Можно ли в новосибирский зоопарк с собакой

Посетителям

Справочная информация:

Приемная +7 (383) 388-72-58
Научно-информационный отдел +7 (383) 227-36-32
E-mail: info.zoo-nsk@ngs.ru

Адрес:
г.Новосибирск, ул. Тимирязева, д.71/1

Наши реквизиты:
муниципальное унитарное предприятие города Новосибирска «Зоологический парк имени Ростислава Александровича Шило»
(МУП «Новосибирский зоопарк имени Р.А.Шило»)
Юр. адрес: 630001, г.Новосибирск, ул. Тимирязева, д.71/1
ОГРН: 1025402455341
ИНН: 5406015399
КПП: 540201001 Режим работы зоопарка:

Часы работы с 9-00 до 18-00 (кассы и контроль до 17-00)

Касса по ул. Стасова работает в летний период:
в будние дни с 11-00 до 18-00
в выходные и праздничные дни с 10-00 до 19-30

route tram

route

route bus

Право на льготное посещение имеют только граждане РФ.

Для получения льготы необходимо предоставить соответствующий документ.

Билет сохранять до конца посещения.

Дети до 14 лет могут проходить на территорию зоопарка только в сопровождении взрослого.

По всем интересующим вас вопросам и в случаях возникающих недоразумений обращайтесь к дежурному администратору (дирекция зоопарка).
Нарушение правил поведения является основанием для лишения права дальнейшего пребывания на территории зоопарка.
Лица, допускающие нарушения правил поведения, могут быть удалены с территории зоопарка службой охраны.
Также могут быть применены другие административные меры, соответствующие действующему законодательству.

ВРЕМЕННЫЕ ПРАВИЛА ПОСЕЩЕНИЯ НОВОСИБИРСКОГО ЗООПАРКА ИМЕНИ Р. А. ШИЛО В ПЕРИОД НЕБЛАГОПРИЯТНОЙ ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЙ ОБСТАНОВКИ В СВЯЗИ С РАСПРОСТРАНЕНИЕМ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ (COVID-2019)

В целях недопущения распространения на территории Новосибирского зоопарка имени Р. А. Шило (далее – Зоопарк) новой коронавирусной инфекции (COVID-19), с целью защиты посетителей от угрозы возникновения чрезвычайной ситуации, соблюдения обязательных санитарно-противоэпидемических (профилактических) требований законодательства Российской Федерации, в соответствии с законодательством Российской Федерации по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19), вплоть до отмены на территории Новосибирской области ограничений, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19), посетителям Зоопарка необходимо соблюдать следующие правила поведения в период нахождения на территории Зоопарка:

1. Обеспечить возможность контроля (измерения) температуры тела сотрудниками Зоопарка с применением автоматических измерительных приборов. В случае обнаружения визуальных либо подтвержденных признаков респираторного заболевания (повышенная температура тела, насморк, кашель), администрация Зоопарка оставляет за собой право прекратить посещение Зоопарка посетителем.

2. Не допускается посещение Зоопарка посетителями при температуре тела выше 37 0 С и (или) при наличии симптомов респираторных заболеваний (кашель, насморк, слабость, т.д.)

3. При входе в Зоопарк предъявлять для проверки входной билет (электронный либо приобретенный на входной кассе, в зависимости от требований к продаже билетов, установленных для Зоопарка);

4. При входе на территорию Зоопарка необходимо соблюдать масочный режим, установленный в соответствии с постановлениями Губернатора Новосибирской области от 31.03.2020 № 48 «Об ограничении доступа людей и транспортных средств», от 27.03.2020 № 43 «О принятии дополнительных мер по защите населения и территории Новосибирской области от чрезвычайной ситуации», постановлением мэрии города Новосибирска от 31.03.2020 № 1095 «Об ограничении доступа людей и транспортных средств на территории города Новосибирска».

5. Соблюдать дистанцию до других граждан не менее 1,5 метра (социальное дистанцирование) с соблюдением специальной разметки в местах массового посещения на территории Зоопарка.

6. Воздерживаться от прикосновения к контактным поверхностям (любые виды ограждений, поручни, бордюры, перила, скамейки, скульптуры, т.д.); после контактирования с поверхностями рекомендуется обработать контактные места кожными антисептиками (санитайзерами), размещенными в общедоступных местах на территории Зоопарка.

7. Избегать мест массового скопления людей на территории Зоопарка.

17cc02351945042b3c9ea2de761c199c

Приложение «Зоопарк Нск» разработано на двух платформах Apple iOS и Android, на русском и английском языках («Zoo Nsk»).

Приложение не требует наличия интернета, его можно установить дома заранее. С его помощью можно определить свое местоположение, найти животное на карте и прочитать краткое описание о нем, узнать стоимость аттракционов и услуг проката колясок, приобрести билеты. Используя календарь мероприятий, можно выбрать праздничный день, поучаствовать в веселых акциях и мастер-классах.

Источник

Можно ли в новосибирский зоопарк с собакой

P4zXIDDbJiI5QWm9CFZwNTbWnZlWznkFean9FwztEmeiUXMHI6MdOJwmXVH1on8OwUW6qf z

P4zXIDDbJiI5QWm9CFZwNTbWnZlWznkFean9FwztEmeiUXMHI6MdOJwmXVH1on8OwUW6qf z

Типичный Новосибирск запись закреплена

Правила посещения Новосибирского зоопарка в период пандемии

24 июня 2020 года Новосибирский зоопарк открылся для посетителей. Все, кто собирается туда в ближайшее время, прочитайте новые правила и рекомендации. Даже если какие-то меры покажутся вам неудобными или чрезмерными, пожалуйста, помните, что это всё это делается для общего блага.

— билеты в Новосибирский зоопарк можно будет купить только онлайн, на официальном сайте zoonovosib. ru. Это делается для того, чтобы не было очередей в кассы.

— зоопарк продлевает свою работу. Вход в зоопарк будет открыт до 21-00, выход до 23-00.

— масочный режим. Зоопарк является общественным местом, поэтому на него распространяется требование о ношении защитных масок. Просим вас не забывать об этом и надевать маску, если вы оказываетесь в местах скоплениях людей.

— соблюдайте рекомендации по социальной дистанции. У нашего зоопарка большая территория и выполнить эту рекомендацию будет не сложно. У входа в зоопарк, у вольеров белых медведей, орангутанов и других популярных животных, где посетителей собирается много, нанесена специальная разметка. Пожалуйста, придерживайтесь рекомендации!

— все павильоны будут закрыты для посещения. Это ограничение можно назвать незначительным, потому что на летнее время большинство животных переведено в уличные вольеры. Мелким приматам и пингвинам тоже открыт доступ на улицу, то есть их вы тоже увидите.

— зона аттракционов и летние кафе до особого разрешения Роспотребнадзора остаются закрытыми. Будет работать несколько точек по продаже воды. Если вы планируете долгую прогулку по зоопарку, пожалуйста, возьмите перекус с собой.

— на территории зоопарка устроены места, где можно помыть руки. Кроме того, на входе, в туалетах и на территории зоопарка установлены санитайзеры. Туалеты, напомним, бесплатны.

— в зоопарке организован особый дезинфекционный режим. Регулярно проводится обработка лавочек, поручней у барьеров и других поверхностей, которых люди касаются руками.

© Новосибирский зоопарк имени Р. А. Шило, фото: Елена Черненко

Источник

Новосибирский зоопарк

Новосибирский зоопарк — один из самых больших зоопарков России. Расположен зоопарк на окраине Новосибирска посреди красивого соснового бора Ботанического лесничества и занимает площадь около 65 гектаров.

Живет в Новосибирском зоопарке больше 11 с половиной тысячи животных почти 800 видов, из которых несколько сотен видов занесены в Международную, Российскую и региональную Красные книги.

60 38 blur

Цены на билеты в Новосибирский зоопарк в 2021 году

60 45 blur

Бесплатно пройти на территорию зоопарка имеют право (при предъявлении документов):

60 39 blur

Именной абонемент на месяц:

60 39 blur

Дельфинарий:

Динопарк:

Дом Бабы-Яги:

Дом вверх дном:

Замок ужаса:

Колесо обозрения:

Прокат:

60 40 blur

Животные зоопарка

Более 11 тысяч животных находится на территории Новосибирского зоопарка. Самое большое их количество — это представители млекопитающих. Кроме млекопитающих здесь обитают птицы и рыбы, пресмыкающиеся, земноводные и беспозвоночные.

Любимцы публики, собирающие возде своих вольеров наибольшое количество любопытствующих посетителей, — это хищники. Волки и лисы, медведи и разнообразные виды кошачих. Кошачие представлены несколькими видами диких кошек, тиграми, львами, леопардами, ягуарами, рысями, редчайшим лигром и многими другими. Среди птичек есть аисты и пеликаны, страусы и аисты, гуси, фазаны, журавли, павлины, туканы, попугаи и обворожительные пингвины Гумбольта. Любят смотреть гости зоопарка и на верблюда и кенгуру.

60 44 blur

Среди зверюшек есть здесь такие, про которых все наверняка слышали, но не видели — например, белка летяга, винторогий козел, овцебык, альпака, мандрил, колонок, бенгальская кошка и священный ибис.

60 39 blur

А также те, про которых многие даже не слышали — оливковый агути, загадочная капибара, карликовая мармазетка, дымчатый очковый мангур, египетская летучая собака и большая летучая синица, кинкажу, бинтуронг, каракал, ягуарунди и загадочный ангел-полумесяц.

60 39 blur

История создания

Зоопарк в Новосибирске задумал создать зоолог-писатель М. Д. Зверев, работавший научным руководителем в маленьком зоосаде при Западно-сибирской Краевой детской технической и сельскохозяйственной станции. К 1937 году усилиями детей и работников зоосад разрастается до 85 видов зверей и птиц и тогда же принимается решение об организации зоопарка на территории Ельцовского бора.

Но начавшаяся Отечественная война внесла свои коррективы — в Новосибирске была оборудована зообаза Госциркобъединения для животных, которых эвакуировали из цирков и других зоопарков. После окончания войны зообаза со всеми животными была передана городу. Так, в конце лета 1947 года появляется зоологический парк в центре города из 54 видов млекопитающих и птиц.

60 45 blur

Несмотря на неблагоустроенность парка коллекция животных продолжала увеличиваться и к 1956 году составляла уже 82 вида, а к 1960 году — 104 вида. В 1978 году зоопарку выделяется новая территория в Заельцовском районе. Реально же строительство зоопарка наконец-то началось в 1985 году, а для посетителей зоопарк открыл двери только в 1993 году. Зоопарк на старой территории также продолжал работать до 1999 года.

60 39 blur

Инфраструктура и экспозиции

Огромная территория Новосибирского зоопарка оборудована в соответствии со всеми потребностями посетителей. Самое главное преимущество территории — густой приятный зеленый бор. Среди больших сосен свободно установлены вольеры и павильоны для животных. Возле многочисленных дорожек от вольеров к вольерам в тенистому лесу установлены лавочки и столики, детские площадки и беседки, то тут, то там встречаются фонтанчики и малые скульптурные формы. Жарким летом дорожки заботливо поливаются водой, а кое-где «поливаются» водой и люди из специальных распрыскивателей, включаемых в особо жаркую погоду. Не заблудиться на огромной территории помогают стрелочки-указатели и информационные карты.

60 39 blur

Налево пойдешь — в Динопарк попадешь! А не дойдя до него, недалеко от входа, стоят себе любимцы ребятни — огромные статуи динозавров в полный рост.

60 50 blur

Направо пойдешь — в Дельфинарий и павильон для мелких приматов и пингвинов попадешь! Центр океанографии и морской биологии «Дельфиния» с дельфинарием и выставкой морских рыб открылся совсем недавно, в 2016 году. Увидеть представления с дельфинами, белухами, морскими львами, моржом и сивучем можно за отдельную плату. Рядом с центром — павильон, в котором живут крокодилы, маленькие смешные приматы и удивительно позитивные пингвины Гумбольдта. А за павильоном — красивейшее Лебединое озеро с водоплавающими птичками.

60 54 blur

Прямо пойдешь — не только кошачих и белых мишек найдешь, но и до северного оленя дойдешь! А также по пути встретится павильон «Тропический мир» с лемурами, капибарами, кенгуру и многими другими.

60 39 blur

Научная деятельность и мероприятия

Коллективом зоопарка, его друзьями и юными помощниками ведется важная научная работа по спасению редких видов животных, ведь здесь живет немало их представителей, занесенных в Красную книгу.

В течение года зоопарк проводит до тысячи тематических познавательных экскурсий и лекций для детей школьного возраста. Работает кружок юных натуралистов и школа верховой езды.

На радость посетителям постоянно в зоопарке проводятся тематические праздники, конкурсы, интереснейшие квесты и дни животных.

60 45 blur

Дополнительные услуги

Зоопарк оказывается большое количество дополнительных услуг:

60 50 blur

На территории зоопарка также находятся:

60 45 blur

Как добраться до Новосибирского зоопарка

Добраться до Новосибирского зоопарка можно несколькими способами:

Маршруты троллейбуса и маршруток — «Зоопарк», «Плановая».

60 39 blur

Панорама Google

Видео о Новосибирском зоопарке

Источник

ajax loader

Отличное поле деятельности для юных фотографов. Советы к посещению, что брать с собой и много фото внутри.(поход без детей, в одиночку)

Моя любовь, моя страсть, моя отдушина от шума машин и мирских хлопот.

Я люблю ходить в зоопарк одна, чтобы меня никто не отвлекал от наблюдений и моих мыслей. Иду в том направлении, в каком хочу, хочу сижу, хочу стою у одного зверя по 30 минут. Полная независимость lol

Поэтому уже есть постоянный «список» того, что беру с собой:

— Фотоаппарат, у меня это Nikon P600. К нему 2 сменных аккумулятора.

— Денег 1000р., т.е. 300р билет, остальное на непринужденные «хотелки»

— Супер удобная обувь, тк прихожу на 5-7 часов в среднем.

— До упора заряженный телефон.

— Влажные и сухие салфетки

— Если мало денег, то беру еду из дома.

— Семечки, орешки или хлеб. Покормить белочек, гулей или уточек.

Не буду писать про женский несессер, или аптечку в рюкзаке, это уже кто на что горазд.

Насчет питания, в зоопарке с этим не так просто. Есть пару хороших мест с шашлыком, но раз на раз не приходится. Я хожу в будние дни и шашлык может быть вчерашним. Лаваш неизвестно какого года и заветренный. Все продукты по типу шоколада и чипсов, напитков, там стоят в разы дороже.

Прилагаю Пару фото с шашлыком летом и зимой.

Пробовала еще шаурму, курица была с жилками, кушать было не очень приятно. В шашлыке таких проблем нет. Цены на них вполне приемлемые 160-180р.

Молочные коктейли делают из обычного «Чудо», поэтому не советовала бы переводить денежку на них. Лучше купить мороженое, есть там «Мягкое мороженое», вполне себе не плохо.

Сейчас еще около входа со стороны дельфинария построили кафешку цивильную. Но что там с ценами, еще пока не в курсе.

Настойчиво советую сходить в зоопарк утром в будний день! Людей вы практически не встретите, животные еще не кормленные и очень активные. Прилагаю пример фото одного из террариумов утром.

Т.к. я хожу в зоопарк раз в 1-2 месяца стабильно, могу ответить динамику развития. Дорожки чистят, новые постройки, красят клетки, новые развлечения, дельфинарий и тд и тп. Всё это очень радует.Новосибирцам стоит гордиться.

Многие говорят, что не могут наблюдать животных в клетке. Могу сказать, что все зверушки получают достойный уход и чувствуют себя комфортно, при условии, что невоспитанные люди, не кормят их «человеческой» едой.

В зоопарке проводятся разные экскурсии, конкурсы фотографий, благотворительные мероприятия.

Была еще в Московском зоопарке, но наш мне нравится в разы больше! Пусть и жирафа со слониками у нас нет.

Источник

ajax loader

Хорошо ли животным живется в зоопарке? Если это Новосибирский зоопарк, то да. Даже не сомневайтесь!

Когда я была совсем маленькой девочкой, я… очень не любила ходить в зоопарк. Он располагался в самом центре города, и территория его в те далекие времена была просто крохотной. Вспоминаются тесные клетки и животных, многие из которых, выглядели совершенно несчастными.

Но все течет, все меняется! И, в данном случае, в лучшую сторону.

Современный зоопарк в Новосибирске совсем другой, и каждое посещение стало для меня настоящим праздником!

Новая территория, расположенная в Заельцовском районе, примыкающая к Ботаническому саду и Заельцовскому бору, обустраивалась довольно долго. Какое-то время в городе даже работало сразу два зоопарка.

А в 2005 году все животные благополучно переехали в свой новый дом, где они проживают и сейчас.

В Новосибирском зоопарке имени Р.А.Шило содержится около 11 000 особей 770 видов животных. Более 350 видов занесены в Международную Красную Книгу, Красную Книгу России и Новосибирской области. На 110 видов ведутся международные племенные книги.

Коллектив зоопарка участвует в 77 международных программах по сохранению редких и исчезающих видов животных. В Новосибирском зоопарке собрана одна из лучших в мире коллекций представителей семейства кошачьих и куницеобразных.

Зоопарк является членом 3-х международных союзов: EAZA (Европейская Ассоциация Зоопарков и Аквариумов), ЕАРАЗА (Европейско-Азиатская Региональная Ассоциация Зоопарков и Аквариумов), WAZA (Международная Ассоциация Зоопарков и аквариумов). Участвует в международной компьютерной программе Species360.

Благодаря усилиям коллектива зоопарка, который по праву можно назвать коллективом энтузиастов, велась и ведется огромная научная работа по спасению редких видов животных нашей планеты. Сотрудниками зоопарка опубликовано более 50 научных работ по содержанию, размножению и постнатальному развитию редких и исчезающих видов животных.

Всего Новосибирский зоопарк контактирует более чем со 150 зоопарками 44 стран мира. С 1989 года произведено более 200 обменов животными с зарубежными партнерами 25 стран мира.

Ежегодно зоопарк посещает более 1 500 000 человек, в том числе более 600 000 – бесплатные посещения.

Центральный вход сразу настраивает посетителей на праздничное настроение:

Территория зоопарка в настоящее время очень большая (65 га!), на ней хватает места всем, и животным, и людям.

Так как зоопарк расположен практически в лесу, здесь всегда свежий воздух. Впечатление такое, как будто находишься далеко за чертой города!

Здесь очень красиво, отлично поработали ландшафтные дизайнеры и художники.

Источник

Делаю сам
Adblock
detector