Можно ли в пивную кружку наливать кипяток

Содержание

Как пить пиво: главные правила пивного этикета

Кажется, что пиву не нужны особые «церемонии» в подаче и употреблении. Но гурманы и профессиональные дегустаторы с вами вряд ли согласятся. Кое-какие рекомендации учитывать все же не помешает — и не так важно даже, какое вы собираетесь пить пиво. Это поможет «распознать» все грани вкуса напитка.

5 главных ошибок в употреблении пива

В пивном этикете гораздо меньше четко установленных правил, если сравнивать с теми же коньяками или виски, например. Но освоив все тонкости дегустации пенного, вы, скорее всего, пересмотрите свое отношение к нему. Напиток уже не покажется таким «простым».

original 1

Но для начала искореним распространенные ошибки в употреблении пива. Что лучше не делать с пенным?

Сильно охлаждать

Считается, что пиво нужно подавать практически ледяным. Но это правило совершенно не работает. Даже наоборот — сильное охлаждение «испортит» вкус напитка. Мало того, что он помутнеет, так еще и потеряет свой ароматический букет.

Многие сорта пива принято подавать при 8-10 °С. Есть даже стили, которые пьют при 15-20 °С, — это, в основном, относится к некоторым видам элей.

Поэтому не торопитесь ставить пиво в морозильную камеру, чтобы максимально быстро охладить его. Пенное не любит экстремальных перепадов температур. Лучше поставьте бутылки в холодильник — 10-20 мин. вполне хватит, чтобы довести напиток до правильной «кондиции». Подойдет также ведерко со льдом или холодной водой.

Создавать «иней» на пивном бокале

Да, некоторые коктейли подают в «подмороженных» бокалах, — и дополнительное охлаждение напитка, и его эстетический вид. Но с пивом эта история не сработает. Не ставьте пивные кружки в морозилку, чтобы получить на них красивый «иней».

Разливая пиво по замороженным бокалам, вы «убиваете» его карбонизацию и пышный аромат. В итоге напиток уже не порадует плотной пенной шапкой и богатым вкусом. Не усложняйте — чтобы разлить пиво, всего-то и нужно, что ополоснуть бокал под проточной холодной водой и вытереть его насухо.

«Греть» в руках

Сильно охлажденным пиво не пьют, это мы уже выяснили. Но и разогревать стакан в руках нет никакого смысла. Совсем скоро напиток перестанет освежать и начнет горчить.

Лучше брать стакан с пивом со стола только за тем, чтобы сделать глоток. Или пейте его из бокалов на ножке, чтобы ладони не нагревали напиток.

Долго хранить

Основные типы пива достигают пика своей «зрелости» сразу после того, как покидают производство и отправляются в магазин. Вкус и аромат напитков достаточно быстро «стареют» — вот почему пенное не рекомендуется долго хранить. Даже в холодильнике при правильной температуре. Есть риск, что, открыв свое любимое пиво через пару месяцев после покупки, вы обнаружите в бутылке совсем «не тот» напиток.

Пенное лучше пить молодым, не откладывая его «до лучших времен». Впрочем, тут есть и исключения. Некоторые сорта темного пива только становятся лучше после хранения.

Взбалтывать пиво в стакане

При дегустации вина принять крутить бокал, чтобы напиток высвободил свой аромат, создавая «завихрения». Пиво такого отношения не потерпит. Исключение составляет только профессиональная дегустация пенного на конкурсах.

Создание этой самой «воронки» в бокале приведет к высвобождению пузырьков в напитке и быстрому оседанию пены. Пиво, возможно, и будет какое-то время издавать сильный аромат, но ненадолго. Скоро напиток потеряет всю свою свежесть — никакого удовольствия от дегустации.

Правильные бокалы под пиво

Десятки видов стаканов, которые доступны для употребления пива, — не маркетинг. Каждый из них служит определенной цели — максимально полно передать букет конкретного стиля. Как говорят дегустаторы, выбор правильной посуды, когда речь заходит о пиве, имеет решающее значение.

Пора пополнить свою коллекцию пивных бокалов. Обозначим самые популярные типы стаканов. Что они из себя представляют? Для каких сортов пива предназначены?

Пивная кружка

Подходит для: американский и шотландский эли, ирландские стауты, немецкий и американский лагеры.

original 2

Пивная кружка может быть выполнена из дерева, толстого стекла или керамики. Обязательно есть ручка, иногда — откидная крышка.

Пинта

Подходит для: светлые и коричневые эли, IPA, темные и светлые лагеры, портеры и стауты, пшеничное пиво.

original 3

Классическая пинта — бокал конической формы из гладкого стекла. Оптимальный выбор для большинства «повседневных» стилей пива умеренной крепости.

Пинты могут быть разных форм и размеров. Обычно эти стаканы вмещают 0,3-0,6 л напитка. Один из самых узнаваемых видов пинт — ноник-пинта. В верхней части бокала имеется кольцевое утолщение. И оно выполняет сразу несколько функций — улучшает захват и защищает края от скалывания. А ирландская пинта (или пинта-тюльпан) имеет заметное расширение с середины — верхняя часть несколько шире донышка. В такой форме выпускает свои фирменные бокалы компания Guinness, например.

Pilsner

Подходит для: все виды Пилзнера, американские лагеры.

original 4

Это высокий изящный бокал, сужающийся к нижней части. Считается, что широкий край чаши помогает формировать стойкую пену. Часто бокал Pilsner путают с другими стаканами для лагеров, коих очень много. Но тут есть серьезное различие. Pilsner сужается книзу прямыми линиями, без каких-либо изгибов и «выпуклостей».

Weizen Glass

Подходит для: пшеничные эли, дункели.

original 5

Этот бокал по форме напоминает одновременно пинту и Pilsner. Но разница между ними существенная. Weizen Glass имеют значительно большую кривизну (особенно — в верхней своей части). Стакан намного выше пинты и шире классического бокала для Пилзнера.

Изогнутая верхушка Weizen Glass помогает «поддерживать» слой пены. А сохранение пенной шапки очень важно при дегустации пшеничного пива. Изначально бокал предназначался только для этого стиля.

Tulip

Подходит для: светлые, красные и коричневые эли, ламбики, барливайны, гезе.

original 6

Это бокалы на короткой ножке, с изящно изогнутой формой чаши, расширяющейся кверху. Считается, что Tulip «поддерживает» пенную шапку, усиливает солодовый вкус и аромат пива. Да и сама подача напитка выглядит великолепно.

Snifter

Подходит для: боки, барливайны, имперские стауты, портеры, шотландские и бельгийские эли, IPA.

original 7

Считается, что классическая форма снифтера идеальная для раскрытия аромата пива. В этих бокалах принято подавать «мощные» напитки с крепостью выше 7% об. Форма чаши позволяет немного «прогреть» напиток в ладонях — крепкому пиву в большинстве случаев это идет только на пользу.

Подходит для: все стили пива.

original 8

У бокала Teku необычная форма — он широкий в нижней части, к краю чаши становится более узким, а у кромки опять слегка расширяется. Высокая ножка не дает напитку нагреваться от тепла ладоней. Считается, что он идеален для передачи всей полноты аромата пенного. Недаром Teku стал официальным бокалом для оценки качества пива на многих пивных конкурсах в Америке и Европе.

Этот бокал считается универсальным. Но многие предпочитают использовать их для дегустации ламбиков и кислых элей.

Thistle

Подходит для: шотландские и бельгийские эли, Double IPA, барливайны.

original 9

В переводе «thistle» означает «чертополох». Форма бокала, и правда, напоминает это растение — округлое основание и высокая горловина, слегка расширяющаяся в верхней части. Считается, что бокал надолго сохраняет аромат пива (в особенности — крепкого).

Stange

Подходит для: кельши, боки, ламбики, гезе, Пилзнер, альтбиры.

original 10

Это узкий прямой бокал, выполненный из тонкого стекла. Обычно имеет небольшую вместимость — 0,2-0,3 л. Специально, чтобы пиво не успело нагреться в бокале, потеряв все свое очарование. Впрочем, на рынке сейчас можно встретить и большие Штанге.

Бокалы предназначены исключительно для легкого пива. Считаются, что они позволяют напитку максимально раскрыть свой вкус и аромат.

Goblet/Chalice

Подходит для: бельгийские эли, боки, стауты, IPA.

original 11

Это кубки и чаши, которые обычно используют для дегустации «тяжелого» солодового пива. Они имеют много общих черт. Но кубки (Goblet) обычно делают из более тонкого стекла, а чаши (Chalice) тяжелее и толще.

Широкое горлышко этих бокалов помогает досконально «проанализировать» общий аромат пива.

Бокал для IPA

Подходит для: все виды IPA, стауты.

original 12

Эти бокалы впервые появились на рынке в 2013 г. Их разработала компания Spiegelau. Производители заявляют, что именно эти бокалы идеально раскрывают ароматический профилю любого типа IPA (в особенности — американских его «версий»). Они выпускаются в разных объемах. Мини-стаканы отлично подходят для профессиональных дегустаций пива.

Похожие бокалы стала выпускать и компания Rastal. Но бренд стал позиционировать эти стаканы как посуду для стаутов.

Как наливать пиво в бокал?

Считается, что правильная подача пива в стакане — это наличие в нем примерно 2-3 см пенной шапки. Именно с этим часто и возникают проблемы. Либо пены образуется слишком много, либо ее нет вообще. Попробуйте налить пиво по такой методике:

Если пенная шапка все же формируется очень быстро, попробуйте метод «двойной заливки». Тут все просто — наполняем стакан только наполовину, ждем, пока немного осядет пена, а потом аккуратно доливаем остатки напитка.

Как правильно пить пиво?

Если вы хорошо знакомы с конкретным стилем пива, то уже наверняка знаете, как и с чем его пить. Букет напитка вполне узнаваем — остается только наслаждаться им. А что если это какой-то новый для вас сорт? Тогда можно на пару минут почувствовать себя настоящим дегустатором.

Перед тем как сделать первый глоток вдохните аромат пива. Попробуйте разложить его «по нотам». Впрочем, все воспринимают запахи по-разному. Не расстраивайтесь, если не почувствуете чего-то «особенного». Первый глоток наверняка подарит куда больше эмоций. Наберите в рот достаточный объем напитка, который позволит омыть все вкусовые рецепторы. Маленький глоток — не пивная история. И не торопитесь проглотить напиток — прочувствуйте весь спектр вкусовых нюансов. Все может начаться с тропических фруктов, постепенно перейдя в солодовые мотивы, а на финише удивив цитрусовыми. Каждое пиво по-своему уникально. В зависимости от конкретного напитка, его вкус может исчезнуть моментально, а может оставаться во рту еще несколько секунд. Не ждите долго, делайте второй глоток по тому же принципу. Возможно, пиво покажет себя по-новому.

С чем пить пиво?

Выбор закуски к пиву — огромный простор для гастрономических экспериментов. И это, конечно, не одни только чипсы с сухариками. Да, привычно, но скучнее не бывает.

original 15

К пиву подают сыры, мясо и мясные деликатесы, копченую и вяленую рыбу, морепродукты, ризотто, пиццу, фастфуд, пасту, даже фрукты и десерты. Но конкретный выбор закуски будет зависеть от стиля пива — на это и нужно ориентироваться.

Обозначим классические сочетания разных типов пива с блюдами:

Источник

Можно ли пить чай из пивной кружки

Можно ли в пивной кружке пить горячий чай? Почему?

Как правило — это затруднительно по двум причинам.

Во-первых толстостенные кружки с трудом переживают резкие перепады температур. Внутри будет горячее и внутренняя часть начнет расширяться… и порвет еще холодную внешнюю. Трещины и обломки.

Во-вторых, кружка обладает большой массой, большой поверхностью испарения, и, по идее, правильная пивная глиняная кружка через поры пропускает чуть жидкости, чтобы происходило дополнительное охлаждение испарением со стен. В любом случае, температура чая быстро упадет, может. Даже, в процессе налива. Так что горячий удастся пить недолго, а потом только теплый.

система выбрала этот ответ лучшим

Уж если гранёный стакан выдерживает кипяток, то можно сделать вывод, что и пивная кружка выдержит. Хотя, что-то мне отец рассказывал, мол сейчас стали делать плохие гранёные стаканы. Его стакану уже лет 20, всегда с него чай пьёт))

В общем, я думаю, что если стекло толстое, качество кружки более менее, то заливать кипятком можно, и пить чай, кофе и т.д.

У меня брат пьет чай из поллиторовой стеклянной кружки, она пока не треснула и не разбилась, второй год пошел. Все зависит от качества посуды, материала. Читайте этикетку, если написано, что нельзя пить горячие напитки из стакана, то и не рискуйте.

Если нет маркировки на дне, то скорее всего любой скол или трещина будут причиной того, что ваша кружка просто «лопнет». Лучше не рисковать и на крайний случай — не заливать хотя бы кипяток.

Если в пивную кружку налить кипяток, она

Раздел:
Как поступить?

В блог
Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Если в пивную кружку налить кипяток, она лопнет? Хочу БОЛЬШУЮ кружку чаю, а в доме побились все чашки больше стандартного размера. Кружка старая, советская, на дне выдавлено «Ц. 35к.»

19.09.2008 23:57:36, NAD (бывш. фьялка)

Спасибо огромное я купила такую же кружку и теперь уже не боюсь в неё наливать кипяток.
28.08.2017 17:27:19, Ксения Непогодина

От горячущего глинтвейна не лопалась
20.09.2008 11:18:54, Пи-Джин

нет. у меня брат в пивных кружках чай пьет)
20.09.2008 10:51:58, Dyupan

К стыду своему не знала правила с ложкой. Ура, сижу в обнимку с горячей кружкой!
20.09.2008 00:14:17, NAD (бывш. фьялка)

Ложку туда положите обычную металлическую и лейте кипяток на ложку, тогда точно не лопнет.
20.09.2008 00:05:29, Эристейя

Я все время чай пью из пивной кружки, все ок.
20.09.2008 00:02:07, =Алина=

Если в стеклянную кружку или стакан перед тем как наливать кипяток положить ложку…и кипяток лить на неё..никада не лопнет)))
19.09.2008 23:59:20, читаю, ага

угу, в поездах так всегда раньше чай наливали в стекляные стаканы. И причем до самого края. И чай был обычно по всему столу пролит.
20.09.2008 00:11:37, solosh

Как –то кроме собственно завтрака налила мужу чай, как он любит – крепкий и горячий. Ну, сказал, что холодная кружка, шлепнул по попе, так можно ведь сказать «ах, милый, шлепай…

в любом случае, значит, это не от воды зависит. от кружки, чая, может быть. Потом, когда он вышел из ванной спросила, налить ли чай уже.

И тогда наверняка если и не «запляшут облака», то уж точно можно встать из-за пивного стола с «чувством глубокого удовлетворения». Прежде всего — определимся с посудой. Бокал или кружка для пива могут быть выполнены из различных, но Дальше — наливаем пиво.

Куда эту кружку на велосипеде? В рюкзак я бы не рискнула. Есть у меня специальный кожаный держатель на руль, для пива но туда кружку тоже можно. Не обязательно кипяток наливать, муж любит просто теплый.

Но стоит налить горячий или алкогольный напиток, как безобидный стаканчик начинает Блюда в такой упаковке можно разогревать в микроволновке или кипятить прямо в пакете. К приходу гостей я покупаю пластиковые вилки, а тарелки- кружки наши повседневные, разнобойные.

Я этого не понимаю, всегда же можно налить еще и, на мой взгляд, только идиот подумает, что воду пожадничали. Так и воюем уже лет 7, все никак не договоримся. я доверху, и мне не понятно чего кипяток жалеть.

Кружка. Пиво. Интересное в сети. О своем, о девичьем. Обсуждение вопросов о жизни женщины в семье, на работе, отношения с мужчинами. Кстати, а не пойти ли нам разведать Семеновскую кружку — может, там посвободнее будет? а то тяпница ведь на дворе…

я кипяток в вазу наливаю запросто. и всё цело. может у автора ваза была с трещинкой, вот и 18.02.2009 15:56:06, Мадам Шредингер. бронированный мерседес оказываецца можно в вазу — угу, бывает. правда я в пивную кружку помнится лила кипяток, чай из неё пила…

Раздел: Как поступить? ( можно ли в пивную кружку наливать кипяток ). Хочу БОЛЬШУЮ кружку чаю, а в доме побились все чашки больше стандартного размера. Кружка старая, советская, на дне выдавлено «Ц. 35к.»

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA «ALP-Media» и авторов. Права авторов и издателя защищены.

7я.ру — информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!

Можно ли в пивной кружке пить горячий чай?

Как правило — это затруднительно по двум причинам.

Во-первых толстостенные кружки с трудом переживают резкие перепады температур. Внутри будет горячее и внутренняя часть начнет расширяться… и порвет еще холодную внешнюю. Трещины и обломки.

Во-вторых, кружка обладает большой массой, большой поверхностью испарения, и, по идее, правильная пивная глиняная кружка через поры пропускает чуть жидкости, чтобы происходило дополнительное охлаждение испарением со стен. В любом случае, температура чая быстро упадет, может. Даже, в процессе налива. Так что горячий удастся пить недолго, а потом только теплый.

Уж если гранёный стакан выдерживает кипяток, то можно сделать вывод, что и пивная кружка выдержит. Хотя, что-то мне отец рассказывал, мол сейчас стали делать плохие гранёные стаканы. Его стакану уже лет 20, всегда с него чай пьёт))

В общем, я думаю, что если стекло толстое, качество кружки более менее, то заливать кипятком можно, и пить чай, кофе и т.д.

Если нет маркировки на дне, то скорее всего любой скол или трещина будут причиной того, что ваша кружка просто «лопнет». Лучше не рисковать и на крайний случай — не заливать хотя бы кипяток.

У меня брат пьет чай из поллиторовой стеклянной кружки, она пока не треснула и не разбилась, второй год пошел. Все зависит от качества посуды, материала. Читайте этикетку, если написано, что нельзя пить горячие напитки из стакана, то и не рискуйте.

Кружка Эсмарха — это усовершенствованная клизма, очень напоминающая резиновую грелку, в которую вставляется резиновый шланг для подачи воды и пластмассовый наконечник. Кружка объемом два литра. Она имеет отверстие в верхней части, чтобы можно было вешать ее на что-то во время проведения процедуры самостоятельно. Вообще в домашних условиях наконечник можно не использовать, а шланг вводить глубоко в кишечник для достижения большего эффекта. Кружка Эсмарха великолепно подходит для очистительных клизм при очистке кишечника, при запорах, при некоторых заболеваниях.

Это ситуация из комедийных фильмов—персонаж(почему-то обязательно русский человек) пьёт чай с ложкой в стакане, чашке и от края ложки обязательно или след(шрам) на щеке, или как самый чернушный вариант—повреждённый глаз…. а ведь всё—лень-матушка! Европейцам вот не лень ложку вынуть и на блюдце положить, или мы так привыкли? Сказать правду, сам редко вынимаю ложку….не могу объяснить почему, но это так.

Алюминий на воздухе покрывается тончайшей плёнкой оксида Al2O3. Она очень прочная, химически инертная, не растворима в воде, Так что, алюминиевая посуда — наиболее безвредная. Просто алюминий очень дёшев, и многие считают недостойным себя пользоваться алюминиевой посудой.

Почему бы и нет? Зависит от вкуса гостей. Я, например, только из больших кружек чай пью. Из очень маленьких только китайский чай и только на чайных церемониях.

Можно все, на что фантазии хватит, есле в подарок на Новый Год, то вот несколько вариантов:

ipuU8tWNvhNltuJkautEoGV0Cc59kV

Прикольно, правда?! В интернет-магазине вы можите выбрать рисунок, с которым будет ваша кружка. Можно со своей фотографией или рисунком заказать

Великий пост 2021: как правильно питаться, что можно есть и что нельзя

Великий пост в 2021 году начинается 15 марта и заканчивается 1 мая: длится 40 дней. Этот пост считается самым главным и строгим. Каждый год даты сдвигаются и выпадают на разные числа, но всегда сразу после Масленицы. Первый день — Чистый четверг, последний — Великая суббота.

Как правильно поститься

Кто-то воспринимает пост как диету и возможность похудеть. Это неправильный подход: чтобы скорректировать фигуру, нужно взять за основу правильное сбалансированное питание, физическую активность и консультации с эндокринологом. Плюс во время поста основная часть продуктов приходится на углеводы, и при неправильном расчете, наоборот, можно поправиться.

Воздержание в пище во время поста — про часть духовной работы, но не ее основа. Важно уделять время самопознанию, чистоте и качестве речи, мыслей. Пост — своего рода аскеза: человек жертвует привычным удовольствием ради достижения цели и приобретения опыта. По этой же причине не рекомендуется самообманом, например, заменять животное мясо на растительное beyond meat.

Если говорить о питании: постящиеся придерживаются жесткого меню со строгими ограничениями. При этом остается большое количество продуктов и блюд, которые можно включать в рацион.

Исключаются продукты животного происхождения:

Но в течение поста есть несколько дней, когда допускаются послабление и запрещенные продукты из списка.

Что можно есть в Великий пост

Основные продукты: овощи и фрукты, бобовые, орехи, цитрусовые, сухофрукты. Блюда едят в сыром или отварном виде, на пару или из духовки.

Какие продукты можно есть в пост:

Что нельзя есть в Великий пост

Нужно воздержаться от следующей пищи:

Питание в Великий пост по дням

Когда в пост можно есть рыбу

Во время Великого поста рыба и морепродукты допускаются два раза: 7 апреля на Благовещение и 25 апреля на Вербное воскресенье. В Лазареву субботу можно съесть немного рыбной икры.

Что нужно пить в Великий пост

Можно пить чай и кофе, воду, разнообразные кисели, морсы, соки, компоты. При интенсивных тренировках добавляются белковые протеиновые коктейли без молочной сыворотки в составе.

Можно ли продолжать тренироваться в Великий пост

В течение Великого поста физические тренировки не запрещаются, но важно подходить индивидуально к каждой ситуации. Вряд ли получится активно наращивать мышечную массу из-за ограничений в белковой пище, особенно если вы не привыкли планировать сбалансированный растительный рацион.

Нужно тренировать по силам, иначе можно столкнуться с дисбалансом, хронической усталостью, неспособностью закончить тренировку или разминку.

В рацион включается большое количество бобовых продуктов и сои. Можно добавить соевого мяса: диетический низкокалорийный продукт, и 20 граммов на 100 граммов.

При желании добавляется спортивное питание без содержания молочной сыворотки. Для спортсменов-вегетарианцев доступна большая линейка протеинов: соевый, гороховый и конопляный.

Чтобы не переживать морально и физически во время поста, лучше заранее, в спокойной обстановке продумать и записать ежедневное меню с учетом финансовых возможностей, предпочтений и образа жизни.

Канал про ЗОЖ в телеграме! Подписывайся

Надеюсь, что мы будем вам полезны! Пишите отзывы! Подписывайтесь на наши обновления!

Источник

Приметы о напитках: народные поверья связанные с разными напитками

primety o napitkah narodnye poverya svyazannye s raznymi napitkami foto chaj s limonom

Приметы касающиеся разных напитков: чая, кофе, алкоголя, молока

Что сулят появившиеся на поверхности напитка пузырьки, почему чай или кофе нужно наливать до самого края чашки…

Около 60% тела человека составляет вода. При этом человек потеет, выделяет слюну, справляет нужду, поэтому водный баланс нужно постоянно пополнять. Без воды можно прожить не более 4 дней. В связи с этим в народе появилось множество примет, связанных с водой и напитками.

Приметы и поверья о напитках

1. Если мужчина всегда оставляет недопитый чай, то не сможет в жизни добиться настоящего успеха, так как не в силах завершать начатые дела. Девушка же, не допивающая чай, либо никогда не найдет любимого, либо не сможет иметь детей.

2. В стакан с напитком попало летающее насекомое – будет получена прибыль в скором времени.

3. Во время застолья на столе не оставляют пустых бутылок, так как девушки, сидящие за ним, не смогут никогда родить.

4. Пить алкоголь из одноразовых стаканчиков – дурная примета, сулящая отсутствие денег, бедность.

5. Пролить вино – плохой знак, предвещающий ссоры с друзьями, хлопоты.

6. После того, как зайдет солнце, давать кому-то молоко нельзя, иначе его в доме не станет.

7. Когда пьют какой-то напиток из стакана или из чашки, то не стучат по посуде ложкой. В противном случае несчастье подкрадется.

8. Через разлитое молоко нельзя перешагивать, чтобы не обеднеть. Его следует присыпать золой и сверху полить водой.

9. Скисшее без видимой причины молоко – к дождливой погоде.

10. Когда кто-то принес в подарок кувшин с напитком, возвращать кувшин следует с вложенным внутрь хлебом, сверху присыпанным солью.

11. Пить из чашки, стакана со сколом или трещиной – плохая примета, сулящая беды.

12. Оставить кофе недопитым – начнутся материальные проблемы.

13. Пролить на скатерть кофе или чай – возникнет конфликт с близким другом из-за какой-то мелочи.

14. Если какой-то человек случайно пролил на другого человека жидкость, то вскоре последний пожалует в гости к первому.

15. Если разбить чашку, наполненную чаем или кофе, то начнутся серьезные трудности, однако конечная цель будет в итоге достигнута.

16. На себя нечаянно вылить что-то из чашки – повысят в должности или дадут премию согласно приметам.

17. Вымазать одежду в молоке – хороший знак, сулящий благополучие.

18. Если в чашке вдруг обнаружился паук, то стоит готовиться к получению крупной суммы денег.

19. Нельзя наливать в емкость жидкость до половины, иначе будут большие убытки.

20. Незамужняя девушка опрокинула на себя чай – через несколько дней в дом придут сваты.

21. Образовывающиеся на поверхности напитка пузыри – хороший знак, сулящий удачу в любви.

22. Наливать в чашку кофе или чай всегда нужно до самого края, чтобы материальные трудности никогда не коснулись.

23. Плавающие чаинки на поверхности – хорошая примета, предвещающая получение радостных вестей.

Любая примета имеет под собой определенное обоснование, поэтому нельзя это игнорировать.

Источник

Делаю сам
Adblock
detector