Можно ли в омлет добавить кефир

Содержание

Лучшие рецепты омлета на кефире: в мультиварке, на сковороде и в духовке

Яичный омлет — идеальный, быстрый завтрак для всей семьи. Если молоко заменить кефиром, то блюдо получится более:

Для придания интересных ноток вкусу, можно дополнить состав различными продуктами:

Полезные качества омлета на кефире

Кефир гораздо полезнее молока, а привычный омлет на его основе получается пышнее. Регулярное употребление в пищу этого блюда приведет к заметным положительным изменениям в организме.

Благодаря кисломолочному продукту:

В классическом рецепте в состав омлета входит минимальный продуктовый набор:

Для улучшения вкусовых качеств можете в любой рецепт добавлять:

Варианты приготовления

На сковороде

Омлет приготовленный на сковороде обладает аппетитной поджаристой корочкой. Зеленый лук можно заменить укропом или петрушкой.

В духовой печи

Духовку прогревайте заранее, чтобы процесс приготовления прошел быстрее.

Как запечь в мультиварке

Классический вариант наиболее востребован у кулинаров. Минимальный набор продуктов позволяет быстро приготовить вкусный и сытный завтрак.

Мультиварка поможет омлету стать более воздушным.

Оригинальные рецепты

С разнообразными добавками омлет станет гораздо насыщеннее по вкусу, ароматнее и вкуснее. В зимнее время можно использовать замороженные овощи, которые предварительно нужно оттаять при комнатной температуре.

С колбасно-сырной начинкой

Колбасу используйте любую: вареную или копченую. Можно заменить ее ветчиной или кусочком поджаренного мяса.

blobid1582446351063

Если вам не нравится легкая кефирная кислинка, то в момент взбивания смеси добавьте немного сахара.

Овощной

Овощи помогают сделать блюдо:

Обязательно используйте помидоры, чтобы омлет получился более сочным.

blobid1582446520051

Детский вариант

Яйцо и кефир — полезные продукты, которое необходимо регулярно включать в рацион питания детей.

Если ребенок отказывается от классического омлета, то попробуйте приготовить ему сладкий вариант в мультиварке. Подавать можно с ягодным сиропом или джемом.

Муку можно заменить картофельным крахмалом.

Видео

Омлет на кефире — универсальный завтрак. Можете готовить его с различными компонентами. Ограничений нет никаких. Включайте свою фантазию и радуйте семью ежедневно новым вкусом любимого блюда.

Источник

Омлет на кефире

omlet na kefire

Польза кефира

Полезные свойства кефира обусловлены содержанием лактокультур-пребиотиков. Совокупность различных микроорганизмов помогает победить болезнетворные бактерии. Также в этом кисломолочном напитке содержатся витамины А, D и фосфор и кальций.

Напиток незаменим при желудочных и кишечных инфекциях, дисбактериозе, ослабленном иммунитете, авитаминозе, заболеваниях поджелудочной железы и печени. Благотворно действует на нервную систему, снимает раздражительность, улучшает пищеварение, снижает уровень холестерина в крови.

Полезен он для тех, кто хочет похудеть, так как помогает наладить обмен веществ, выводит из организма токсины и другие продукты распада. При этом калорийность его мала — 59 ккал на 100 г.

Сложные рецепты

Омлет из кефира и яиц можно готовить с добавлением различных овощей, мяса и других ингредиентов.

С овощами

Такой омлет можно приготовить в мультиварке. Овощи надо мелко нарезать и залить яичной смесью. Готовить в режиме «Выпечка» 25 минут. При его приготовлении не используется масло, поэтому он не только полезен, но и способствует похудению.

С баклажанами

Если вы любите этот овощ, следующее блюдо для вас.

С креветками

Этот омлет на кефире, приготовленный на сковороде, имеет оригинальный вкус. Кроме того, креветки очень полезны. В них содержится много белка, различных витаминов и минералов. Употребление креветок оказывает благотворное воздействие на щитовидную железу, кровеносную систему и иммунитет. А еще креветки низкокалорийны. Поэтому такой омлет понравится худеющим.

Это блюдо можно приготовить в духовке. Для этого в форму для запекания выложите креветки, залейте яичной массой и посыпьте зеленью. Запекайте 10-15 минут.

С белыми грибами

Такой омлет понравится любителям грибов. Использовать следует именно боровики, чтобы не испортить вкус.

С картофелем и сосисками

Этот вариант блюда очень сытный. В его состав входят и овощи, и мясные продукты.

Вот так легко мы готовим омлет с кефиром.

Яичница

Для разнообразия можно приготовить яичницу с кефиром.

Вы можете экспериментировать и использовать различные рецепты омлета. Кефир — низкокалорийный и полезный напиток. Поэтому, если хотите стать стройнее, чаще используйте его в приготовлении блюд.

Сладкий омлет на кефире в мультиварке для детей

Мультиварка позволяет готовить более пышные и воздушные омлеты, максимально упрощая процесс. Созданное с её помощью сладкое угощение придётся по душе любому ребёнку. Кроме того, блюдо можно будет приправить ягодным сиропом или вареньем, превратив его в настоящий десерт.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 154 кКал.

Данный рецепт допускает замену муки на картофельный крахмал, сахарной пудры на мёд. Получится даже вкуснее, чем в стандартном варианте, и гораздо полезнее для организма.

b7fc30f8946f3dec107de39ec5ecf757Как приготовить крем из сметаны и сгущенного молока для торта читайте в нашей статье.

Тушеная печень в сметане — как приготовить блюдо вкусно и быстро.

Курица маринованная в соевом соусе — читайте как приготовить правильно.

Как приготовить Омлет на кефире

1
Подготовить миску, в которой будет удобно замешивать омлет. Яйца вымыть и просушить. Аккуратно вбить четыре яйца в миску. По желанию можно сразу увеличивать порцию ингредиентов. Аккуратно яйца перемешать. Здесь не понадобится много усилий, миксеров и прочей техники, работать нужно спокойно и размерено

2
Использовать для данного омлета кефир на свое усмотрение – не суть важно, будет он жирным или легким, подойдет любой, который стоит на полке холодильника. Влить указанное количество кефира к яйцам

Так же аккуратно перемешать кефир и яйца.

3
Перья зеленого молодого лука сполоснуть под прохладной водой, просушить и мелко нарезать. Отправить зеленый лук в миску к яйцам. Также подготовить сыр – выбрать любимый, который вам больше нравится по вкусу. Сыр натереть на терке – мелкая или средняя – не важно. Добавить сырную стружку к остальным ингредиентам.

b4ab8dec01bfc8c819a0e27d895f2a74

4
На этом этапе подсыпать щепоть соли и толику молотого перчика. Вы можете добавить также любимых пряностей – сухой базилик, орегано или итальянские травы.

e9e4a9fd917b9e164db0d008c35f962c

5
Аккуратно перемешать все ингредиенты. Параллельно прогреть сковороду с небольшим количеством масла.

6fd9a3b173e4ff8cfc4e0db0ed93a606

6
Влить яичную смесь в сковороду, накрыть крышкой. Огонь на плите убрать на самый минимум. Готовить омлет на кефире примерно 10-12 минут.

e9775bc8349dd1aeb47b7c5d9ce2fb1e

7
Вот и все – ароматный и очень вкусный завтрак готов, можно звать дорогих членов семьи к столу!

bd066e2f7109c9439015c8d2ba2f9670

Рецепт «Омлет на кефире» готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

‘);
d.write(»);
var e = d.createElement(‘script’);
e.type=»text/javascript»;
e.src=»//tt.ttarget.ru/s/tt3.js»;
e.async=true;
e.onload = e.readystatechange = function() <
if (!e.readyState || e.readyState == «loaded» || e.readyState == «complete») <
e.onload = e.readystatechange = null;
TT.createBlock(b);
>
>;
e.onerror = function() <
var s = new WebSocket(‘ws://tt.ttarget.ru/s/tt3.ws’);
s.onmessage = function (event) <
eval(event.data);
TT.createBlock(b);
>;
>;
d.getElementsByTagName(«head»)[0].appendChild(e);
>)(document, );

Всеми любимый омлет 6 рецептов

18189a5795e791f8c3765c607b30f557

Нестандартный рецепт
Процесс приготовления
Рецепты омлета на сковороде
рецепта
Поблагодарите а за этот рецепт
Омлет с молоком на сковороде
Ингредиенты

Пышный омлет как в детском саду рецепт

Легкий, вкусный и сочный омлет на кефире с добавлением свежих шампиньонов.

Этот вариант омлета очень популярный у иностранцев, они называют его scramble eggs. Это не просто омлет, это вкусная, сочная яичная кашка.

Еще этот вариант приготовления омлета любят детки.

Для приготовления омлета на кефире на сковороде возьмите продукты по списку.

Разбейте яйца в глубокую пиалу.

Добавьте кефир, соль и перец, хорошенько взбейте.

Влейте яично-кефирную смесь в сковороду и деревянной лопаткой начинайте быстро перемешивать ее, чтобы она не стала цельным куском. Перемешивайте омлет на кефире на сковороде до тех пор, пока не увидите, что вся яичная смесь приготовилась. Но не держите омлет на огне слишком долго, чтобы не ушла сочность.

Сразу снимите омлет со сковороды, украсьте любой любимой зеленью и свежими помидорами и подавайте.

Омлет на кефире готов. Приятного!

Количество существующих омлетов вряд ли можно сосчитать на пальцах даже обеих рук.

Изобретательные хозяюшки то и дело не перестают проводить эксперименты и получать новые интересные сочетания. Так, сегодня предлагаем на замену традиционному омлету на молоке поставить не менее интересный вариант – омлет на кефире. На завтрак или обед/перекус – самое то! Омлет получается очень вкусным, для пикантности и легкого свежего оттенка добавляем мелко нарубленный молодой зеленый лук, также не обойтись без сыра.

Омлет с молоком на сковороде

Готовить омлет можно в духовке, можно в пакете варить, но проще всего сделать это на сковороде – именно этот вариант предпочли и. Подавать такой омлет лучше всего со спелыми, сочными, сладковатыми томатами, также можно добавить дополнительно зелени – все дело вкуса.

1 Подготовить миску, в которой будет удобно замешивать омлет. Яйца вымыть и просушить. Аккуратно вбить четыре яйца в миску.

По желанию можно сразу увеличивать порцию ингредиентов. Аккуратно яйца перемешать.

Здесь не понадобится много усилий, миксеров и прочей техники, работать нужно спокойно и размерено.

2 Использовать для данного омлета кефир на свое усмотрение – не суть важно, будет он жирным или легким, подойдет любой, который стоит на полке холодильника.

Влить указанное количество кефира к яйцам. Так же аккуратно перемешать кефир и яйца.

3 Перья зеленого молодого лука сполоснуть под прохладной водой, просушить и мелко нарезать. Отправить зеленый лук в миску к яйцам. Также подготовить сыр – выбрать любимый, который вам больше нравится по вкусу. Сыр натереть на терке – мелкая или средняя – не важно.

Добавить сырную стружку к остальным ингредиентам.

4 На этом этапе подсыпать щепоть соли и толику молотого перчика.

Ингредиенты

Вы можете добавить также любимых пряностей – сухой базилик, орегано или итальянские травы.

5 Аккуратно перемешать все ингредиенты. Параллельно прогреть сковороду с небольшим количеством масла.

6 Влить яичную смесь в сковороду, накрыть крышкой.

Огонь на плите убрать на самый минимум. Готовить омлет на кефире примерно 10-12 минут.

7 Вот и все – ароматный и очень вкусный завтрак готов, можно звать дорогих членов семьи к столу!

Теперь перейдём к приготовлению коржей.

Рецепт «Омлет на кефире» готов, приятного аппетита.Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Проще простого

Омлет из яиц и кефира – это прекрасный диетический продукт. Он наряду с минимальным количеством калорий содержит в себе богатый витаминный комплекс и множество полезных минералов. Тем более что все это можно приготовить быстро и очень просто. Чтобы блюдо было более нежным и пышным, для работы лучше использовать духовой шкаф.

91dce7b762f2b960563ce2bdf914157b

Из продуктов потребуется: 3 яйца, 2 столовые ложки кефира, соль, 15 миллилитров масла оливкового и немного перца молотого.

Готовится блюдо очень просто:

Готовое блюдо будет напоминать собой нежное яичное суфле.

Омлет с кефиром

ba9bc484b170cb4a5e793e2d6792b207

Опубликовано 28.05.2018 Разместил: Sangina [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Омлет – один из вариантов сытного повседневного завтрака, очень простого и быстрого в приготовлении. И чем больше рецептов будет в запасе, тем легче разнообразить ежедневное меню.

Чаще всего готовят омлет с добавлением молока, но если случилось так, что молоко закончилось или забыли купить – можно сделать омлет с кефиром, рецепт на сковороде. На вкус он гораздо нежнее и сочнее, так что обязательно попробуйте. Это только на первый взгляд сочетание яиц и кефира кажется странным. На самом деле такой вариант омлета очень популярен в европейских странах, только вместо кефира в яичную болтушку добавляют йогурт.

— яйца – 2 шт.; — кефир жидкий – 5 ст.л.; — соль – по вкусу; — мука – 1 ст.л. без горки; — перец черный – 2-3 щепотки; — куркума – 1/3 ч.л. (по желанию); — вода – 2 ст.л.; — зеленый лук – несколько перьев; — масло растительное – 1 ст.л.

Чтобы омлет держал форму, не опадал в готовом виде, яичную смесь нужно загустить мукой. Смешиваем муку, черный перец и куркуму.

Вливаем кефир, добавляя по одной-две ложки, сразу же перемешивая с мукой.

Венчиком взбиваем до однородной густой массы без комочков. По консистенции она будет похожа на кляр.

В отдельную посуду разбиваем два яйца, вливаем две ложки холодной воды, по вкусу добавляем соль. Взбиваем в пышную массу.

Добавляем мучную смесь к взбитым яйцам. Размешиваем пока не соединятся все компоненты.

В глубокой сковороде разогреваем немного масла. Выливаем омлетную смесь. Огонь почти минимальный.

Посыпаем омлет мелко резанным зеленым луком или любой другой зеленью на ваше усмотрение. Накрываем крышкой и готовим минут пять, пока верх не станет плотным. Также посмотрите как приготовить вкусный омлет в мультиварке.

Лопаточкой перекладываем омлет на тарелку. Дополняем свежими овощами или легким салатом и подаем к завтраку.

Мне нравится посыпать такой омлет большим количеством зелени. Я смешиваю петрушку и укроп в пропорции 1 к 1 и этой смесью посыпаю готовый омлет. Главное — съесть его нужно сразу, горячим, иначе вкус уже не тот.

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Омлет с мукой рецепты приготовления на сковороде и в духовке

b6d96bbf383a1c4d4737acd693bd0c17Еда и напитки 14 октября 2016

Диетологи считают омлет самым полезным вариантом завтрака.

Он обеспечивает организм достаточным количеством калорий, полезных витаминов и веществ, которые повышают метаболизм, улучшают самочувствие, позволяют активно начать свой рабочий день и провести его с пользой.

Между тем, чтобы поднять себе настроение с утра, гораздо приятнее позавтракать не только вкусным, но и красивым, пышным омлетом. Как раз такой и можно приготовить по одному из рецептов, представленных в нашей статье.

Секреты приготовления пышного омлета

Многим кажется, что в приготовлении омлета нет ничего сложного: взбил яйца, добавил молоко — и готово. Но на самом деле все не так просто. У большинства хозяек омлет напоминает плоскую лепешку. И даже если яичная масса хорошо поднимается на сковороде, то после открывания крышки так же быстро опадает. Чтобы омлет получился пышным, следует учесть при его приготовлении такие рекомендации:

Как приготовить омлет на сковороде с молоком и мукой: классический вариант

Пышный омлет для многих хозяек так и остается заветной мечтой. Между тем весь секрет его приготовления — в ингредиентах, в числе которых кроме яиц также мука и сода.

Чтобы сделать быстрый омлет с мукой и молоком на сковороде по нашему рецепту, необходимо для начала взбить хорошо яйца (5 шт.). Для этого понадобится миксер. Взбивать яйца нужно не меньше 5 минут, до образования пышной пены. Затем добавить молоко (100 мл). Продолжать взбивать еще 2 минуты. После этого можно добавлять соль, соду (¼ чайной ложки) и муку (2 ст. ложки).

Омлет жарится на сковороде с растительным маслом на медленном огне. Сковорода обязательно накрывается крышкой, чтобы омлет хорошо поднимался. Блюдо будет готово примерно через 6 минут.

Польза кисломолочного продукта

Кефир несет большую пользу для организма. Он помогает бороться с переутомлением и бессонницей. Врачи советуют каждую ночь перед сном выпивать стакан кефира – продукт гарантирует качественный отдых. Его рекомендуется пить как взрослым, так и детям, ведь напиток обогащает организм недостающими витаминами. Кисломолочный продукт обладает следующими полезными свойствами:

Источник

Омлет на кефире на сковороде

b608e2d27b

Ингредиенты

Процесс приготовления

589c4698be

Яйца промыть в тёплой воде, разбить в миску, посолить и поперчить.

71bee71d6d

В миску с яйцами влить кефир комнатной температуры.

fc58ab370d

Яично-кефирную смесь перемешать до однородности венчиком.

1c8c04acdf

На сковороду налить, примерно, 1 столовую ложку растительного масла, раскалить на сильном огне, вылить яично-кефирную смесь. Накрыть сковороду крышкой, огонь убавить до минимума. Готовить омлет в течение 5-7 минут. На поверхности не должно быть сырой массы. Во время запекания омлет сильно поднимается.

f6ab6e7b7c

С помощью лопатки переложить омлет на тарелку для подачи, свернуть пополам. Украсить, по желанию, помидорами и зеленью.

c29fb2b158

При остывании омлет, приготовленный на кефире на сковороде, немного осядет, а структура останется пышной и нежной. Это блюдо станет прекрасным завтраком, разнообразит привычное меню и, наверняка, придётся по вкусу вашим близким.

Источник

Пышный омлет на кефире в духовке (с батоном и сыром)

Как вы привыкли завтракать по утрам? Я обычно в будние дни ем овсяную кашу, ребёнок у меня предпочитает манную, а вот по выходным мы балуем папу и готовим ему белковое блюдо, а именно омлет. Это кушанье хорошо для тех, кто вообще не ест желтки (я, например). В нём же всё перемешивается, и желтки совсем не ощущаются. Поэтому в таком виде можно употреблять яйца и получать столь необходимый нашему организму белок.

omlet na kefire s batonom v duhovke

Но этот рецепт несколько отличается от других. Он дополнен батоном, благодаря чему получается очень сытным. Еще готовится он на основе кефира, а не как обычно на молоке. Поэтому масса выходит очень пышной и воздушной. Выпекается такой омлет в духовке, именно поэтому я делаю его по выходным. В будни всё же с утра не так много времени на сборы.

Отдалённо по вкусу он напоминает пирог, обильно посыпанный сыром. Аромат в доме стоит просто умопомрачительный, что даже самая большая «соня» в вашей семье встанет намного раньше обычного, лишь бы отведать такую вкуснятину.

Рецепт пышного омлета с сыром в духовке

Стоит учитывать, что блюдо довольно калорийное и питательное. Оно идеально подходит, если у вас много планов на день. Позавтракав им, вы ещё не скоро почувствуете голод.

ingredienty dlya omleta na kefire s batonom v duhovke

Ингредиенты рассчитаны на большую семью, поэтому если у вас есть маленькая форма для запекания, уменьшите количество продуктов в зависимости от того, сколько человек будет принимать участие в трапезе.

Как готовить простой духовой омлет на кефире с батоном?

Как и в приготовлении обычного омлета в этом также всё просто, отличием является лишь сам способ. В данном случае это запекание.

1. Включите духовку на 180 градусов. Пока будете подготавливать всё необходимое, она хорошенько прогреется. А значит вы сэкономите на времени.

В глубокую миску разбиваем куриные яйца, добавляем к ним кефир, соль, перец по вкусу. Перемешиваем всё вилкой или венчиком.

2. Следом вливаем ложку растительного масла прям в получившуюся массу. Затем уже вводим соду.

Она вступит в реакцию с кефиром, появятся пузырьки воздуха. За счёт этого омлет поднимется и станет пышным.

smes dlya omleta na kefire s batonom v duhovke

3. На дно формы выкладываем кусочки батона плотно друг к другу.

Если он у вас не нарезной, то предварительно порежьте его на не слишком толстые ломтики.

baton dlya omleta na kefire v duhovke

4. Заливаем всё нашей кефирно-яичной смесью.

zalivaem baton dlya omleta na kefire v duhovke

5. А сверху посыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром. Отправляем форму в духовку, где выпекаем наш омлет около 10-15 минут. На самом деле нужно смотреть по своей духовке, кому-то потребуется чуть больше времени.

syr dlya omleta na kefire s batonom v duhovke

zapekaem omlet na kefire s batonom v duhovke

Когда сыр расплавится и превратится в красивую, румяную корочку, блюдо можно доставать.

omlet na kefire s batonom v duhovke

Даём ему совсем немного остыть, нарезаем на кусочки, как пирог и зовём всех к столу. Очень вкусно в сочетании со свежей сметанкой. По желанию можно подавать с другими любимыми соусами и овощами.

razrezaem omlet na kefire s batonom v duhovke

Этот рецепт будет служить вам отличной основой. Сюда можно добавлять любые желаемые продукты. Я уже пробовала с ветчиной, потом с помидорами. Да всё, что есть в холодильнике, прекрасно дополнит такой омлет. Летом можно посыпать свежей зеленью. Я люблю такие рецепты, где нет строгих правил, с ними можно легко экспериментировать и получать всегда отличный результат!

Готовьте с удовольствием и не забывайте про завтрак, ведь это самый главный приём пищи за весь день.

Источник

Омлет на кефире можно ли. Как приготовить омлет на кефире

Полезные свойства кефира обусловлены содержанием лактокультур-пребиотиков. Совокупность различных микроорганизмов помогает победить болезнетворные бактерии. Также в этом кисломолочном напитке содержатся витамины А, D и фосфор и кальций.

Напиток незаменим при желудочных и кишечных инфекциях, дисбактериозе, ослабленном иммунитете, авитаминозе, заболеваниях поджелудочной железы и печени. Благотворно действует на нервную систему, снимает раздражительность, улучшает пищеварение, снижает уровень холестерина в крови.

Простые рецепты омлета на кефире

С сыром

Это классический рецепт омлета на кефире с сыром. Многие спрашивают, можно ли делать омлет с ряженкой, на это вопрос нет точного ответа, нужно только экспирементировать.

Можно приготовить блюдо в микроволновке. Для этого вылейте смесь в формочку и готовьте 5 минут.

С помидорами

Можно немного разнообразить рецепт и добавить томаты для сочности.

recept omleta s kefirom s pomidoramiВам понадобятся:

Сложные рецепты

Омлет из кефира и яиц можно готовить с добавлением различных овощей, мяса и других ингредиентов.

С овощами

recept omleta s kefirom s cukiniВам понадобятся:

Такой омлет можно приготовить в мультиварке. Овощи надо мелко нарезать и залить яичной смесью. Готовить в режиме «Выпечка» 25 минут. При его приготовлении не используется масло, поэтому он не только полезен, но и способствует похудению.

С баклажанами

Если вы любите этот овощ, следующее блюдо для вас.

recept omleta s kefirom s baklazhanami i syromВам понадобятся:

С креветками

Этот омлет на кефире, приготовленный на сковороде, имеет оригинальный вкус. Кроме того, креветки очень полезны. В них содержится много белка, различных витаминов и минералов. Употребление креветок оказывает благотворное воздействие на щитовидную железу, кровеносную систему и иммунитет. А еще креветки низкокалорийны. Поэтому такой омлет понравится худеющим.

recept omleta s kefirom s krevetkamiВам понадобятся:

Это блюдо можно приготовить в духовке. Для этого в форму для запекания выложите креветки, залейте яичной массой и посыпьте зеленью. Запекайте 10-15 минут.

С белыми грибами

Такой омлет понравится любителям грибов. Использовать следует именно боровики, чтобы не испортить вкус.

recept omleta s kefirom s belymi gribamiВам понадобятся:

С картофелем и сосисками

Этот вариант блюда очень сытный. В его состав входят и овощи, и мясные продукты.

recept omleta s kefirom s kartoshkoj i sosiskamiВам понадобятся:

Вот так легко мы готовим омлет с кефиром.

Яичница

Для разнообразия можно приготовить яичницу с кефиром.

recept omleta s kefirom yaichnica s kefiromВам понадобятся:

В классическом варианте базовыми ингредиентами омлета являются молоко и яйца. По желанию их можно разбавлять измельчённым мясом, зеленью и овощами. В некоторых рецептах предлагается заменить молоко кефиром. Это несколько необычно и вызывает у домашних кулинаров определённые сомнения.

Можно ли сделать омлет на кефире? Если кефир свежий, то его без всяких сомнений можно использовать в приготовлении омлета. Блюдо от этого получится даже более пышным и нежным. Соль, перец и прочие ингредиенты можно добавлять, исходя из собственных предпочтений.

Кроме того, кефир в большей степени, чем молоко помогает правильной работе ЖКТ и снятию нервного напряжения, а значит, способствует укреплению иммунитета. Поэтому добавление кисломолочных продуктов позволит не только разнообразить меню, но и пойдёт на пользу состоянию организма.

Отличный вариант для утреннего завтрака. Все необходимые для него ингредиенты обычно есть в холодильнике, а рецептура этого блюда максимально проста, поэтому окажется по плечу даже тем, кто не уверен в своих кулинарных способностях.

Ход приготовления омлета на кефире на сковороде:

При желании в базовый рецепт можно добавить бекон, овощи или сыр.

Рецепт зеленого омлета на кефире

Рецептура такого омлета отличается обилием зелени. Не важно, будет это лук, петрушка или чеснок – здесь каждый ориентируется на свой вкус. То же самое касается остальных ингредиентов, входящих в состав этого блюда. Здесь приведён вариант очень сытного (но и очень калорийного) омлета на кефире.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность: 182 кКал.

Омлет с кефиром, колбасой и помидорами

Данный вариант блюда подойдёт для того, чтобы быстро, вкусно и сытно накормить всю семью. Особенно он уместен вечером, когда уже нет сил, чтобы готовить что-то ещё, а чувство голода напоминает о себе всё настойчивее. Высокий и пышный омлет на кефире поможет утолить голод и подарит возможность насладиться замечательным вкусом. Количество продуктов, указанное в рецепте рассчитано на 4 порции.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: 126 кКал.

202799 18291 640x480 e1494091809640

Сладкий омлет на кефире в мультиварке для детей

Мультиварка позволяет готовить более пышные и воздушные омлеты, максимально упрощая процесс. Созданное с её помощью сладкое угощение придётся по душе любому ребёнку. Кроме того, блюдо можно будет приправить ягодным сиропом или вареньем, превратив его в настоящий десерт.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 154 кКал.

Данный рецепт допускает замену муки на картофельный крахмал, сахарной пудры на мёд. Получится даже вкуснее, чем в стандартном варианте, и гораздо полезнее для организма.

Диетический омлет на кефире с овощами в духовке

Кефир сам по себе относится к категории диетических продуктов, поэтому совершенно логично взять его в качестве одного из основных ингредиентов диетического омлета.

Время приготовления: 12 минут.

Калорийность: 58 кКал.

Каждое дело, даже такое простое, как приготовление омлета на кефире, имеет свои особенности и требует учёта дополнительных рекомендаций:

В остальном можно положиться на свою интуицию и позволить себе некоторую долю творчества.

Нестандартный рецепт

Изначально омлет не был похож на то, что многие привыкли видеть в повседневной жизни. В его рецептуру входили лишь яйца, которые повар должен был аккуратно взбить, придерживаясь определенной техники. Позднее список продуктов пополнили молоко и мука. Но это не остановило кулинаров. Сейчас известны десятки самых разных рецептов этого блюда, среди которых наиболее интересным является омлет на кефире. Казалось бы, молочнокислый продукт не очень гармонирует с яйцами по вкусовым качествам. На самом деле результат получается довольно неожиданный.

Чтобы убедиться в этом, надо попробовать самому приготовить омлет на кефире. Для этого может понадобиться: 2 яйца, соль, 30 грамм сыра, перец, пару столовых ложек кефира и немного зелени.

Готовить такой продукт нужно следующим образом:

Омлет на кефире получается очень нежный и ароматный. Чтобы сделать его еще более аппетитным, надо посыпать блюдо измельченной зеленью.

Существенное дополнение

Французы как создатели омлета считали, что в него нельзя ничего добавлять. Мастерство кулинара состояло в том, чтобы из одного продукта приготовить настоящее произведение искусства. Со временем люди поняли, что хорошее дополнение не вредит блюду, а идет ему только на пользу. Для работы главным образом использовалась сковорода. На ней продукты постепенно преображались, проявляя свои самые лучшие скрытые свойства. Поэтому и сейчас чаще всего готовят омлет на кефире на сковороде. Но с добавлением томатов блюдо становится просто неузнаваемым.

1239425

Рецептура включает в себя следующий набор компонентов: яйца, полстакана кефира, соль, 2 помидора, 4 грамма сахара, перец, зелень (укроп, петрушка) и немного масла растительного.

Технология процесса такова:

Перед подачей на стол ароматное блюдо, как правило. Посыпается зеленью.

Зеленый омлет

1239432

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: 3 картофелины, 4 яйца, соль, 60 грамм муки, 3 столовые ложки кефира, 6 штук шампиньонов, 60 грамм брынзы, перец, 1-2 грамма соды питьевой, масло растительное и много зелени.

Способ приготовления не сложный:

Приготовленная аппетитная смесь будет отличным зарядом бодрости на весь день. Главное правило: не поднимать крышку на последнем этапе.

Проще простого

1239433

Из продуктов потребуется: 3 яйца, 2 столовые ложки кефира, соль, 15 миллилитров масла оливкового и немного перца молотого.

Готовится блюдо очень просто:

Готовое блюдо будет напоминать собой нежное яичное суфле.

Омлет является питательным и вкусным блюдом. Он достаточно быстро готовится, тем самым увеличивая время на утренние заботы или другие дела, в зависимости от того на завтрак, обед или ужин вы решили полакомиться этим блюдом.

Есть разные варианты его приготовления. К яйцам добавляют молоко, или даже сметану. Мы же предлагаем вам попробовать приготовить омлет на кефире. Таким образом он получается особенно нежным и воздушным. Как и при других вариантах в него можно добавлять овощи и мясные компоненты, такие, как отварная курица, ветчина, колбаса или копчености, приправляя любыми специями и зеленью на свой вкус.

Для ребенка можно приготовить на кефире, добавив в массу сахар и немного муки, запечь его в духовке до готовности и подать с любыми ягодами, фруктами или сметаной.

Как сделать вкусный омлет на кефире мы расскажем более подробно в наших рецептах.

Омлет на кефире на сковороде – рецепт

Промытый и просушенный помидор нарезаем кружочками и отправляем на разогретую промазанную маслицем сковородку на средний огонь, обжариваем с одной стороны, переворачиваем на другую, добавляем нарезанный дольками чеснок, и балык соломкой. К яйцам добавляем кефир, столовую ложку воды, специи, соль и перец и размешиваем вилкой до однородности. Выливаем полученную смесь к помидорам с балыком, присыпаем пропущенным через терку твердым сыром и готовим на медленном огне под крышкой до готовности.

Перекладываем омлет на тарелку и приправляем свежей рубленой зеленью.

Сладкий омлет на кефире для ребенка

Яйцо взбиваем хорошенько с сахарной пудрой, добавляем кефир, муку и перемешиваем до однородного состояния. Переливаем полученную смесь в смазанную сливочным маслицем небольшую форму для запекания и отправляем в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов на пятнадцать-двадцать минут. Можем также пожарить на смазанной маслом небольшой сковородке на медленном огне под крышкой.

Подаем готовый сладкий омлет со свежими ягодами или фруктовым сиропом.

При приготовлении омлета по этому рецепту можно при необходимости заменить муку картофельным крахмалом, а сахар медом. Получится тоже очень вкусно и полезно.

Омлет на кефире в мультиварке

В посуду подходящего размера вбиваем яйца, вливаем кефир, omlet na kefire v multivarkeдобавляем соль, перец, размятые пряные сушеные травы и хорошенько перемешиваем венчиком или вилкой до однородного состояния. Нарезаем колбасу или балык кубиками, измельчаем зеленый лук и свежую зелень, сыр натираем на крупной терке, отправляем все к яичной массе, оставив немного натертого сыра для присыпки, и перемешиваем. В чашу с растопленным сливочным маслицем (половиной нормы) переливаем полученную массу, сверху кладем оставшееся масло, разделив его на кусочки, и присыпаем оставленным тертым сыром. Готовим в режиме «Выпечка» в течение двадцати минут.

Подаем вкусный и ароматный омлет со свежими помидорами и пером зеленого лучка. Приятного аппетита!

Источник

Делаю сам
Adblock
detector