Можно ли в подвале хранить бензин

Содержание

Сосед снизу хранит в квартире в канистрах бензин. Считается ли это криминалом?

Сосед снизу хранит в квартире в канистрах бензин. Считается ли это криминалом?

Ответы на вопрос:

Елена. Только в двух случаях:

1. Бензин приобретен путем хищения.

2. Сосед готовиться к совершению тяжкого или особо тяжкого преступления с использованием данного бензина.

Конечно же,бензин приобретен соседом не путём хищения, он просто купил его у человека, который имеет свободный доступ к бензину, сливает и продаёт его соседу. Не пойман за руку-не вор.

Ответы на уточнение:

Не обязательно ловить с поличным, это не карманная кража. При нахождении краденного бензина, если человек не может объяснить причину его происхождения, то это уже хранение краденного, т.е. вы являетесь соучастником.

Удачи вам и всего наилучшего.

УПК РФ, Статья 144. Порядок рассмотрения сообщения о преступлении

1. Дознаватель, орган дознания, следователь, руководитель следственного органа обязаны принять, проверить сообщение о любом совершенном или готовящемся преступлении и в пределах компетенции, установленной настоящим Кодексом, принять по нему решение в срок не позднее 3 суток со дня поступления указанного сообщения. При проверке сообщения о преступлении дознаватель, орган дознания, следователь, руководитель следственного органа вправе получать объяснения, образцы для сравнительного исследования, истребовать документы и предметы, изымать их в порядке, установленном настоящим Кодексом, назначать судебную экспертизу, принимать участие в ее производстве и получать заключение эксперта в разумный срок, производить осмотр места происшествия, документов, предметов, трупов, освидетельствование, требовать производства документальных проверок, ревизий, исследований документов, предметов, трупов, привлекать к участию в этих действиях специалистов, давать органу дознания обязательное для исполнения письменное поручение о проведении оперативно-розыскных мероприятий.

Источник

Есть ли закон разрешающий или запрещающий хранение горючих веществ (бензин ит) в подвалах жилых домов.

Есть ли закон разрешающий или запрещающий хранение горючих веществ (бензин ит) в подвалах жилых домов. Хотел бы узнать пункты. Спасибо.

Ответы на вопрос:

Постановление Правительства «О противопожарном режиме» п. 23.

«на объектах защиты запрещается:

Похожие вопросы

Можно ли построить жилой дом на земле ЛПХ, если она находится в населенном пункте? Если да, то на какой закон и какой пункт закона можно сослаться?

В дополнение к вопросу № 171088 от 14.07.04 (отв. Малых А.А.)

«Действует ли сейчас приказ МВД СССР от 06.05.97 г № 0113 в части хранения сильнодействующих веществ (или применяется только в части, касающейся взрывчатых материалов согласно приказу МВД РФ от 12.04.99 № 288 п. 8.2). Если не действует, то каким документом отменен этот приказ и кому переданы разрешительные функции на хранение сильнодействующих веществ.»

Уважаемый Андрей Аркадьевич!

Нам не нужно лицензировать хранение взрывчатых материалов!

Вопрос о действии приказа МВД СССР от 06.05.97 г № 0113 в части хранения сильнодействующих веществ. Необходимо ли получать в милиции разрешение на хранение на складе очень небольшого количества официально закупаемого сильнодействующего вещества (толуол).

Был оформлен договор купли-продажи окон ПВХ с физ. лицом. По ошибке привезли окно и оставили его в нежилом доме. Договор хранения не был заключен. Есть свидетели хранения окна сроком 73 календарных дня. можно ли использовать ст.ст.896, 897 и какой расчет суммы за хранение может быть использован. Есть ли закон о понуждении к хранению? Спасибо.

сколько это в значительном размере?

Источник

Правильное хранение бензина в доме

Стоимость бензина постоянно растёт, поэтому многие автолюбители ищут способы, как можно сэкономить на нём. Так, прибегают к запасу топлива, храня его в специальных ёмкостях. Но здесь важно понимать, что просто купить и поставить бензин на хранение недостаточно.

hranenie benzina v domashnih usloviyah

Необходимо знать, в каких условиях должно происходить такое хранение, как долго и как правильно выбрать бочки или канистры. Данная статья поможет разобраться в этом вопросе.

От чего зависит

Многие водители интересуются, можно ли хранить бензин в домашних условиях. Эксперты подтверждают, что такое возможно, но призывают обратить внимание на некоторые важные моменты. Так, при длительном хранении бензина особое внимание уделяется не только ёмкости, в которой оно будет ждать своего часа, но также следующему:

Но даже при потере качества переживать не стоит, так как всегда можно его восстановить. Для этого хранящееся топливо следует смешать со свежим. Главное, чтобы бензин был одной марки, а также соблюдена пропорция 1:2 соответственно.

Попадая в двигатель, плохое топливо насыщает его смолами, которые оседают на деталях поршней, и те становятся непригодными.

svecha zaj

Температура хранения

От условий хранения бензина зависит, как долго оно сможет сохранить своё качество. Сначала следует рассмотреть температурный режим, при котором допускается хранение.

Некоторые водители оставляют ёмкости с топливом на улице. В этом случае необходимо обезопасить их от попадания прямых солнечных лучей. Но так как эксперты рекомендуют держать топливо всегда охлаждённым, его лучше поставить в подвал или закопать. Оптимальной температурой является +25 градусов. Более высокий температурный показать может привести к испарению веществ, ухудшая технические параметры.

Герметичность

Наверное, не стоит напоминать, что особое внимание уделяется также герметичности. Когда крышка ёмкости плохо закрыта, топливу приходится часто контактировать с воздухом, и тогда наблюдается интенсивное окисление. Полностью избежать такого контакта невозможно, но поможет минимизировать его:

germetichnost kanistry dlya benzina

Чистота резервуара

Независимо от того, в чём будет оставлен топливный запас, в любой таре будет образовываться осадок из-за расслаивания бензина, особенно если речь идёт о топливе с присадками. Такое топливо быстрее разрушается, поэтому оно не подходит для длительного хранения. Лучше запасаться маркой 92 и 95.

Материал стенок ёмкости

Если топливные запасы оставлять в баке машины, его хранение достигает шести месяцев. Но перед пользованием лучше в такой бензин долить новый.

При таком хранении увеличивается окисление и смолообразованием, нежели хранение в бочках. Такой процесс ускоряется из-за меди и сплавов меди. Так, в машине топливо вынуждено соприкасаться с латунными деталями, а именно с сеткой фильтра и заборной трубкой. Это и приводит к смолообразованию.

Эксперты советуют всё же отдавать предпочтение установке ёмкостей в местах с защитой от прямых солнечных лучей, прохладных и имеющих хорошую вентиляцию.

metallicheskaya kanistra dlya benzina

В чём и сколько хранить бензин

Существуют следующие варианты ёмкостей, где можно хранить топливо:

Примеры ёмкостей

Для топливного запаса можно использовать металлическую канистру на 10 литров, пластиковую канистру на 20 литров или бочку на 200 литров.

Первые два варианта не накапливают статический заряд, имеют переходники для заправочного пистолета. Что касается бочки, она выполнена из стали, закатная и имеет пробку. Её стоимость 10-12 тысяч рублей.

Можно ли использовать после истечения срока

Топливо портится при несоблюдении условий хранения, и, конечно, оно становится непригодным, как и после истечения срока годности.

Эксперты рекомендуют приобретать запасы на несколько месяцев, так как существует риск, что при длительном хранении естественные реакции разрушат соединения, и бензин выдыхается.

Источник

Про запас: в чем хранить бензин, чтобы не пожалеть об этом

44e1fbbe1325cf64f3e799809ff415ad4afd0ef9

У каждого уважающего себя дачника в загашнике должна быть канистра с топливом. Газонокосилки, бензопилы, культиваторы, триммеры без него попросту не работают. Но тут важно помнить, что перевозить и хранить бензин нужно в специальной таре. Обычные бутылки из пластика точно не подойдут. Не в каждой канистре хранить топливо безопасно. Какая тара будет самой прочной и удобной для хранения бензина? Что нужно помнить при покупке канистры? Узнаем в «Самой полезной программе» с Владимиром Щегловым на РЕН ТВ.

Главные правила при выборе канистры

83cc41e8140441e4d90630489d1691ba4900abde

Если хранить топливо в неправильной таре, то канистра с бензином может взлететь на воздух. Самыми опасными считаются канистры из пластика.

Работники автозаправок могут налить бензин в канистру из пластика только в том случае, если на ней будет стоять особая маркировка. Это значит, что в составе изделия есть специальные полимеры. Они препятствуют накоплению статического электричества в таре, поэтому хранить и перевозить в ней топливо безопасно.

Какой объем тары лучше взять?

a4d3e6e49d7143f3d51ec41a656f1bbf64162051

Помимо маркировки эксперты советуют при выборе канистры обращать внимание на ее вес и объем. Чем легче тара, тем удобнее ею пользоваться.

Эксперимент по соответствию заявленного объема

876a5be8e7019e153fe3f1b01343b5b8bf6f10d6

Пришло время проверить объем наших образцов. Правильная канистра должна быть на 20% больше заявленного литража.

Испытание на прочность

42cf8a4ce241215f9b5640f64620fa8f438aebdb

В итоге только три образца прошли этот эксперимент. Но справятся ли они с лабораторным тестом? Отправляем «финалистов» в специализированный центр, где проверим их на взрывоопасность.

Проверка на взрывоопасность

9d62966bd8e23083913bbb8207560dabf6a9d169

Мы помним: если насыщенных паров топлива внутри канистры окажется слишком много, тара может не выдержать такого давления и взлететь на воздух.

Экспедиционная канистра действительно оказалась прочной. Она рванула при давлении 16 атмосфер. Причем у нее появились небольшие дыры в ребре отливки. А вот у обычной пластиковой канистры от избыточного давления вырвало дно. Правда, произошло это, когда прибор зафиксировал 21 атмосферу. То есть в 21 раз больше нормы.

Эксперименты показали: самой надежной и безопасной оказалась пластиковая канистра за 960 рублей. На ней стоит специальная маркировка, к тому же ей нестрашны падения, перевозка в багажнике или перегрев на солнце. Экспедиционной плоской канистрой тоже пользоваться можно. Правда, стоит она дороже, а топлива в нее помещается меньше, чем положено.

Еще больше экспериментов и лайфхаков смотрите в «Самой полезной программе» с Владимиром Щегловым на РЕН ТВ! Каждую субботу в 10:05 на нашем канале!

Источник

Правила хранения бензина и ГСМ

gas can

Как правильно хранить бензин? Этим вопросом рано или поздно задается любой автомобилист: ведь иметь запас топлива весьма предусмотрительно. Но будет ли жидкость столь же эффективна после нескольких лет хранения и в каких емкостях лучше это делать?

Содержание:

gas can

В какой-то момент в гараже вы обнаруживаете запас топлива, который хранится там столько, что вы и не помните, когда его там оставляли. Однако после того, как вы открыли канистру и залили его в автомобиль, ваш верный железный конь просто-напросто не заводится. В чем причина? Со временем октановое число топлива уменьшается – проще говоря, бензин теряет свои горючие свойства. А вот при правильном хранении вполне можно сохранить характеристики бензина практически в исходном состоянии. Как этого добиться и какие факторы влияют на топливо – разберемся подробнее.

Последствия неправильного хранения бензина

Что происходит с топливной жидкостью при ненадлежащем длительном хранении? Дело в том, что главное свойство любого топлива – высвобождать энергию при сгорании. В результате длительного хранения это свойство утрачивается. Что именно происходит с горючим и из-за чего ухудшается его качество?

Со временем октановое число, от которого зависят горючие свойства топлива, уменьшается, а количество смол существенно увеличивается. Происходит это из-за контакта углеводородов, которые содержатся в топливе, с кислородом. Смолы создают вязкие соединения коричневого цвета. При использовании такого топлива эти соединения покрывают поверхность контактирующих с ними деталей – карбюратора, клапанов, стенок бака с топливом и пр. В результате отлаженная система взаимодействия деталей автомобиля и топливной системы нарушается.

В чем хранить бензин

lawnmower

Первое, что обязательно следует учесть, – это материал емкости, в которую вы планируете залить топливо для его дальнейшего хранения. Специалисты категорически не рекомендуют использовать для этой цели полиэтиленовые канистры. И тут дело не в степени удобства, а в их безопасности для человека. Горючее в такой емкости будет постоянно взаимодействовать с внутренней поверхностью полиэтиленовой канистры, накапливая постепенно статическое электричество. В результате при неудачном открывании емкости спустя несколько месяцев может проскочить искра, которая приведет к воспламенению и взрыву.

Многие предпочитают хранить бензин непосредственно в бензобаке автомобиля или мотоцикла. Чем это чревато? Между частицами металла и топливом будут протекать химические реакции: заборная трубка из латуни и фильтрующая сетка существенно ускоряют процесс окисления жидкости.

Второе, о чем надо помнить, это герметичность закрытой емкости, потому что поступающий кислород также способствует окислению топлива. Особенно это касается этилированного бензина, в состав которого входит бромистый этил. Именно он помогает удалять из камеры сгорания оксиды свинца, то есть выхлопы. Со временем оксид улетучивается и остается в таком малом количестве, что уже не может справляться с задачей. Это значит, что после заправки машины таким бензином на поверхности деталей двигателя довольно быстро образуется плотный нагар, который приводит к существенному сокращению ресурса автомобиля.

Условия хранения бензина и гсм

Топливо должно находиться обязательно в темном месте – попадание прямых солнечных лучей недопустимо. Емкость должна быть плотно закрытой, иначе бензин выдохнется уже через пару недель. Отдельно стоит упомянуть про температуру воздуха, при которой хранится бензин.

Помните! При увеличении температуры окружающей среды, то есть в теплое время года, срок хранения бензина сокращается в 2 раза, зимой же, наоборот, увеличивается в 1,5 – 2 раза.

Таким образом, при соблюдении всех условий хранения дизельное топливо и бензин в средней полосе будут сохранять свои свойства до 12 месяцев в контейнере и 6 месяцев – в бензобаке автомобиля. Соответственно, срок увеличивается до 18 – 24 месяцев для северных районов и сокращается до 6 месяцев для южных.

Как правильно транспортировать горючее

zalivaet%20v%20kanistru

Конечно, в багажнике автомобиля всегда должна быть запасная канистра с топливом, а лучше две. Но как правильно их перевозить, если, например, при движении автомобиля несколько канистр, стоящих плотно, будут соприкасаться друг с другом и с другими предметами и истончаться в местах контакта? Если перевозить бензин в алюминиевых канистрах, это чревато прорывом емкости – лучше использовать пластиковые контейнеры. Однако следует быть аккуратнее и не забывать о статическом электричестве. Для безопасности проложите канистры плотными тканями или резиной – они амортизируют все соприкосновения.

Как восстановить свойства старого бензина?

Если вы хотите воспользоваться топливом, которое долгие месяцы хранилось в гараже или на даче, то сначала нужно привести его в рабочее состояние. Для этого в емкость с горючим нужно залить новый бензин той же марки в следующем соотношении: на 1 часть старого 2 или 3 части свежего топлива.

Иметь запас топлива очень важно, и теперь вы знаете, как это делать. Если вам необходимы канистры для хранения бензина, то вы можете приобрести их в нашем интернет-магазине. Позвоните по телефону 8-800-333-83-28. Менеджер подберет нужную модель и оформит заказ.

Источник

Делаю сам
Adblock
detector