Можно ли в оладьи добавить ванилин

Содержание

Воздушные оладьи с ванильным сахаром на кефире

vozdushnye oladi na kefire ochen

vozdushnye oladi na kefire ochen vozdushnye oladi na kefire ochen vozdushnye oladi na kefire ochen

Состав ингредиентов

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

vozdushnye oladi na kefire ochen

Как сделать воздушные оладьи с ванильным сахаром? Все продукты для теста должны быть одной, комнатной температуры. Достаньте из холодильника яйцо и кефир заранее. Если забыли или спешите, когда моете яйцо, оставьте его согреться в тёплой воде. Минут 5 достаточно, затем вытрите насухо. Кефир подойдёт любой жирности, я обычно беру 2,5%.

Шаг 2:

vozdushnye oladi na kefire ochen

Взвесьте необходимое количество муки и просейте в отдельную чашу. Просеивание разрыхляет структуру муки, насытит кислородом и конечно не даст попасть сору. Сначала взвешивают или наполняют мерный стакан без утрамбовки, затем просеивают. Так вы получите правильное количество муки.

Шаг 3:

vozdushnye oladi na kefire ochen

Чашку берите просторную. Разбейте яйцо, добавьте щепотку соли, соль я использую мелкую. Всыпьте 2 ст.л. сахара, ложки без горки или совсем небольшой бугорочек. Добавьте 1 ч.л. ванильного сахара (при желании убавьте общее количество обычного сахара). Размешайте венчиком. Взбивать не надо, просто размешайте до однородности. Рекомендую использовать для замеса теста именно венчик, а не вилку, тесто получится совершенно иным.

Шаг 4:

vozdushnye oladi na kefire ochen

Даже если кефир комнатной температуры, нагрейте его на плите или в микроволновке. Грейте до первого “булька”, видна сыворотка, но чтобы кефир не створожился и не пошёл хлопьями. Некоторые опасаются греть кефир в микроволновке, но я грею именно так, и всегда всё хорошо. Грею импульсами по 30 секунд. Минуты обычно достаточно, руководствуйтесь мощностью своего оборудования.

Шаг 5:

vozdushnye oladi na kefire ochen

Держите подогретый кефир над чашкой, сначала взболтайте венчиком кефир в стакане. Затем непрерывно помешивая яично – сахарную смесь, вливайте кефир, размешайте до однородности.

Шаг 6:

vozdushnye oladi na kefire ochen

Затем в 2-3 приёма, частями всыпайте просеянную муку в жидкую основу. Я добавляю по 2 ст.л. с большой горкой муки, размешиваю венчиком в одном направлении до однородности.

Шаг 7:

vozdushnye oladi na kefire ochen

Тесто должно получиться достаточно густое. Проверьте, тесто с венчика или ложки не должно свободно скользить, оно должно лениво сползать. Кефир и клейковина муки в регионах отличаются. Поэтому, если у вас тесто получилось жидкое – добавьте муки, если сильно густое – кефира. Добавляйте очень помалу, чтобы уловить необходимую консистенцию.

Шаг 8:

vozdushnye oladi na kefire ochen

Только теперь, поверх теста просейте соду. Именно просейте, на фото видно, что в сите остались комочки. Они бы так и остались в тесте комочками, не дав соде распределиться равномерно. Ещё раз интенсивно и тщательно перемешайте тесто венчиком.

Шаг 9:

vozdushnye oladi na kefire ochen

Кефир сразу вступит в реакцию с содой – начнёт её гасить непосредственно в тесте, выделяющиеся пузырьки углекислого газа сделают тесто воздушным, пористым. Сода немного разжижает тесто, делает более лёгким, такое тесто разливать станет легче. Если будете вводить добавки (изюм, яблоки…), то делайте это сейчас.

Шаг 10:

vozdushnye oladi na kefire ochen

Накройте чашку и дайте тесту постоять 12-15 минут, до активного появления пузырьков. За это время клейковина успеет разойтись, а тесто насытится кислородом. Больше тесто не перемешивайте, чтобы не разрушать его структуру. Зачерпывайте ложкой аккуратно с краю.

Шаг 11:

vozdushnye oladi na kefire ochen

Нагрейте сковороду, влейте 3-4 ст.л. рафинированное подсолнечное масло, дайте нагреться маслу. Убавьте огонь до умеренно-среднего или даже меньше. Окуните ложку в растительное масло, зачерпните тесто полную ложку и выкладывайте на сковороду, помогая соскользнуть либо влажным пальцем или чуть тряхнув ложку. Действуйте, как вам покажется удобней. Жарьте до румянца снизу, краешек стал подсыхать, оладушек поднялся, появляются пузырьки – пора перевернуть.

Шаг 12:

vozdushnye oladi na kefire ochen

Шаг 13:

vozdushnye oladi na kefire ochen

Готовые оладьи снимайте на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Шаг 14:

vozdushnye oladi na kefire ochen

Получаются оладьи в меру сладкие. Подавайте горячие пышные оладьи со сметаной, сгущёнкой, вареньем, чаем. Хватает на завтрак для семьи из 4 человек, конечно, это условно – всё зависит от аппетита.

Маленькие секреты пышных оладий, для большого успеха:

• Кефир лучше берите кислый, зрелый (3-х дневный, от даты изготовления).

• Яйца и молочные продукты согрейте до комнатной температуры.

• Тесту обязательно дайте отдохнуть, чтобы оно насытилось кислородом и стало более лёгким.

• Сахара в тесто много не добавляйте, иначе низ начнёт подгорать, а середина останется сырой.

• Если замешивать тесто в одну сторону — оно получится более гладким и глянцевым.

• Чтобы оладьи получились круглыми, опускайте тесто с острого края ложки, если с боковой — будут овальные.

• Добавок много не вводите, чтобы тесто могло подняться.

• Дно сковороды должно быть толстым.

• Жарьте оладьи только на разогретом масле, на среднем или умеренно-среднем огне, чтобы низ излишне не поджарился, а середина успела пропечься.

• Масла наливайте, чтобы было покрыто всё дно. Тут важна золотая середина: если масла будет мало — оладьи будут сухими и им не хватит сил подняться, если много — оладьи будут жирными.

• Порции теста — набирайте не более столовой ложки, иначе будет трудно прожариться.

• Муку обязательно просеивайте, чтобы разрыхлить и насытить кислородом.

• Вводите муку небольшими порциями, для лучшего перемешивания и чтобы вовремя остановиться и не переложить её.

• Муки всегда всыпайте много, её отношение к кефиру почти 1:1.

Тогда у вас обязательно всё получится!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Похожие рецепты

Остальные категории

Комментарии к кулинарному рецепту

ava 258890.1621447794

Не один десяток лет готовлю, но никогда мне не удавалось приготовить пышные оладьи. Какие только я рецепты не пробовала, пока не решилась попробовать этот. С долей пессимизма взялась за приготовление. И, чудо, вот они, волшебство случилось!
Теперь по порядку. Продукты (яйцо и кефир), на мой взгляд, доставать из холодильника заранее нет необходимости. Яйцо в процессе перемешивания с сахаром и солью и так нагревается (закон физики), а кефир мы подогреваем.
Замешивала тесто без применения электрических помощников, они тут без надобности. Это тесто любит неспешность и наши руки.
Кефир отмеряла обычным граненым стаканом, а муку взвешивала. Первые разы муки оставалось от 2 до 3 столовых ложек. Потом, благодаря подробным инструкциям автора, я стала досыпать муку просто, доверяя интуиции, чтобы тесто получилось нужной консистенции, с учетом «работы» в нем соды. Просто просеивала некоторое количество в отдельную посуду и потихоньку вмешивала в тесто.
Подводя итого, скажу, только не умеющий читать не сможет приготовить эти пышные, воздушные оладьи. Тут даже думать не надо, автор все «разжевала и в рот положила».
У меня нет слов, чтобы выразить благодарность Синеглазой за этот рецепт. Примите от нашей семьи импровизированное сердце из оладушек! Они не такой правильной формы, зато от души и с домашним теплом!

ava 91942.1501165692

Источник

Ванильные оладьи на кефире с содой — пышные и вкусные

Автор: Evaeva1 · Published 01.08.2018 · Обновлено 05.07.2018

Когда хочется чего-нибудь свежеиспеченного и сладенького, но времени мало, можно быстро приготовить пышные и вкусные ванильные оладьи на кефире с содой. Я расскажу, как это сделать быстро и просто и изложу все как рецепт с пошагово сделанными фото. Продуктов для приготовления блюда требуется немного, а результат порадует сладкоежек!

P80622 111613

Как приготовить ванильные оладьи на кефире

Приготовление начинаем с того, что кефир подогреваем и добавляем в него яйцо, соль, сахар.

P80622 111911

Ингредиенты перемешиваем, смесь немного взбиваем вилкой или венчиком.

P80622 112155

Добавляем в основу для теста просеянную муку. Кроме того, кладем туда же соду. Гасить ее не нужно. Это процесс произойдет автоматически при взаимодействии с кислым кефиром. Добавляем ванилин.

P80622 112503

Все тщательно перемешиваем. Для этой цели подойдет блендер с наконечником-венчиком или самая обычная вилка или ложка.

P80622 113646

Как видите, приготовление теста для нашего блюда не отнимает много времени и сил. Теперь полученная масса должна постоять хотя бы минут 7-8. За это время произойдет реакция соды с кислым кефиром. На поверхности теста появятся пузырьки. Теперь самое время добавить на сковороду масло растительное, разогреть его и выпекать оладьи с ванилином на кефире. Средний огонь отлично подойдет для этой цели. Поджарить оладушки нужно с двух сторон. При выпекании нужно дождаться момента, когда они приобретут приятный румяный светло-коричневый цвет.

Готовые ванильные оладьи на кефире выкладываем сперва на салфетку, а затем, перекладываем в тарелочку для подачи, украсив ягодам, вареньем, сметанкой или медом.

P80622 120639

Сладкий вкус пышных оладушек с ванилью, приготовленных по моему легкому рецепту, замечательно сочетается с кислинкой вишни и смородины!

Источник

Можно ли в оладьи добавить ванилин

В кефир добавляем яйца, соль, сахар и перемешиваем. Прямо в миску просеиваем муку и размешиваем до тех пор, пока не будет комочков. Добавляем ванилин и перемешиваем.

pishnie oladi na kefire001

В самом конце добавляем соду и разрыхлитель и хорошо размешиваем. В соду уксус добавлять не нужно, потому что кефир своей молочной кислотой сам гасит ее.
В итоге у вас получится масса как густая сметанка, только еще пузырящаяся:) Выпекаем оладьи.

Обязательно хорошо разогрейте сковороду и налейте туда немного растительного масла, затем сделайте газ ниже среднего. Берете столовой ложкой и аккуратно высаживаете в сковороду оладьи. Жарим на одной стороне до тех пор, пока на вверху не начнутся появляться и лопаться пузырьки, тогда можно переворачивать.

pishnie oladi na kefire002

Если будете переворачивать сильно рано, то верхний слой будет растекаться (как показано на фото) и края будут не красивые и не ровные.

pishnie oladi na kefire003

Если верхний слой еще «мокрый», а снизу уже подгорает, значит у вас сильный огонь – убавляйте!

Выпекаем оладьи до золотистого цвета! Подавайте с чем душе угодно, мне они нравятся с медом или сметаной!

pishnie oladi na kefire005

Полезные советы по приготовлению оладий:

— Если в состав оладий не добавлять ванилин и количество сахара сделать 1-1,5 ложки, то можно сделать вкусные закусочные канапе. Берете оладий, сверху мажете сливочным сыром, кладете кусочек соленой рыбки (например, семги или горбуши) и украшаете веточной укропа. Вкусно и празднично! Вариации могут быть любые: с колбасой, с чесноком, творогом и зеленью)

Источник

Ванильные оладушки на кефире

10 miniБлины и оладьи в нашем доме пекутся постоянно, независимо — будний это день или выходной, потому что дети мои их просто обожают. Я пеку блины по утрам на завтрак и по вечерам на ужин, могу приготовить оладьи вместо обеда, и никто не обидится!

Особенно они выручают меня в те моменты, когда к детям приходят друзья, а если они еще и с мороза, да голодные! Вот тогда мне на помощь приходят мои оладушки. От них еще никто никогда не отказывался, я и сама их очень люблю.

Прекрасно понимаю, что с выпечкой мне надо быть очень осторожной, но ничего не могу с собой поделать. Совершенно равнодушна к пирогам, пирожным, булочкам, но вот от блинов и оладушек отказаться не могу. Да и как от них отказаться!

Рецептов их у меня, как и у любой более- менее опытной хозяйки великое множество. Я все держу в голове, практически всегда все делаю на глаз, интуитивно, но сегодня именно для вас постаралась записать все пропорции. Для тех, кто готовит в первый раз, соблюдать их просто необходимо.

Для приготовления рецепта нам понадобится:

2

Сначала растопим на сковороде две столовые ложки сливочного масла, это дело пяти минут:

1

Стакан кефира выльем в миску, в которой впоследствии и будем замешивать тесто. Разобьем в него одно сырое яйцо, выльем растопленное сливочное масло:

3

Затем добавим ванильный сахар, и все тщательно взобьем венчиком.

4

В просеянную муку всыплем сахарный песок, соль, разрыхлитель и как следует все компоненты между собой перемешаем:

5

Потом все это понемногу будем добавлять в нашу жидкую основу, постоянно при этом помешивая:

6

Тесто должно получиться однородным, без комочков, как густая сметана.

7

Вот и весь рецепт. Мне кажется, очень простой и доступный даже для начинающих кулинаров.

Осталось только разогреть сковороду и выпекать наши оладушки. Я делаю это на той же сковороде, где растапливала масло. Жарить же предпочитаю на растительном, я так привыкла, хотя на сливочном, мне кажется, получается все же вкуснее. Поэтому выбирайте сами.

Выливаю на хорошо разогретую сковороду приблизительно по половине половника, выходит по три одинаковых оладушка:

8

Жарю при температуре 200 градусов, примерно по три-четыре минуты с каждой стороны. Но здесь со временем и температурой вам придется определяться самим, ведь плиты у всех разные. Главное — не проглядеть и, как только у оладушек зарумянятся края, перевернуть их специальной лопаточкой и жарить до готовности:

9

И так до тех пор, пока все тесто не закончится. Можно выпекать оладьи одновременно на двух сковородках, тогда процесс пойдет быстрее. Для меня же выпечка блинов доставляет такое удовольствия, что я готовлю их на одном дыхании.

10

Съедаются они тоже в один момент, и это для меня еще большая радость!

Оладьи по этому рецепту получаются очень пышными, нежными и слегка хрустящими. Про вкус и говорить ничего не буду, а то выходит, что сама себя нахваливаю. Лучше попробуйте их испечь, а потом сами решите, достойны мои ванильные оладушки на кефире похвалы или нет.

Еще рецепты оладушек:

12 mini1Оладушки на сметане
Дети у меня обожают блины и оладьи в любом виде, поэтому я часто с ними экспериментирую, иногда добавляю внутрь теста фрукты, ягоды, для блинчиков придумываю всевозможные начинки. Но сегодня решила приготовить классические оладушки на сметане.

11 mini1Шоколадные оладушки на кефире
Замечательный рецепт оладушек, которые очень любят дети. Они и сладкие, и с кислинкой. Мягкие и с румяной корочкой. Их можно есть просто так, а можно приготовить для праздничного случая. Простой рецепт приготовления и 12 фото.

9 mini3Оладушки на кефире
Этот рецепт у меня от свекрови, а она тоже узнала о нем от кого-то на работе. Кстати говоря, такие рецепты всегда самые надежные и проверенные. Между прочим, ничего похожего ни в одном журнале с рецептами, ни в Интернете я не встречала. А ведь эти оладушки на кефире готовятся элементарно просто, а на вкус они потрясающие! Подробный рецепт приготовления и 9 фото.

11 mini7Печеночные оладьи из говяжьей печени
Этот рецепт уже стал семейным. Я уже не раз писала о пользе печени, о том, что есть ее просто необходимо, но ведь не все ее любят. А еще, бывает, попадается такой кусок, что хоть выбрасывай – одни жилы! Вот тогда мой рецепт придется очень кстати! Читайте, как приготовить печеночные оладьи и смотрите 11 фото.

Источник

Как приготовить воздушные оладьи: советы и 5 вкусных рецептов

Воздушные оладьи — блюдо из детства, и все мы помним, как прекрасно оно получалось у наших бабушек. Для тех, кто хочет сохранить этот замечательный рецепт и модернизировать его, наши советы и идеи.

jpg 1000 403e5a14 3a54 4194 b233 2801419a86d3

Воздушные оладьи — одно из вкуснейших блюд русской кухни. А также — кулинарный вызов для любого повара, ведь добиться по-настоящему легкой и пористой структуры не так просто. То они опадают, то становятся «резиновыми»… Однако если знать несколько хитростей, то идеальные пышные оладьи получатся даже у новичков. Делимся важными секретами и необычными рецептами этого традиционного блюда.

Пышные оладьи любят тепло

Первая и самая частая ошибка — начать готовить, едва достав продукты из холодильника. Молоко (или кефир) должны достичь комнатной температуры, а иногда продукт нужно еще и немного подогреть, в зависимости от рецепта. Это усилит брожение, благодаря которому тесто и становится воздушным. Кстати, яйца тоже обязательно должны быть комнатной температуры, иначе они также не дадут тесту подняться.

Чем дольше брожение, тем лучше

Если у вас есть время, вместо 15 минимально необходимых минут дайте тесту побродить подольше — 40 минут или даже час. Так в нем появится больше пузырьков — будущих «пор» в тесте. Не стоит оставлять в тесте ложку или венчик — это помешает процессу. Показателем того, что вы сделали все правильно, будет то, что тесто увеличится в объеме примерно вдвое, начнет пузыриться, а сверху образуется «шапочка» из пены.

Не тревожьте тесто

Рецепты воздушных оладьев могут различаться, но для всех принцип един: с тестом нужно обращаться очень бережно. Сода добавляется в него только на последнем этапе замешивания, чтобы запустить реакцию.

После того, как вы положите соду, быстро и аккуратно размешайте ее, но после этого тревожить тесто больше нельзя, иначе оладьи пышными не получатся. Это касается и набирания смеси в ложку уже при жарке оладьев: чтобы не повредить нежную текстуру, аккуратно черпайте тесто ближе к краю посуды.

Добавьте муки. и воздуха!

Соблюсти правильную консистенцию теста — момент тонкий и непростой. Тесто для пышных оладушков способно принять много муки, и соотношение с кефиром, молоком или сметаной будет примерно 1:1, а то и больше, в зависимости от рецепта и ситуации. В итоге тесто должно получиться густым, не текучим и очень медленно сползать с ложки.

Имейте в виду, что после добавления соды оно станет чуть более жидким, поэтому не бойтесь добавлять столько муки, сколько нужно для достижения правильной консистенции. Но будьте готовы, что, возможно, при жарке вам все равно придется «помогать» себе другой ложкой, чтобы выложить смесь на сковородку.

Кстати, от муки «воздушность» результата тоже зависит, поэтому обязательно просеивайте ее при добавлении.

Традиционное «трио» — масло, сковорода, крышка

Пышные оладушки любят масло, поэтому добавляйте его при жарке, если будет нужно. Для того, чтобы удалить излишки, просто выложите готовые оладьи на бумажное полотенце. Также важна «правильная» сковорода с толстыми стенками и дном, лучше всего чугунная, чтобы хорошо сохранять тепло. И, конечно, высокие оладьи невозможно пропечь без крышки, так что, перевернув их при жарке на другую сторону, обязательно накрывайте сковороду.

Не переборщите с начинкой

Подобные оладьи вкусны сами по себе, а уж с какими-либо добавками… Однако удержитесь от соблазна класть много начинки, иначе она повредит консистенцию теста или не даст полноценно пройти реакции брожения. Чем сильнее вы ее измельчите, тем лучше — подойдут очень мелкая тёрка или маленький кубик. А некоторые компоненты (например, тыкву) можно даже превратить в пюре. Ниже мы приведем рецепты пышных оладьев с начинкой и без.

Классические пышные оладьи на кефире

Это простой и надежный рецепт, который может стать базовым. Главное — соблюдать последовательность этапов. Его можно разнообразить, добавляя в тесто корицу, ванилин, какао и даже немножко кокоса.

Ингредиенты:

Приготовление:

Достаньте кефир и яйца из холодильника и дождитесь, пока они достигнут комнатной температуры.

Взбейте яйцо с сахаром и солью до их полного растворения.

Добавляйте кефир небольшими порциями к яйцу, продолжая помешивать.

Начинайте класть муку маленькими порциями, попутно просеивая ее через сито. Аккуратно мешайте тесто венчиком и добавляйте еще муки при необходимости. Когда тесто станет густым и начнет еле-еле сползать с ложки — оно готово к финальному этапу.

Всыпьте соду, также просеивая ее через сито, и сразу быстро, но осторожно перемешайте. Отставьте на 40 минут.

Разогрейте сковороду с толстым дном на сильном огне, добавьте подсолнечное масло и убавьте огонь до среднего. По одной столовой ложке (больше не надо, иначе не пропекутся) зачерпывайте тесто и выкладывайте на сковородку.

Жарьте оладьи, пока они не зарумянятся снизу, а сверху не появятся пузырьки. Переверните, накройте крышкой и дожарьте на среднем огне около 3–4 минут, следя, чтобы низ не подгорел. При необходимости добавьте подсолнечного масла на сковородку.

Готовые оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Подавайте с вареньем, сметаной, медом или свежими ягодами.

jpg 1000 87d75b2f 95fc 4ebf 9f21 0747505f8ef9

Воздушные кофейные оладьи

Этот рецепт отлично подойдет тем, кто не знает, что приготовить из скисшего молока, а также не представляет своей жизни без кофе. Обрадует он и тех, кто ищет рецепт оладьев без яиц. Вкус у таких оладий достаточно тонкий, поэтому к ним нужно подбирать максимально нейтральные соусы и добавки. А также их очень вкусно есть со стаканом горячего молока.

Ингредиенты:

Приготовление:

Для начала заварим кофе — крепость и сладость по вкусу, но немножко сахара стоит добавить даже тем, кто его не любит, чтобы убрать горечь. Дадим кофе остыть до комнатной температуры.

Влейте кофе в кислое молоко и хорошо размешайте. Затем начните аккуратно добавлять муку, просеивая ее через сито.

Получив однородное тесто, добавляем соду, сразу осторожно перемешиваем и оставляем на полчаса, можно на более долгий срок.

Жарим оладьи на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны с минимальным количеством масла. Выкладываем на бумажные полотенца — и вот она, новая версия утреннего кофе в съедобном варианте!

Подаем горячими. Кстати, очень вкусны они будут со взбитыми сливками.

jpg 1000 c75fc8ea 85d0 422b ad61 a2f354fe7cbd

Деликатесные оладьи на сметане с грибами

Ингредиенты:

Приготовление:

Добавьте яйцо к сметане, затем положите все специи и хорошо перемешайте.

Смешайте муку и разрыхлитель и соедините со сметанно-яичной смесью. В этом рецепте пышность тесту придаст именно разрыхлитель.

Хорошо разогрейте масло на сковороде и убавьте огонь до среднего. Жарьте грибные оладьи по пять минут с каждой стороны. Подавайте со сметаной и свежей зеленью.

jpg 1000 1edcb67f 4302 4778 b13c 97a0debd0ae4

Оладьи с малиновым «секретом»

Еще один очаровательный рецепт постных оладий, которые должны очень понравиться детям. Он прост и быстр до невозможности, а смотрится очень эффектно. Малину можно заменить любыми ягодами — это прекрасный летний завтрак для дачи.

Ингредиенты:

Приготовление:

Смешайте кефир с мукой и сахаром и добейтесь однородности. Затем всыпьте соду, быстро и бережно перемешайте и оставьте на полчаса.

Пока тесто подходит, измельчите малину блендером до состояния пюре. Добавьте сахар по вкусу: не забывайте, что тесто у оладьев будет достаточно сладким, и ягоды лучше для контраста оставить чуть кислее. Отложите в сторону несколько самых красивых ягод, они понадобятся нам позже.

Выложите тесто по одной столовой ложке на разогретую сковородку и очень осторожно сформируйте обратной стороной ложки выемку наверху каждого оладушка. Положите в нее одну чайную ложку с горкой малинового пюре, а сверху добавьте еще половину столовой ложки теста так, чтобы оно закрыло начинку.

Жарьте оладьи с сюрпризом по три минуты с каждой стороны, а затем выключите огонь и оставьте их под крышкой еще на пять минут.

Украсьте оладьи оставшимися ягодами и подавайте с листиком мяты.

jpg 1000 4d5017d5 8f63 4b81 b6f1 fe7c04ec4b5e

Пышные тыквенные оладьи с яблоком

Отличный рецепт для всех, кто любит овощи. Эти оладьи хорошо подходят тем, кто хочет есть меньше мучного, но при этом не может без него жить, ведь тыквенное пюре — неплохой компромисс по сравнению с привычным тестом. А еще они очень яркие и фотогеничные.

Ингредиенты:

Приготовление:

Очистите тыкву от кожуры и семян и сварите до мягкости в воде или на пару.

Положите дрожжи в глубокую объемную посуду, всыпьте сахар и добавьте яйцо. Хорошо перемешайте. Посолите и перемешайте снова. Влейте теплую воду — она должна быть теплее комнатной температуры, но не горячей.

Начинайте вводить в тесто муку, предварительно просеивая ее через сито.

Тыкву с помощью блендера измельчите в пюре и добавьте в тесто. Яблоко натрите на крупной терке и также введите в тесто. Хорошо, но аккуратно перемешайте. Дайте смеси настояться 40 минут.

Жарьте оладьи по 3–4 минуты с каждой стороны. Подавайте с любым вареньем, повидлом или нежным творожным сыром.

Источник

Делаю сам
Adblock
detector