветки, поверх выливаем сок.

Роллы с лососем, сладким перцем и кунжутом.

yUjOp4QD9iN9wt0kMqlMNFTFRYRXVpnC

Продукты:

один стакан риса для суши, четыре листа нори

для заправки риса: одна ст. ложка рисового уксуса, половина ст. ложки сахара, одна чайн. ложка соли без горки.

Для подачи соевый соус, маринованный имбирь

Отвариваем рис, достаем. Смешиваем для заправки рисовый уксус, сахар, присолим и добавляем к рису, пока теплый, перемешаем.

Расстилаем бамбуковый коврик, кладем на него лист нори.

Кладем влажными рукам на лист нори немного риса, распределяем по всй поверхности, кроме края с одной стороны.

К рису кладем нарезанные кусочки лосося, желтый перец соломкой.

Заворачиваем лист нори.

Пусть побудет пять минут, после этого разрезаем на две части, их кладем рядом и каждую разрезаем еще на три части.

Делаем так же с другими листами нори.

Можно подавать вместе с соевым соусом, маринованным имбирем.

Лобио.

zu2jzkhNiifMQVIRbA9cJgbJpqy5SbAt

Пусть фасоль будет залита водой на 8 часов, после этого отвариваем.

В конце приготовления кладем рубленные орехи, измельченный чеснок, перемешаем.

Можно кушать горячим, остывшим. Подавать с зеленью.

Источник

Где пригодится кулинарная нить, и чем заменить её при запекании

Кулинарная нить – удобная штука, чтобы придать форму мясу, рыбе, голубцам, да чему угодно. Не горит при запекании в духовке, не рвётся, когда завязываешь. Но я ей не пользуюсь. Есть более простые средства скрепить продукты. А вот в быту кулинарная нить мне пригодилась и не раз.

kulinarnuyu nit 1

Можно ли заменить кулинарную нить обычной

Я так и делаю. В ящике стола у меня всегда лежит катушка суровых белых ниток из 100% хлопка. Такими можно посылки было зашивать, а уж куриные ножки скрепить и подавно.

Чем ещё заменить кулинарную нить:

Не загорится ли

Честно скажу, ещё ни разу у меня хлопковая нить не загорелась в духовке, но я готовлю всегда в рукаве. У друзей узнала: чтобы нить не горела и легко отделилась от мяса в конце, её смазывают растительным маслом.

kulinarnuyu nit 2

Лайфхаки с кулинарной нитью

Копаясь в интернете по вопросу кулинарной нити, я нашла целую подборку крутых лайфхаков. Далеко не все из них кулинарные, вот что интересно.

Изоляция

Эта идея меня просто покорила. Сколько раз вы выбрасывали наушники, потому что у основания изоляция истёрлась, и проводки переломались? Обычно я стараюсь вовремя поймать опасную ситуацию и замотать изолентой. А оказывается, вместо изоленты можно использовать кулинарную нить. Получится ещё круче:

В итоге получаем в меру пластичную, но толстенькую защиту от истираний и переломов провода.

kulinarnuyu nit 2 1

Стянуть кольцо

Если кольцо туго засело на пальце, поможет снова кулинарная нить:

А мне удалось снять кольцо и просто продев нить и проводя ей по кругу, параллельно стягивая кольцо. Нить была тефлоновая и хорошо скользила.

kulinarnuyu nit 4

Сделать легко распаковываемую коробку

Актуально при переезде. Ох, как мне не хватало этого лайфхака 4 года назад! Мастер-класс:

А ещё любая нитка – отличная линейка. Натяните, и ориентир для идеально ровной линии готов. Если зацепить нить на катушке булавкой и подвесить за свободный хвост, получится отличный уровень для разметки правильных вертикальных линий. Мой приятель умудряется обматывать кулинарной нитью трубы, чтобы они не подтекали.

kulinarnuyu nit 2 2

Вот такие хитрые лайфхаки, которые реально пригождаются. А если кулинарной нити нет под рукой, её вполне заменит обычная суровая нитка.

Источник

Чем можно завязать рукав для запекания в духовке вместо зажима

CfFMRX8y3xpgYJppSSAedTflWqPR7aMD6Au4uKIq6Xn gB3sP2Ve5 z9pALCgiA0DGgFG4z

Наверное, каждая хозяйка хочет, чтобы приготовленные ей блюда были вкусными, ароматными, сочными, но при этом не слишком жирными и вредными для здоровья. Есть несколько способов получить ароматное и сочное блюдо, приготовленное с минимумом жира, один из них — запекание в рукаве. Как готовить в рукаве?

Рукав для запекания представляет собой длинный и плотный жаростойкий полиэтиленовый пакет. В него укладываются продукты, рукав завязывается, после чего в нем можно готовить еду в духовке или в микроволновой печи. Готовить в рукаве можно (и нужно) без жира: продукты готовятся в собственном соку, который удерживает рукав. В итоге еда получается сочной, вкусной и ароматной, но при этом более полезной.

Готовить в рукаве можно практически что угодно: птицу, мясо, рыбу, овощи. Преимущество в том, что вы можете одновременно приготовить и второе блюдо, и гарнир. Скажем, запечь мясо вместе с картошкой: при приготовлении картошка пропитается соком от мяса и будет более ароматной.

В принципе, похожего эффекта можно добиться и если запекать блюда в фольге. Но многие хозяйки предпочитают готовить в рукаве, потому что по сравнению с фольгой у рукава есть несколько преимуществ. Во-первых, он прочнее и герметичнее, чем фольга, поэтому меньше вероятность, что вытечет сок. Во-вторых, рукав прозрачный, поэтому легче оценить степень готовности блюда на глаз. К тому же, при запекании в рукаве отпадает необходимость мыть духовку и противень.
Если вы решили попробовать готовить в рукаве, вам нужно знать несколько моментов. Рукава для запекания обычно продаются в магазинах там же, где и пищевая пленка, кулинарный пергамент и фольга. Рукав для запекания обычно имеет достаточно внушительную длину (около трех метров), поэтому для приготовления блюда вам нужно будет отрезать от него кусок нужной длины (ориентируйтесь на объем продуктов, не забудьте прибавить по 10 см с каждой стороны для завязывания рукава).

После подготовки (маринование, добавление специй и т. п.) продукты достаточно плотно укладываются в рукав. Концы рукава завязываются при помощи проволоки (обычно продается вместе с рукавом) или специальных огнеупорных фиксаторов (зажимов). Если нет проволоки или зажимов, можно скрепить ниткой или степлером или просто завязать на узел. Зафиксировать нужно плотно, чтобы при готовке не вытек сок, иначе и смысла нет готовить в рукаве.

Можно сначала завязать рукав с одной стороны, положить в него продукты, а затем завязать второй конец — многие находят такой способ удобным. Если мясо нужно замариновать перед приготовлением, можно мариновать его прямо в рукаве, а потом в нем же и готовить (если маринад не слишком жидкий и его не слишком много).

Сверху в рукаве обязательно нужно сделать несколько проколов: при готовке будет образовываться пар, и если ему будет некуда выходить, рукав может просто-напросто треснуть. Затем рукав на противне ставится в духовку — желательно в предварительно разогретую. Прежде чем нагревать духовку, посмотрите на упаковке, какую максимальную температуру выдерживает рукав (обычно она составляет 230 градусов).

Кстати, готовка в рукаве для запекания — не единственный способ приготовить в духовке ароматное и сочное блюдо. Еще можно использовать глиняные горшочки. Разница в том, что в рукаве блюдо запекается, а в горшочках — томится, соответственно, вкус получается разным. Поэтому в зависимости от того, какого результата вы хотите добиться, можно готовить в рукаве или в горшочках. Пробуйте — и ваши кулинарные эксперименты непременно будут успешными!

Источник

Как пользоваться пакетами для запекания

jpg

Пакеты и рукава для запекания — прекрасная возможность для облегчения кулинарной жизни. Лично я просто в восторге от этого продукта научно-технического прогресса и главным их достоинством считаю то, что после запекания в них пищи, остаётся чистой духовка и посуда.

Преимущества:

Меры предосторожности:

Инструкция по применению:

Курица……….. 30 минут
Баранина……. 35 минут
Свинина……… 35 минут
Говядина ……..25 минут
Овощи …………25 минут

Свинина, запечённая с вишней

jpg

Это мясо запекается в духовке в рукаве (пакете) для запекания. Процесс его приготовления не сложен, достаточно лишь соблюсти последовательность. Свинина получается очень сочной и нежной, а вишня, как нельзя лучше, оттеняет мясо своей кислинкой и едва заметным лёгким ароматом. Кроме того, выделившийся из вишни сок, смешиваясь с остальными ингредиентами, образует вкуснейший соус, который дополнит не только мясо, но и любой гарнир, который Вы захотите подать к этому блюду.

Вам понадобится:

Вам также понадобится рукав или пакет для запекания. Если Вы не знаете, как пользоваться этим достижением научно-технического прогресса, внимательно изучите инструкцию, которая находится ТУТ

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Для запекания можно взять мякоть из любой части свинины, но традиционно используют корейку или шейку. Из корейки я готовила буженину, а в этот раз решила запечь свиную шейку. Эта часть свиной туши имеет много жировых прослоек, поэтому при запекании получается особенно сочной.
Включите духовку t 180°C.
Помойте мясо и осушите бумажным полотенцем. Натрите со всех сторон солью и перцем.

jpg

Каждый зубок чеснока обмакните в смесь соли и перца. Если зубки крупные, разрежьте их вдоль пополам.

jpg

Маленьким острым ножом сделайте отверстия в мясе и нашпигуйте чесноком по всей поверхности.

jpg

Обмажьте свинину мёдом со всех сторон.

jpg

jpg

Отрежьте рукав для запекания ( длина в 1,5-2 раза больше куска мяса), завяжите один конец прилагающимися клипсами или лентой, отрезанной от рукава. Второй конец отверните (так в рукав удобнее загружать ингредиенты блюда). Положите рукав на противень и уложите в него мясо. Вокруг мяса разложите вишню ( косточки можно не вынимать, мороженную вишню предварительно не размораживать), лук, порезанный на дольки и специи: лавровый лист, душистый перец-горошек, свежий или сухой розмарин ( одну веточку). Розмарин можно заменить на сухие итальянские травы.

jpg

Вылейте в рукав сухое вино. Не бойтесь использовать вино при приготовлении пищи. Во время кипения из него полностью улетучивается алкоголь, остаётся только аромат и необходимая кислинка. Блюда с выпаренным из вина спиртом, можно давать детям.

jpg

jpg

Свинина провела в духовке 2 часа, она готова. Аккуратно переложите её на блюдо.

jpg

Процедите через дуршлаг сок, оставшийся в рукаве, — это вкуснейший соус, который Вы подадите к столу вместе с мясом.

jpg

Попробуйте соус и, если нужно, подсолите или добавьте сахар и перец. Пряный кисло-сладкий соус с ароматом вишни очень подходит к жирной свинине.

jpg

Мясо очень нежное, сочное, с лёгким, ненавязчивым, но явно присутствующим вкусом и ароматом вишни. Это очень вкусно!

jpg

Как и любую запечённую свинину, эту шейку с вишней можно употреблять и в холодном виде. Отличное дополнение к завтраку. Приятного аппетита!

jpg

Свинина, запечённая с вишней. Краткий рецепт.jpg

Вам понадобится:

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Рукав для запекания – что это такое, как выглядит, свойства, плюсы и минусы, сравнение с фольгой

rukav dlya zapekaniya

В последние годы появилась масса всевозможных приспособлений и кухонных помощников, призванных облегчить и ускорить процесс приготовления пищи. К ним относят и рукав для запекания. Его выбирают как любители выпечки и приготовления блюд в духовке (микроволновке, мультиварке и так далее), так и все, кто предпочитает здоровую пищу.

Что такое рукав для запекания?

Речь идет о пленке не совсем обычной текстуры. Прозрачная и шелестящая, она обладает одним главным достоинством – стойкостью к воздействию высоких температур. Если обычный фасовочный пакет начинает плавиться при соприкосновении с горячим предметом, то пакеты для запекания лишены этого недостатка. Благодаря этому свойству их можно использовать для приготовления самых разных продуктов питания: мяса, рыбы, овощей. Герметично завязав концы рукава, можно избежать нежелательного растекания жира по всему противню и загрязнения стенок духового шкафа.

Как выглядит рукав для запекания?

Изделие поступает в продажу цельным полотном, свернутым в рулон. При необходимости от него отрезают кусок желаемого размера, помещают внутрь продукты, а концы фиксируют специальными зажимами или завязывают идущими в комплекте полосками из того же материала. Интересующимся, из чего сделан рукав для запекания, стоит ответить, что это специальная термостойкая пленка, носящей название «полиэтилентерефталат модифицированный». Он же используется для изготовления пакетов для запекания, одна сторона которого уже запаяна, а вот вторую следует зафиксировать зажимами или лентой.

foto2 kak vyglyadit rukav dlya zapekaniya

Свойства рукава для запекания

Данное изделие обладает следующими свойствами:

Что лучше – фольга или рукав для запекания?

И то, и другое приспособление широко используется для запекания пищи. Рукав для духовки, как и фольга, позволяют значительно ускорить процесс приготовления блюда, но есть у них некоторые различия. Рукав способен сильно раздуваться от воздействия высокой температуры, поэтому нужно заранее его правильно расположить, чтобы он случайно не задел стенки шкафа и не лопнул. Фольга лишена такого недостатка, к тому же это единственный материал, который можно использовать для приготовления гриля, мяса на углях и тому подобное.

Ей не страшна температура и в +600°С, но если края соединить не герметично сок, выделяющийся при приготовлении, может вытекать наружу, да и повредить фольгу при неосторожном движении очень легко. В рукаве для запекания пища не прилипает к полиэтиленовым стенкам, а к алюминиевым очень даже, особенно если расположить лист неправильно – матовой стороной к продукту, а блестящей наружу. Лучше приобрести оба этих материала и использовать в зависимости от вида продукта, способа обработки и других особенностей.

foto3 chto luchshe folga ili rukav dlya zapekaniya

Плюсы и минусы рукава для запекания

Изделие обладает массой достоинств, но и недостатки у него тоже имеются. К первым относят:

Минусов у него немного, но они есть:

Вреден ли для здоровья рукав для запекания?

Для некоторых запекание в рукаве в духовке является нежелательным, а все потому, что люди считают это изделие опасным для здоровья. На самом деле никакого вреда от него нет. Оно не выделяет токсичных веществ при повышении температуры, поэтому рукав можно без опасения за свое самочувствие использовать для приготовления пищи. Однако, это касается только качественных изделий. Пленку, которая лопается, крошится или неприятно пахнет лучше отправить в мусорное ведро.

Что можно приготовить в рукаве для запекания?

Многие блюда, которые стали привычными и любимыми в семье, можно приготовить с помощью рукава. К ним относят:

Как выбрать рукав для запекания?

При выборе такого изделия необходимо ориентироваться на следующие особенности:

Рукав для запекания – как пользоваться?

В эксплуатации этого изделия нет ничего сложного. Этапы, как готовить в рукаве для запекания:

Правила запекания в рукаве

Многих хозяек волнует вопрос, а нужно ли протыкать рукав для запекания? Мнения по этому поводу разделились. Одни считают, что да, вторые – нет. Если изделие уже имеет перфорацию, то прокалывать рукав не нужно. Следует проследить, чтобы при укладывании продуктов она была наверху и тогда пар будет беспрепятственно выходить наружу, а содержимое запекаться. Если пакет угрожающе раздулся до больших размеров, то лучше его проколоть. Это сбережет нервы и позволит получить аппетитную поджаристую корочку.

Чем заменить рукав для запекания в духовке?

Основной альтернативный вариант – пакет для запекания, о котором уже упоминалось выше. Если нет такого приспособления, выручит фольга или пергамент. Фольгой пользоваться удобнее, ведь она легко сминается и защипывается в нужном положении. Пергамент придется скреплять, например, канцелярским степлером – вот чем можно заменить рукав для запекания.

Источник

Делаю сам
Adblock
detector