Можно ли в пиццу положить плавленный сыр

Содержание

Пицца с плавленным сыром

80432b0a3f

Пицца с плавленным сыром

picture 4234 a57743671927b4ec8ead722061a8d6d9

Пицца, приготовленная с плавленным сыром, получается очень вкусной. В этом рецепте хорошее дрожжевое тесто, оно нежное и чуть хрустящее. Очень гармонична и начинка из маринованного огурчика, оливок и плавленных сырков. Такую пиццу можно с лёгкостью испечь дома, ведь ингредиенты для неё вполне доступны. С рецептом безусловно можно экспериментировать, добавляя в начинку к плавленному сыру, например, колбасу, помидоры, сосиски и т.д. Уверена, пицца на таком тесте с аппетитной сырной корочкой понравится и вам, и вашим близким!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Вначале замесим тесто для пиццы, для этого в муку нужно добавить соль, сахар и растительное масло. Затем масло сверху присыпать небольшим количеством муки (дополнительно муку не добавляйте, присыпайте масло мукой, которая уже находится в миске) и немного растереть (я растирала рукой).

Всыпать дрожжи и влить немного тёплой воды (температура воды не должна быть больше 40 градусов), чуть перемешать.

Вливая понемногу оставшуюся тёплую воды, замесить мягкое, нежное, липкое тесто, которое прикрыть плёнкой и оставить на 1 час в тепле. За это время тесто для пиццы увеличится в несколько раз.

Подошедшее тесто обмять, присыпав небольшим количеством муки (много не добавляйте, тесто должно остаться очень мягким).

Форму для пиццы (я выпекала в форма диаметром 26 см) смазать растительным маслом, выложить тесто, растянуть его по всей форме. Тесто смазать томатным соусом (или кетчупом).

Выложить на соус нарезанный кусочками (или брусочками) маринованный огурец, посыпать сверху чёрным молотым перцем и майораном.

Плавленные сырки нужно заранее немного подморозить в морозилке (это нужно для того, чтобы было проще натирать их на тёрке). Натереть сырки на крупной тёрке, выложить на начинку. Также сверху разместить оливки.

Оставить пиццу в тепле на 10-15 минут, прикрыв плёнкой. Пока пицца подходит, включить духовку, выставить температуру 220-230 градусов. Выпекать пиццу с плавленными сырками 15-20 минут.

Очень вкусную пиццу достать из духовки и подать к столу горячей. В этой выпечке удачно сочетаются нежнейшее, чуть хрустящее тесто и начинка, покрытая плавленным сыром. Просто, сытно, аппетитно и очень вкусно, попробуйте!

Источник

Пицца с плавленым сыром и колбасой: так делают студенты

Студенты во все века и времена славились тем, что ухитрялись жить весело (от сессии до сессии, разумеется), за одну ночь запоминать наизусть весь курс предмета, а ещё, что немаловажно, готовить вкуснейшие лакомства буквально из ничего. Ну, если совсем честно, то не то чтобы из ничего, но из самых обычных и недорогих продуктов. К таким относится и пицца с плавленым сыром и колбасой.

picca6

От студента до бизнесмен

Пицца с колбасой и плавленым сыром — блюдо фантастически демократичное и невероятно разнообразное. Есть такой термин — вариабельность, то есть возможность изменяться, создавать массу вариантов. Это как раз о такой пицце. В самом простом варианте — магазинная заготовка для пиццы, варёная колбаса и плавленый сырок. Даже безо всякого соуса. Более того: настоящие студенты умудряются делать такую быструю пиццу даже безо всяких духовок и микроволновок — достаточно газовой плиты и сковородки с крышкой. Продукты нарезаются, раскладываются на заготовке, всё накрывается плавленым сыром и пицца кладётся на горячую сковородку. Через пять минут поднимаете крышку — и видите настоящую пиццу, покрытую расплавленным сыром.

Давайте для разнообразия изучим именно студенческую пиццу и все хитрости её приготовления.

Из ничего — вкусно и сытно

Для такой вот неприхотливой и весёлой студенческой пиццы нам понадобятся следующие ингредиенты:

Если говорим о недорогой колбасе, это вовсе не подразумевает, что продукт некачественный. Ну, и недорогая она очень относительно. Например, варёная колбаса некоторых мясокомбинатов стоит на уровне хорошего сервелата — это значит, что продукт изготовлен из настоящего качественного мяса с минимальными добавками. Для студенческой колбасы возьмите немного варёной колбаски — «докторской», «любительской» — или обычные сосиски.

Плавленый сырок выбирайте пристально. Если вам встретится подозрительно дешёвый продукт — это вполне может быть даже не сыр, а так называемый сырный продукт. В нём отсутствует молоко, зато присутствует пальмовое масло. Промолчим о вкусовых качествах и даже о том, как влияет этот продукт на здоровье. Остановимся на том, что такой плавленый сырок даже плавится плохо, и поэтому в пицце он не подмога.

А с остальным хлопот нет. Приблизительный расход на одну среднестатистическую лепёшку под пиццу:

Поскольку сырых продуктов в этой пицце нет, то и особых хлопот с её выпеканием тоже нет: на сковородке под крышкой на среднем огне не более пяти минут. Когда быстрая пицца с колбасой и плавленым сыром уже готова, её можно сверху обильно поперчить. Для тех, кто любит вообще погорячее, лепёшку смазывают не обычным мягким кетчупом, а острым или даже жгучим (кетчуп с перцем чили, например).

Если же на такой лепёшке будет не нарезанная кружочками сосиска или кусочки докторской колбасы, а сервелат, а сверху ещё будут красоваться половинки маслин или оливок — значит, студенты просто получили стипендию и решили внести соответствующие изменения в своё любимое блюдо.

Источник

Какой сыр лучше подходит для приготовления пиццы?

syr dlya piccy kakoj luchshe

Пицца – блюдо международное. В зависимости от территории, на которой ее готовят, традиционные итальянские рецепты «разбавляются» особыми, национальными ингредиентами. Однако основа неизменна – тесто, начинка и тянущиеся за отрезанным кусочком сырные «ниточки». Многие люди, готовя домашнюю пиццу, сталкивались с тем, что сыр в готовом блюде не тянулся, а подсыхал, брался твердой корочкой. В чем причина? Неудачный рецепт или выбран неправильный сыр для пиццы? Давайте разбираться, какой выбрать сорт, чтобы он тянулся, и как готовить пиццу, чтобы не допустить пересушивания.

Содержание:

Из-за чего сырный слой может не плавиться?

Иногда даже правильно выбранный сорт и четко соблюденная технология приготовления не дает ожидаемого результата. Почему это происходит? В процессе нагревания белок, содержащийся в сыре, разрушается (денатурируется), поэтому продукт изменяет форму и консистенцию. Если продукт некачественный или ненатуральный, содержит большое количество примесей, плавиться при запекании он будет плохо либо не будет вовсе. Старайтесь приобретать проверенную продукцию.

Особенности приготовления пиццы с тягучей сырной прослойкой

osobennosti prigotovleniya

В пиццериях и ресторанах чаще используются конвекционные печи, но с тем же принципом выпечки: максимальная температура и минимальное время выпекания.

Для большинства домашних духовок характерен неравномерный прогрев. Если духовой шкаф разогреть до максимальной температуры и положить пиццу в металлическую форму, она подгорит снизу и не пропечется сверху. Сырные нити, возможно, и получатся, но блюдо будет несъедобным.

Популярные сорта «тянущегося» сыра, которые кладут в пиццу

Большинство сыров твердых сортов, если соблюсти технологию выпекания, расплавятся до нужной консистенции. Но также необходимо учитывать вкусовые сочетания компонентов блюда. Перед вами самые популярные сорта, используемые в разных странах.

Классические варианты

Моцарелла – визитная карточка итальянской пиццы

mocarella

Родиной моцареллы является Италия. Классическую разновидность этого сыра производят на основе молока черных буйволиц с добавлением натуральных молочнокислых культур и сычужных ферментов.

Моцарелла бывает нескольких видов:

С какими начинками сочетается: почти со всеми известными видами несладкой пиццы.

Пармезан – еще один любимый сыр итальянцев

parmezan

Без твердого пармезана с ароматическими нотками лесного ореха горячие блюда в Италии почти не готовят. Сыр отличается пикантным вкусом и нежным, продолжительным послевкусием. При длительном созревании приобретает крошащуюся текстуру, молодой пармезан можно нарезать тонкими, почти прозрачными, пластинками. Плавится сыр равномерно, образуя румяную корочку. Иногда мелко тертым пармезаном сдабривают готовую горячую пиццу. Также им посыпают края и бортики выпечки, чтобы добиться хрусткости и золотистости. Часто пармезан выступает как один из нескольких сортов сыра в начинке. В зависимости от технологии приготовления, тянется или красиво подсыхает на пицце, обладает аппетитным ароматом и насыщенным вкусом.

В какую пиццу обычно добавляют: сырную («Четыре сыра»), мясную (с ветчиной, беконом, курицей, фаршем) и пр.

Английский чеддер – яркий цвет и вкус

chedder

Часто присутствует в американской пицце.

Швейцарский сыр эмменталь

ehmmental

Традиционно используется для приготовления фондю, но, благодаря тягучей текстуре, вполне может стать сырной основой домашней пиццы. Вкус эмменталя – пряный, сладковатый, пикантный.

В какой пицце использовать: в домашних вариантах пиццы с пикантными начинками, в сочетании с другими видами сыра.

Недорогие сорта, которые подходят для приготовления пиццы

Адыгейский сыр – черкесская «моцарелла»

adygejskij

Принадлежит к семейству мягких сыров, обладает нежным кисломолочным вкусом и умеренно плотной консистенцией. При нагревании его свойства схожи с характеристиками моцареллы, поэтому итальянские шарики можно заменить черкесским «аналогом».

Сулугуни – рассольный грузинский сыр

suluguni

Умеренно соленый, слоистый, плотный сыр. Эластичная консистенция сходна с текстурой моцареллы.

Твердые сорта из категории недорогих

Почти все твердые и полутвердые сыры подходят для приготовления пиццы – тильзитер, гауда, эдамер и пр. Однако некоторые из них (российский, маасдам) после нагревания хоть и становятся эластичными, тянясь за кусочком выпечки, теряют большую часть вкусовых свойств.

В пиццу можно класть колбасный и плавленый сыр. Однако вкус выпечки будет сильно отличаться от привычного.

Совместима ли пицца с благородной плесенью?

Популярные разновидности: рокфор, бри, камамбер, мюнстер, горгонзолла и пр. Такие сыры имеют острый, пикантный вкус и интенсивный аромат, поэтому сочетаются не со всякой начинкой. Добавляйте их в пиццу, если уверены, что они ее не испортят.

Источник

Как приготовить вкусную пицца с плавленым сыром на протвине в духовке

Ингредиенты

1 46

Приготовление

В миску крошим прессованные дрожжи, сыплем сахар и заливаем теплой водой. Ставим в теплое место на 30 минут. Спустя время на поверхности образуется пена. Значит, можно будет замешивать тесто.

2 46

Высыпаем просеянную муку, соль, замешиваем ложкой.

3 46

Когда ложкой станет орудовать сложно, месим руками. При необходимости подсыпаем муку. Ведь ее качество у всех разное. Поэтому может понадобиться больше или меньше, чем в рецепте. Главное, чтобы тесто вышло мягким и липнущим к рукам. Забивать его не нужно. Собираем в колобок и оставляем под полотенцем подрасти в тепле.

4 46

Включаем греться духовку на 250 градусов.

Готовим компоненты для начинки. Режем соломкой ветчину. Нарезаем полукольцами репчатый лук. Ломаем на кусочки плавленый сырок.

5 46

Подросшее тесто обминаем. Из этой порции получится две тонких пиццы на весь большой противень или одна толстая.

6 46

Если хочется тоненькую основу, разделяем тесто на две части. Одну накрываем пленкой и ставим в холодильник. Вторую выкладываем на смазанный маслом противень.

7 46

Руки обильно смазываем маслом и распределяем тесто по противню, растягивая его и похлопывая пальцами так, чтобы оно заняло все пространство формы.

Смазываем кетчупом, посыпаем специями по вкусу и желанию.

8 44

9 44

Раскладываем ветчину. Ее количество можно увеличивать или уменьшать в зависимости от своих пристрастий. Делаем легкую майонезную сеточку.

10 42

Раскладываем кусочки сыра.

11 35

Выпекаем пиццу в разогретой до 250 градусов духовке 15-20 минут. Смотрим по своей духовке.

За это время можно подготовить вторую порцию пиццы с другой начинкой, если оставили тесто в шестом шаге.

12 27

Готовую пиццу сразу нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Источник

Пицца с плавленным сыром, колбасой, помидорами. Рецепт с фото

Публикация в группе : Пицца

В Древней Греции прототипом современной пиццы выступало знакомство, пропитанное большим объемом масла оливы и присыпанное пряными травами. Позже, в XVIII в., в Италии начали производить плоские лепешки, которые пользуются широким спросом по сегодняшний день. В качестве начинки может выступать твердый и плавленый сыр, колбасные и мясные изделия, овощи, а также соус.

Описание и общие принципы приготовления пиццы

Перед началом готовки рекомендуется ознакомиться с общими принципами изготовления пиццы:

С плавленым сыром и колбасой

Пицца с плавленым сыром, дополненная свежими томатами и колбасой, получается очень ароматной и аппетитной. При этом ее рекомендуется употреблять в горячем виде, пока сыр находится в растопленном состоянии.

pitstsa s plavlennym syrom 2

Для самостоятельного изготовления пиццы с плавленым сыром и колбасой необходимо наличие следующих продуктов:

Для вымешивания мучной основы рекомендуется задействовать масло на основе оливы. Вместо томатной пасты можно применить кетчуп. При отсутствии колбасы допустимо воспользоваться копченой грудинкой. Вышеперечисленных ингредиентов хватит на оформление 8 порций.

Пошаговый процесс изготовления пиццы с колбасой отображен в следующих этапах:

В конце угощение понадобится выложить на блюдо и подать, предварительно нарезав на порционные куски и присыпав рубленой зеленью.

С сосисками

В качестве мясного компонента для пиццы может выступать не только колбаса, но и сосиски. Они могут быть молочными либо подкопченными. При этом их можно оставлять в сыром виде либо предварительно отваривать. В результате выпечка получается очень нежной и сочной.

Ингредиенты, необходимые для создания пиццы с сосисками, перечислены в следующей таблице:

Нужные компоненты Требуемое количество
Вода 125 мл
Дрожжи 10 г
Кетчуп 100 г
Майонез По необходимости
Мука 190 г
Масло оливы 30 мл
Плавленый сыр 200 г
Соль 6 г
Сосиски 4 шт.
Томаты 300 г

Указанных компонентов хватит на изготовление примерно 8 порций.

По желанию выпечку допустимо украсить сверху измельченной зеленью либо зеленым луком. Однако зелень требуется добавлять непосредственно перед подачей к столу.

Изготовление пиццы на основе сосисок возможно при выполнении следующих этапов:

С грибами

Блюдо с грибами допустимо изготовить самостоятельно при наличии следующих продуктов:

Хотя лесной продукт можно брать любой, лучше всего задействовать шампиньоны. Помидоры желательно приобрести небольшого размера. В этих целях отлично подойдут черри. При отсутствии плавленого сыра допустимо применить продукт твердых либо полутвердых сортов. При подаче к столу выпечку рекомендуется сразу разделить на порционные куски.

В процессе создания выпечки требуется выполнять следующие шаги:

С твердым сыром

Пицца с плавленым сыром, дополненная ветчиной, маслинами и сыром твердых сортов, становится невероятно вкусной, нежной и сочной. Это обусловлено тем, что в составе выпечки присутствует сразу 2 вида сыра. Пикантность изделию придают итальянские травы вместе с соусом. Калорийность блюда достигает приблизительно 187 ккал на 100 г сырья.

Пиццу с плавленым сыром допустимо изготовить, имея в наличии следующие продукты:

Колбаса может быть вареной либо копченой. Маслины необходимо брать без косточек. Указанного объема ингредиентов хватит на изготовление 4 порций.

Создание пиццы своими руками возможно при выполнении следующих шагов:

С солеными огурцами

Пицца, изготовленная на базе соленых огурцов с колбасой, томатами и плавленым сыром, приобретает легкую остроту и сырно-сливочный привкус. При этом вкус становится немного соленым за счет огурцов. Если в состав наполнителя включить несколько видов колбасы, выпечка получится более пикантной.

Закуску на основе соленых огурцов можно изготовить самостоятельно, имея в наличии следующие продукты:

В качестве соуса для мучной основы подойдет не только майонез, но и кетчуп. Чтобы тесто стало более пышным и воздушным, муку требуется просеивать дважды. За счет этого она хорошо насытится кислородом.

Процесс создания пиццы с огурцами описан в следующих шагах:

С творогом

При добавлении в начинку творожной массы пицца становится более нежной, чем обычно. Однако в готовой выпечке кисломолочный продукт практически не ощущается. При этом изделие будет не слишком калорийным. Поэтому его могут кушать те, кто придерживается диетического питания. Однако желательно, чтобы порция была не слишком большой.

Пиццу с творогом допустимо сделать самостоятельно, имея в наличии следующие продукты:

Вместо оливок допустимо задействовать соленые огурцы. При отсутствии томатной пасты можно воспользоваться кетчупом.

Блюдо на основе творога допустимо сделать, выполняя следующие этапы:

С беконом

Пицца с плавленым сыром, колбасой и беконом будет обладать насыщенным пикантным вкусом и ароматом. При этом выпечка получается сочной и нежной, поскольку в составе соуса присутствует и майонез, и сметана. Однако калорийность угощения будет достигать примерно 238 ккал на 100 г сырья. Поэтому не стоит чрезмерно увлекаться подобным лакомством, чтобы не прибавить в весе.

Пиццу с плавленым сыром и беконом допустимо сделать при наличии таких продуктов:

Для изготовления мучной основы желательно приобрести сухие дрожжи.

Бекон должен быть сырокопченым. Вместо колбасы допустимо воспользоваться ветчиной.

При отсутствии плавленого сыра можно применить сыр твердых либо мягких сортов. В этих целях лучше всего приобрести Моцареллу. В качестве пряностей подойдут итальянские травы. Вышеперечисленных компонентов хватит на то, чтобы изготовить примерно 6 порций.

Процесс создания пиццы с беконом описан в следующих пунктах:

Полезные советы и рекомендации

Полезные советы с рекомендациями помогут облегчить процесс готовки выпечки в домашних условиях:

Пицца, изготовленная на основе плавленого сыра, выступает сытной и питательной выпечкой. Поскольку в составе начинки присутствует большое многообразие ингредиентов, показатель калорийности будет высоким. Поэтому необходимо употреблять изделие в ограниченном количестве, чтобы оно приносило удовольствие, а не проблемы, вызванные набором лишнего веса.

Видео о приготовлении пиццы с плавленным сыром

Рецепт приготовления пиццы с плавленным сыром:

Источник

Делаю сам
Adblock
detector