Можно ли в омывайку добавлять фейри

Мухи отдельно, FAIRY отдельно!

5664d4as 100

8b6c31s 960

Доброго времени суток всем!

Наступает весенняя пора, а следовательно просыпаются от сна различные насекомые. Т.к. они не всегда согласовывают свои графики полетов с нами, то на лобовых стёклах они оставляют напоминания о себе в виде неприятных пятен. Со временем «сухая проблема» этих отметок знакома всем автовладельцам.
Хочу поделиться с вами своим секретом «борьбы с данным недугом».
Мы все хорошо знаем о смягчающем свойстве FAIRY для воды, и используем его для мойки авто. По крайней мере автомойки это делают давно.А как быть со стёклами?
Итак, вот рецепт хорошей летней омывающей жидкости для тех кто часто ездит по трассам собирая на лобовое стекло жирных мух и всяких жуков.
Берем простую воду, которая будет основой нашей омывающей жидкости. В неё добавляем FAIRY начиная от нескольких капель.
Здесь можно будет поэкспериментировать с долевыми частями — меньше или больше) очищающего средства в бачок омывателя.
Главное не переборщить и не получить на выходе густую пену, которая снизит вам обзор на лобовом стекле!
В качестве эксперимента я стал добавлять в самодельную омывашку и средство для стекл. Оно сокращает время высыхания раствора на стекле и не дает цветной пленки. Безопасность превыше всего!
Данное применение даст значительную экономию и положительно скажется на вашем кошельке как обывателя, исходя из того, что вам не придётся тратить 200-400 рублей всякий раз на летние омывашки. Которые бывают порой бывают очень сомнительного качества и с очень резкими запахами.

Живя, улыбайся, плохое забудь!
Пусть будет удачным твой пройденный путь!

Источник

Фейри на службе автолюбителя

Чистота лобового стекла для автолюбителя играет одну из самых главных ролей в эксплуатации автомобиля. Причина не только во внешнем виде транспортного средства. Основным является безопасность движения. Чистое лобовое стекло позволяет вовремя заметить любую неприятность, которая может привести к аварии.

Но присутствие скрипа при очищении стекла, может нервировать автолюбителя не меньше чем грязное стекло. Этот несильный звук при постоянном звучании может вывести из себя любого уравновешенного водителя.

Мы дадим небольшой совет, который поможет прекрасно отмыть лобовое стекло от различных налипших насекомых, и снизить скрип щеток по лобовому стеклу.

Эти две проблемы прекрасно помогают решить несколько капель моющего средства Fairy. Того самого, которое стоит на кухне, помогая вам избавляться от жира на посуде.

На полтора литра воды заливаемого в бачок омывателя требуется добавить 2–3 капли средства. Не стоит добавлять большое количество. Вы можете получить вместо пользы только вред.

Это средство обладает сильным пенным эффектом. Полученный раствор при обрызгивании лобового стекла будет покрывать пеной всю поверхность и может лишить вас полного обзора во время движения. Смыть пену сможете лишь напором чистой воды.

Добавление средства помогает получить следующие плюсы:

1. Очищает лобовое стекло от налета жира.

2. Помогает устранить скрип щеток.

3. Создавая небольшую пленку на стекле, помогает предотвратить образования царапин.

4. Не требуется покупать в автомобильных магазинах различные средства для очистки лобовых стекол.

Для усиления эффекта можно добавить на полтора литра воды половинку колпачка средства для чистки стекол. Добавление стеклоочистителя придаст стеклу яркость и блеск.

Самое главное не забудьте при приближении морозов слить или израсходовать жидкость, которую вы залили. Она не способна противостоять морозам. При надвигающем похолодании советуем вам залить в омывательный бачок незамерзающую жидкость. Это поможет уберечь вашу систему от обледенения и у вас всегда будут чистые окна.

Источник

Полезные свойства средства для мытья посуды в бачке омывателя

7AAAAgNgGOA 960

У бывалых водителей есть лайфхаки на все случаи жизни. Например, весной нужно менять омывайку, но автомобилисты старой школы советуют не покупать специальное средство в автомагазине, а воспользоваться обычным бытовым Fairy для мытья посуды. Как это работает?

Вода не поможет

Многие водители на лето вообще не забивают голову покупкой омывающей жидкости, а просто заливают в бачок воду. Но очевидно, что она не справится с грязью на лобовом стекле, а только будет оставлять грязные разводы. Особенно она бессильна, если речь идет о необходимости стереть следы насекомых, птичьи экскременты, жирные пятна. Да и неочищенная вода забивает форсунки, поэтому если уж используете в качестве омывайки, лучше ее изначально отфильтровать.

Понятно, что специализированная омывайка наиболее эффективна при борьбе с загрязнением лобовика. Но она стоит достаточно дорого, пусть и хорошо очищает стекло, щадяще относится к металлическим элементам и к ЛКП, чем вода.

gryaznoe lobovoe steklo

Омывайка своими руками

А жидкость, которая будет хорошо отмывать стекло, можно сделать и самому. Для этого достаточно в воду добавить моющего средства для посуды типа Fairy. На форумах водители часто обсуждают такой рецепт и возможность использования такой самопальной жидкости как альтернативы омывайки из магазина.

Для этого стоит взять воду, которую предварительно прогнать через обычный домашний фильтр в кувшине. Затем добавить в нее несколько капель жидкости для мытья посуды, любого, что есть у вас на кухне. Только берите пару капель, не больше, а то получите столько пены, которая скроет обзор.

f13e5c5ee8a0ec6e7111755d6471e6cd4cd4f3d0

Можно сначала добавить в бутылку полученную жидкость и хорошо перемешать. Сразу увидите, сколько будет пены. Если чрезмерно, тогда можно капнуть меньше моющего средства. По опыту бывалых водителей, если берете хорошо пенящуюся жидкость, тогда учитывайте: на 1.5 л достаточно 2 капель.

Возьмите средство с глицерином

Кстати, можете взять моющее средство именно с глицерином, который поможет бережно очистить каналы и форсунки от налета, не будет оставлять разводов на стекле. Также это вещество не даст засохнуть резинкам стеклоочистителей. Кроме того, такие моющие средства не действуют так агрессивно на металл и лакокрасочное покрытие машины.

Как уверяют водители, использующие омывайку по такой рецептуре, она хорошо удаляет любые загрязнения, в том числе следы насекомых. И обойдется вам в копейки.

Источник

Вода, средство для посуды и кое-что ещё: как сделать идеальный летний омыватель

001 2

Наконец-то окончательно установились плюсовые температуры, и в бачках стеклоомывателя благополучно подошла к концу вонючая спиртовая жижа, от которой всю зиму слезились глаза и перехватывало дыхание. Что же залить вместо нее? И стоит ли тратить деньги на так называемый «летний стеклоомыватель»?

С одержимое бачка стеклоомывателя в летний сезон – постоянная тема бурных гаражных дискуссий и благодатная почва для мифотворчества. Хотя наши деды и отцы, лившие в бачок под капотом банальную воду, такими рефлексиями не страдали…

Собственно, с воды и начнем – ведь именно ее считают вредной производители и продавцы так называемой «специализированной летней стеклоомывающей жидкости» – дескать, в покупной «жиже» вода очищена, а жесткая минерализованная вода из-под крана засоряет со временем насосы, шланги и форсунки.

Действительно, некоторый эффект осаждения солей из воды имеет место даже без нагрева и кипячения. Но он откровенно ничтожный: как минимум за среднестатистические 5-7 лет владения автомобилем нанести сколь-либо заметный ущерб системе стеклоомывания постоянным использованием простой водопроводной воды в теплое время года невозможно. Ну а если вдруг опасения вас не покидают, достаточно раз в несколько лет залить в пустой бачок пару литров слабого раствора лимонной кислоты. Сделать это нужно перед планируемой мойкой машины – опустошить естественным образом бачок на стекло, промыв его содержимым насос, шланги и форсунки, а затем смыть кислую сырость с кузова. Так что любителей сэкономить там, где это напрашивается, успокоим: воду в качестве «омывайки» использовать можно, и столь ярко описываемого продавцами вреда от нее нет.

Впрочем, для особенно мнительных, которые в тягостных раздумьях поглядывают на сторублевую пятилитровую баклажку дистиллировки для аккумулятора на витрине автомагазина, есть простой лайфхак. Заезжаете на любую мойку самообслуживания, засовываете в купюроприемник полтинник как минимальный взнос за две минуты работы пистолета и выбираете режим, который на разных «самомойках» именуется по разному — «Деминерализованная вода», «Ополаскивание + блеск» и так далее. В общем, вода, не оставляющая разводов. Это не дистиллят в его химическом понимании, но по сути эта вода к нему достаточно близка. А уж для наших целей – и вовсе идеально! За две минуты и пятьдесят рублей мы наполнили привезенную с собой 25-литровую канистру, и еще несколько литров не влезло и пролилось на землю…

002 2

Второй аргумент производителей и продавцов «летней омывайки», который они активно проталкивают в незамысловатых видео на YouTube и автомобильных соцсетях — моющие свойства их товара, обусловленные качественными и эффективными ПАВ (поверхностно-активными веществами). Но и тут любой автовладелец способен легко сделать то же самое, потратив минуту времени и заплатив за результат сущие копейки. Хотя некоторые и совершают в процессе типичные ошибки, в результате которых приходят к неверному выводу о невозможности сделать хорошо своими руками… Чтобы не разочароваться – возьмите на вооружение наши рекомендации!

Всем известная «классика жанра» – плеснуть в бачок омывателя автомобиля немного популярного кухонного моющего средства, в котором содержатся все нужные нам ПАВ. Решение правильное, ибо средство для мытья посуды есть практически у всех, и с ним легко добиться стабильного повторяемого результата, а не экспериментировать при каждом открывании капота. Но стабильный результат – это добавление моющего средства по мерке!

Главная же ошибка – плескать на глазок, как многие и делают. Мы взяли пяток пластиковых стаканчиков и, спрятав их в руке, попросили нескольких автовладельцев из нашей редакции представить, что это горловина бачка омывайки авто, и добавить средство по их разумению. Практически все, не видя количества налитого, плескали граммов пятьдесят (наверное, набив руку на водочной рюмке), что просто чудовищно много даже на полный бачок, не говоря о полупустом. Результат – бешено пенящаяся жидкость, которая не поливает нормально стекло, а также отвратительные белесые следы по капоту и всему кузову от высыхающих брызг.

Кстати, добавлять моющее средство прямо в бачок, как это показано на заглавном фото, нежелательно! Оно рискует осесть на дно и не раствориться полностью, а просто быть затянутым насосом в шланги и форсунки в концентрированном виде. Перед заливкой «коктейль» нужно размешать в нужной пропорции в любой ПЭТ-бутылке.

В итоге мы провели несложный эксперимент, ступенчато меняя концентрацию средства в воде — тщательно отмеряя моющее средство шприцем и опустошая бачок после каждой пробы. Оптимальной концентрацией стал… 1 миллилитр жидкости на 1 литр воды.

На первый взгляд такое количество может показаться ничтожно малым и бесполезным, но необходимо именно оно. Это соотношение оставляет после высыхания на кузове не больше пятен, чем обычная вода из-под крана, и при этом достаточно эффективно справляется с загрязнениями, типичными для шоссе. Для проверки мы размазывали по стеклу несколько капель подсолнечного масла – обычная вода, гоняемая свежими и ровными щетками «дворников», удаляла масло с 4-5 взмахов, с помощью Fairy же вода справлялась с 1-2 взмахов.

P.S. Может показаться, что для такого теста напрашивается масло моторное, но оно все же не попадает на стекло в чистом виде – обычно жирная пленка образуется из «коктейля» смешанных с влагой воздуха выхлопов и поднятой с дождевой сыростью масляной эмульсии с асфальта. Поэтому подсолнечное тут ближе к реальности.

003

Ну и еще немного несложной «алхимии» напоследок, для желающих заморочиться. Для городской слякоти весной и ранней осенью, а также для дальних поездок, при которых стекло часто загрязняется битыми насекомыми, в воду с жидкостью для мытья посуды полезно добавить немного нашатырного спирта. Не стоит опасаться нашатыря – он является главным компонентом всех аэрозолей для чистки окон и зеркал в домашних условиях и безопасен для автомобильной краски и резинок, тем более, что 10-процентного аптечного раствора нужно на 5-литровый бачок воды всего лишь 40-50 миллилитров (при стоимости 100-миллилитрового флакона около 15 рублей).

Если с посудным средством размазанные по стеклу капли масла смываются с 1-2 взмахов «дворников», то с нашатырем масло начинает сходить еще до того, как щетки приходят в движение!

Источник

3 рецепта отличной незамерзайки за 5 минут — экономим время и деньги

С приближением зимних холодов перед водителями стоит задача найти качественную незамерзайку, которая должна справляться со своими прямыми обязанностями и нейтрально пахнуть. Опытные водители научились самостоятельно ее готовить из подручных материалов, что значительно снижает денежные затраты.

С уксусом

Приготовленная незамерзайка известна высокой эффективностью, поэтому на нее стоит обратить внимание.

Водителю потребуется уксус и вода, которые смешивают в соотношении 1:1. Чтобы получить 4 литра раствора, нужно соединить в подходящей емкости 2 л воды и 2 л столового уксуса.

047 1 e1573216534360

С медицинским спиртом

Данный раствор носит статус «классического» варианта, так как используется в кругу автомобилистов уже не одно десятилетие.

Чтобы его подготовить, необходимо запастись водой (3 л) и спиртом. При этом количество второго ингредиента напрямую зависит от его чистоты (например, 97% — 650 г или 70% — 750 г).

047 2

Если в наличии имеется более разбавленный спирт, то соотношение двух компонентов можно высчитать самостоятельно. Однако для первого опыта лучше взять рекомендуемые пропорции, чтобы не допустить ошибку. После смешивания всех ингредиентов к ним добавляют 1 ст. л. стирального порошка и ждут, чтобы он полностью растворился в жидкости.

С Фейри и средством для чистки стекол

В подготовленную пластиковую емкость вливают 500 мл спирта. Затем берут Фейри, который аккуратно добавляется в емкость. На предложенный объем будет достаточно 2-3 капли.

На этом приготовление незамерзайки не заканчивается. Нужно добавить несколько капель жидкого мыла и 5 капель очистителя для стекол.

047 3

Все ингредиенты тщательно перемешивают, чтобы получилась однородная консистенция. После этого раствор готов к использованию.

Приготовить незамерзайку самостоятельно не составляет труда. Главное достоинство таких средств в том, что водитель может быть уверен в качестве и безвредности, используемых компонентов для здоровья окружающих его людей.

Источник

Делаю сам
Adblock
detector