филе индейки что можно приготовить на сковороде

Содержание

Как приготовить филе индейки на сковороде — вкусные рецепты

kak pozharit indejku na skovorode minСегодня нас ожидает очень полезная встреча, поскольку мы будем учиться, как быстро приготовить вкусное и сочное филе индейки на сковороде. Индейка – чудо природы, будто созданное специально для того, чтобы мы были сыты, вкусно накормлены. Но при этом оставались здоровыми и стройными. За это мы должны быть благодарны американскому континенту, откуда птица попала на наши кухни.

Мясо индейки полезно по всем показателям, не зря диетологи называют его первым при составлении низкокалорийного меню. Судите сами: пищевая нагрузка сырого мяса всего 102 калории на 100 граммовую порцию. А жира всего 3 гр. Даже пожаренное на сковороде, кушанье не будет слишком жирным. Единственный недостаток мяса – при жарке оно может получиться довольно сухим. Исправить проблему можно, зная правильные рецепты приготовления. Филе индейки, как правило, берут от бедра или голени, реже используют грудку. Чтобы придать кусочкам сочность, мясо готовят со сметаной или в сливочном и соевом соусе, жарят с овощами, в том числе с луком и картошкой.

Филе индейки на сковороде – простой рецепт с луком

На приготовление лучше брать бедро, оно сочнее грудки. На выходе у вас получится отменное тушеное мясо с вкусной подливкой. Быстро и просто!

file indejki na skovorode min

Как пожарить индейку кусочками

Наипростейший способ приготовления птицы кусочками. Главное, сохранить сочность кусочков.

file indejki s ovoshhami min

Филе индейки со сметаной и грибами (пошагово)

Мой любимый рецепт приготовления сочной индейки на сковороде.

Нарежьте бедро кусочками среднего размера. Выложите в разогретое масло на сковородку. Обязательно подсушите бумажной салфеткой, чтобы мясо не тушилось, а жарилось.

1 min 16

Обжаривайте на сильном огне в течение 3-4 минут. Помешивайте, чтобы кусочки обжарились равномерно. Переложите на тарелку.

2 min 16

Подлейте на сковороду еще масла, вместо мяса положите нарезанный полукольцами лук. Пассеруйте примерно две минутки.

3 min 18

Из болгарских перцев вырежьте семенную часть. Нарежьте мякоть произвольной формой и размером. Добавьте в луковой нарезке. Сбавьте огонь до среднего. Жарьте на средней мощности 4-5 минут. Продолжайте помешивать.

4 min 16

5 min 17

Продолжайте обжаривать компоненты еще 3 минуты. После влейте лимонный сок, засыпьте розмарин, оба вида перца, паприку. Переложите помидоры из баночки.

6 min 18

Размешайте содержимое, готовьте на малом огне в течение 3 минут. Добавьте индейку. Перемешайте, накройте крышкой. Тушите при тихом кипении 25 минут.

7 min 18

Соедините сметану с крахмалом, перемешайте, влейте на сковородку.

8 min 16

Томите, пока блюдо не загустеет до нужной консистенции. Приятного аппетита!

9 min 13

Вкусное филе индейки, жареное на сковороде в сметане

Простой способ быстро и вкусно накормить семью ужином или обедом. Берите на вооружение, рецепт достоин того.

Как приготовить филе бедра индейки в соевом соусе

Чудесный рецепт обжаривания индюшки в азиатском стиле. С добавлением имбиря, меда, острого соевого соуса. Птица получится нежного кисло-сладкого вкуса. Если еще не пробовали подобных блюд, советую приготовить обязательно. Еще один вариант приготовления индейки по-китайски в соусе найдете на соседней страничке.

otbivnaya na skovorode min

Как поджарить филе голени индейки с овощами

Легко усваивается, имеет мало калорий. Чрезвычайно полезное блюдо, для всех, кто придерживается канонов правильного питания.

zharenaya indejka s kartoshkoj min

Филе индейки в кляре, жареное на сковороде

Индюшачье мясо дружит со сметаной в любых блюдах. Предлагаю добавить её в кляр, чтобы тесто стало нежнее.

file indejki retsepty min

Как тушить филе индейки со сливками

Сливочный соус сделает индюшку еще нежнее и сочнее. В маринаде имеется своя фишка – горчица, которая придаст блюду пикантность.

file indejki zharenoe na skovorode min

Филе бедра индейки с картошкой

Их можно пожарить отдельно, тогда картофель выступит в роли гарнира. Или сократить время приготовления, соединив на сковороде самостоятельное блюдо.

Видео-рецепт индейки в восточном стиле

Попробовав раз, вы захотите приготовить блюде еще и еще – настолько это вкусно. Остановиться невозможно, пока тарелка не опустеет! Приятного аппетита!

Источник

Как вкусно приготовить филе индейки на сковороде: рецепты и секреты приготовления сочных блюд

Когда хотят приготовить индюшку к празднику, ее обычно запекают. Однако и на плите ее можно сделать настолько вкусной и аппетитной, что ее будет не стыдно предложить гостям. В этом вы можете убедиться сами, приготовив филе индейки на сковороде по представленным ниже рецептам. Советы, как добиться сочности индюшачьего мяса, позволят читателям сайта «Новый Домострой» получить наилучший результат.

Кулинарные секреты приготовления сочной индейки на сковороде

Хозяйки часто жалуются на то, что филе индейки, особенно взятое не с бедра, а с грудки птицы, получается сухим. Они могут потушить его в жирном соусе, а вот жарить не решаются. На самом деле сочным филе индейки можно приготовить на сковороде по любому рецепту, нужно лишь знать несколько секретов.

Если вы хотите подать жареную или тушеную индейку с гарниром, отдайте предпочтение картофелю, гречке, рису или макаронам. Макаронные изделия и крупы лучше сочетаются с тушеным мясом птицы, картофельный гарнир универсален. К жареной индейке можно также подать отварные, запеченные, пожаренные на гриле или свежие овощи, сливочный или грибной соус.

Возможно, вас также заинтересуют рецепты, по которым филе индейки можно запечь в духовке.

9 1

Стейки индейки, жаренные на сковороде-гриле

Выложите стейки из индейки на салфетку, чтобы она впитала излишки масла, затем переложите на блюдо или разложите по тарелкам, чтобы подать к столу.

6 2

Филе индейки, тушенное в томатном соусе

Соус, в котором тушились стейки, можно использовать в качестве гарнира.

5 1

Филе индейки в сметане на сковороде

Позвольте индейке в течение 10-15 минут настояться под крышкой и приглашайте домочадцев к столу.

7 2

Филе индейки, тушенное в сливках

В качестве гарнира к приготовленному по данному рецепту кушанью хорошо подойдут картофельное пюре, макароны или отварной рис.

11 1

Гуляш из индейки на сковороде

Гуляш – популярное блюдо венгерской кухни. На своей родине он представляет собой густой суп с овощами, в нашей же кухне представлен мясом с подливой. Чаще его делают из говядины или свинины. Из индейки он получается почти таким же нежным, как свиной, и почти таким же полезным, как говяжий.

4 2

Азу из индейки на сковороде

Остается потушить кушанье 10-15 минут, и оно будет готово. Азу лучше всего сочетается с гарниром из картофеля. Это блюдо относится к татарской кухне.

8 1

Отбивные из филе индейки

В качестве гарнира к отбивным из индейки хорошо подходят салаты, причем не только овощные, но и фруктовые.

13

Филе индейки в лимонно-соевом соусе на сковороде

Индейка по данному рецепту получается фантастически нежной и мягкой. При подаче к столу его можно будет посыпать семенами кунжута, чтобы подчеркнуть азиатский колорит.

2 2

Филе индейки на сковороде по-итальянски

Подавать индейку, приготовленную по итальянскому рецепту, лучше всего с пастой.

3 2

Филе индейки с грибами на сковороде

Это потрясающее блюдо одинаково хорошо подойдет и для семейного обеда, и для званого ужина.

7 3

Филе индейки, потушенное кусочками с грибами и овощами на сковороде

Блюдо из индейки по данному рецепту получается настолько вкусным и ароматным, что словами не передать. Настоятельно рекомендуем его попробовать.

10 1

Когда нам хочется сделать обед или ужин быстро, мы беремся за сковороду. Филе индейки на ней тоже можно готовить. Если не нарушать правильную технологию жарки или тушения мяса птицы, оно выйдет нежным и сочным.

Источник

Как вкусно приготовить филе индейки на сковороде

Всем привет! Сегодня поговорим о том, как пожарить филе индейки на сковороде, чтобы оно получилось сочным и мягким. Это диетическое мясо готовится очень быстро и просто.

Оно отлично сочетается в тандеме с овощами. А также из индейки получаются отличные отбивные. Если вы будете следовать всем рекомендациям, то у вас получится невероятно вкусное мясо. Употреблять его можно практически с любым гарниром.

vkusno file indeyki na skovorode

Если вам нравятся ещё более диетические блюда, то можете приготовить филе индейки в духовке. Но я всё же предпочитаю именно жареное, чтобы было с золотистой корочкой снаружи и сочное внутри.

Филе индейки на сковороде — быстро и вкусно

Филе индейки готовится достаточно быстро. И вот вам первая идея для ужина, когда совсем мало времени его приготовить. Мясо получается очень сочным и мягким. Невероятно аппетитное и вкусное блюдо.

file indeyky vkusno

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Филе индейки хорошенько вымойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. Затем нарежьте его на стейки толщиной 1,5 см.

narezaem file na steyki

2. Теперь их нужно отбить. Положите кусок стейка на разделочную доску или другую удобную плоскую поверхность. Накройте сверху полиэтиленовым пакетом, чтобы не брызгало во все стороны. Потом аккуратно отбейте его кухонным молотком с двух сторон, чтобы они стали толщиной примерно 1 см.

otbivaem molotkom

3. Отбитые кусочки посолите, поперчите и натрите приправой с двух сторон. Накройте их пленкой и оставьте на 30 минут (можно и больше), чтобы мясо хорошенько пропиталось специями.

Если у вас совсем нет на это времени, то оставьте филе хотя бы на 5 минут.

solim i perchim steyky

4. После того, как филе индейки постояло и пропиталось, влейте в сковороду растительное масло и поставьте разогреваться. Выложите на нее стейки и жарьте 1,5 минуты на сильном огне. Затем переверните их и накройте крышкой. При необходимости можно убавить огонь. Обжаривайте вторую сторону тоже 1,5 минуты.

Если у вас куски получились толще, то время жарки каждой стороны можно увеличить до 2 минут, но не более.

objarivaem steyky iz indeyky

5. После жарки заверните каждый кусочек в фольгу и оставьте отдохнуть на 5 минут. Таким образом мясо получается еще сочнее. Далее можно подавать эти сочные, мягкие и очень вкусные стейки из индейки на стол с любым гарниром.

file indeyky bystro i vkusno

Простой рецепт филе индейки со сметаной

В этом рецепте мы будем готовить филе индейки кусочками, добавив сметанный соус. Блюдо получается очень нежным и вкусным. Подходит к любому гарниру. Например, к отваренному рису или картофельному пюре. При желании, можете добавить к мясу любимые специи или приправы.

file indeyky v smetannom souse

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Филе вымойте и обсушите, промакивая бумажным полотенцем. Нарежьте его не большими брусочками. Затем влейте в сковороду растительного масла, разогрейте и выложите туда мясо. Обжаривайте 3-4 минуты, не перемешивая.

file narezaem i v skovorodu

2. Тем временем нарежьте овощи. Лук очистите и порежьте полукольцами. Морковь можно нарезать кольцами или полукольцами.

narezaem luk i morkov kolcamy

3. Когда индейка обжарилась с одной стороны, переверните кусочки. Добавьте в сковороду лук с морковью, посолите и поперчите. Не перемешивая, закройте крышкой и обжаривайте 3-4 минуты на среднем огне.

dobavlyaem ovoschi

4. Далее снимите крышку и перемешайте овощи с кусочками филе. Увеличьте огонь и обжаривайте до тех пор, пока лук и морковь не приготовятся. Это примерно 2-3 минуты. Периодически помешивайте содержимое сковороды.

objarivaem indeyku s morkoviyu i lukom 1

5. Затем добавьте туда сметану и влейте воду. Хорошенько размешайте, убавьте огонь до минимума, закройте крышкой и тушите 15 минут. За 1 минуту до готовности добавьте лавровый лист и мелко порезанную свежую зелень. После этого можете подавать филе индейки вместе с гарниром к столу.

gotovoe file indeyky v smetane 1

Как вкусно приготовить отбивные из филе индейки на сковороде

Из филе индейки получаются замечательные отбивные. Обжариваются они всего 4 минуты. Поэтому времени на их приготовление, с учетом нарезания и маринования, вы потратите не больше 1 часа. Мясо получается очень нежным и сочным.

otbivnie iz file indeyki

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Порежьте филе на порционные куски толщиной примерно 0,7-1 см. Затем каждый кусок выкладывайте на твердую поверхность, укройте полиэтиленовым пакетом и немного отбейте кухонным молоточком с двух сторон.

otbivaem file indeiky

2. Далее нужно приготовить кляр. В миску разбейте яйца. Добавьте соль, специи, крахмал и майонез. Все хорошенько размешайте до однородной массы. Потом влейте молоко и еще раз перемешайте.

klyar dlya otbivnyh

3. Затем каждую отбивную хорошенько обмакните в кляре и складывайте в одну миску. Когда все кусочки сложите, полейте их остатками кляра и оставьте на 30 минут, чтобы пропиталось.

obmakivaem v klyare

4. Когда мясо пропитается, влейте в сковороду растительного масла и как следует разогрейте. Выложите туда отбивные куски сколько поместится. Обжаривайте их с одной стороны около 2 минут. Потом переверните и обжаривайте вторую сторону тоже 2 минуты.

objarivaem otbivnie

5. Таким образом обжаривайте и все остальные кусочки филе. Готовые отбивные перекладывайте в блюдо и подавайте в горячем виде с гарниром. Мясо получается очень сочным и мягким.

gotovie otbivnie iz file

Как пожарить филе индейки кусочками, чтобы она была мягкой и сочной

По этому способу филе индейки получается невероятно вкусным. Здесь есть один секретик, благодаря которому кусочки мяса получаются словно бархатные и очень нежные. Попробовав это блюдо, вы обязательно его полюбите.

sochnoe i myagkoe file indeyki

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мясо порежьте на не большие кусочки и сложите в глубокую миску. Добавьте соль и черный молотый перец. Так же добавьте сок из выжатого лимона. Перемешайте и оставьте на 20 минут.

file narezaem solim i perchim

2. В отдельную емкость влейте соевый соус. Добавьте мед, кунжут, горчицу и выдавите туда через пресс чеснок (или натрите его на мелкой терке). Все хорошенько перемешайте.

Кунжут лучше предварительно обжарить на сухой сковороде без масла, чтобы его аромат раскрылся еще сильнее. Обжаривайте его до тех пор, пока он не начнет приобретать золотистый оттенок.

sous dlya indeyky

3. Возьмите другую емкость и отделите туда два яичных белка (желтки в данном рецепте не понадобятся). Немного взбейте их венчиком и добавьте к ним крахмал. Как следует перемешайте, чтобы не оставалось комочков, влейте в мясо и еще раз размешайте.

dobavlyaem belki k myasu

4. Влейте в сковороду растительное масло и разогрейте на сильном огне. Затем выложите филе индейки и обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета (примерно 5 минут на каждую сторону). Не забывайте помешивать, чтобы мясо не подгорело.

objarivaem myaso indeyki

5. Далее влейте туда подготовленный соус и перемешайте, чтобы он равномерно расположился. Продолжая помешивать, обжаривайте мясо еще 5 минут. После этого выложите на блюдо и подавайте на стол.

file indeyky s kunjutom

Филе индейки с соевым соусом на сковороде

Индейка с овощами по-азиатски — это вкуснейшее блюдо, попробовав которое вы не останетесь равнодушными. Оно получается очень ярким, насыщенным и ароматным. Готовится достаточно быстро и легко. Обязательно попробуйте приготовить по данному рецепту.

indeika ovoschami

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Филе порежьте средними кусочками шириной примерно 2 см. Лук порежьте крупными перьями. Морковь нарежьте крупной соломкой. Болгарский перец очистите от сердцевины и семян. Нарежьте его широкими брусочками. А так же не слишком мелко нарежьте зубчики чеснока.

narezaka file i ovoschey

2. Хорошенько разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите туда мясные кусочки, немного посолите, добавьте смесь перцев и обжаривайте до золотистого цвета. Затем, выложив на блюдо, не надолго отставьте в сторонку.

objarivaem indeyku do zolotistosty

3. Далее, при необходимости, добавьте в сковороду еще немного масла и выложите лук. Когда он начнет зарумяниваться, добавьте к нему морковь и обжаривайте 3-4 минуты на сильном огне. Не забывайте периодически помешивать.

Следом выложите туда болгарский перец, перемешайте и обжаривайте 2 минуты. Затем добавьте чеснок, сахар, слегка посолите, поперчите и продолжайте обжаривать еще 1 минуту.

objarivaem ovoschi

4. После этого возвратите в сковороду кусочки индейки, влейте соевый соус и добавьте соус терияки. Также выдавите туда сок из половинки лимона или лайма. Размешайте и потушите 3-4 минуты. Готовое блюдо подавайте к столу в горячем виде. При желании, можно присыпать его кунжутом. Также можно подавать его с гарниром из риса или лапши (яичной, удон, соба, фунчоза).

file indeyky s ovoschamy

Видео-рецепт филе индейки тушеной с овощами и грибами

Хочу предложить вам еще один просто потрясающий рецепт. Филе индейки с шампиньонами и овощами получается очень сытным и аппетитным блюдом. Как его приготовить вы узнаете, посмотрев короткий видео-ролик. Уверяю, такой ужин понравится всей семье.

Ингредиенты:

У меня на сегодня все. Надеюсь, у вас теперь не возникнет вопроса, как же приготовить филе индейки, чтобы оно получилось мягким и сочным. При этом вы не потратите много времени, так как все блюда делаются очень быстро и просто.

Источник

7 ПРОСТЫХ рецептов индейки с овощами на сковороде 2021: пошагово и с фото, вкусно и сытно

Люблю готовить индейку с овощами. Довольно универсальное блюдо, которое можно получить, применяя разные технологии. Ее жарят и тушат, запекают в духовке. Многочисленные рецепты используются часто и проверены временем.

Ее мясо нежное и вкусное, напоминающее куриное. Из- за содержания полезных веществ и отсутствия жира причисляется к диетическому. К индюшатине подходят почти все мясные специи. Особенно хорошо сочетаются перец, майоран, изысканный вкус придают эстрагон и мускатный орех.

Тушеные мясные кусочки просто тают во рту. Овощи подходят любые. Самые ходовые — картофель и все виды капусты. Кому-то нравится с баклажанами и кабачками, ярко смотрится на столе блюдо с морковью и зеленым горошком. Каждый добавленный овощ привносит особое вкусовое ощущение. Аромат еды с пряными специями вызывает непомерный аппетит.

img 6065c0a7dffec

Для всех рецептов можно использовать не только филе индюшки, подойдут кусочки с косточками (если вам так нравится). Можно взять голень или бедрышки, срезать мякоть, а косточки пустить на суп.

Тушеная индейка с овощами на сковороде

Мясо индейки, тушеное на сковороде с овощами получается сочное и нежное. Добавление картофеля и кабачков может заменить любой гарнир. Кабачки удачно сочетаются с другими овощами и мясом птицы, поскольку имеют нейтральный, невыраженный вкус.

Чеснок и специи привносят особый аромат. Нежирное филе пропитывается соком овощей, приправами и становится мягким, ярким по вкусу. В целом, блюдо получается сытным, аппетитным.

img 6065c224e1630

Что потребуется:

Последовательность приготовления:

Шаг 1. Филе индейки нарезаем средними кусочками. Можно брать любую часть птицы и срезать мякоть. Оставшиеся косточки пойдут на суп.

img 6065c33d45fbe

img 6065c3f777ac1

Шаг 3. Пока обжаривается мясо, делаем нарезку овощей.

Нарезку удобнее сделать заранее, чтобы не отвлекаться и следить за процессом готовки.

Чистим картофель, промываем, обсушиваем. Нарезаем средними кубиками. Такими же по размеру делаем кусочки кабачков. Чуть мельче делаем нарезку моркови и репчатого лука.

img 6065c4aa6e6f7

Шаг 4. Добавляем морковь и лук к обжаренным кусочкам мяса.

img 6065c564dd4ec

Шаг 5. Перемешиваем и тушим на среднем огне, прикрыв крышкой минут 5.

img 6065c645a19cf

Шаг 6. Добавляем лавровый листок, подсаливаем. Теперь отправляем в сковороду картофель. Закрываем крышкой, продолжаем тушить до его полуготовности.

img 6065c7077057d

Шаг 7. Теперь добавляем овощи, содержащие много сока. Перекладываем кусочки кабачков и порезанные помидоры. Еще раз подсаливаем, закладываем специи по своему вкусу.

img 6065c7cadc753

Уже минут через 10 из сковороды доносится аромат готового блюда.

img 6065c84f9fa75

Выделившийся сок кабачков и помидоров пропитывает кусочки мяса и они становятся нежными и более сочными.

Самый вкусный рецепт индейки с овощами

Вкусную индейку с овощами готовят не только к обеду или ужину. Блюдо может подаваться на праздничный стол, особенно приготовленное по этому рецепту. В составе помидоры и перец сочетаются с грибами. Мы использовали ароматные шампиньоны.

Ароматные приправы и добавки придают особый вкус. А сметана привносит нежное послевкусие. Еда просто шикарная. Готовить блюдо можно в сковороде с высокими бортами, либо в низкой кастрюле.

img 605d96c8f05fe

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мясо индейки нарезаем произвольными кусочками. Обжариваем на разогретой сковороде с двух сторон, по 3-4 минуты.

img 605d9ab2f32bd

Выкладываем его на тарелку.

2. В освободившуюся посуду добавляем растительное масло и отправляем в нее порезанный полукольцами лук. Припускаем лук до прозрачности.

img 605d9b58579af

3. Сладкий перец нарезаем соломкой и отправляем к луку. Тушим овощи 4-5 минут, периодически помешивая.

img 605d9c334828b

img 605d9ce892fc3

5. Присыпаем соль, перец. Добавляем пряные травы. Открываем баночку консервированных помидоров и отправляем содержимое в кастрюлю.

Помидоры берут не только консервированные, но и свежие. В этом случае, их нарезают небольшими кусочками, предварительно ошпарив кипятком и сняв кожицу.

img 605d9ec5d2789

6. Перемешиваем содержимое. Добавляем обжаренные кусочки мяса.

img 605da019c2e29

7. Доводим варево до кипения и готовим на слабом огне под крышкой минут 15. К сметане примешиваем 2 ч. л. крахмала. Заливаем смесь в кипящую еду. Все хорошо перемешиваем.

img 605da14ed0bdd

Томим ароматное блюдо минуту — другую. Чтобы крахмал активизировался и бульон немного загустел. Снимаем с огня.

Жареная индейка на сковороде с овощами

О том, что тушеная еда полезнее жареной, знают все. Но иногда так хочется чего-нибудь жареного. Этот рецепт как раз для такого случая. Кусочки сочного стейка с румяной корочкой, так и просятся в рот. Такие аппетитные м-м-м! И приготовить жареную индейку на сковороде можно за считанные минуты. Вы сами в этом убедитесь.

В этот раз, мы не будем «испытывать» овощи тепловой обработкой. Порежем их кусочками и подадим сырыми к мясу. Впрочем, это самый удачный вариант. И не забудем про веточки зелени. Подойдет укроп, петрушка, а кинза — в обязательном порядке. Ведь она нейтрализует все канцерогены, образующиеся при жарке мяса. Или подайте в качестве гарнира любой салат из овощей.

img 6065292ddc045

Что потребуется:

Приготовление:

img 60652e230e7d1

2. Раскладываем стейки на доске, присаливаем, перчим. Добавляем любимые специи (ароматные травы, сушеный чеснок). Кто-то любит обилие специй, а кому- то нравится умеренный вкус.

Кусочки можно оставить на разделочной доске на несколько минут, прикрыв пищевой пленкой, чтобы они напитались ароматом приправ.

Если есть время, переложите в тарелку, прикройте пленкой и уберите в холодильник, до нужного момента.

img 60652f6f1ff1c

3. Выкладываем пластины на хорошо разогретую сковороду смазанную маслом и зажариваем на среднем огне 1,5 — 2 минуты. Все зависит от толщины стейков. Если их толщина 1,5 см — обжаривайте полторы минуты. Если толщина больше, то — 2 минуты.

img 6065316f05c47

4. Переворачиваем кусочки на другой бок, закрываем крышкой. Жарим еще полторы минуты, на среднем, либо минимальном огне.

img 606531e820d5b

5. Перекладываем кусочки на фольгу, плотно заворачиваем и оставляем на 5 минут. Чтобы температура выравнялась снаружи и внутри.

img 606532a471cd7

Используя такой простой прием, получаем нежнейшие стейки. Подаем жареную индейку с сырыми овощами или салатом.

Рецепт приготовления филе индейки кусочками (с овощами)

При готовке этого блюда, ароматы распространяются на весь дом, возбуждая непомерный аппетит.

img 6065368f0a979

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сначала готовим все овощи. Перец делим на половинки, очищаем от семян и перегородок. Лук чистим. Нарезаем овощи соломкой.

img 60653943a0cde

2. Помидоры надрезаем крестообразно, заливаем кипятком и чистим кожицу. Морковь шинкуем на крупной терке.

img 60653f2b33d22

3. Срезаем с бедрышек индюшки мякотинку (косточки пойдут на суп). Разогреваем сковороду добавляем немного масла и выкладываем кусочки.

img 606540b302287

4. Помидоры перекладываем в казан или толстостенную кастрюлю с низкими бортами. Доводим до кипения. Перекладываем к томатам обжаренное мясо. Тушим под закрытой крышкой на маленьком огне минут 30 (до готовности).

img 60654163f1872

5. В освободившейся сковороде обжариваем сначала лук, затем полукольца перца. После идет морковь. Овощи обрабатываем быстро, по 2 минутки.

img 6065424ab87e0

6. Овощи отправляем в кастрюлю с мясом. Хорошо перемешиваем, добавляем специи. Солим по вкусу. Не забываем про чеснок, пропущенный через пресс.

img 6065431b5ff21

Тушим еще 2-3 минуты под закрытой крышкой на медленном огне. Посыпаем рубленной зеленью. Зеленью можно посыпать еду прямо на тарелке, при подаче.

Тушеная индейка с овощами и сметаной на сковороде

Для домашнего обеда или ужина потушим индюшатину с овощами на сметане или сливках. Для придания мясу аромата, его обжаривают на масле, чтобы кусочки зарумянились. Тогда вкус у блюда будет совершенно иным, более выразительным.

Овощи закладывают любые, на свой вкус. Можно обойтись минимальным набором, в который входит морковь и лук — самые востребованные и традиционные. Мясо получается необыкновенно нежным, ароматным (благодаря чесноку), с насыщенным сливочным вкусом.

img 6065a3ee3208f

Что необходимо:

Как готовить:

Репчатый лук нарезаем кубиками, морковь натираем теркой с крупными ячейками.

img 6065a69603690

Кусочки индейки обжариваем на сливочном масле, на сильном огне, до образования румяности. Добавляем в сковороду порезанные овощи. Прожариваем еще несколько минут.

img 6065a7a5b7e49

Перчим, солим, добавляем лавровый лист. Настала очередь сметаны. Мы заменили ее на сливки. Заливаем в сковороду, накрываем крышкой и тушим 10-15 минут на небольшом огне.

img 6065a84e34e59

В конце варки добавляем молотый чеснок и рубленный укроп. Такая еда хорошо сочетается с любым гарниром. Особенно вкусно получается с пюре, либо макаронами. Подойдут каши из перловки, гречки или риса.

Как приготовить индейку с овощами и соевым соусом

Это яркое блюдо сразу приковывает внимание сидящих за столом не только своим видом, но и ароматом. Вы только посмотрите на фото. Так аппетитно, что сразу слюнки выделяются. Овощи (болгарский перец и морковь) придают блюду яркий вид.

Два соуса (соевый и терияки) и чеснок превращают еду в необычное для восприятия — пикантное блюдо. Рецепт взят из восточной кухни, где смешаны все вкусы (кислое, сладкое, соленое, острое). Под такими соусами готовят и курицу. Тоже получается необыкновенно вкусно.

img 6065ac62dc06d

Ингредиенты:

Приготовление:

Все овощи для этого блюда нарезаются крупно.

Перец освобождаем от семян и перегородок. Нарезаем полосками.

img 6065b19b08863

Обжариваем кусочки мяса на разогретой сковороде, выкладываем их в тарелку. На этом же масле обжариваем лук до прозрачности. Добавляем морковь, через несколько минут отправляем в сковороду болгарский перец.

img 6065b3539c138

Обжариваем несколько минут. Присыпаем соль, перец. Добавляем чеснок, порезанный тонкими пластинками. Выдерживаем еще одну минуту.

Важно не пережаривать овощи. Оны должны быть мягкими только сверху, а внутри сочными с сохранением собственного вкуса.

К овощам отправляем обжаренную индейку, перемешиваем. Заливаем соус терияки и соевый.

img 6065b417b6090

В конце тушения поливаем еду соком лайма. Для этого нам потребуется половинка фрукта.

Рагу из индейки с овощами на сковороде

Очень вкусным получается рагу из обжаренных кусочков мяса с овощами. В этом рецепте предлагается попробовать блюдо с консервированной кукурузой. Необычное решение, но вполне приемлемое. Кукуруза хорошо сочетается с любыми видами мяса.

Мне нравится, когда рагу готовят с молодыми початками, порезанными кусочками. Но консервированная, тоже хороша. Дополняет блюдо болгарский перец и приправы из сушеной паприки, перца. Вместо репчатого, используется зеленый лук.

img 6065b554df81f

Ингредиенты:

Приготовление:

Филе нарезаем узкими полосочками. Обжариваем на раскаленной сковороде, на сливочном масле, до золотистости.

img 6065b7c597bc8

Добавляем соль, половину паприки, перемешиваем и перекладываем в миску. В освободившуюся сковороду выкладываем перец, половину порезанного зеленого лука, консервированную кукурузу. Наливаем 100 мл воды, солим. Присыпаем оставшуюся паприку и тушим на медленном огне минут 10.

img 6065ba1e5beae

Перекладываем мясо, перемешиваем его с овощами. Добавляем вторую половину зеленого лука. Оставляем на плите еще минуты 2. Теперь блюдо готово.

Индейка с овощами, приготовленная на сковороде – полезное блюдо, применяемое для сбалансированного питания. Мясо содержит в своем составе аминокислоты и необходимые для организма витамины. Готовится оно быстро. А еда получается сытной и вкусной.

При желании, пищу готовят в духовке, это уже диетическая еда с минимальным набором калорий. Выбирайте для себя понравившийся рецепт и радуйте своих близких вкусной и сытной пищей.

Источник

Делаю сам
Adblock
detector