Можно ли в пиццу добавить плавленый сыр вместо обычного

Содержание

Пицца с плавленным сыром, колбасой, помидорами. Рецепт с фото

Публикация в группе : Пицца

В Древней Греции прототипом современной пиццы выступало знакомство, пропитанное большим объемом масла оливы и присыпанное пряными травами. Позже, в XVIII в., в Италии начали производить плоские лепешки, которые пользуются широким спросом по сегодняшний день. В качестве начинки может выступать твердый и плавленый сыр, колбасные и мясные изделия, овощи, а также соус.

Описание и общие принципы приготовления пиццы

Перед началом готовки рекомендуется ознакомиться с общими принципами изготовления пиццы:

С плавленым сыром и колбасой

Пицца с плавленым сыром, дополненная свежими томатами и колбасой, получается очень ароматной и аппетитной. При этом ее рекомендуется употреблять в горячем виде, пока сыр находится в растопленном состоянии.

pitstsa s plavlennym syrom 2

Для самостоятельного изготовления пиццы с плавленым сыром и колбасой необходимо наличие следующих продуктов:

Для вымешивания мучной основы рекомендуется задействовать масло на основе оливы. Вместо томатной пасты можно применить кетчуп. При отсутствии колбасы допустимо воспользоваться копченой грудинкой. Вышеперечисленных ингредиентов хватит на оформление 8 порций.

Пошаговый процесс изготовления пиццы с колбасой отображен в следующих этапах:

В конце угощение понадобится выложить на блюдо и подать, предварительно нарезав на порционные куски и присыпав рубленой зеленью.

С сосисками

В качестве мясного компонента для пиццы может выступать не только колбаса, но и сосиски. Они могут быть молочными либо подкопченными. При этом их можно оставлять в сыром виде либо предварительно отваривать. В результате выпечка получается очень нежной и сочной.

Ингредиенты, необходимые для создания пиццы с сосисками, перечислены в следующей таблице:

Нужные компоненты Требуемое количество
Вода 125 мл
Дрожжи 10 г
Кетчуп 100 г
Майонез По необходимости
Мука 190 г
Масло оливы 30 мл
Плавленый сыр 200 г
Соль 6 г
Сосиски 4 шт.
Томаты 300 г

Указанных компонентов хватит на изготовление примерно 8 порций.

По желанию выпечку допустимо украсить сверху измельченной зеленью либо зеленым луком. Однако зелень требуется добавлять непосредственно перед подачей к столу.

Изготовление пиццы на основе сосисок возможно при выполнении следующих этапов:

С грибами

Блюдо с грибами допустимо изготовить самостоятельно при наличии следующих продуктов:

Хотя лесной продукт можно брать любой, лучше всего задействовать шампиньоны. Помидоры желательно приобрести небольшого размера. В этих целях отлично подойдут черри. При отсутствии плавленого сыра допустимо применить продукт твердых либо полутвердых сортов. При подаче к столу выпечку рекомендуется сразу разделить на порционные куски.

В процессе создания выпечки требуется выполнять следующие шаги:

С твердым сыром

Пицца с плавленым сыром, дополненная ветчиной, маслинами и сыром твердых сортов, становится невероятно вкусной, нежной и сочной. Это обусловлено тем, что в составе выпечки присутствует сразу 2 вида сыра. Пикантность изделию придают итальянские травы вместе с соусом. Калорийность блюда достигает приблизительно 187 ккал на 100 г сырья.

Пиццу с плавленым сыром допустимо изготовить, имея в наличии следующие продукты:

Колбаса может быть вареной либо копченой. Маслины необходимо брать без косточек. Указанного объема ингредиентов хватит на изготовление 4 порций.

Создание пиццы своими руками возможно при выполнении следующих шагов:

С солеными огурцами

Пицца, изготовленная на базе соленых огурцов с колбасой, томатами и плавленым сыром, приобретает легкую остроту и сырно-сливочный привкус. При этом вкус становится немного соленым за счет огурцов. Если в состав наполнителя включить несколько видов колбасы, выпечка получится более пикантной.

Закуску на основе соленых огурцов можно изготовить самостоятельно, имея в наличии следующие продукты:

В качестве соуса для мучной основы подойдет не только майонез, но и кетчуп. Чтобы тесто стало более пышным и воздушным, муку требуется просеивать дважды. За счет этого она хорошо насытится кислородом.

Процесс создания пиццы с огурцами описан в следующих шагах:

С творогом

При добавлении в начинку творожной массы пицца становится более нежной, чем обычно. Однако в готовой выпечке кисломолочный продукт практически не ощущается. При этом изделие будет не слишком калорийным. Поэтому его могут кушать те, кто придерживается диетического питания. Однако желательно, чтобы порция была не слишком большой.

Пиццу с творогом допустимо сделать самостоятельно, имея в наличии следующие продукты:

Вместо оливок допустимо задействовать соленые огурцы. При отсутствии томатной пасты можно воспользоваться кетчупом.

Блюдо на основе творога допустимо сделать, выполняя следующие этапы:

С беконом

Пицца с плавленым сыром, колбасой и беконом будет обладать насыщенным пикантным вкусом и ароматом. При этом выпечка получается сочной и нежной, поскольку в составе соуса присутствует и майонез, и сметана. Однако калорийность угощения будет достигать примерно 238 ккал на 100 г сырья. Поэтому не стоит чрезмерно увлекаться подобным лакомством, чтобы не прибавить в весе.

Пиццу с плавленым сыром и беконом допустимо сделать при наличии таких продуктов:

Для изготовления мучной основы желательно приобрести сухие дрожжи.

Бекон должен быть сырокопченым. Вместо колбасы допустимо воспользоваться ветчиной.

При отсутствии плавленого сыра можно применить сыр твердых либо мягких сортов. В этих целях лучше всего приобрести Моцареллу. В качестве пряностей подойдут итальянские травы. Вышеперечисленных компонентов хватит на то, чтобы изготовить примерно 6 порций.

Процесс создания пиццы с беконом описан в следующих пунктах:

Полезные советы и рекомендации

Полезные советы с рекомендациями помогут облегчить процесс готовки выпечки в домашних условиях:

Пицца, изготовленная на основе плавленого сыра, выступает сытной и питательной выпечкой. Поскольку в составе начинки присутствует большое многообразие ингредиентов, показатель калорийности будет высоким. Поэтому необходимо употреблять изделие в ограниченном количестве, чтобы оно приносило удовольствие, а не проблемы, вызванные набором лишнего веса.

Видео о приготовлении пиццы с плавленным сыром

Рецепт приготовления пиццы с плавленным сыром:

Источник

Какой сыр лучше подходит для приготовления пиццы?

syr dlya piccy kakoj luchshe

Пицца – блюдо международное. В зависимости от территории, на которой ее готовят, традиционные итальянские рецепты «разбавляются» особыми, национальными ингредиентами. Однако основа неизменна – тесто, начинка и тянущиеся за отрезанным кусочком сырные «ниточки». Многие люди, готовя домашнюю пиццу, сталкивались с тем, что сыр в готовом блюде не тянулся, а подсыхал, брался твердой корочкой. В чем причина? Неудачный рецепт или выбран неправильный сыр для пиццы? Давайте разбираться, какой выбрать сорт, чтобы он тянулся, и как готовить пиццу, чтобы не допустить пересушивания.

Содержание:

Из-за чего сырный слой может не плавиться?

Иногда даже правильно выбранный сорт и четко соблюденная технология приготовления не дает ожидаемого результата. Почему это происходит? В процессе нагревания белок, содержащийся в сыре, разрушается (денатурируется), поэтому продукт изменяет форму и консистенцию. Если продукт некачественный или ненатуральный, содержит большое количество примесей, плавиться при запекании он будет плохо либо не будет вовсе. Старайтесь приобретать проверенную продукцию.

Особенности приготовления пиццы с тягучей сырной прослойкой

osobennosti prigotovleniya

В пиццериях и ресторанах чаще используются конвекционные печи, но с тем же принципом выпечки: максимальная температура и минимальное время выпекания.

Для большинства домашних духовок характерен неравномерный прогрев. Если духовой шкаф разогреть до максимальной температуры и положить пиццу в металлическую форму, она подгорит снизу и не пропечется сверху. Сырные нити, возможно, и получатся, но блюдо будет несъедобным.

Популярные сорта «тянущегося» сыра, которые кладут в пиццу

Большинство сыров твердых сортов, если соблюсти технологию выпекания, расплавятся до нужной консистенции. Но также необходимо учитывать вкусовые сочетания компонентов блюда. Перед вами самые популярные сорта, используемые в разных странах.

Классические варианты

Моцарелла – визитная карточка итальянской пиццы

mocarella

Родиной моцареллы является Италия. Классическую разновидность этого сыра производят на основе молока черных буйволиц с добавлением натуральных молочнокислых культур и сычужных ферментов.

Моцарелла бывает нескольких видов:

С какими начинками сочетается: почти со всеми известными видами несладкой пиццы.

Пармезан – еще один любимый сыр итальянцев

parmezan

Без твердого пармезана с ароматическими нотками лесного ореха горячие блюда в Италии почти не готовят. Сыр отличается пикантным вкусом и нежным, продолжительным послевкусием. При длительном созревании приобретает крошащуюся текстуру, молодой пармезан можно нарезать тонкими, почти прозрачными, пластинками. Плавится сыр равномерно, образуя румяную корочку. Иногда мелко тертым пармезаном сдабривают готовую горячую пиццу. Также им посыпают края и бортики выпечки, чтобы добиться хрусткости и золотистости. Часто пармезан выступает как один из нескольких сортов сыра в начинке. В зависимости от технологии приготовления, тянется или красиво подсыхает на пицце, обладает аппетитным ароматом и насыщенным вкусом.

В какую пиццу обычно добавляют: сырную («Четыре сыра»), мясную (с ветчиной, беконом, курицей, фаршем) и пр.

Английский чеддер – яркий цвет и вкус

chedder

Часто присутствует в американской пицце.

Швейцарский сыр эмменталь

ehmmental

Традиционно используется для приготовления фондю, но, благодаря тягучей текстуре, вполне может стать сырной основой домашней пиццы. Вкус эмменталя – пряный, сладковатый, пикантный.

В какой пицце использовать: в домашних вариантах пиццы с пикантными начинками, в сочетании с другими видами сыра.

Недорогие сорта, которые подходят для приготовления пиццы

Адыгейский сыр – черкесская «моцарелла»

adygejskij

Принадлежит к семейству мягких сыров, обладает нежным кисломолочным вкусом и умеренно плотной консистенцией. При нагревании его свойства схожи с характеристиками моцареллы, поэтому итальянские шарики можно заменить черкесским «аналогом».

Сулугуни – рассольный грузинский сыр

suluguni

Умеренно соленый, слоистый, плотный сыр. Эластичная консистенция сходна с текстурой моцареллы.

Твердые сорта из категории недорогих

Почти все твердые и полутвердые сыры подходят для приготовления пиццы – тильзитер, гауда, эдамер и пр. Однако некоторые из них (российский, маасдам) после нагревания хоть и становятся эластичными, тянясь за кусочком выпечки, теряют большую часть вкусовых свойств.

В пиццу можно класть колбасный и плавленый сыр. Однако вкус выпечки будет сильно отличаться от привычного.

Совместима ли пицца с благородной плесенью?

Популярные разновидности: рокфор, бри, камамбер, мюнстер, горгонзолла и пр. Такие сыры имеют острый, пикантный вкус и интенсивный аромат, поэтому сочетаются не со всякой начинкой. Добавляйте их в пиццу, если уверены, что они ее не испортят.

Источник

Какой сыр лучше выбрать для пиццы: 9 идеальных сортов

fit 300 200 false crop 5184 2916 0 270 q90 1230321 c761e5a419db6408dfc2ff234

Сколько слоев сыра нужно для вкусной пиццы и какие сыры для них подходят.

fit 960 530 false crop 5184 2916 0 270 q90 1230321 c761e5a419db6408dfc2ff234

Сыр для пиццы нужно выбирать в зависимости от того, какую пиццу ты решила приготовить. Например, для овощной будет хорош один сорт, а вкус мясных лучше раскроют другие. При этом совершенно необязательно, чтобы сыр был дорогой.

Также часто хозяйки теряются, когда узнают, что кто-то из гостей вегетарианец. Хочется угодить всем гостям, если речь идет о вечеринке, но подобрать веганский сыр к пицце чуть сложнее, чем обычный. Неизвестно, будет ли он также красиво тянуться или затвердеет и подпортит общее впечатление.

Ты узнаешь, каким на вкус должен быть сыр для пиццы, чем можно заменить Моцареллу, какие обычные и веганские сыры лучше всего тянутся и сочетаются друг с другом, а также во сколько слоев нужно натирать сыр.

Какой сыр лучше для пиццы

widen 480 crop 2736 4104 0 0 q90 1230331 2c7b4bf1afb7fd039ab0895b8

Идеальный сыр для пиццы — тот, что имеет солоноватый вкус, хорошо тянется и растекается. Такие качества есть как минимум у 9 сортов сыров. Например, итальянцы чаще всего используют Моцареллу и Горгонзоллу и, конечно же, Пармезан. Они придает блюду в меру острый и солоноватый вкус.

К этим трем «итальянским любимцам» отлично подойдет английский сыр Чеддер.

Швейцарские повара-пиццамейкеры часто украшают свои творения сыром Эмменталь. Однако твердый швейцарский сыр с большими отверстиями неправильно формы имеет сладковатый миндальный вкус, с нотками остроты и привкусом орехов. Поэтому он навряд ли подойдет для пиццы «4 сыра» — слишком уж самодостаточный.

Интересный факт: Чем тверже сыр, тем больше в нем кальция.

В России вместо Моцареллы корж покрывают адыгейским сыром. Вкус от этого нисколько не страдает, ровно также как и тягучесть. Адыгейский сыр не только бюджетный, но еще и очень достойный вариант. Его любят за то, что он придает пицце уникальный вкус.

Если ты делаешь овощную пиццу, то обрати внимание на голландский сыр Гауда. Из всех перечисленных по легкости он уступает только адыгейскому сыру, у которого 14% жирности. Но Гауда — единственный твердый сыр с 20%-но жирностью. Поэтому его очень любят люди, следящие за своей фигурой.

Интересный факт: По данным сайта Сыроварус, более 50% покупателей по всему миру предпочитают данный сорт сыра.

Рейтинг идеальных сыров для пиццы

Сыры для первого слоя

Теперь остановимся на уже перечисленных и других сырах подробнее. Первыми будут молодые сыры, белковые структуры которых не теряют свою прочность за короткий срок созревания. При запекании они красиво плавятся и аппетитно тянутся. Накладывать эти сыры нужно поверх томатного соуса.

1. Моцарелла

widen 960 crop 3456 2315 0 1712 q90 1230341 f4ef3a0545a7e1cb7a9e21114

Молодой сыр итальянского происхождения не мог оказаться в центре внимания, когда речь идет о пицце. С ним кусочки тонкого теста с мясной или овощной начинкой обретут приятный аромат с ореховой ноткой. Одной упаковки сыра хватит на две большие пиццы.

Моцарелла обладает высокой плотностью и упругостью, поэтому ее легко нарезать. Помимо пиццы этот сорт сыр подойдет для приготовления лазаньи и салатов. Моцарелла бывает трех видов: твердая, в виде шариков в рассоле и мягкая. Последний вид лучше использовать в качестве дополнения к двум первым, так как само по себе он очень пресный.

2. Адыгейский сыр

Как говорилось ранее, адыгейский сыр — отличная альтернатива Моцарелле. Чистый кисломолочный вкус мягкого сыра придаст блюду необычный оттенок. Особенность этого сыра в его творожной консистенции, которая не расплавляется при термической обработке. Именно поэтому его лучше использовать в качестве первого слоя сыра. Адыгейский сыр, посыпанный поверх твердым сыром, красиво запечется и способствует образованию румяной корочки на пицце.

3. Брынза

Брынза, наоборот, хорошо плавится и обволакивает другие ингредиенты пиццы. С ней блюдо становится очень сочным и обретает нежный сливочный вкус. Также как и адыгейский сыр брынза отличается низкой калорийностью. В 100 граммах продукта — не более 260 килокалорий.

Сыры для второго слоя

Следующие участники рейтинга — сыры, которые нужно натирать финальным вторым слоем. Они придадут пицце насыщенный вкус, который появляется в результате долгой выдержки — 6-9 месяцев. За этот срок разрушаются сырные белки. Натирать твердые сыры лучше на крупной или средней терке, а после посыпать ими корж, словно приправой.

Важно! Чем старше сыр (дольше выдержка), тем меньше его нужно добавлять в пиццу.

1. Пармезан

Сразу несколько сыров претендуют на звание «короля сыров». Итальянцы считают, что это Пармезан. Поклонники этого сорта сыра с ними согласятся. Пармезан — один из самых твердых сыров, он хорошо сочетается со всеми мясными блюдами. Ломкая, зернисто-чешуйчатая структура не образует нитей при плавлении, то есть тянуться он будет не сильно. Зато Пармезан придает пикантный узнаваемый вкус. Поэтому им лучше именно посыпать первый слой сыра.

2. Эмменталь

Вот и еще один «король сыров», но уже по версии швейцарцев. В отличие от Пармезана, он отлично тянется. По этой причине из Эмменталя делают фондю. Единственный минус, из-за которого итальянцы не любят добавлять этот сыр в пиццу, — это то, что он быстро остывает и не образовывают нужную корочку. Но, известно, сколько людей, столько и мнений. Поэтому кому-то Эмменталь в пицце очень даже понравится. К тому же, если его накрошить поверх брынзы или моцареллы, то может получиться весьма неплохо. Мягкие сыры будут подогревать второй слой и не дадут ему остыть.

3. Гауда и Голландский сыр

Эти два родственника обладают нежным сливочным вкусом с ореховыми нотками, поэтому ходят в любимчиках у многих гурманов. Более того, эти сыры могут быть как во втором слое, так и в первом. То, где они окажутся, зависит от повара. Также твердые голландские сыры, как мы уже говорили, хорошо гармонируют с овощной начинкой. Поэтому подойдут для вегетарианской пиццы.

4. Маасдам

Маасдам тоже родом из Нидерландов, но его, в отличие от двух предыдущих, можно добавлять в пиццу только после 6 месяцев выдержки. Недозрелый сыр имеет еле ощутимый вкус, мягкую резинистую консистенцию, которые не подходят для пиццы. Сыр, которому полгода или больше, будет отлично плавиться и образует необходимую сырную корочку.

Лучший веганский сыр для пиццы

В отдельную группу вынесем сыры для веганов. Людей, которые не едят не только мясные продукты, но и молочные. Такие сыры представляют собой белковую массу из кокоса, орехов, бобов. Также они подходят для употребления в пост.

1. Сыр компании Volko Molko

Этот сыр имеет приятный аромат и превосходную возможность плавления. Его выбирают за нежный вкус и эластичную консистенцию. Для веганской пиццы — самое то.

2. Веганский сыр Чеддер

Веганский Чеддер хорошо отлично плавится и превосходно подходит для пиццы и горячих бутербродов. Его делают из горохового белка и кокосового масла. При нарезании не крошится, обладает однородной структурой.

Источник

Можно ли сыр заменить плавленным сыром

mozhno li syr zamenit plavlennym syrom

Твердый сыр – универсальный ингредиент, он часто входит в состав различных салатов, закусок, с продуктом часто делают пиццу и другую выпечку. Сыр делает блюдо более сытным, а также полезным, так как в него входит кальций, залог крепкой костной системы, красивых волос и ногтей. Что же делать если сыра нет, а приготовить блюдо с ним нужно?

Заменить сыр не так и просто, если его не добавить в закуску, она потеряет свой первоначальный уникальный вкус. Плавленный сыр – это также сырный продукт, но с добавками. Его основой является твердый сыр, кроме того в него добавляют сливочное масло и пищевые добавки «бекон», «грибы», «зелень и чеснок». Плавленный сыр имеет много вкусовых видов, также отличается он и процентом жирности, можно встретить салатный вид продукта – 40 %, оригинальный – 50 % и тому подобное. От жирности зависит текстура сыра, он может быть твердым и мягким. Твердый плавленный сыр можно добавлять в салаты вместо твердого сыра, особенно если заправка идет к нему майонезная. Соли в салат нужно класть меньше, так как все плавленные сыры – соленые.

В пиццу также можно класть плавленный сыр. Время для его плавки нужно меньше, потому за 5 минут до того, как пицца будет вынута из духовки, нужно будет натереть твердый плавленный сыр, мягкий для таких задач не сгодится.

Как и твердый, плавленный сыр незаменим при приготовлении бутербродов. Если твердый сыр идет в сочетании со сливочным маслом, для плавленного — оно будет лишним, обычно его, как и масло, просто намазывают на кусочек батона, добавляют перец и зелень – и бутерброд готов.

Самое интересное:

mozhno li zamenit uksusnuyu e ssentsiyu limonnoj kislotoj

Можно ли заменить уксусную эссенцию лимонной кислотой

Большинство хозяек знает, что такое уксус, и часто его использует во время приготовления различных блюд,…

mozhno li v majonez dobavlyat suhuyu gorchitsu

Можно ли в майонез добавлять сухую горчицу

Многие кулинары давно отказались от покупных майонезов, предпочитая им приготовленные в домашних условиях соусы и…

mozno li zamenit yablochnij uksus stolovim

Можно ли заменить яблочный уксус обычным столовым

Часто домохозяйки сталкиваются с вопросами «взаимозаменяемости» продуктов, когда для приготовления того или иного блюда остаются…

Источник

Делаю сам
Adblock
detector