можно ли везти телевизор лежа

Содержание

Перевозка телевизора и её особенности

Как перевозить телевизор, чтобы не допустить поломок, излишней тряски, знают немногие. При покупке чувствительной техники упаковку осуществляет производитель, он гарантирует, что тара защитит электронику. Задача усложнится, если предстоит переезд, а ящик от дорогой вещи утерян. Минимизировать риски можно, если доверить мероприятие логистической компании, которая перевезет телевизор на машине с соблюдением норм безопасности, застрахует груз.

perevozka televizora 01

Основные правила перевозки телевизоров

Принимая решение, как перевезти телевизор в машине, придется решить 3 задачи:

Доставку разбивают на этапы, важно соблюдать их последовательность.

Как упаковывают телевизоры для перевозки

В день переезда технику нужно отключить от питания за 1-2 часа, чтобы корпус остыл. Это важно зимой, летом, иначе скачка температур в кузове автомобиля не избежать. Упаковка:

Коробку заклеивают скотчем, внимание нужно уделить днищу и углам.

Погрузка и перевозка

Как перевозят большой телевизор, миниатюрные модели:

После доставки не стоит сразу подключать прибор к питанию, корпус и электроника должны прогреться до комнатной температуры, это займет 2-3 часа, зимой до 5-7.

upakovka i dostavka zhk televizora 02

Как перевозить телевизор без упаковки и коробки?

Задача — максимально изолировать хрупкий экран. В качестве подручных средств можно использовать:

Экран, матрицу полностью покрыть выбранным средством, зафиксировать концы на корпусе. Сверху уложить поролон, желательно, чтобы его толщина была 30-40 мм. Последний слой изоляции — плотный картон, из которого можно сделать подобие чехла. Конструкцию обтягивают скотчем, углы и корпус дополнительно можно защитить пузырчатой пленкой.

Запакованную технику располагают вертикально. Если перевозят в машине, устройство размещают на заднем сиденье, экран разворачивают к спинке. Дополнительно зафиксировать прибор можно пассажирскими ремнями безопасности. Рядом на сидении недопустимо размещать колющие, острые предметы.

upakovka i pogruzka televizora 03

Перевозка больших ЖК-телевизоров

Сложную задачу лучше доверить логистической компании. Причины:

При самостоятельной перевозке нужно учесть, что ЖК имеют большой вес при этом тонкий, хрупкий корпус. Особенность обусловлена массивной матрицей. При неправильном выборе плоскости во время движения авто, высок риск повреждения электроники, выхода из строя плазменных трубок. При этом не обязательно будет поврежден корпус, поломка останется незаметной, но работать устройство не сможет.

Как избежать проблем:

Перевозка телевизора — ответственная задача, сопряженная с рисками. Чтобы избежать порчи, полной потери имущества, лучше обратиться к логисту.

Источник

Как перевозить большую плазму и другую дорогую электронику?

Переезды случаются. Есть такая народная традиция. И все мы знаем, насколько данное мероприятие может быть хлопотным и затратным в плане расхода любимых нервных клеток. Не зря же говорят, что один переезд — это как два пожара. И утверждение сие в самой полной мере касается такого дорогого и одновременно уязвимого имущества, коим является современная электроника, хоть офисная, хоть домашняя.

Впрочем, если подходить к делу грамотно, то любой, даже самый большой телевизор, дорогую аудиосистему со всеми полагающимися колонками, кабелями и другими компонентами, рабочий десктоп и прочие МФУ с принтерами из точки А в точку Б перевезти можно оперативно и без потерь.

Как перевозить современную электронику?

Прежде всего, если переезд и перемещение техники у вас хоть как-то спланированы, за сутки до начала суеты следует отключить соответствующие электронные приборы от электросети, чтобы каждый из них успел охладиться до комнатной температуры. В первую очередь это касается компьютеров, стереосистем, аудио- и видеооборудования.

Далее надо упаковать все девайсы в их родные коробки, конечно, если таковые сохранились и их состояние позволяет надеяться на то, что свои защитные свойства такая упаковка еще сохранила.

В противном случае можно использовать купленную или заимствованную гофротару, а в качестве уплотнителя применять либо специальные материалы (они тоже продаются), либо имеющиеся под рукой готовые изделия.

К примеру, домашние одеяла и пледы при необходимости можно использовать для обертывания небольших компьютерных мониторов, системных блоков, динамиков и корпусов стереосистем и т.д., а обычные подушки обеспечивают неплохую амортизацию, потому тоже могут пригодиться для защиты уязвимых к механическим повреждениям элементов конструкции различных электронных устройств.

Кроме того, при конструировании временной транспортной упаковки для электроники:

Теперь несколько примеров — для наглядности, и немного полезных советов:

как перевозить плазменные и LCD-телевизоры

Не сложно догадаться, что перевозить LCD и плазменные панели следует с максимальной осторожностью и аккуратность. Все таки плазменный телевизор Samsung — вещь хоть и классная, но крайне чувствительная к всякого рода толчкам и встряскам.

В этой связи транспортировку такого рода техники лучше доверять квалифицированным специалистам, которые смогут должным образом осуществить все подготовительные процедуры и обеспечить сохранность любого изделия в процессе погрузки и разгрузки, а также непосредственно в процессе перевозки.

Также не стоит забывать, что, во-первых, при транспортировке широкоформатных телевизоров, в частности плазменных, им необходима только надежная защитная упаковка (не хуже оригинальной заводской), а во-вторых, плазменные панели любого производителя (хоть Samsung, хоть Panasonic, хоть LG) траспортировать можно только в вертикальном положении. Класть их плашмя НЕЛЬЗЯ!

Не рекомендуется также включать плазму и LCD сразу по факту доставки на новое место. После установки лучше оставить телевизор в покое на несколько часов в том помещении (и с той температурой), в котором ему предстоит работать в дальнейшем.

placeholder

как перевозить телевизоры с большими экранами

Опять же, для сборки-разборки и упаковки таких устройств лучше привлекать опытного специалиста. Если вы все же решили обходиться своими силами, то, прежде чем заняться упаковкой телевизора, лишний раз перепроверьте, отсоединены ли от него все кабели и антенны, не затерялись ли шнуры и элементы крепления.

Кроме этого, попробуйте разыскать руководство пользователя вашего телевизора. Мануал может понадобиться, поскольку в нем содержится инструкция, как правильно настроить устройство и откалибровать его экран после перевозки.

как перевозить компьютеры

Современные игровые машины и графические станции тоже дешевыми не бывают, потому к вопросу организации их перевозки также следует подходить с предельной ответственностью. Да и обычный домашний ПК, пусть и не очень новый, возить тоже надо умеючи. Само собой, перед тем, как разбирать машину и раскладывать по коробкам, надо забэкапить (создать резервную копию) важные файлы с его жесткого диска. Просто на всякий случай.

Системный блок упаковывать надо, как говорится, надежно, но аккуратно — материнская плата, устройства хранения данных крайне чувствительны к разного рода сотрясениям, а значит защищать их от таких неприятностей надо максимально.

Понятно, что для перевозки системного блока лучше всего использовать его заводскую коробку со всеми пенопластовыми уплотнителями и прокладками, но крепкий картонный ящик и хорошая порция пенополистирола тоже подойдут.

При переезде широкоформатный компьютерный монитор можно с уверенностью считать HD-телевизором. Соответственно все перечисленные выше рекомендации по перевозке таких девайсов в данном случае тоже актуальны. В том числе и совет заранее пометить все кабели и шнуры, чтобы не тратить время на поиск нужных разъемов в будущем.

placeholder

Важный нюанс: компакт-диски (и простые CD, и DVD) очень плохо переносят нагрев, охлаждение и температурные перепады. Потому их не стоит возить вместе с другими вещами в автофургонах, особенно в зимнее время.

После установки компа на новом месте тоже не стоит включать его сразу.

как перевозить принтеры

Перед перевозкой любых принтеров или МФУ из них надо обязательно вынимать все картриджи и тонеры. Они также уязвимы к перегреву и охлаждению. Печатающую головку струйника необходимо зафиксировать, чтобы предотвратить ее смещение в процессе транспортировки устройства (как именно это сделать, почитайте в мануале).

И в завершение еще раз напомним: неправильная и/или некачественная упаковка электроники при перевозке — залог того, что один переезд можно будет потом приравнять не к двум и даже не к трем пожарам.

Источник

Как правильно перевозить, переносить и вытаскивать из коробки телевизор

q93 c746a7fe67ee97bf6cdd2161fa33d61624cf9e767be0ebe46a8719f3a476b328

q93 277c5e84904207c75f0b14384dff4e5578f7f7e8c529667aa9bee42de87077de

Содержание

Содержание

Кажется, что купить, привезти и поставить телевизор — проще простого. Да и какие могут быть проблемы с тем, как достать его из коробки. Но все не так просто, как кажется на первый взгляд. Есть несколько нюансов, не зная о которых вы лишитесь гарантийного обслуживания еще до того, как начнете смотреть футбол. Какие именно нюансы — рассмотрим в этом блоге.

Где узнать, что и как вам делать

Вся необходимая информация находится в технической документации к устройству, где производители старательно описывают оптимальные условия транспортировки и возможные ошибки. На коробке также изображаются правила перемещения электроники. Например, здесь указаны: положение коробки при хранении или транспортировке, количество ярусов для хранения на складе, методика распаковки, правила перемещения и перевозки. Приступать к действиям нужно только тогда, когда нет никаких вопросов и все понятно.

q93 b1ff0640c7b0f2b29abdbe19b356524eaa11c419bdb706e60d488d73411ded84

Обратите внимание — если возникли повреждения в процессе транспортировки, перемещения или распаковки, в сервисном центре это будет трактоваться как нарушение правил эксплуатации или же как неправильное обращение во время доставки/установки. Соответственно, в гарантийном ремонте откажут. Например, если поврежден экран, пенопласт и коробка, то, скорее всего, были удары или падения.

Учитывая стоимость телевизора, нелепая ошибка из-за незнания правил может оказаться слишком дорогой. Так что проверяйте при покупке всю упаковку и просите замену на целую модель, если нашли повреждения, иначе потом свою невиновность вы не докажете.

Погрузо-разгрузочные работы

Путь телевизора до места установки начинается с погрузочно-разгрузочных работ. Если не изучить, какие условия перевозки, погрузки и разгрузки конкретной модели оптимальны, то, вероятнее всего, телевизор повредится при доставке.

Существует общий свод правил погрузки/разгрузки и транспортировки телевизоров в автомобиле:

Список правил может быть дополнен производителем. Например, это может объясняться особенностями устройства.

Для предотвращения падений и ударов важно побеспокоиться о надежности фиксации коробки с телевизором, например, при помощи ремней. Перевозить незафиксированное устройство нельзя, как и ставить на него предметы и уж тем более наступать на коробку.

Найти рекомендации и условия перевозки, погрузки/разгрузки можно на упаковке или же документации к телевизору.

q93 6cfb5df03a35651b04087ae87face288ee023c8a48abec601b71443b861b46d5

Распаковка

Чтобы обеспечить дополнительную защиту при транспортировке телевизоров и мониторов с большой диагональю, производители используют упаковку, защищающую содержимое от внешних воздействий. Она также создает необходимые условия для хранения техники.

q93 8e27db5eef4d84bb45c4621001f970fc40c638c7d17e370fb0de082878809fa9

При извлечении ТВ из коробки нужно понять, как открывается коробка, с какой стороны экран. Иначе можно ударить дисплей или сильно надавить, уронить устройство, деформировать корпус. Учитывая хрупкость панели телевизоров с большой диагональю, шансы повредить оборудование в этих случаях очень высокие.

q93 4ee8e527c318026ba0ea0ab94e4e8465242a8de3b7a8d051115570a39c851eac

Рекомендации по распаковке ТВ:

q93 83730975021dfbe018a5aa022a12afd9c2eb7ccb2af99942e1bd7b252a32b864

Оборудование с диагональю экрана более 55″ может прогибаться под собственным весом, ломая матрицу, поэтому нельзя переносить ТВ горизнотально. Кроме того, рекомендуется сместить хват от края — как показано на рисунке ниже.

q93 03ea4322ff6274517f65f652b080bc2011c20a0aaaf24a1c1e0d065a156938af

Если нужно положить ТВ на лицевую сторону, делайте это максимально аккуратно и не переворачивать телевизор в горизонтальное положение прямо в воздухе. Сначала поставьте телевизор на нижнюю грань, а затем плавно опускайте верхнюю кромку, придерживая второй рукой нижнюю.

q93 b0dce6a18bdb8d0cbcb3b9956bcdab8f64a4e3fed9a8a0fdf16185d45b3cb1d8

Выбирайте идеально ровную поверхность без перепадов высоты по всей площади устройства. Края корпуса не должны выступать за пределы выбранной поверхности. Например, если стол меньше самого ТВ. При этом запрещено класть оборудование на экран без защитного пакета, которых входит в комплектацию, а также передвигать устройство в таком положении по столу или иной поверхности.

Что еще нельзя делать при распаковке:

q93 2d2d1d3e10d9cd830d0822573b8b9fda7498d08afe5a963a2d1c21d23ce126e3

Перемещение, переноска и подъем телевизора в коробке или без нее

Общий список правил по перемещению устройства можно разделить на две группы: перемещение ТВ в коробке и без нее. Упаковка защищает телевизор до момента распаковки, ведь именно на это время приходится самая сложная часть пути. А после распаковки ТВ лишается дополнительной защиты, что делает его уязвимым даже к незначительным ударам. Поэтому при переноске ТВ без коробки нужно проявить особенную внимательность и аккуратность.

В обоих случаях есть свои правила, которые помогут избежать повреждений. В этом помогут подсказки на коробке и инструкция для конкретной модели.

Правила перемещения телевизора в коробке:

q93 e7b90bddae8fb57d6ac3890af716a2781f0ff2a7f134ced5d6f7e53ec1f86ab0

Тянуть упаковочную коробку за ручку можно только тогда, когда подъем невозможен. Например, чтобы поставить телевизор для последующей транспортировки или же для того, чтобы достать устройство с полки стеллажа.

Рекомендации по перемещению телевизора без упаковки

q93 1ce0808a6c414a50041954fd79d05c31608f6aff544f1f58931f9aef364093b6

Лучше перемещать телевизор в оригинальной коробке или упаковочном материале.

Если инструкции и коробки по каким-то причинам нет под рукой, то скачать сопутствующую документацию с рекомендациями производителя можно с официального сайта.

Источник

Перевозка телевизора: все о безопасности и способах транспортировки LCD

televi

При переезде важно сохранить все любимые вещи и технику, не испортить и не разбить. Особенно сложно обстоит дело с дорогостоящей техникой. Если уложить посуду, вещи и текстиль можно по коробкам и не беспокоиться об их целостности, то вопрос как перевозить телевизор часто становится ключевым во время смены жительства. Габаритная и в то же время хрупкая техника при неправильной упаковке и транспортировке может прийти в негодность. Услуги грузоперевозок — важный момент, который стоит предусмотреть заранее.

Как перевозить телевизор: основные советы

televizor

Чтобы не допустить поломок и повреждения чувствительной техники, нужно соблюдать основные правила:

Подробную инструкцию по транспортировке производитель обычно прикладывает к техническим документам.

Можно ли перевозить телевизор лежа

Все производители техники с жидкокристаллическими экранами обязательно указывают на упаковке, что размещать горизонтально ее категорически нельзя. В таком положении матрица особенно уязвима и чувствительна к любым, даже малейшим вибрациям. После такой транспортировки повреждаются электрические цепи, могут потечь кристаллы, на экране появятся «пустые» пятна. Поэтому ответ на вопрос можно ли перевозить телевизор лежа однозначен – нельзя. В противном случае после такого переезда может понадобиться покупка новой дорогостоящей техники.

Что делать, если коробка от телевизора не нашлась

Не все владельцы LCD хранят упаковку после покупки. Обычно, как только выходит срок гарантии, она выбрасывается. Это и понятно, коробка занимает много места. Но во время переезда она могла бы стать защитой для хрупкого экрана. Расстраиваться не стоит, есть несколько хитростей, как перевезти телевизор без коробки:

К машине выносить телевизор нужно в вертикальном положении, точно также разместить в грузовом отсеке или в салоне, закрепив, чтобы устройство не упало. Услуги грузчиков переезд — все это нужно продумать заранее.

Как перевозить телевизор в машине

mash

Если транспортировка осуществляется на легковом автомобиле, то коробка с техникой устанавливается только в салоне. В багажник ее укладывать категорически не рекомендуется. Лучшее место для этого – проем между задним и водительским сиденьем. Так упаковка будет надежно закреплена.

А как перевозить большой телевизор, который по высоте не входит в салон легковушки? Здесь придется довериться профессионалам. Специалисты по перевозке располагают габаритными авто, в которые поместится любая техника. Кроме того, они знают и соблюдают все требования, которые помогут сохранить устройство без повреждений.

В кузове грузового автомобиля сотрудники компаний по перевозке выбирают место за водителем, так как здесь меньше вибрации, которая может повредить матрицу. Упаковку с телевизором обязательно ставят вертикально экраном к борту, надежно закрепляют транспортировочными ремнями. Специалисты знают, как перевозить телевизор в машине в холодное время года, поэтому, скорее всего, предоставят авто с отапливаемым кузовом, так как ЖК и LCD очень чувствительны к низкой температуре воздуха.

Можно ли перевезти телевизор самолетом

По воздуху технику перевезти тоже можно, предварительно подготовив ее так же, как для транспортировки в машине. Лучше всего использовать заводскую коробку с пенопластом, но если она утрачена, можно упаковать устройство в любую другую, которая подойдет по размеру, главное, заполнить все пустоты пузырчатой пленкой, поролоном или другим мягким защитным материалом.

Далее следует измерить габариты упаковки и взвесить ее. Потом вы можете позвонить в аэропорт и узнать, можно ли перевезти телевизор самолетом, указав габариты груза. Небольшой разрешается провозить на рейсе, как ручную кладь. Его размещают между иллюминатором и креслом. Более крупную упакованную технику отправляют в грузовой отсек, предварительно наклеив на коробку стикер «хрупкий груз». Не рассчитывайте на то, что за вашим грузом будут следить даже при наличии наклейки. Как и при перевозке на машине, ответственность несете вы. Поэтому так важно правильно упаковать хрупкую и дорогостоящую технику.

Главная страница / Блог / Перевозка телевизора: все о безопасности и способах транспортировки LCD

Источник

Делаю сам
Adblock
detector