Можно ли в плов добавить кетчуп

Здраво плов с кетчупом «Махеевъ» Россия

no avatar

Здраво плов с кетчупом «Махеевъ» Россия

Есть мы должны не только вкусную, но и, в первую очередь, полезную пищу. Отсюда и название получившегося блюда

Ингредиенты

Рис бурый 1 стакан
Куриное филе 200-300 г
Морковь 1 шт
Зеленый горошек замороженный 300 г
Суповая заправка 1 ст.л.
Специи По вкусу
Кетчуп По вкусу
Любые заморож. овощи (у меня болгарский перец) По вкусу
Вода 100 мл
растительное масло 100 мл

Общая информация

Общее время приготовления

60 ч

Активное время приготовления

25 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций
Участвует в конкурсе

Пошаговый рецепт с фото

Отдельно отварить до готовности рис и куриное филе.

e6ea37318f37273c104170ea18c3eda0 m

Почистить и нарезать кубиками морковь. Потушить ее на тихом огне под крышкой в небольшом количестве растительного масла до готовности.

4b5eddb87d8c9ffbc02ed6324da1f636 m

В сковороду к моркови добавить промытый зеленый горошек, суповую заправку и другие любимые замороженные овощи (например, кукурузу), у меня болгарский перец. Потушить под крышкой на тихом огне еще 10 минут. Если суховато, можно добавить немного воды.

e21717e26438589b85408c6070e2c5b8 m

В это время нарезать на кубики куриное филе.

b39e002f1e115fabe15d5863b1858b6a m

В сковороду к овощам добавить отваренный до готовности рис, курицу, специи (очень желателен сушеный чеснок!), немного растительного масла и 50-100 мл. воды. Все перемешать, накрыть крышкой и тушить на тихом огне еще 10-15 минут.

fa8d6f283ed2167ae286bc64a40d2589 m

К готовому плову очень вкусно добавить кетчуп «Махеевъ». Получается вкусное, сытное и полезное блюдо. Заменив курицу, например, грибами, блюдо станет веганским и при этом не менее вкусным. Приятного аппетита!

358f3d2a9d7fe49695b6c9e3351a1d88 m

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Как приготовить плов из риса,говядины,пассировки,кетчуп или соус томатный?

Рецепт плова из риса:
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-46789/
Рецепт плова из говядины:
http://www.koptim-sami.ru/plov_2.php
Лучше пассировать кетчупом, а вообще то приправ достаточно

Да, действительно есть такой плов и не один в кулинарии куда добавляется томат паста. И где есть в рецепте мясо баранина можно заменить жирной, хорошей говядиной. От этого плов не станет хуже. Главное иметь желание его готовить. Плов нужно готовить с душой.

Говядину (лопаточная часть или огузок) нарезать на равные куски и
обжарить вместе с мелко нарезанным луком, следя, чтобы лук не
зарумянился. Залить водой, добавить томатную пасту, соль, перец и
варить около часа.
Готовое мясо переложить в другую кастрюлю, а бульон уварить до
0,4 л, после чего процедить его на мясо и поставить мясо на
огонь. Когда бульон с мясом закипит, положить промытый рис,
закрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку на 20 минут. Когда
плов готов, снять крышку, вилкой осторожно помешать верхний слой
плова, оставить плов на несколько минут, чтобы «вздохнул», и
подавать к столу.

На сколько порций: 6.Время приготовления 90 мин.
aff029728f343d2d3948fbb394dc3d92 i 4308aff029728f343d2d3948fbb394dc3d92 i 4309

Источник

Делаю сам
Adblock
detector