Можно ли в общежитии подключить интернет

WiFi в общежитии Хелп

Короче ситуация такая, интернета в общаге полное говнище, хочется свой и быстрый. Я вообще чет не нашел информации в интернете, чтобы разобраться в процессах. У меня есть роутер свой, вряд ли мне дадут провести медный кабель в комнату, что же делать? Есть какой нибудь вариант чисто напрямую от роутера и до ноутбука? Все, что я знаю, это вот подключить ethernet к ноутбуку или его же к модему, может других способов и нету, не проходите мимо, пожалуйста, поделитесь знаниями!

тебе нужно:
1) Или воткнуть провод в роутер и раздавать вай-фай
2) Или воткнуть провод в комп
3) Или купить 4г модем
4) Или купить безлимит на телефон и раздавать себе вай-фай с него.

1601569951141876294

Роутер с слотом под симку. Покупаешь симку интернетную. Важно чтоб без звонков, без смс, просто безлимит без ограничений. И пользуешься. Но удовольствие не из дешевых, норм роутеры с сим от 5к и тарифы такие у мтса например 800-1000 рублей

Спасибо, как вариант на телефон взять безлимит, это уже лучше, чем нечего, хотя по скорости все же будет не прям супер

Ты, судя по всему, не совсем понимаешь суть процесса.

Чтобы не морочиться: приобрети норм тариф нп0а мобильный и с него раздавай интернет на ноут.

вряд ли мне дадут провести медный кабель в комнату, что же делать?

Ну, можешь оптику затащить.

m459105 271882292

1632439036273151541

Про защиту точки доступа

Дело происходит в студенческой общаге. Заходит вчера ко мне поздно вечером в комнату девочка с соседнего блока и говорит:

-Тыжпогромист, помоги пожалуйста сменить пароль на роутере, к нам наверное уже вся общага подключена, тормозит жутко. С меня утром борщ.

Я к программированию имею отношение чуть больше чем никакое, но дело то не сложное, а борщ есть борщ. Беру ноутбук и иду менять пароль. Захожу, комната у них маленькая, на двух человек. Девушка объясняет, что их тут всего двое, взяли самый дорогой тариф на 120 грн. (300 рублей), 30 мб/сек. Платят поровну с соседкой и одним парнем из соседней комнаты через стену, который ловит сигнал роутера. Захожу в настройки роутера и вижу, что таки да, к самому дешевому роутеру из Эльдорадо подключено 20, двадцать(!) MAC адресов. Видимо точкой доступа пользуются соседи и снизу и сверху, и вообще со всех возможных сторон. Девушка разозлилась, мол парень наверное раздал всем довольно сложный, который она записала ему на бумажке, и больше она ему раздавать интернет не будет, найдет другого. Меняем пароль, сразу чувствуем волну негодования, которая кажется, доходит даже до первого этажа.

Объясняю ситуацию, рассказываю про МАС-адреса, что нужно создавать список разрешенных MAC-адресов, чтобы к роутеру могли подключаться только определенные устройства, если даешь пароль другим людям. Девушка очень обрадовалась резко возросшей скорости, видимо уже предвкушала новую серию сериала, поэтому меня слушала, но особо не понимала. Выпроводила меня за дверь, и я услышал знакомую заставку lostfilm. Тут было уже подумал что борщ is a lie, но нет утром позвала меня, налила целую тарелку, и сияя лицом, на выдохе произнесла:

-Ты знаешь, тыжпрогромист, ты вот это мне так сложно вчера объяснил, как сделать так, чтобы никто лишний не подключался, а мы с соседкой сегодня гораздо проще придумали. Мы же в прошлый раз пароль на бумажке записали, вот он его всем и раздал. А сегодня мы уже с другим человеком договорились, но теперь сделали по-умному. Он к нам со своим ноутбуком и телефоном пришел, мы его попросили отвернуться, и сами ввели пароль, чтоб он его не знал.

Надо ли говорить, что на роутере уже к этому моменту висело штук 5 лишних адресов?

Борщ кстати был вкусный. После сегодняшнего пообещали еще и торт.

Источник

Как подключить интернет в общежитии БГУ — отвечает специалист

Проблемы

Откуда столько недостатков?

Мы обратились с письмом в центр по качеству обслуживания, где разместили вышеупомянутые проблемы. Прикрепляю полный текст ответа, ниже краткая выжимка:

gifka

Кратко:

На следующий день с нами связались. Уже вечером сотрудник тех.поддержки пришел проверить соединение согласно жалобам. И подтвердил информацию в письме:

«Из-за материала стен очень плохой сигнал в комнатах. Точно также этот сигнал сбивают другие точки и роутеры проживающих. Но мы улучшаем качество работы. Эталон – общежитие на Чюрлёниса 1. Там уже откорректированы сигнал, количество и расположение точек Wi-Fi таким образом, что пользователям не нужны роутеры. У них всегда есть стабильное соединение, а интернет подключается легко. Мы активно работаем на такой результат в других общежитиях. Уже в середине весны на Чюрлёниса 7 также будет налажен Wi-Fi. Пока рекомендуем использовать роутер через Ethernet».

Как выбрать роутер?

Первое – нужно определиться, для чего вы берете роутер: только для общежития или для дальнейшего использования. Во втором варианте редакция рекомендует потратиться одному (выбрать устройство в районе 75 рублей). Полезное руководство можно найти тут. И тут. Если роутер сугубо для общаги, то можно хорошо сэкономить. Мы посоветовались со специалистом при его посещении и составили рекомендации по выбору:

gifka 1

1ts2

Если следовать этим пунктам, можно подобрать хороший роутер для условий общежития примерно за 30 рублей. Это по 7.5 рублей с человека, если скидываться вчетвером. Той же компанией можно платить по 7 рублей в месяц за самую лучшую конфигурацию интернета. Роутер позволяет подключать любое количество устройств! Затем его можно просто оставить для следующих жильцов.

Достаточно запоздалый гайд, но как есть. Давайте перестанем мучаться хотя бы в новом году! А теперь к хорошему: мы спросили у студентов, что им нравится в общаге. Или не нравится. Получилось здорово!

Источник

Вопрос по поводу Ноутбука и Интернета в общаге.

01 Jul 2013 в 21:43

avatar l

01 Jul 2013 в 21:43 #1

Дома нормальный интернет, нормальный компьютер, но скоро буду поступать в другой город (Пермь), буду брать ноутбук для доты, а для доты нужен интернет, нужен совет тех, кто так же, как и я уезжал в другой город и по прежнему играет в доту. Нормально ли будет для доты вот этот ноутбук (http://perm.dns-shop.ru/catalog/i164711/156-noutbuk-dns.html#description) и каким интернетом вы пользуетесь? (если что, то город Пермь или Екатеринбург). Все эти Юсб модемы имеют имеют ограниченный безлимитный трафик (скачал 8гб и 64 килобита), так что же вы мне посоветуете? За адекватный ответы с меня стрелка =)

avatar l

01 Jul 2013 в 21:46 #2

Ноут норм, у меня слабее намного.
По поводу интернета не в курсе.

avatar l

01 Jul 2013 в 21:46 #3

Ноута для доты за глаза. Модемы дерьмо. Ищи проводной инет.

44773

01 Jul 2013 в 21:46 #4

avatar l

01 Jul 2013 в 21:48 #5

У меня 3G модем от мегафона, и тариф 25гб+безлимит ночью, вполне хватает:) В доте не бывает лагов, пинг 100-150)

avatar l

01 Jul 2013 в 21:48 #6

Сейчас мне значит надо 2 месяца на китайских серверах играть, чтобы привыкнуть? 🙂

Источник

Скорость бесплатного Wi-Fi в студенческих общежитиях стала выше

vaifai stydenti 1(10)

В столице уже больше 19 300 точек подключения к бесплатному городскому Wi-Fi. Больше 11 тысяч — в студенческих общежитиях. А пропускная способность Wi-Fi в общежитиях 23 вузов увеличилась в два раза. Об этом Сергей Собянин сообщил на своей странице в социальной сети «В контакте».

Скорость сети городского Wi-Fi стала выше в 93 корпусах общежитий московских вузов. Для того чтобы студенты смогли пользоваться еще более качественным бесплатным интернетом, в преддверии нового учебного года пропускную способность каналов связи беспроводной сети в общежитиях увеличили в два раза. Это было сделано по заявкам руководства 23 столичных высших учебных заведений. Среди них Российский университет дружбы народов (РУДН), Российский университет транспорта (МИИТ), Государственный институт русского языка имени А.С. Пушкина, Московский государственный технологический университет «СТАНКИН» и другие.

«Современное образование невозможно без интернета. Он помогает студентам общаться с однокурсниками, педагогами, друзьями и близкими, находить необходимые материалы и проходить онлайн-курсы. Общее число точек доступа к городскому Wi-Fi в этих 93 корпусах общежитий вузов сегодня превышает 6,6 тысячи», — рассказал Александр Харитонов, руководитель направления «Общегородской Wi-Fi» в Департаменте информационных технологий Москвы.

Он добавил, что всего в Москве столичная сеть Wi-Fi действует в 159 корпусах общежитий 31 вуза, а общее число точек подключения в них составляет более 11,1 тысячи.

Как подключиться к городской сети Wi-Fi

Сегодня в столице установлено более 19,3 тысячи точек подключения к бесплатному безлимитному интернету. Из них более трех тысяч работают на улицах внутри Садового кольца и локально в пределах Третьего транспортного кольца, охватывая большинство улиц центра. Почти 3,9 тысячи — в учреждениях культуры. Так, подключиться к бесплатному беспроводному интернету сегодня можно в 374 библиотеках (около 2,4 тысячи точек доступа), в 203 домах культуры (941 точка доступа) и в 17 городских музеях (407 точек доступа), в 13 кинотеатрах сети «Москино» и киноклубе-музее «Эльдар» (62 точки доступа).

Чтобы воспользоваться городской сетью, нужно выбрать в списке доступных «Moscow_WiFi_Free», открыть браузер и пройти идентификацию. Сделать это можно с помощью аккаунта на портале mos.ru или номера телефона, на который поступит СМС с кодом. Далее необходимо авторизоваться в сети Wi-Fi, нажав кнопку «Войти в интернет». Процесс идентификации проводится один раз в три месяца, а авторизацию пользователь проходит раз в сутки при первом подключении. Идентификация пользователей для получения доступа к Wi-Fi в публичных местах необходима по требованиям российского законодательства.

В рамках создания единого городского Wi-Fi-пространства работает служба централизованной технической поддержки. Задать интересующий вопрос, оставить отзыв о работе сети или предложение по ее развитию можно, позвонив по номеру: +7 (800) 300-69-89.

vaifai stydenti 2

В общежитиях каких вузов интернет стал работать быстрее:

— Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС»;

— Первый московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова;

— Государственный институт русского языка имени А.С. Пушкина;

— НИУ «Московский государственный строительный университет»;

— Российский химико-технологический университет им. Д.И. Менделеева;

— Академия акварели и изящных искусств Сергея Андрияки;

— Московский государственный машиностроительный университет «МАМИ»;

— Московский государственный университет технологий и управления имени К.Г. Разумовского (ПКУ);

— Финансовый университет при Правительстве РФ;

— РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина;

— Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И. Пирогова;

— Российский государственный университет имени А.Н. Косыгина;

— Московский государственный юридический университет имени О.Е. Кутафина;

— Российский государственный социальный университет;

— Российский университет транспорта (МИИТ);

— Московский государственный технологический университет «СТАНКИН»;

— Московский технический университет связи и информатики (МТУСИ);

— Российский университет дружбы народов (РУДН);

— Российский государственный гуманитарный университет (РГГУ);

— Российский государственный геолого-разведочный университет имени Серго Орджоникидзе;

— Московский городской педагогический университет (МГПУ).

Источник

Вопрос про интернет и общежитие

28 May 2014 в 19:02

avatar l

28 May 2014 в 19:02 #1

Здравствуйте друзья. У меня вот такой вопрос собственно. Ставят ли в общежитиях 4 этажных оптоволоконный интернет или только через домашний телефон.
P.S. Общежитие не студенческое.

avatar l

28 May 2014 в 19:03 #2

Сходи к провайдеру и спроси предоставляют ли они интернет по такому-то адресу, если нет, то нет, если да, то подключай.

avatar l

28 May 2014 в 19:07 #3

Ну мне вообще нужно знать ставят или нет.

avatar l

28 May 2014 в 19:09 #4

Ну если общий проведен, то ставят скорее всего. Нужно идти и спрашивать, мы же тут не ванги где и как ты хочешь подключать.

avatar l

28 May 2014 в 19:12 #5

Спроси у ребят что там живут/работают/завуча/препода/уборщиц. Откуда ребята на форуме знают, какие порядки в твоей общаге?

avatar l

28 May 2014 в 19:14 #6

avatar l

28 May 2014 в 19:15 #7

выше человек правильно сказал. если провайдер предоставляет услуги то легко провести если нет добро пожаловать в наш модемный мир 😀

avatar l

28 May 2014 в 19:15 #8

Я же говорил мы не ванги, надо было сразу уточнять.

avatar l

28 May 2014 в 19:16 #9

avatar l

28 May 2014 в 19:19 #10

avatar l

28 May 2014 в 19:20 #11

avatar l

28 May 2014 в 19:20 #12

avatar l

28 May 2014 в 19:21 #13

аааааааа я понял это тролинг. админы вам слово

avatar l

28 May 2014 в 19:21 #14

ты думаешь, если в одной подключают, то во всех остальных тоже подключают, это не так, поэтому сам узнавай

avatar l

28 May 2014 в 19:22 #15

avatar l

28 May 2014 в 19:22 #16

Ставят. По крайней мере в Тольяттиу нас стоит в обоих общагах оптоволокно от 2 провайдеров. Рос Телеком и Аист

avatar l

28 May 2014 в 19:22 #17

avatar l

28 May 2014 в 19:23 #18

Лицо с 10 метров фоткал?

avatar l

28 May 2014 в 19:23 #19

Конечно ставят,тут же на форуме доты сидят одни интернет провайдеры

avatar l

28 May 2014 в 19:24 #20

avatar l

28 May 2014 в 19:24 #21

95010

1

28 May 2014 в 19:25 #22

Источник

Делаю сам
Adblock
detector