Можно ли в окрошку добавить чеснок

Окрошка с чесноком

410 01 05 2013 1966Все мы прекрасно знаем, как выглядит традиционная окрошка – картофель, яйца, огурцы, зелень, залитые квасом, кефиром или минеральной водой с майонезом. Недавно я узнала очень интересный рецепт окрошки, в котором нет этих привычных составляющих, зато есть чеснок и лимон. Чесночная окрошка – звучит очень странно, но, тем не менее, блюдо в итоге получается довольно вкусным. Это идеальное холодное блюдо для выходных жарким летом. Именно для выходных, потому что чеснок оставляет устойчивый «аромат», от которого зубная паста способна избавить далеко не сразу. Хочется также добавить, что такое блюдо не только является очень вкусным, оно очень полезно и низкокалорийно, поэтому есть его можно в неограниченных количествах без вреда для фигуры.

Моя окрошка настолько необычна, что вы можете усомниться в том, действительно ли это окрошка, а не какой-то другой холодный суп. Отвечу честно – называть блюдо можно как угодно, важно только то, что оно очень вкусное.

Чтобы приготовить окрошку с чесноком, вам понадобится:

перец болгарский зеленого цвета – 2 шт.
кефир – 0,5 л
огурец – 1 шт.
помидор – 1 шт.
чеснок – 3 зуб.
майонез – 3 ст.л.
яйцо – 2 шт.
петрушка – пучок
салат листовой – пучок
лимон – 1 шт.
перец молотый черный – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить окрошку с чесноком:

1.Моем, чистим и нарезаем все овощи.
2. Чистим чеснок, давим его, добавляем майонез, хорошо размешиваем. После этого добавляем соль и перец, снова размешиваем.
3. Отвариваем яйца вкрутую, чистим и мелко нарезаем. Рубим мелко зелень, режем лимон.
4. В кастрюлю складываем все ингредиенты, перемешиваем, заливаем кефиром. Суп должен получиться достаточно густой, но если вам нравятся более жидкие блюда, то можете добавить немного кипяченой или минеральной воды.

После добавления кефира окрошку можно считать готовой, но я предпочитаю поставить ее на пару часов в холодильник. Когда блюдо настоится, оно приобретет очень насыщенный и гармоничный вкус. Окрошка с чесноком очень нравится мне еще тем, что приготовить ее можно очень быстро, ни один из составляющих не нуждается в длительном приготовлении.

Источник

Окрошка с помидорами и чесноком

Okroshka s pomidorami i chesnokom

Основные ингредиенты:

a145 минут

a23 порции

Калорийность на 100 грамм:
72 ккал.

Категория: Супы

Окрошка всегда помогает пережить жару лета. При этом, она содержит и витамины, она и питательная. Но самое основное достоинство окрошки в том, что она подается прохладной. Она хорошо хранится в холодильнике. А ее соленость и остроту можно подобрать под свой вкус.

Ингредиенты:

Пошаговые фото приготовления рецепта:

Очищаем картошку и морковь. Нарезаем кусочками и отвариваем.

Овощи можно варить и в мундире, но так будет дольше.

Okroshka s pomidorami i chesnokom 001

Очищаем лук и мелко нарезаем его. Желательно использовать зеленый лук, но можно и репчатый.

Okroshka s pomidorami i chesnokom 002

Помидоры заливаем горячей водой. Оставляем на 5-10 мин.

Okroshka s pomidorami i chesnokom 003

Очищаем от кожуры, нарезаем на средней величины кусочки.

Okroshka s pomidorami i chesnokom 004

Укроп вымываем и нарезаем.

Okroshka s pomidorami i chesnokom 005

Нарезаем мелко чеснок.

Okroshka s pomidorami i chesnokom 006

Отвариваем яйца, нарезаем.

Okroshka s pomidorami i chesnokom 007

Колбасу или ветчину измельчаем.

Okroshka s pomidorami i chesnokom 008

Очищаем огурец от кожуры, нарезаем кубиками.

Okroshka s pomidorami i chesnokom 009

Остужаем картофель и морковь. Смешиваем все ингредиенты. Солим, перчим.

Okroshka s pomidorami i chesnokom 010

Перемешать. Залить все сывороткой. Добавить сметану по вкусу. Перемешать.

Okroshka s pomidorami i chesnokom 011

Остудить все в холодильнике. Подавать холодным.

Okroshka s pomidorami i chesnokom 012

Приятного всем аппетита!

В солнечный летний жаркий денек так приятно съесть что-нибудь холодненькое. Поэтому окрошка летом пользуется большой популярностью. Не зря это блюдо можно встретить практически у всех народов мира. Конечно, холодные супы, особо актуальны именно в странах с жарким климатом. В Белоруссии – это холодник. Готовится он из свеклы, яйца, огурца, зеленного лука и кефира. В Узбекистане – это чалоп. Готовится он из воды или кисломолочного продукта катык, овощей и огромного количества зелени, но без мяса и картофеля. Поэтому получается очень легким и ароматным. В Азербайджане – это овдух. Готовится на кефире (мацони) с говядиной, овощами и пряными травами (базилик, кинза, укроп).

Предложенный сегодня вариант этого блюда, прост в приготовлении, но получается с необычным и пикантным вкусом. Очень редко в окрошку кладут помидор, но именно он придает ей оригинальный и неповторимый вкус. Чеснок вносит нотку пикантности и легкую остринку. Те, кто любят поострее могут добавить еще и горчицы. Благодаря колбасе или ветчине блюдо получается довольно сытным. Учтите, если планируете есть окрошку не один день, то измельчив все ингредиенты не заливайте их сывороткой. В таком случае, лучше это делать порционно. Можно использовать нежирный кефир, смешанный в равных пропорциях с минеральной водой. Помните, что это блюдо очень любит зелень, поэтому кладите ее побольше! Очень вкусно и красиво получится если добавить болгарский перец (желательно желтый) или редиску.

Отдельно заморозьте кубики льда с листиками мяты и добавьте их в тарелку при подаче. Получится не только красиво, но и очень вкусно!

Источник

Окрошка классическая — 10 пошаговых рецептов приготовления

x 9

Идеальное блюдо для летнего перекуса или обеда – окрошка. Национальное блюдо русской кухни отличается питательными свойствами и ярким свежим ароматом. Но самое примечательное – продукт действительно освежает в знойную погоду. Оцените 10 разных кулинарных исполнений с пошаговым описанием.

Классическая окрошка с колбасой на квасе

Холодную окрошку для обеда в жаркую погоду можно приготовить на квасе. Используйте классический рецепт. Быстрое и простое в исполнении блюдо выйдет питательным и ярким по вкусу.

Время готовки: 40 мин

Время приготовления: 10 минут

x 9

1 1 80

1 2 81

1 4 81

1 5 81

x 9

Окрошка с колбасой и картошкой на кефире

Легкая и питательная домашняя окрошка получается с добавлением колбасы и картофеля. Заправить блюдо можно кефиром, что придаст ему особый вкус. Оцените простой рецепт для вашего летнего семейного обеда.

Время готовки: 40 мин

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Заранее отвариваем картофель и морковь. Остужаем овощи и снимаем с них кожуру. 2 1 78

2. Дальше картофель мелко нарезаем. 2 2 78

3. Отдельно варим яйца, остужаем их и также измельчаем. 2 3 78

4. Зеленую редьку очищаем от грубой кожуры и натираем на среднюю терку. 2 4 80

5. Колбасу нарезаем небольшими кубиками. 2 5 78

6. Подготовленные продукты выкладываем в общую посуду. Солим содержимое и аккуратно перемешиваем. 2 6 60

7. Добавляем измельченную свежую зелень. 2 7 47

8. Заливаем продукты литром холодного кефира и снова аккуратно размешиваем. 2 8 33

9. Разливаем готовую окрошку по тарелкам и подаем к столу!

Окрошка с колбасой на майонезе, воде и уксусе

Яркий и насыщенный вкус домашней окрошке придают уксус и майонез. Приготовьте холодное блюдо по особому рецепту. Можно подавать к семенному обеду. Особенно актуально угощение в летнее время.

Время готовки: 40 мин

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вареную колбасу нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем их в удобную глубокую посуду. 3 1 80

2. Яйца заранее отвариваем и остужаем. Также мелко нарезаем их и кладем к колбасе. 3 2 82

3. Остывший отварной картофель делим на мелкие кубики. Отправляем в общую массу. 3 3 81

4. Следом добавляем измельченный зеленый лук. 3 4 81

5. Также кладем и немного промытого щавеля. Его можно разорвать руками на мелкие кусочки или разрезать ножом. 3 5 77

6. Посыпаем продукты солью по вкусу и поливаем майонезом. 3 6 62

7. Добавляем уксус и вливаем холодную воду. Аккуратно перемешиваем содержимое. 3 7 44

8. Аппетитная домашняя окрошка готова. Разливайте по тарелкам и угощайте близких!

Освежающая окрошка на кефире с минералкой

Яркого вкуса домашней окрошки можно достичь с добавлением минеральной воды. Газированный продукт сделает блюдо оригинальным и невероятно свежим. Отличная идея для летнего перекуса!

Время готовки: 40 мин

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриные яйца отвариваем до готовности, полностью остужаем их и измельчаем. 4 1 83

2. Также поступаем и с картофелем. Варим продукт до мягкого состояния и мелко нарезаем ножом. 4 2 82

3. С промытых огурцов снимаем кожуру. Оставшийся продукт разделяем на небольшие кубики. 4 3 82

4. Измельчаем свежую зелень. 4 4 82

5. Все продукты соединяем в общей посуде. Солим их и аккуратно размешиваем. 4 5 83

6. Заливаем содержимое минеральной водой и кефиром. 4 6 55

7. Яркая окрошка с добавлением минеральной воды готова. Разливайте летнее блюдо по тарелкам и подавайте к столу! 4 7 42

Пошаговый рецепт приготовления окрошки на сметане

Питательную окрошку в домашних условиях можно приготовить на сметане. Родные оценят ароматное и освежающее блюдо. Берите рецепт на заметку для вашего летнего меню. Порадуйте близких ярким угощением!

Время готовки: 40 мин

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отвариваем куриные яйца, остужаем их и измельчаем. Такими же кусочками нарезаем и колбасу. Погружаем продукты в кастрюлю. 5 1 81

2. Картофель также следует заранее отварить и остудить. Нарезаем его кубиками вместе с огурцом. Кладем в общую массу. 5 2 80

3. Сюда же отправляем и измельченную зелень. 5 3 79

4. Посыпаем содержимое солью, дополняем сметаной и небольшим количеством горчицы. 5 4 79

5. Заливаем блюдо водой и аккуратно размешиваем. Воду следует брать бутилированную или охлажденную кипяченую. 5 5 79

6. Аппетитная окрошка на сметане готова. Делите на порции и подавайте к столу! 5 6 63

Простой и вкусный рецепт окрошки на молочной сыворотке

Молочная сыворотка – универсальный продукт, который можно использовать с различным продуктам. Приготовьте на ее основе аппетитную домашнюю окрошку. Кулинарная идея как нельзя лучше подходит для летнего обеда.

Время готовки: 40 мин

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сперва отвариваем картофель до готовности и полностью остужаем его. 6 1 72

2. Также отвариваем и куриные яйца. Остужаем и очищаем их. 6 2 70

3. Начинаем измельчать вареную картошку. 6 3 70

4. Также поступаем и с куриными яйцами. 6 4 70

5. Мелкими кубиками разделываем заранее промытые огурцы. 6 5 70

6. Небольшими кусками разделываем колбасу. 6 6 53

7. Мелкими кусками рубим зеленый лук. 6 7 42

8. Измельчаем ароматную петрушку. 6 8 23

9. Все продукты размещаем в общей посуду, солим их и заливаем молочной сывороткой. 6 9 12

10. Размешиваем домашнюю окрошку, делим на порции и подаем к столу. 6 10 7

Как приготовить вкусную диетическую окрошку ПП?

Домашнюю окрошку можно приготовить по простому диетическому рецепту. Полезное блюдо порадует питательными свойствами и не навредит фигуре. Оцените простой в исполнении рецепт для вашего обеда.

Время готовки: 30 мин

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Нежирную куриную ветчину нарезаем небольшими кубиками и кладем в глубокую миску. 7 1 50

2. Дополняем посуду с содержимым измельченным огурцом. 7 2 52

3. Следом добавляем мелко порезанную зелень по вкусу. Лучше всего брать зеленый лук, он придаст блюду пикантный вкус и яркий аромат. 7 3 52

4. Куриные яйца отвариваем и полностью остужаем. После этого режем продукт крупными кусками и кладем его в общую массу. 7 4 51

5. Добавляем соль и вливаем охлажденный кефир. Готово, диетическое блюдо для вашего обеда можно подавать к столу! 7 5 51

Летняя окрошка на сметане с колбасой и редиской

Питательная окрошка с редисом и колбасой станет отличным решением для летнего обеда. Простое в приготовлении блюдо порадует домашних своим насыщенным вкусом и свежим ароматом.

Время готовки: 40 мин

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим нужные продукты. Картофель и яйцо заранее отвариваем и полностью остужаем. 8 1 42

2. Дальше картофель режем на небольшие равные по размеру кусочки. 8 2 42

3. Также поступаем и с промытым редисом. 8 3 42

4. Колбасу тоже следует разделать мелкими кубиками. 8 4 42

5. Остывшие яйца очищаем и также измельчаем. 8 5 43

6. Обдаем под водой огурец и разделываем его ножом. 8 6 31

7. Тонкими кусочками нарезаем редиску. 8 7 24

8. Измельчаем зелень. Можно брать любую. Особенно хорошо подходит зеленый лук или ароматный укроп. 8 8 19

9. Соединяем все продукты в одной тарелке, солим их, заливаем водой, сметаной и размешиваем. Домашняя окрошка готова! 8 9 12

Как вкусно и просто приготовить окрошку с лимонной кислотой?

Насыщенная окрошка с приятной легкой кислинкой получается с добавлением лимонной кислоты. Простой ингредиент делает блюдо ярким и освежающим. Берите на заметку интересный домашний рецепт.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе выпекаем до готовности в духовке. 9 1 23

3. Отдельно отвариваем картофель и яйца. Остужаем ингредиент и очищаем. 9 3 23

4. Зеленый лук измельчаем и погружаем в глубокую миску. Немного солим. 9 4 23

5. Разминаем продукт в миске с помощью деревянной толкушки. 9 5 23

6. После этого отправляем в миску измельченный укроп. 9 6 16

7. Мелкими кубиками нарезаем яйца с картофелем. Кладем из в общую массу. 9 7 8

8. Следом добавляем измельченные редиски и огурец. 9 8 6

9. Нарезаем куриное филе и присоединяем его к остальным продуктам. 9 9 5

10. Аккуратно размешиваем массу. 9 10 4

11. В отдельную посуду насыпаем нужное количество лимонной кислоты. 9 11 2

12. Вливаем к кислоте литр холодной воды. Размешиваем. Воду следует брать охлажденную кипяченную или из бутылки. 9 12 3

13. Перемешанные продукты заливаем сперва сметаной. 9 13 1

14. Далее добавляем молоко и снова размешиваем. 9 14 1

15. Вливаем и воду с лимонной кислотой. 9 15 1

16. Ставим блюдо в холодильник и подаем его к столу охлажденным. Приятного аппетита! 9 16 1

Сытная и очень вкусная окрошка с куриной грудкой

Питательную домашнюю окрошку можно приготовить с добавлением мяса. Оцените простой в приготовлении и невероятно вкусный продукт для вашего семейного обеда. Порадуйте интересным холодным блюдом.

Время готовки: 30 мин

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем огурец и редиску. Режем их небольшими тонкими ломтиками. 10 1 24

2. Отвариваем яйца и цветную капусту. Полностью освежаем продукты и измельчаем их любым удобным способом. 10 2 24

3. Кусочек куриного филе выпекаем в духовке до готовности, после остужаем его и режем брусочками. 10 3 24

4. Соединяем все подготовленные продукты в глубокой миске, солим их и поливаем сметаной. Дополняем измельченным зеленым луком по вкусу и размешиваем. 10 4 24

5. Раскладываем содержимое по тарелкам и порционно заливаем кефиром. 10 5 24

6. Аппетитная домашняя окрошка готова. Угощайтесь!

Источник

Делаю сам
Adblock
detector