Можно ли в оливье добавить яблоко

Класть или не класть яблоко в «Оливье»? А вы попробуйте!

11 19

Оливье настолько любим, что улучшать его нет необходимости. Однако всегда можно разнообразить. Кто-то, например, не представляет его без репчатого или зеленого лука, а кто-то предпочитает мясо вареной колбасе. Родственником оливье из высокой кухни всегда был салат «Столичный», в который кладут вареную телятину и яблоки. Мы же предложим вам сегодня несколько идей с обязательным яблочным присутствием, но с разными вариантами мясной составляющей: от колбасы – до копченой курицы. Итак, пошаговый рецепт с фото в трех версиях.

Классический «Оливье»: рецепт с яблоком

Оливье классический с яблоком готов. Хранить его обязательно в холодильнике.

10 22

Автор: Юлия Перепелюк

Легкий «Оливье» с яблоком и свежим огурцом

12 18

Получится 3-4 порции.

Подаем закуску сразу после заправки. Каждую порцию можно украсить веточкой свежей петрушки, укропа или рубленым зеленым луком.

21 6

Пикантный «Оливье» с копченой курицей и яблоком

22 6

Получится 2-3 порции.

Менять ли рецептуру домашнего оливье, решать вам. Однако иногда добавлять в него яблоко стоит хотя бы для того, чтобы привнести новизны. Ведь готовим же мы зимний и летний салат с соленым или свежим огурцом, что не мешает нам одинаково любить оба. Приятного яблочного дебюта в старом, добром оливье!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Источник

Яблоко в Оливье

yabloko v olive

Неизвестно, когда впервые появилась идея добавлять в оливье яблоки, но точно известно, после какого случая этот новый ингредиент обрел популярность — после выхода фильма «Служебный роман», в котором героиня Светланы Немоляевой (Ольга Рыжова) говорит о том, что ее «Оливье» — самый вкусный. Просто готовить его надо правильно: убрать морковь и добавить кислое яблочко, тертое на терке.

После этого многие хозяйки начали экспериментировать с салатом Оливье и добавляемое в состав кислое яблоко действительно пришлось по-вкусу.

Перед добавлением яблока в оливье его предварительно моют, очищают от кожуры и убирают сердцевину. Далее яблоко можно:

В Оливье рекомендуется добавлять именно кислые яблоки, а т.е. эти сорта яблок обычно твердые, их натирают на терке перед добавлением в салат. Если яблоко мягкое по своей структуре, то его можно нарезать кубиками по размеру остальных ингредиентов салата.

Рецепт Оливье с яблоком

Рецептов салата Оливье существует множество (Оливье с мясом и колбасой, Оливье с рыбой и морепродуктами, вегетарианские рецепты Оливье) и в каждом из них можно экспериментировать с ингредиентами, добавляя и удаляя отдельные из них. Для примера возьмем наиболее распространенный рецепт классического Оливье с колбасой и заменим отварную морковь, входящую в его состав, на тертое яблоко:

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

В заключении хочется добавить, что Оливье с яблоками получается действительно вкусным, т.к. приобретает кисло-сладкий привкус, который не могут дать остальные ингредиенты, входящие в состав салата.

Источник

Салат «Оливье» с яблоком, рецепт классический

dsc 0915

Салат «Оливье» любят практически все и готовят столь популярное блюдо не только по праздникам, но и в будни на обед или ужин. У каждой хозяйки свой фирменный рецепт и вариантов приготовления такого салата очень много. Сегодня я предлагаю приготовить оливье с добавлением сочного кисло-сладкого яблока, которое добавляет свежую нотку к вкусу любимого салата – именно такой вариант очень любят в моей семье. В остальном это классический рецепт с колбасой, огурцами, зеленым горошком. Если Вы составляете меню для Нового года, рекомендую заглянуть в новогодние рецепты — там много вкусных и красивых праздничных блюд.

Ингредиенты:

1.1 0884

Рецепт классического салата «Оливье» с зеленым яблоком

Подготовительный этап: картофель отвариваем предварительно в мундире и охлаждаем. Так же поступаем с куриными яйцами и морковью.

1. Вареную колбасу и картофель нарезаем ровными небольшими кубиками. Сорт колбасы выбирайте по своему вкусу. У меня любят колбаску с небольшим жирком, но также можно взять и качественные сосиски, если под рукой не окажется кусочка колбасы.

1 0891

2. Морковь чистим от кожицы и режем кубиками. Огурцы (желательно не очень крупные и плотные) так же нарезаем в виде кубиков.

2 0893

3. Консервированный горошек освобождаем от излишней заливки с помощью сита.

3 0889

4. В миску к остальным ингредиентам выкладываем горошек и нарубленные яйца.

4 0894

5. Яблоко очищаем от кожицы и нарезаем некрупным кубиком. Яблоко берем именно зеленое и не очень сладкое. Добавляем в миску с салатом. Сюда же отправляем мелко нарезанный репчатый и зеленый лук.

5 0896

6. Классическая заправка для оливье — это майонез. Если хотите, чтобы салат был более легким, можно смешать калорийный жирный майонез с несладким греческим йогуртом. Приправляем немного молотой смесью перцев по вкусу и перемешиваем. Такая легкая, ароматная заправка очень удачно соединит все вкусы в гармоничный букет.

6 0886

7. Заправляем салат приготовленной заправкой. Количество соуса регулируйте по вкусу.

7 0900

8. Теперь аккуратно смешиваем все ингредиенты с помощью двух вилок, чтобы сохранить структуру салата рыхлой и воздушной. Перед подачей салат охлаждаем в холодильной камере примерно в течение часа и затем перекладываем в красивый общий салатник или подаем порционно в пиалах или креманках.

8 0903

9. Салат оливье с зеленым яблоком и колбасой готов. Украшаем перед подачей на стол по своему желанию. Приятного аппетита!

Источник

«Оливье» с яблоком и колбасой

58561d5aaf

«Оливье» с яблоком и колбасой

picture 5223 e74aa7de26110f2eb2bf274d4ce5f11d

Предлагаю вашему вниманию рецепт «Оливье» с яблоком и колбасой. Благодаря добавлению яблочка, этот салат становится невероятно вкусным, ароматным и нежным. После выхода в свет знаменитого фильма «Служебный роман» многие хозяйки, в том числе и моя мама, стали готовить этот популярный салатик именно по этому рецепту. Рекомендую и вам попробовать!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовьте продукты. Куриные яйца залейте холодной водой и варите минут 8-10 с момента закипания воды, затем остудите и очистите от скорлупы. Картошку и морковь вымойте и, не очищая от кожуры, залейте полностью водой, отправьте на огонь и отварите до готовности в течение минут 30-35 (готовые овощи будут легко прокалываться вилкой), затем остудите и очистите. Для того чтобы салат получился более нежным, очистите огурцы от кожицы.

Нарежьте огурчики небольшими кубиками.

Картофель нарежьте на небольшие кубики. Старайтесь, чтобы овощи, колбаса и яйца были нарезаны на кубики, примерно, одинакового размера.

Морковь тоже нарежьте небольшими кубиками.

Вареную колбасу нарежьте кубиками. Кстати, колбасу можно заменить в этом салате на курицу.

Очищенные яйца тоже нарежьте на небольшие кубики.

Яблоки, очистив от кожуры и семян, нарежьте небольшими кубиками.

Картошку, яйца, колбасу, огурцы, морковь, яблоки сложите в глубокую тарелку, добавьте зеленый консервированный горошек без жидкости.

Заправьте салат «Оливье», приготовленный с колбасой и яблоком, майонезом (я заправляю домашним майонезом, приготовленным на молоке без добавления яиц).

Перемешайте, можно посолить по вкусу (я не солю этот салат, так как мне достаточно соли, которая есть в ингредиентах, входящих в состав «Оливье»).

Сочный, нежный салат «Оливье» с яблоком и колбасой готов. Переложите его в салатник или оформите порционно с помощью сервировочного кольца и подайте к столу.

Источник

Зачем в оливье добавлять яблоко?

Свекровь зачем-то кладет в салат «Оливье» яблоко, рубит так же как и другие ингредиенты. На мой взгял, она его портит этим. Вкус мне не нравится совсем. Что это за рецепт такой? Вы кладете яблоко?

Салат «Оливье» изобрел в 60-е годы XIX века повар-француз ЛюсьенОливье– владелец трактира «Эрмитаж», который в те времена находился на Трубной площади. По всем статьям это был не трактир, а самый высокоразрядный парижский ресторан. Главной достопримечательностью эрмитажной кухни сразу же стал салат «Оливье».Способ приготовления салатаЛюсьенОливьедержал в тайне и с его смертью секрет рецепта считался утерянным. Тем не менее, основные ингредиенты были известны и в 1904 году рецептура приготовления салата была воспроизведена. Вот его состав; 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкого) масла, однако, по отзывам знатоков, это было не то. Но, попробуйте приготовить.

чтоб испортить салат

2d215

9cd0c

не кладу оно там лишнее.. некоторые его и в селедку под шубой пихают+ еще и яйца туда кладут.. у каждого свои тараканы

60071

8eb4e

возможно, чтобы добавить кислинку салату, вместо маринованного огурца. Я не добавляю яблоко, это дело вкуса.

я нет хотя на вкус и цвет сами знаете. Некоторые морковь кладут.

b94a7

Яблоко к этому салату вообще не подходит по вкусу

efab8

Источник

Делаю сам
Adblock
detector